Рецепт бразильского морковных кексов

# 443. Бразильский морковный кекс. Вolo de cenoura.

Кондитерский мини-шедевр 5-минутка. Просто смешать и поставить в духовку.

Выпечка и запеканки с морковью популярны во многих странах – красивый жизнерадостный цвет, приятная сладковатость и узнаваемый вкус, делают их украшением стола и гастрономической радостью.

Бразильский морковный пирог, кекс, легкий тортик один из них, благо, что продукты для его приготовления всегда есть под рукой на любой кухне.

Кроме того, добавление замечательного корнеплода в тесто позволяет сделать его более легким, нежным, воздушным и пористым. И менее калорийным.

Термически обработанная морковь лучше усваивается, особенно в сочетании с жиром, который всегда присутствует в выпечке, а португальский морковный кекс готовится еще и на растительном масле.

Несмотря на то, что моркови добавляется достаточно много, в самом кексе она практически не чувствуется, а приятны золотистый цвет остается. Количество сахара можно менять по вкусу (своему и моркови).

Этот кекс-пирог хорошо сам по себе, особенно с чаем или кофе, но шоколадная глазурь делает его еще более вкусным и нарядным. Количество сахара по сравнению с оригинальным рецептом я сократила вдвое (просто не люблю слишком сладкое).

В Бразилии морковный кекс традиционно пекут либо в широкой форме типа противня, а потом режут на кусочки, либо в обычной форме для кексов с отверстием посередине.

250 гр. сырой моркови
260 гр . муки 150 гр. сахара (250гр) 4 яйца
200 мл. растительного масла за ярко выраженного запаха 1 ст.л. разрыхлителя
капля соли

Для шоколадной глазури:

1 неполный стакан молока (240 мл) 5 ст.л. порошка какао
2 ст.л. сахара (5 ст.л.) 1 ст.л. сливочного масла
1,5 ч.л. кукурузного крахмала

Читайте также:  Рецепт десертов быстро печенье

1. Морковь очистить и порезать мелкими кусочками.

2. Сложить в блендер яйца, сахар, морковь, растительное масло. Измельчить до однородной массы.

3. Добавить в блендер муку, смешанную с солью и разрыхлителем, взбить еще раз.

4. Форму для выпечки смазать масло и вылить в нее тесто. Оно очень хорошо поднимается, поэтому форму лучше заполнять не на ¾ как обычно для кексов, а даже наполовину.

5. Выпекать морковный кекс 45-40 минут при 180С. Готовый пирог немного остудить прямо в форме, затем вынуть.

6. Для приготовления глазури половину молока нагреть в маленькой кастрюльке почти до кипения, оставшееся молоко смешать с остальными ингредиентами, вылить также в кастрюльку и прогревать до загустения.

7. Готовую глазурь остудить до состояния парного молока и полить ею кекс.

Если вам понравится рецепт, пожалуйста, поставьте палец вверх , поделитесь в соцсетях или напишите комментарий, тогда вы сможете чаще видеть в ленте статьи и рецепты канала.

Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни.

Бразильский морковный кекс. Опубликовано 19.05.2019

Здоровое питание с наслаждением — более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет

Источник

Бразильский морковный кекс

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Бразильская выпечка

Этот кекс является классическим вариантом бразильской выпечки! Бразильские хозяюшки пекут его чаще всего прямоугольной формы, поливают помадкой, глазурью или просто посыпают сахарной пудрой, разрезают на кусочки и так подают к столу! Очень необычным мне показался способ приготовления теста — в блендере!

Как оказалось, это очень удобно, тесто после взбивания стало абсолютно однородным, морковь хорошо измельчилась, стала незаметной, а после выпечки кекс получился нежнейшим, мягусеньким, идеальным! И даже если у вас до сих пор нет блендера — то теперь появился неоспоримый повод его купить, ведь этот кекс обязательно стоит попробовать. А цвет-то какой у него солнечный! Ух! Рекомендую очень и очень настоятельно!

Сразу хочу сказать, что по рецепту получается жидкая глазурь, а у меня не было времени ждать, поэтому я увеличила количество крахмала до 3 ч. л. По классическому рецепту также необходим кукуруный крахмал — я заменила на карофельный за неимением кукурузного.

Читайте также:  Рецепты торт пьяная вишня рецепт

Как приготовить «Бразильский морковный кекс» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления бразильского морковного кекса нам понадобится для теста: крупная моковь или несколько средних, куриные домашние яйца, сахар, масло подсолнечное рафинированное, мука пшеничная, соль, разрыхлитель; для глазури нам понадобится какао-порошок, молоко, сахарная пудра, крахмал.

Разогреваем духовку до 180 ºC. Сразу же начинаем готовить тесто для нашего кекса. Морковь чистим и нарезаем небольшими кусочками.

Источник

Бразильский морковный кекс

Морковные кексы хороши круглый год, но именно сейчас морковь самая сладкая и сочная, так что предлагаю не откладывать приготовление этого чудесного десерта ни на минуту! Кекс получается очень вкусный – влажный (но не мокрый!), мягкий, нежный, в меру сладкий. Это самый что ни на есть бразильский рецепт, более того, это уже классика современной бразильской выпечки. Тесто для него готовится в самом обычном блендере, что очень удобно. Как говорят бразильцы – «Misturou, está pronto!» («перемешал и готово!»). А еще Bolo de cenoura немыслим без шоколадной глазури, так что не исключайте ее, тем более что она отличается от привычных нам вариантов.

Ингредиенты для «Бразильский морковный кекс»:

Кекс

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4795.5 ккал
белки
93.2 г
жиры
216.3 г
углеводы
621.7 г
100 г блюда
ккал
283.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
12.8 г
углеводы
36.8 г

Рецепт «Бразильский морковный кекс»:

Морковь почистить и нарезать на кусочки. Я взвешивала уже чищенную морковь.

В чашу блендера или кухонного комбайна сложить ингредиенты в следующем порядке: яйца, сахар, масло, морковь.

Включить и взбить всё на высокой скорости до однородности.

Муку смешать с разрыхлителем и солью.
Добавить мучную смесь в чашу комбайна и снова все взбить.
Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму (диаметр формы 22-24 см).

Поставить форму в духовку, разогретую до 180 °С, и выпекать 45-50 минут, до сухой зубочистки.

Дать кексу немного остыть, затем аккуратно вынуть его из формы, переложить на решетку и полностью остудить.

Приготовить глазурь: в небольшой ковш всыпать кукурузный крахмал, влить полстакана молока и тщательно перемешать.
Затем добавить остальные ингредиенты, перемешать и поставить ковш на небольшой огонь.

Постоянно помешивая, довести глазурь до необходимой густоты.

Полить кекс глазурью. Я сделала на ней хаотичные мазки силиконовой лопаткой.

Читайте также:  Рецепт кабачки баклажаны перец помидор

И кусочек поближе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Морковные кексы хороши круглый год, но именно сейчас морковь самая сладкая и сочная, так что предлагаю не откладывать приготовление этого чудесного десерта ни на минуту! Кекс получается очень вкусный – влажный (но не мокрый!), мягкий, нежный, в меру сладкий. Это самый что ни на есть бразильский рецепт, более того, это уже классика современной бразильской выпечки. Тесто для него готовится в самом обычном блендере, что очень удобно. Как говорят бразильцы – «Misturou, está pronto!» («перемешал и готово!»). А еще Bolo de cenoura немыслим без шоколадной глазури, так что не исключайте ее, тем более что она отличается от привычных нам вариантов.

Другие варианты рецепта

Морковный кекс с грецкими орехами

Морковные кексы

Кекс «Морковный»

Похожие рецепты

Бананово-клубничный кекс-перевертыш

Сливочные кексы с клюквой

Манник нежный

Кекс с грушами

Шоколадные кексы с клубникой

Нежные капкейки

Творожный кекс с апельсином и клюквой

Кекс с шоколадными шариками

Тыквенные кексы с медом

Фотографии «Бразильский морковный кекс» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

20 октября 2020 года Сурик #

20 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 октября 2020 года Катариночка1 #

20 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 октября 2020 года yugai ludmila65 #

20 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 октября 2020 года Ирушенька #

20 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 октября 2020 года Наталья Шилова #

20 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 октября 2020 года МурКатеринка #

20 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 октября 2020 года flokso #

20 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 октября 2020 года Ната 69 #

20 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector