Рецепт бразильского морковного пирога

Содержание
  1. Бразильский морковный пирог (bolo de cenoura)
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Бразильский морковный пирог, рецепт «оттуда»
  7. Ингредиенты:
  8. Способ приготовления.
  9. Бразильский морковный торт
  10. Ингредиенты
  11. Бразильский морковный пирог (Brazilian Carrot Cake – Bolo de Cenoura)
  12. Традиционный бразильский пирог из моркови с шоколадной глазурью
  13. Шаги рецепта
  14. Бразильский морковный пирог
  15. Ингредиенты для «Бразильский морковный пирог»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Параметры приготовления в мультиварке:
  18. Рецепт «Бразильский морковный пирог»:
  19. Другие варианты рецепта
  20. Бразильский морковный пирог
  21. Морковный пирог
  22. Похожие рецепты
  23. Шоколадный пирог с вишней
  24. Пирог из слоёного теста с лососем и моцареллой
  25. Пирог «Сумасшедший» с острова Сифонос
  26. Творожный пирог с апельсиновым соусом
  27. Бисквит «шоколад на кипятке» в мультиварке
  28. Кнедли с белым шоколадом и вишней
  29. Кекс морковно-ананасовый в мультиварке
  30. Лимонный кекс с помадкой
  31. Пельмени-лодочки на пару
  32. Фотографии «Бразильский морковный пирог» от приготовивших (10)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Бразильский морковный пирог (bolo de cenoura)

19 мая 2016, 13:03

Ингредиенты

  • морковь – 250 г
  • мука пшеничная – 260 гр.
  • ванилин – 1 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • яйца куриные – 4 шт
  • масло растительное – 200 мл.
  • соль – ½ ч.л.
  • сахар мелкий тростниковый тм мистраль – 300 г
  • глазурь:
  • молоко – 250 мл.
  • крахмал – 1,5 ч.л.
  • какао-порошок – 5 ст.л.
  • сахар тм мистраль – 5 ст.л.
  • сливочное масло – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь помыть и очистить, нарезать брусочками и выложить в чашу блендера. Измельчить морковь очень мелко.

Добавить к моркови соль, сахар, ванилин, растительное масло и яйца. Снова все хорошо взбить в блендере.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. И снова взбить в блендере. Получится красивая гладкая оранжевая масса.

Форму для выпечки смазать маслом и немного присыпать мукой. Вылить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке около 45-50 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Остудить пирог.

Для глазури: холодное молоко смешать с крахмалом, добавить какао, сахар и сливочное масло, перемешать. Поставить на огонь, готовить помешивая до необходимой густоты глазури. Снять с огня, немного остудить и полить глазурью остывший пирог. Подавать к столу, нарезав небольшими кусочками. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Бразильский морковный пирог для бразильцев очень дорог, примерно так же как нам дороги пироги с яблоками.

Бразильцы очень любят готовить тесто для пирогов в блендере, смешав в нем все необходимые ингредиенты и вылив тесто в форму. Как они говорят «Misturou, está pronto!», что в переводе означает «Перемешал и готово!». Вот и этот морковный пирог относится к такого рода выпечки.

Для этого пирога не нужно прилагать усилия, даже морковь не придется тереть на терке, блендер сделает все сам. Так же этот пирог традиционно поливают шоколадной глазурью.

Раньше бразильянки пекли этот пирог именно в прямоугольных формах, поливали глазурью, резали квадратиками и так подавали к столу. Сейчас используют разнообразные формы для его выпечки: от прямоугольных до кольцевых.

Источник

Бразильский морковный пирог, рецепт «оттуда»

В это сложно поверить: волею судьбы, но больше по долгу службы, ещё в советское время мне удалось попасть на бразильский карнавал, это зрелище до сих пор живет в моей памяти. Гуляя по районам Рио, мы любовались красотой города, нарядами жителей. В одном из местных кафе, мы решили попробовать морковный пирог. Скажу честно, такой вкуснятины, я в жизни не пробовала. Моя коллега «оттуда», рассказала мне, что такой пирог у них умеют готовить все и с удовольствием поделилась рецептом. Спустя много лет, я до сих пор готовлю этот пирог и вспоминаю карнавал.

Читайте также:  Рисовый кекс с яйцом рецепт

Ингредиенты:

  • Морковь – 300 гр.,
  • Яйцо – 2шт.,
  • Сахар – 150 гр.,
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.,
  • Мука – 250-300 гр.,
  • Подсолнечное масло – 150 мл.,
  • Сахарная пудра

Способ приготовления.

Морковь нужно помыть и почистить, а затем натереть на терке. Выбирайте некрупную морковь, она более сладкая. Посыпаем морковь, щепоткой сахара и отставляем в сторону. Морковь должна дать сок.

Теперь нужно смешать, при помощи блендера сахар и яйца. У вас должна получиться однородная масса.

Теперь постепенно добавляем в яичную массу морковь и измельчаем при помощи блендера. У вас должно получиться жидкое морковное пюре.

Переливаем пюре в большую миску и добавляем подсолнечное масло. По желанию можно добавить, 75 мл. подсолнечного масла и 75 мл. растопленного сливочного масла. Тогда пирог получится еще нежнее.

Теперь добавляем разрыхлитель теста и тщательно перемешиваем. Разрыхлитель можно заменить содой, но без добавления уксуса и лимонного сока.

Муку просеять и добавить в основные ингредиенты. У вас должно получиться тесто, похожее на густую сметану.

Выкладываем наш пирог в жаропрочную форму. Я использую стеклянную форму, если у вас противень, то обязательно застелите его пергаментной бумагой. Выпекать пирог нужно при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Готовому пирогу дать остыть и затем посыпать его сахарной пудрой. Бразильский морковный пирог получается пышным и мягким.

Источник

Бразильский морковный торт

В поисках идеального морковного бисквита я была очень долго. Я пробовала самые разные рецепты и на какое-то время один из них становился фаворитом. Но в глубине души я не была довольна, хотя те, кому доводилось их есть, очень хвалили.

Этот рецепт валялся у меня в отложенных несколько месяцев. Из рандомных рецептов из интернета нечасто выходит что-то ладное. Блогеры приготовят один раз, красиво сфотографируют, напишут рецепт, а вы там разбирайтесь дальше сами, почему ничего не получается. Как-то утром, будучи совершенно без идей, что готовить на меню дня, я откопала этот рецепт. И он оказался бразильским (традиционно подаётся с шоколадной глазурью, но это не суть). Суть – морковь измельчить в кашу с сахаром и яйцами. И это гениальное решение.

Я не могла не добавить грецкие орехи, для меня они обязательны в морковном торте. Только с ними он очень плохо режется и ломается. Поэтому в следующий раз я их порубила в блендере помельче (но не в муку). Потом мне на глаза попалась фиолетовая морковь, которая всегда есть у нас на кухне. Любая выпечка с чем-то фиолетовым требует поддержки в виде кислоты. Так в рецепт добавился апельсиновый и лимонный соки и апельсиновая цедра. Ещё на меня свалилась банка бобов тонка, у которых совершенно безумный аромат, очень подходящий морковному торту. Ну и крем из двух самых простых ингредиентов, которые не сразу приходит в голову смешать, просто идеальный.

Ингредиенты

Морковь 270 г
Сахар 215 г
Растительное масло 150 г
Яйцо 3 шт
Ваниль
Мука 280 г
Разрыхлитель 1 ст. л.
Грецкие орехи 100 г
Специи по вкусу (имбирь, корица, мускат, гвоздика, боб тонка, цедра апельсина/лимона).

Если вы используете фиолетовую морковь, в тесто нужно добавить 50 мл лимонного сока.

  1. Морковь с сахаром и яйцами измельчить в блендере до максимально однородного состояния. Добавить масло и перемешать.
  2. Грецкие орехи измельчить (если вас не пугает то, что бисквит будет крошиться при резке, можете оставить кусочки покрупнее).
  3. Смешать морковную смесь, ваниль, муку, разрыхлитель, соль и орехи.
  4. Оптимальная высота бисквита получается в форме 33×23 см. Температура 175°, 20-30 минут в зависимости от духовки.
  5. Для крема смешать белый шоколад и сливочный сыр 1:1
Читайте также:  Структура рецепта его основные части

Источник

Бразильский морковный пирог (Brazilian Carrot Cake – Bolo de Cenoura)

Традиционный бразильский пирог из моркови с шоколадной глазурью

Традиционный бразильский пирог из моркови с шоколадной глазурью

В последнее время меня тянет на оранжевое. Мандарины с запахом Нового года, сладости джерезье, тыквенный турецкий десерт и оранжевые маффины … Наверное, не хватает летнего солнышка.

Сегодня из солнечной Бразилии яркий морковный нежный пирог — Bolo de Cenoura — под черной шоколадной глазурью. Удивительно, что воспоминания об этом пироге у бразильцев остаются с детства. У нас ведь тоже есть определенные воспоминания?

Пирог влажный, нежный, не тяжелый как американские варианты морковных пирогов – морковь здесь совсем не чувствуется.

Морковный пирог выпекают в круглых формах (с отверстием) для кексов или в прямоугольных, разрезая на небольшие аппетитные порционные квадратики.

Шаги рецепта

Очистим морковь, нарежем произвольными кусочками. В процессоре измельчим и смешаем до воздушной однородной массы: морковь, сахар, соль, яйца.

Муку просеем, смешаем с разрыхлителем и небольшими порциями введем в жидкую морковную массу.

Очистим морковь, нарежем произвольными кусочками. В процессоре измельчим и смешаем до воздушной однородной массы: морковь, сахар, соль, яйца

Прямоугольную (квадратную) форму для запекания густо смажем сливочным маслом, затем присыплем мукой, излишки удалим. Выльем тесто в форму.
Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180 градусов по Цельсию около 40 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой.

Готовый пирог выложим на решетку, покроем шоколадной глазурью. После остывания нарежем небольшими квадратиками.

Источник

Бразильский морковный пирог

Этот невероятно вкусный и в то же время необычайно простой пирог «Bolo de cenoura» — один из самых популярных пирогов в бразильской домашней кухне. Как для нас порой «бабушкин яблочный» или пирожки с капустой являются ярким воспоминанием детства, так и для бразильцев этот пирог так же дорог и вызывает море теплых и нежных эмоций, которые мысленно возвращают их в беззаботные, детские годы. Вариантов есть множество и способов подачи тоже. Бразильские хозяйки часто делают этот пирог в большой прямоугольной или квадратной форме, экспериментируют с глазурью, поливают пирог либо шоколадом, либо сахарным сиропом, либо просто посыпают пудрой. В тесто так же иногда кладут по вкусу любые орешки и другие добавки. Хочу предложить вам самый распространенный и самый вкусный вариант морковного бразильского пирога. Готовим с помощью мультиварки VITEK VT-4204 GY.

Ингредиенты для «Бразильский морковный пирог»:

  • Морковь — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 260 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванилин
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло растительное (без запаха, из них 1 ст. ложка на обмазку) — 200 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 300 г
  • Глазурь

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3954.9 ккал
белки
55.1 г
жиры
187.2 г
углеводы
514.6 г
Порции
ккал
659.2 ккал
белки
9.2 г
жиры
31.2 г
углеводы
85.8 г
100 г блюда
ккал
326.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
15.5 г
углеводы
42.5 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: Выпечка (55 минут)

Рецепт «Бразильский морковный пирог»:

Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY.

Берём морковь, моем, чистим, измельчаем на мелкой тёрке.

Готовка этого пирога сильно упрощается, если использовать блендер или кухонный комбайн (процессор).
В чашу комбайна сразу загружаем все продукты: яйца, сахар, растительное масло без запаха, соль, ванилин, натёртую морковь. Измельчаем, перемешиваем около 5 минут.
Хочу заметить, что делала строго по рецепту, для меня-сладкоежки сахара многовато.

Должна получиться красивая однородная оранжевая масса.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, ещё перемешиваем одну минуту.

Читайте также:  Рецепты для мультиварок витесс 516

Чашу мультиварки смазываем кисточкой растительным маслом. Включаем режим «Выпечка» на 55 минут.
Даём немного прогреться.

Выливаем тесто в чашу мультиварки. Закрываем крышку.

После звукового сигнала достаём пирог с помощью приспособления для варки на пару. Если вам не нравится верх пирога, можете перевернуть и поставить для подрумянивания ещё на 10 минут на «Выпечка».

Пирог можно покрыть любой глазурью или посыпать сахарной пудрой.
У меня глазурь из сахарной пудры и воды (на 100 гр пудры — 2 ст. ложки воды).
Приятного аппетита!

«И где тут морковка?»

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот невероятно вкусный и в то же время необычайно простой пирог «Bolo de cenoura» — один из самых популярных пирогов в бразильской домашней кухне. Как для нас порой «бабушкин яблочный» или пирожки с капустой являются ярким воспоминанием детства, так и для бразильцев этот пирог так же дорог и вызывает море теплых и нежных эмоций, которые мысленно возвращают их в беззаботные, детские годы. Вариантов есть множество и способов подачи тоже. Бразильские хозяйки часто делают этот пирог в большой прямоугольной или квадратной форме, экспериментируют с глазурью, поливают пирог либо шоколадом, либо сахарным сиропом, либо просто посыпают пудрой. В тесто так же иногда кладут по вкусу любые орешки и другие добавки. Хочу предложить вам самый распространенный и самый вкусный вариант морковного бразильского пирога. Готовим с помощью мультиварки VITEK VT-4204 GY.

Другие варианты рецепта

Бразильский морковный пирог

Морковный пирог

Похожие рецепты

Шоколадный пирог с вишней

Пирог из слоёного теста с лососем и моцареллой

Пирог «Сумасшедший» с острова Сифонос

Творожный пирог с апельсиновым соусом

Бисквит «шоколад на кипятке» в мультиварке

Кнедли с белым шоколадом и вишней

Кекс морковно-ананасовый в мультиварке

Лимонный кекс с помадкой

Пельмени-лодочки на пару

Фотографии «Бразильский морковный пирог» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

4 апреля 2014 года Lana Star #

5 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)

4 апреля 2014 года ПантерРрочка #

4 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)

4 апреля 2014 года Ирушенька #

4 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)

4 апреля 2014 года Татрум #

4 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)

4 апреля 2014 года chudo #

4 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)

4 апреля 2014 года veronika1910 #

4 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)

4 апреля 2014 года mtata #

4 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)

4 апреля 2014 года ДиДи80 #

4 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)

4 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)

4 апреля 2014 года Демурия #

4 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)

4 апреля 2014 года Людмила НК #

4 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)

4 апреля 2014 года Marioka82 #

4 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)

4 апреля 2014 года Алла 1976 #

4 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)

4 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)

4 апреля 2014 года Ольчик40 #

4 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)

4 апреля 2014 года diana1616 #

4 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)

4 апреля 2014 года diana1616 #

4 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)

4 апреля 2014 года izayra #

4 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector