Рецепт брауни по домашнему

Содержание
  1. Брауни
  2. Брауни классический 4.8 1
  3. Торт «Брауни» 4.7 14
  4. Брауни в микроволновке 4.4 11
  5. Брауни из белого шоколада 4.7 8
  6. Брауни (классический рецепт) 4.0 5
  7. Шоколадный брауни с вишней 5.0 4
  8. Шоколадный брауни 5.0 4
  9. Брауни из тыквы 5.0 4
  10. Шоколадный брауни из кабачков 5.0 2
  11. Пирожное «Брауни» 3.0 1
  12. Брауни с шоколадом 4.6 1
  13. Шоколадный пирог Брауни 5.0 1
  14. Брауни «Елочки» 5.0 1
  15. Тыквенные брауни 1.0 1
  16. Брауни в чашке 5.0 1
  17. Брауни (brownie) 5.0 1
  18. Мраморный брауни 5.0
  19. Шоколадные брауни 4.5
  20. Вегетарианский брауни 4.0
  21. Диетический брауни 4.7
  22. Брауни с карамелью 3.7
  23. Браунис соленой карамелью 4.0
  24. Брауни в мультиварке 4.0
  25. Брауни со сливочным сыром 5.0
  26. Брауни в мультиварке «Филипс» 5.0
  27. Брауни с творогом и вишней 4.8
  28. Брауни с бразильскими орехами 5.0
  29. Шоколадный брауни без выпечки 5.0
  30. Шоколадный брауни с привидениями 4.0
  31. Брауни 4.7
  32. Вкусная выпечка 5.0
  33. Шоколадный торт «Брауни»
  34. Десерт «Брауни» 5.0
  35. «Брауни» без соды и разрыхлителя
  36. Брауни с грецкими орехами
  37. Брауни с капучино 3.5
  38. Брауни-капучино
  39. Ванильно-карамельный «Брауни» 5.0
  40. Вкусный шоколадный «Брауни» 5.0
  41. Шоколадно-кокосовое брауни 5.0
  42. Брауни: 10 лучших рецептов приготовления дома
  43. Брауни
  44. 10 лучших рецептов приготовления брауни в домашних условиях
  45. Классический брауни
  46. Шоколадный брауни
  47. Жидкий брауни
  48. Брауни с творогом
  49. Брауни с орехами
  50. Брауни с вишней
  51. Брауни с творогом и вишней
  52. Брауни с мороженым
  53. Брауни от Энди шефа
  54. Брауни с бананом

Брауни

Брауни классический 4.8 1

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить классический брауни — самый шоколадный десерт из всех известных шоколадных десертов. Это истинное удовольствие для заядлых сладкоежек. Побалуйте себя! . далее

Торт «Брауни» 4.7 14

Торт «Брауни» перекочевал к нам из-за океана — первоначально он пользовался огромной популярностью в Америке, однако сегодня хорошо известен и у нас. Рассказываю, как приготовить торт Брауни. . далее

Брауни в микроволновке 4.4 11

Если внезапно вам захотелось выпечки, а у плиты стоять времени нет, вот вам быстрый и простой рецепт брауни в микроволновке. Сладкая, ароматная и безумно вкусная выпечка всего за несколько минут! . далее

Брауни из белого шоколада 4.7 8

Вкусный и нежный десерт — брауни из белого шоколада. Придется по вкусу даже тем, кто не считает себя сладкоежкой. Готовится просто и без особых хлопот, надеюсь рецепт вам понравится. . далее

Брауни (классический рецепт) 4.0 5

Брауни – один из самых популярных десертов в США и Канаде. Его можно встретить в любом кафе и кондитерской, а любители домашней выпечки обязательно пекут его дома. Хочется шоколадного — вот рецепт! . далее

Шоколадный брауни с вишней 5.0 4

Рецепт шоколадного брауни в интернете я видела уже давно, но все боялась его делать, мне казалось, что это невероятно сложно и приготовить его смогут только опытные кондитеры. Оказалось: все просто! . далее

Шоколадный брауни 5.0 4

Шоколадный брауни — удивительно вкусная шоколадная выпечка из американской кухни. Просто радость для любителей шоколада или как еще их называют — шокоголиков 🙂 Повторяйте за мной, и все получится! . далее

Брауни из тыквы 5.0 4

Этот брауни оценят любители тыквы и шоколада, десерт превзошел все мои ожидания и теперь он покоряет моих гостей. Смотрите, я покажу вам, как приготовить «Брауни из тыквы»! . далее

Шоколадный брауни из кабачков 5.0 2

Брауни — это идеальный десерт для любого чаепития или праздника. Кабачки, как нельзя лучше подходят для выпечки. Благодаря им изделие получается сочное и нежное. . далее

Пирожное «Брауни» 3.0 1

Истинным поклонникам шоколада хочу порекомендовать приготовить на десерт очень классное и невероятно вкусное пирожное «Брауни» в домашних условиях. Перед таким шоколадным лакомством не устоит никто! . далее

Брауни с шоколадом 4.6 1

Если вы собираетесь порадовать своих близких вкусным десертом, то обратите внимание на рецепт брауни с шоколадом, который получается очень вкусным, наполненным ароматом шоколада и орехов. . далее

Шоколадный пирог Брауни 5.0 1

Кто-то Брауни называет тортом, а кто-то пирогом. Некоторые считают его даже кексом. Но, в любом варианте это удивительно вкусный десерт, который легко готовится в домашних условиях. Попробуйте! . далее

Брауни «Елочки» 5.0 1

Если вы ищете легкий в приготовлении, но особенно красивый десерт, тогда брауни «Елочки» как раз для вас! Очень вкусные, нежные и ароматные елочки не оставят вас равнодушными и украсят праздник. . далее

Тыквенные брауни 1.0 1

Пару раз пробовала печь брауни, но результат меня не удовлетворял. Да, вкусно, но текстура получилась не та. Всё-таки пирожное должно быть мягким, а у меня оно твердело, пока я не узнала этот рецепт. . далее

Брауни в чашке 5.0 1

В копилку с быстрыми, удобными и простыми десертами предлагаю вам добавить этот рецепт. Когда нет времени или желания творить кондитерские шедевры, а хочется сладенького, — этот вариант в самый раз! . далее

Брауни (brownie) 5.0 1

Традиционный американский шоколадный пирог! Предлагаю вашему вниманию классический рецепт этого известного десерта. Заходите и обязательно сохраняйте рецепт! . далее

Мраморный брауни 5.0

Рецепт приготовления блюда «Мраморный брауни». Для приготовления мраморного брауни пекут сливочное и шоколадное тесто. . далее

Шоколадные брауни 4.5

Шоколадные брауни — это невыразимо вкусные торты (или пирожные, кому как нравится называть), которые несложно приготовить в домашних условиях. Делюсь довольно простым рецептом вкуснейшего десертика. . далее

Вегетарианский брауни 4.0

Такой вегетарианский брауни в домашних условиях я научилась готовить совсем недавно, но этот рецепт меня еще ни разу не подводил — выпечка вкусная и ароматная, рекомендую! . далее

Диетический брауни 4.7

Диета — не повод отказывать себе в удовольствии, побаловаться сладостями. Только сладости нужно правильно подобрать. Например, приготовить низкокалорийный брауни. . далее

Брауни с карамелью 3.7

Любители шоколада, ликуйте. Для вас есть отличная идея, как сделать Брауни с карамелью. Невероятно аппетитный, сладкий и очень вкусный десерт для всей семьи. . далее

Браунис соленой карамелью 4.0

Любители шоколада просто не смогут пройти мимо этого удивительного десерта. Если вы любите оригинальные сочетания вкусов, тогда стоит попробовать Брауни с соленой карамелью. . далее

Брауни в мультиварке 4.0

Рекомендую всем любителям шоколадной домашней выпечки рецепт вкуснейшего брауни в мультиварке: аппетитное шоколадно-банановое брауни прекрасно дополнит любое чаепитие! . далее

Читайте также:  Препараты выдающиеся по рецепту

Брауни со сливочным сыром 5.0

Если вы до сих пор не готовили брауни, значит надо срочно это исправлять! Такая выпечка расходится на ура на любом фуршете или празднике. Она очень нежная и ароматная. Стоит попробовать. . далее

Брауни в мультиварке «Филипс» 5.0

Любите шоколад? Если да, тогда мимо шоколадного брауни вам будет пройти невероятно сложно. Предлагаю хороший рецепт приготовления брауни для мультиварки. Выпечка обладает очень ярким вкусом! . далее

Брауни с творогом и вишней 4.8

Брауни — это один из самых популярных американских десертов. Он всё больше завоёвывает сердца людей по всему миру. И мы не будем отставать! Сделаем эту вкуснейшую выпечку вместе по моему рецепту. . далее

Брауни с бразильскими орехами 5.0

Шоколадный пирог «Брауни» настолько нежный и мягкий, что просто тает во рту! Орехи в сочетании с влажным тестом дарят прекрасный вкус этому десерту. Он очень легок в приготовлении, попробуйте! . далее

Шоколадный брауни без выпечки 5.0

Довольно простой и быстрый в приготовлении шоколадный брауни без выпечки станет вашим любимым вариантом полезного перекуса! Финики, изюм, кунжут, мед и какао невероятно хорошо здесь сочетаются. . далее

Шоколадный брауни с привидениями 4.0

Хэллоун — праздник, во время которого очень хочется приготовить что-то оригинальное. Именно поэтому расскажу, как приготовить шоколадный брауни с привидениями — насыщенный и вкусный брауни! . далее

Брауни 4.7

Брауни является любимым десертом многих, но, поверьте, этот рецепт превзойдет все ваши ожидания! Здесь вы узнаете, как приготовить брауни, самый вкусный из тех, которые вы когда-либо пробовали! . далее

Вкусная выпечка 5.0

Хочу поделиться отличным рецептам и рассказать вам, как приготовить вкусную выпечку. Это будет обожаемый многими шоколадный мягкий пирог брауни. Процесс приготовления прост, а результат — обалденный. . далее

Шоколадный торт «Брауни»

Классический шоколадный торт американской кухни. Прекрасно сочетается с вишней, орехами и изюмом. Бисквит получается сочным, нежным с ярким ароматом и вкусом шоколада. Обязательно попробуйте это. . далее

Десерт «Брауни» 5.0

Сладкоежки и любители шоколадных десертов оценят по достоинству рецепт вкуснейшей выпечки, как приготовить десерт «Брауни». Есть множество его вариаций, однако, эта одна из самых лучших. . далее

«Брауни» без соды и разрыхлителя

Мега шоколадный десерт для сладкоежек. В какой выпечке может быть больше шоколада, чем в любимом «Брауни»?! Подскажу рецепт, как приготовить «Брауни» без соды и разрыхлителя, но с белым шоколадом. . далее

Брауни с грецкими орехами

Этот десерт любят многие за его насыщенный шоколадный вкус. Выпечку можно сделать к празднику или на полдник. Рассказываю о невероятно вкусном варианте, как приготовить «Брауни» с грецкими орехами. . далее

Брауни с капучино 3.5

Любите шоколадную выпечку (пироги, кексы и прочее)? Тогда вам пригодится рецепт, как приготовить брауни с капучино. Уверяю, вам не захочется делиться ни одним кусочком этого вкуснейшего десерта! . далее

Брауни-капучино

Расскажу как приготовить вкусные брауни-капучино с насыщенным вкусом кофе и шоколада, посыпанные смесью корицы и сахарной пудры. Вы сами убедитесь, что рецепт простой, а продукты — самые обычные. . далее

Ванильно-карамельный «Брауни» 5.0

Есть много вариантов приготовления этого популярного шоколадного пирога. Я предлагаю совместить в 1 десерте все самое вкусное: шоколад, ваниль и карамель. Приступим? . далее

Вкусный шоколадный «Брауни» 5.0

Этот десерт только для любителей шоколада, ведь в нем сочетаются несколько его видов. Если хотите и вы попробовать такой, тогда записывайте, как приготовить вкусный шоколадный «Брауни». . далее

Шоколадно-кокосовое брауни 5.0

Отличительная черта брауни от других пирожных — это обязательно коричневый цвет. И, естественно, что это возможно благодаря добавлению какао и шоколада. Попробуем? . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Что из себя может представлять это лакомство? В первую очередь это пирожное, но, как правило, изначально готовится тортик или пирог, который затем уже разрезается на порционные кусочки, которые и принято считать пирожными. Способы приготовления вкусного Брауни отличаются по принципу «крепости» самой выпечки. Так, к примеру, можно приготовить десерт с жидкой шоколадной начинкой, можно — с тягучей, а можно — просто довольно плотный шоколадный пирог. Интересно, что, как и в случае со всеми знаменитыми и распространёнными блюдами, в современной кулинарии ведутся горячие споры, что из себя представляет классический рецепт Брауни. Мы же вам предлагаем не тратить на такие раздумья время, опробовать сразу несколько вариантов и решить, какой из них вам нравится больше.

Источник

Брауни: 10 лучших рецептов приготовления дома

Какой хозяйке не хочется порадовать своих домочадцев вкусным и необычным блюдом! Выпечка подходит как нельзя кстати! Один из классических рецептов западной кухни придётся по душе тем, у кого на кулинарные шедевры не так много времени, но есть огромное желание и немного навыка.

Брауни

Брауни– это классический американский десерт. Его подают с мороженым, молоком или кофе. В США и Канаде это лакомство готовится в каждом доме, кондитерской, включено в меню всех ресторанов, кафе и закусочных. На западе это блюдо так же традиционно, как в России блины или оладьи.

Отличается брауни характерным коричневым цветом, тонкой корочкой и влажной серединкой. По форме и консистенции он может быть тортом, пирогом, печеньем, кексом или пирожными прямоугольной формы. Это лишь дело вкуса и фантазии. Классический вариант исполнения десерта не имеет добавок. Однако ценителям сладкого давно полюбились начинки из вишни, творога, орехов, бананов, кусочков шоколада и множества других продуктов, в особенности несочных ягод и фруктов.

Приготовить брауни в домашних условиях очень просто. Справится даже молодая хозяйка. Среди 10 различных вариантов приготовления этого лакомства, описанных ниже, каждая сможет выбрать для себя подходящий. Кроме того, американский десерт может использоваться не только как самостоятельное блюдо, но и как основа для торта. Для этого выпекают десерт в форме коржей необходимой формы. Они получаются мягкими, влажными и вкусными. Сверху дополняют любыми начинками, кремами, топпингом или украшением.

10 лучших рецептов приготовления брауни в домашних условиях

Классический брауни

Для приготовления понадобится:

  • мука – 200 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • какао – 100 грамм;
  • сливочное масло – 180-200 грамм;
  • сахар – 300 грамм;
  • соль – пол чайной ложки;
  • ванилин (или ванильный сахар) – 1,5-2 чайных ложки.
Читайте также:  Рецепты с калориями витаминами

Способ приготовления:

  • В глубокой миске растирают масло с сахаром до получения пышной массы. Затем по одному туда разбивают яйца. Каждое тщательно перемешивается. Смесь должна получиться однородной, без комочков.
  • Смешиваются отдельно сухие ингредиенты: какао, мука, ванилин, соль. Аккуратно всыпают их в яично-масляную массу. Лучше даже просеять через сито. Всё тщательно перемешивается. Получается густое однородное тесто.
  • Пока духовка разогревается до 180 градусов, тесто выкладывают в одну большую форму или несколько маленьких – по желанию.
  • Выпекают брауни 25-30 мин. Проверить на готовность можно зубочисткой. Готовый пирог внутри немного влажный. После остывания можно сразу его подавать целым, разрезать на маленькие кусочки, украсить фруктами или кремом.

Такой вариант десерта ещё называют брауни с какао.

Совет: перед приготовлением желательно заранее достать из холодильника яйца и масло. Консистенция теста, а затем и десерта получается намного лучше, мягче и пышнее, если используются продукты комнатной температуры.

Шоколадный брауни

Для приготовления понадобится:

  • мука – 100 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • шоколад – 400 грамм;
  • какао – 3 столовые ложки;
  • сливочное масло – 180-200 грамм;
  • сахар – 300 грамм;
  • соль – пол чайной ложки;
  • ванилин (или ванильный сахар) – 1,5-2 чайных ложки.

Совет: шоколад лучше всего брать тёмный или горький с большим содержанием какао. Однако если такой не нравится, то вполне подойдёт и молочный.

Способ приготовления:

  • Сливочное масло нарезают на небольшие кубики, складывают в кастрюлю или ковш и ставят на медленный огонь. Туда же добавляют шоколад. Постоянно помешивая, доводят эту шоколадно-сливочную массу до однородного жидкого состояния. Следует обратить внимание, что доводить до кипения не надо!
  • Отдельно взбивают яйца. В другой миске соединяют все оставшиеся сухие ингредиенты: муку, сахар, ванилин, соль, какао.
  • Всё части теста перемешивают вместе до однородного состояния: сухую массу, шоколадную и яйца. Можно также добавить ещё целые кубики любимого шоколада, тогда брауни получится невероятно шоколадным!
  • Разогревают духовку до 180 градусов и выпекают десерт 25-30 мин. Проткнув серединку зубочисткой, можно определить готовность. Если десерт внутри немного мокрый, то пора вынимать. После остывания можно сразу его подавать целым, как торт, посыпав сверху какао-порошком. Многие предпочитают нарезать кусочками прямоугольной формы.

Жидкий брауни

Лакомство представляет собой пирожное с жидким шоколадом внутри.

Для приготовления понадобится:

  • мука – 100 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • молочный или горький шоколад (по вкусу) – 400 грамм;
  • какао – 3 столовые ложки;
  • сливочное масло – 180-200 грамм;
  • сахар – 300 грамм;
  • соль – пол чайной ложки;
  • ванилин (или ванильный сахар) – 1,5-2 чайных ложки.

Способ приготовления:

  • Сливочное масло нарезают небольшими кубиками, складывают в сотейник и топят на медленном огне. Туда же добавляют шоколад. Постоянно помешивая, доводят эту шоколадно-сливочную массу до однородного жидкого состояния. Следует обратить внимание, что доводить до кипения не надо!
  • Отдельно взбивают яйца. В другой миске соединяют все оставшиеся сухие ингредиенты: муку, сахар, ванилин, соль, какао.
  • Всё части теста перемешивают вместе до однородного состояния: сухую массу, шоколадную и яйца. Можно также добавить ещё целые кубики любимого шоколада, тогда брауни получится невероятно шоколадным!
  • Разогревают духовку до 180 градусов и выпекают десерт 7-10 мин. Главное, чтобы сверху схватилась корочка. Внутри шоколад должен остаться жидким. Проверить на готовность можно зубочисткой.
  • Подают десерт горячим сразу после выпекания, так как по мере остывания шоколад внутри густеет и уже так аппетитно и вкусно не разливается. Горячие кексы украшают шариком мороженого. Контраст горячего шоколада и холодного мороженого давно полюбился и взрослым и детям.

Совет: для приготовления брауни с жидкой начинкой лучше всего выбирать формочки небольшого размера; например, те, что рассчитаны для кексов или капкейков. Так их будет удобно подавать и есть. Ведь через 20-30 минут после приготовления, когда шоколад застынет, они уже потеряют свою исключительность.

Брауни с творогом

Для приготовления понадобится:

  • шоколад горький – 200 грамм;
  • масло сливочное – 180-200 грамм;
  • мука – 200 грамм;
  • какао-порошок – 2-3 столовые ложки;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 100 грамм;
  • творог – 500-600 грамм;
  • сахар – 100-150 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • ванильный сахар (ванилин) – 1 пакетик.

Способ приготовления:

  • Можно выбрать любой из вышеперечисленных способов приготовления. Отлично подойдёт рецепт брауни с вишней. Главное отличие состоит только в том, как заливать тесто в форму.
  • Первым нижним слоем наливают шоколадную основу (само тесто), затем наливают творожную начинку. Для этого перетирают творог с сахаром, ванилином, яйцами, немного взбивают венчиком или вилкой до получения лёгкой однородной массы. Сверху также накрывают шоколадным тестом. Число слоёв можно сделать любым. Всё зависит только от количества продуктов, размера формы для выпечки и желания!

Брауни с орехами

Для приготовления этого лакомства можно взять за основу как рецепт классического, так и шоколадного брауни. В момент соединения всех ингредиентов вместе добавляют ещё и орехи. Можно выбрать какой-то определённый вид, например, арахис, грецкий, кешью, или же смесь различных сортов.

Для приготовления понадобится:

  • мука – 100 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • шоколад (по вкусу, лучше горький) – 300 грамм;
  • какао – 3 столовые ложки;
  • сливочное масло – 180-200 грамм;
  • сахар – 300 грамм;
  • соль – пол чайной ложки;
  • ванилин (или ванильный сахар) – 1,5-2 чайных ложки.

Способ приготовления:

  • Сливочное масло нарезают небольшими кубиками, складывают в кастрюлю или ковш и ставят на медленный огонь. Туда же добавляют шоколад. Постоянно помешивая, доводят эту шоколадно-сливочную массу до однородного жидкого состояния. Следует обратить внимание, что доводить до кипения не надо!
  • Отдельно взбивают яйца. В другой миске соединяют все оставшиеся сухие ингредиенты: муку, сахар, ванилин, соль, какао, орехи.
  • Всё части теста перемешивают вместе до однородного состояния: сухую массу, шоколадную и яйца.
  • Разогревают духовку до 180 градусов и выпекают десерт 25-30 мин. Проверить на готовность можно зубочисткой. Готовый пирог внутри немного влажный. После остывания можно сразу его подавать целым, посыпав сверху какао-порошком и оставшимися измельченными орехами.

Совет: Вариантов приготовления брауни огромное множество. Можно выбрать один из уже существующих или разнообразить какой-либо собственным нововведением. Лишь один секрет должен остаться неизменным. Чтобы десерт получился по-настоящему колоритным, шоколадным и американским, в составе теста не должно быть ни разрыхлителя, ни пищевой соды.

Брауни с вишней

Рецепт мало чем отливается от всех предыдущих. Его главное отличие в том, что невероятно вкусную шоколадную основу разбавляют островки кислой вишни.

Читайте также:  Рецепт свекольного кваса при гипертонии

Для приготовления понадобится:

  • мука – 100 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • вишня – 300 грамм;
  • шоколад (по вкусу, лучше горький или тёмный) – 300 грамм;
  • какао – 3 столовые ложки;
  • сливочное масло – 150-180 грамм;
  • сахар – 150 грамм.

Способ приготовления:

  • В глубокой посуде соединяют сливочное масло и шоколад, предварительно разломив их на куски. Осторожно топят смесь на водяной бане, помешивая и не допуская кипения. Если шоколад перегреется, то свернётся в комочки, приготовить из него десерт уже не получится. В итоге, должна получиться однородная густая, тягучая масса.
  • Добавляют в эту же миску сахар и какао-порошок, тщательно перемешивают. Если сахар растворился не полностью, ничего страшного. Он дойдёт позже.
  • В шоколадную смесь разбивают 1 яйцо, размешивают до тех пор, пока оно полностью не растворится, только после этого добавляют второе, затем третье.
  • После вымешивания массы до однородного состояния, аккуратно добавляют в неё вишню без косточек, не выдавливая из неё сок. Подойдёт также замороженная вишня. Предварительно нужно будет её разморозить и слить ненужную жидкость.
  • Всыпают муку, ещё раз перемешивают. Комочков не должно быть.
  • Выбирают подходящую форму. Можно высокую и небольшого размера, чтобы в последствии разрезать брауни на кусочки. Выпекают десерт 20-30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Брауни с творогом и вишней

Для приготовления понадобится:

  • шоколад горький – 200 грамм;
  • масло сливочное – 180-200 грамм;
  • мука – 200 грамм;
  • какао-порошок – 2-3 столовые ложки;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 100 грамм.
  • вишня – 300 грамм (без косточек, можно замороженную);
  • творог – 500-600 грамм;
  • сахар – 100-150 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • ванильный сахар (ванилин) – 1 пакетик.
  • шоколад – 100 грамм;
  • молоко – 50 грамм.

Способ приготовления:

  • Можно выбрать любой из вышеперечисленных способов приготовления. Отлично подойдёт рецепт брауни с вишней. Главное отличие состоит только в том, как заливать тесто в форму.
  • Первым нижним слоем наливают шоколадную основу (само тесто, в котором уже вишня), затем наливают творожную начинку. Для этого перетирают творог с сахаром, ванилином, яйцами, немного взбивают венчиком или вилкой до получения лёгкой однородной массы. Сверху также накрывают шоколадным тестом. Число слоёв можно сделать любым. Всё зависит только от количества продуктов, размера формы для выпечки и желания!
  • Дополнить необычный вкус десерта можно, полив его сверху глазурью. Приготовить её также не составит труда: нужно лишь соединить молоко с тёртым шоколадом и потопить на водяной бане или медленном огне до нужной консистенции – тягучей и однородной. Доводить до кипения не желательно.

Брауни с мороженым

Можно выбрать любой из вышеперечисленных способов приготовления. А перед подачей на стол украсить пирожное шариком мороженого, взбитыми сливками, ягодами, какао-порошком или тёртым шоколадом или его кусочками. Вкус этого изумительного нежного десерта сложно испортить какой-либо добавкой!

Совет: для приготовления брауни лучше использовать несладкий какао-порошок.

Брауни от Энди шефа

Для приготовления понадобится:

  • тёмный шоколад – 350 грамм;
  • сливочное масло – 200-250 грамм;
  • коричневый сахар – 350 грамм;
  • яйца – 4 штуки;
  • желтки – 2 штуки;
  • мука – 160 грамм;
  • какао (несладкий) – 6 столовых ложек.

Способ приготовления:

  • Шоколад и сливочное масло топятся на среднем огне до получения однородной и густой массы. Важно при этом постоянно помешивать и не довести смесь до кипения. После того, как снимают с огня, добавляют в получившуюся глазурь сахар. Необходимо немного размешать и оставить растворяться его там естественным образом.
  • Через 5-7 минут в смесь добавляют 2 желтка и ещё 4 яйца, затем муку, всё хорошо смешав. Лучше использовать для этого обычную лопатку. Миксер или блендер спровоцирует появление нежелательных пузырьков воздуха.
  • Выкладывают получившееся тесто в форму, выстланную пергаментной бумагой.
  • Выпекать необходимо не больше 30 минут (если форма, например, низкая, то будет достаточно и 20 мин) в духовке, разогретой до 180 градусов.
  • Сверху десерт имеет тонкую корочку, внутри должен быть влажным. После приготовления брауни должен остыть. Только потом его режут на куски и подают к столу.

Совет: Несмотря на большое число различных вариантов приготовления брауни, практически в каждом из них необходимо соединить шоколад и сливочное масло. Топить массу на водяной бане или непосредственно на огне опасно тем, что шоколад может очень быстро закипеть. Тогда он уже станет непригодным для рецепта. Выход есть. Топить масляно-шоколадную смесь можно в микроволновой печи. Для этого ингредиенты помещаются туда на 5-10 секунд на режим «Разморозка», затем всё тщательно разминается вилкой и перемешивается, после чего опять в микроволновку на 5-10 секунд. И так до тех пор, пока смесь не будет нужной консистенции.

Брауни с бананом

Для приготовления понадобится:

  • тёмный шоколад – 350 грамм;
  • банан – 2-3 штуки;
  • сливочное масло – 200-250 грамм;
  • коричневый сахар – 350 грамм;
  • яйца – 4 штуки;
  • желтки – 2 штуки;
  • мука – 160 грамм;
  • какао (несладкий) – 6 столовых ложек.

Способ приготовления:

  • Можно выбрать любой из вышеперечисленных способов приготовления. А в момент соединения всех ингредиентов (перед заливкой в форму) аккуратно добавить нарезанный кольцами банан. Очень необычный вкус получается, если добавить также целые кусочки (квадратики) белого шоколада.
  • Порадовать себя и своих близких невероятно вкусным шоколадным лакомством легко и приятно. Можно выпекать, брауни в мультиварке. Если специального режима «Выпечка» нет, то вполне подойдёт «Тушение». Использовать можно любой из рецептов, описанных выше. Главное, периодически проверять десерт на готовность. Достаточно проткнуть корж деревянной палочкой или зубочисткой. Если она немного влажная, а сверху уже тонкая корочка, брауни готов. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector