Рецепт брауни с маргарином

Брауни

Брауни — это очень шоколадное, тающее во рту пирожное. Специально искала рецепт, который готовится легко и просто. Уверена, приготовить такое чудо может любая хозяйка. К тому же таким десертом вполне можно удивить родных и близких.

Для приготовления потребуется совсем немного времени и желания. Внутри брауни получаются липкими, а снаружи шоколадными. При подаче их можно украсить сахарной пудрой. На выходе получится 20 пирожных. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Брауни

Наименование Количество Единица измерения
Маргарин 200.00 г
Яйцо 4.00 шт
Сахар 2.00 стакан
какао 0.50 стакан
Мука 1.50 стакан
Сода 0.50 чайная ложка
Уксус 1.00 чайная ложка
Соль 0.50 чайная ложка

Готовим Брауни

Подготовим маргарин для брауни

Маргарин отправим в ковшик, ставим на небольшой огонь и растапливаем его.

Соду погасите уксусом.

Формируем тесто для брауни

Маргарин, яйца, сахар, какао, муку, погашенную соду и соль тщательно перемешаем при помощи миксера.

Противень промажем растительным маслом.

На смазанный прямоугольный противень выливаем тесто. Выпекаем при температуре 180 С 30 минут. Готовые остывшие пирожные нарежем на прямоугольники 20 х 30 см.

Подаем брауни к чаю. Украшаем пирожные сахарной пудрой.

Источник

Sboy Journal

Секретный рецепт брауни. В 15 раз дешевле и вкуснее

  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Твиттер
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Другие приложения

Очень сложно поймать тот момент, когда корочка становится хрустящей, а внутри он остается влажным.

  • 4 яйца
  • 1 стакан муки
  • 2 стакана сахара
  • щепотка соли
  • 2/3 стакана какао
  • 180-200 гр. маргарина
  • 1 чайная ложка молотого кофе

Вообще, маргарин подходит больше, выпечка получается более воздушной и легкой. Животный жир гораздо тяжелее.

Источник

Необычный рецепт брауни на маргарине

Брауни — это американское пирожное с легкой корочкой сверху и мокрое внутри. Это не просто шоколадный кекс или бисквит, это нечто большее. В Америке брауни считается национальным десертом. И у них даже существует праздник, посвященный этому пирожному, который отмечают 8 декабря. Впервые брауни приготовили в 1893 году в одном из Швейцарских отелей. И с тех пор рецепт разлетелся по всему миру. И теперь его готовят не только в Америке, но и в других странах.

Читайте также:  Рецепт начинки булочки с маком

Сегодня я хочу рассказать рецепт приготовления брауни на маргарине для выпечки. Это не обычный брауни, классический готовится со сливочным маслом. Но поверьте, вкус от этого нисколько не изменится. Брауни остается точно таким же вкусным и тающим, с отличным шоколадным вкусом.

Время приготовления: 45 минут.




Ход приготовления:

Для брауни нам потребуется хороший горький шоколад. Я взяла шоколад с 70% содержанием какао.

Ломаем его на небольшие кусочки и кладем в чашку. Теперь добавляем к шоколаду 100 граммов маргарина для выпечки.

Топим маргарин и шоколад на водяной бане. Для этого я нагрела в кастрюльке воду и поставила чашку с содержимым внутрь.

Когда шоколад с маргарином полностью растопится, вынимаем чашку и добавляем в нее сахар в количестве 4-5 столовых ложек (80-100 граммов).

После сахара добавляем 2 столовые ложки с горкой сухого какао. Все хорошо перемешиваем.

Добавляем 2-3 столовые ложки сгущенки. Снова все хорошо перемешиваем.

Теперь нам надо добавить сырые куриные яйца. Если ваша шоколадная масса еще горячая, то необходимо немного подождать, так как яйца вводить пока нельзя.

После остывания добавляем по одному наши три куриных яйца. Яйца должны быть вымыты. Массу хорошо промешиваем до полной однородности.

Теперь добавляем в шоколадную массу щепотку соли. Немного ванилина и разрыхлителя теста. Я добавила совсем немного, на кончике чайной ложки.

Вводим муку. Постепенно в тесто вмешиваем 5 столовых ложек.

Приступаем к выпечке. Нужно застелить форму для выпечки пергаментной бумагой. Выливаем наше тесто внутрь формы. Обычно брауни пекут в прямоугольной фоме, но у меня только круглая, поэтому я выпекала в ней.

Включаем духовку на 180 градусов и ставим брауни выпекаться. Через 10-15 минут тесто схватится, и можно будет вынимать.

Затем даем немного остыть прямо в форме. Вынимаем брауни из формы и разрезаем на прямоугольники. Для красоты можно посыпать брауни сахарной пудрой или дополнительно залить шоколадной глазурью.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Брауни

Постные брауни в микроволновке

Попробовав это блюдо в первый раз, я в него просто влюбилась! Судите сами: во-первых, постное, а в пост иногда так хочется сладенького-вкуснень кого; во-вторых, минимум ингредиентов и грязной посуды; в-третьих, легкое — ни капли жира не содержит; в-четвертых, готовится в самом прямом смысле за 10 минут; и наконец – это самые настоящие брауни! В меру влажные, пружинистые, ароматные, шоколадно-шоколадные, с легким фруктовым послевкусием. И буквально из ничего! В общем, не могу с вами не поделиться. Можно и орехов добавить, но мне в такой нежной воздушной выпечке они показались лишними. Рецепт Елены Чекаловой.

Читайте также:  Шаурма с креветкой рецепт

Идеальный брауни

Вкус ресторанного пирожного. Как для меня, то из всех перепробованных мною Брауни этот — самый идеальный. Знаю, что на поваренке много рецептов брауни, но этот очень прост без каких-либо лишних компонентов. В общем, не судите строго.

Брауни с семечками, кунжутом и финиками

Здоровый заменитель всего сладкого. Гуляя по зарубежным кулинарным сайтaм, я всё чаще нахожу рецепты без сахара, без глютена, для сыроедов и вегов. Идеальный рецепт, не рецепт, а чистая, здоровая энергия в одном кусочке. 15-20 минут и вы уверены, что ваши дети едят здоровую пищу.

Брауни с печеньем и орехами

Впервые этим десертом меня угостила сестра, будучи во Франции, 10 лет назад. Тогда для меня все было в новинку, а любовь к Brownies навсегда осталась в моем сердце. Мне казалось, что эти пирожные сложно готовить, я все время откладывала их «на потом». А благодаря Ирине Чадеевой, я поняла насколько это легко и просто! И несомненно вкусно! Теперь я знаю, что можно быстро приготовить, собираясь к друзьям в гости. Я их ела и не могла остановиться, пока муж не пришел на помощь! Спас мою фигуру. Ненадолго. Еще раз спасибо chadeyke за развеянный миф.

Брауни с творогом и вишней

Увидела этот рецепт в газете «Антенна» и не смогла не приготовить. Нам очень понравился его нежный, насыщенный вкус, с приятными вкраплениями творожного крема и кисленькой вишни.

Черничный муссовый торт на брауни

Нежнейший и вкусный муссовый тортик на вкуснейшей основе-брауни. Мусс по вкусу очень похож на мороженое пломбир. И готовить такой торт совсем несложно.

Брауни-лайт

Этот рецепт я подсмотрела в программе «Ешь и худей». Заинтересовал он меня тем, что при приготовлении не нужны мука и шоколад, как для классического Брауни. Рецепт очень прост, а результат получается довольно вкусным и интересным.

Читайте также:  Рецепты макарон по японски

Брауни-чизкейк с ягодами

Шоколадный десерт, который покорит ваше сердце. Легкое и быстрое приготовление из доступных продуктов.

Чизкейк «Брауни»

В первый раз узнала про чизкейки из сериала «Друзья», там он переводился как сырный пирог и был настолько вкусен, что герои ели его прямо с пола. Поэтому и на день рождения муж попросил приготовить чизкейк. Я думала это сложно, а оказалось так же просто, как и брауни! Мой первый чиз и вдовесок поучительная история о вреде красивых цветочков.

Брауни с карамельным муссом

А сегодня я хочу представить Вам, мои дорогие, рецепт карамельно-шоколадного искушения, которому невозможно противостоять. Нежнейший карамельный мусс и насыщенный шоколадный брауни — умопомрачительная франко-американская парочка! Попробуем?

Брауни. Брауни – знаменитый в Америке и Канаде шоколадный десерт. Представляет собой сочетание сладкого пирога, пирожного и пудинга. Выпекается обычно большим пирогом, который при подаче нарезается кусками. Классическая консистенция и главный секрет брауни в том, что он должен быть при правильном приготовлении похрустывающим сверху, с крепкой корочкой, но мягким и тягучим внутри. Жидким внутри брауни не должен быть по классическому его приготовлению. Его консистенция должна представлять из себя словно пропитанный шоколадным сиропом бисквит.

Очень важно, чтобы получился подобный эффект, соблюдать пропорции ингредиентов в блюде, также следовать рекомендациям кулинаров в рецептах для его приготовления.

Брауни имеет несколько вариантов его приготовления. В основном выделяются 4 варианта, самые распространенные.

Fudgy brownies – в переводе «живые» пирожные. Это тот вид брауни, в котором допустима полужидкая консистенция внутри. Это очень нежный и сочный вид пирожного.

Cakelike brownies – представляет собой вариант, очень похожий на обычное шоколадное бисквитное пирожное.

Chewy brownies – самый распространенный вариант классического брауни, в котором кулинары добиваются эффекта хрустящей корочки и тягучей начинки внутри. Такой эффект при выпечке пирожного достигается за счет добавления к ингредиентам дополнительного яйца.

Blondies – светлый вид брауни без добавления к его составу шоколада. Его готовят из сливочного масла, яиц, тростникового или коричневого сахара.

Брауни подается к кофе, чаю, к другим напиткам в теплом или охлажденном виде.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector