Рецепт бретонского пирога со сливами

Содержание
  1. Вкусная еда от Ирины Кукинг
  2. Только проверенные рецепты, которые получаются у всех. Вкусно и полезно.
  3. Вкусный песочный пирог со сливами
  4. Рецепт сливового пирога с песочным тестом
  5. Как приготовить бретонское песочное тесто
  6. Видео — Как приготовить пирог со сливами из песочного теста
  7. Бретонский заливной пирог с черносливом
  8. Рецепт пирога с черносливом Far Breton
  9. Как испечь Бретонский Фар
  10. Нежный рассыпчатый пирог со сливами из песочного теста
  11. Бретонский сливовый пирог
  12. Бретонский пирог с черносливом «Осеннее утро»
  13. Ингредиенты для «Бретонский пирог с черносливом «Осеннее утро»»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Бретонский пирог с черносливом «Осеннее утро»»:
  16. Другие варианты рецепта
  17. Бретонский пирог
  18. Фар Бретон с ежевикой
  19. Бретонский пирог с черносливом
  20. Бретонский пирог
  21. Похожие рецепты
  22. Пирог с яблоками и лимонной цедрой
  23. Розочки «Пикантные»
  24. Пирог рыбный на кефире
  25. Дырчатый пирог
  26. Пирог со сливами «Вкуснота»
  27. Пирожки с маслятами и яйцом
  28. Пирог с капустой
  29. Шоколадный пирог с творожной прослойкой
  30. Пирог «Рождественская звезда»
  31. Фотографии «Бретонский пирог с черносливом «Осеннее утро»» от приготовивших (1)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Вкусная еда от Ирины Кукинг

Только проверенные рецепты, которые получаются у всех. Вкусно и полезно.

Вкусный песочный пирог со сливами

Не могу назвать себя фанатом сливы, но этот бретонский песочный пирог со сливами я очень люблю. Готовить его просто, но в результате получается нежное рассыпчатое тесто, оттененное сливовой кислинкой — ну, очень вкусно! Мои домашние разделяют эту любовь.

Рецепт сливового пирога с песочным тестом

количество продуктов на форму 24 см.

  • 150 г мягкое сливочное масло
  • 180 г (6 ст.л.) мука
  • 100 г (4 ст.л.) сахар
  • 1 яйцо
  • 3 желтка
  • 1 ч.л. ванильный сахар
  • 1/2 ч.л. пекарский порошок
  • 1/3 ч.л. соль

Подготовьте форму, смазав ее маслом и присыпав мукой, сухарями или сахарной пудрой. Поставьте в холод.

Подготовьте сливы, т.е. хорошо их вымойте, разрежьте пополам и уберите косточку. Лучше использовать плоды средней плотности.

Муку смешайте с разрыхлителем.

Как приготовить бретонское песочное тесто

Наверное, не совсем правильно называть это тесто песочным (хотя все его таковым и считают), скорее, это нечто среднее между песочным и тестом для кексов. оно нежное, но рассыпчатое и, главное, очень вкусное.

  • Взбейте мягкое масло с сахаром, добавьте соль, ваниль и хорошо вмешайте яйцо.
  • По одному введите желтки.
  • Добавьте сразу всю муку и быстро замесите тесто.

Обратите внимание на слово БЫСТРО.

Выложите в форму, разровняйте и уложите сливы, вдавливая их в тесто. Я ставлю боком, чтобы больше вошло.

Уберите пирог в холодильник на 2 часа или до следующего дня.

Духовку разогрейте до 175° и выпекайте пирог примерно 40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Дайте пирогу остыть и посыпьте его сверху сахарной пудрой.

В качестве начинки для этого пирога можно использовать любые фрукты или ягоды, а другой вариант теста, можно посмотреть в этой статье.

Видео — Как приготовить пирог со сливами из песочного теста


Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Рецепт простого торта с готовыми коржами

Бретонский заливной пирог с черносливом

Если вы когда-либо бывали во французской провинции Бретань, то не могли не попробовать один из знаменитых на весь мир местных специалистов — кремовый пирог Far Breton. Это название, как правило, присутствует в десертном меню всех ресторанов от Нанта до французского берега Ла Манша. На самом деле, это странное имя произошло от названия десерта, как оно звучит на бретонкам диалекте — “Farz Fourn”, что переводится на привычный нам французский как farine au four (мука в духовке). Как по мне, так довольно-таки странное имя для такого кремового пирога. Но не спорить же с Меккой высокой кухни…

Исторической справедливости ради, я должен сказать, что исконный рецепт Farz Fourn требовал использования овсяной муки. Но уже с 18-го века этот пирог пекли из муки пшеничной. Главный десерт Бретани тех лет готовили всего из трех ингредиентов пшеничной муки, сахара и молока. И, если верить кулинарным книгам тогдашних кондитеров, эта простая и недорогая, но в то же время изысканная выпечка имела оглушительный успех.

Сегодня рецептура XVIII-го века уже не применятся. Современные кулинары улучшили пирог, добавив в него яйца, масло и чернослив. В результате получилось блюдо, вошедшее в мировые кулинарные книги и меню мишленовских ресторанов как классика французской выпечки.

Рецепт пирога с черносливом Far Breton

  • 20-25 крупных ягод чернослива без косточек
  • 120 г пшеничной муки
  • 130 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 4 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 0,5 л молока
  • 1 л воды
  • 2 чайных пакетика
  • 1 большой стакан темного рома и еще немного…

Из этого количества ингредиентов у вас получится восхитительный кремовый пирог на 5-6 человек.

Как испечь Бретонский Фар

Вскипятите 1 литр воды и заварите в ней чайные пакетики. Когда чай заварится, дайте ему немного остыть и добавьте стакан рома. В эту смесь положите чернослив без косточек и оставьте на 2 часа.

В большой миске смешайте яйца с сахаром и щепоткой соли. Энергично взбейте смесь венчиком. Затем всыпьте муку и снова тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

В однородную смесь из муки, сахара и яиц добавьте охлажденное растопленное масло и холодное молоко. Все вместе хорошенько перемешайте венчиком. И в конце плесните в жидкое тесто немного рома.

Замоченный в чае с ромом чернослив откиньте на дуршлаг и отожмите.

Смажьте маслом керамическую форму для выпечки. На ее дно положите чернослив, и затем вылейте на него приготовленное жидкую смесь.

Форму поставьте в духовку, прогретую до 200° С. Спустя 10 минут уменьшите нагрев до 170° C, и пусть пирог в духовке готовится еще 1 час.

Кремовый бретонский пирог Far Breton можно подать как в теплом, так и в холодном виде. Попробуйте оба варианта, если, конечно, у вас хватит сит волг дождаться пока десерт остынет.

🍏🍏 Хотите еще рецепты пирогов? Тогда попробуйте испечь:

Источник

Нежный рассыпчатый пирог со сливами из песочного теста

Наверное будет не совсем точно, назвать бретонское тесто песочным, хотя оно к нему и близко. Скорее это все же нечто среднее, между песочным и кексовым тестом. Его можно использовать как основу для тортов, а также с бретонского теста получаются замечательные пироги с фруктами или ягодами.

Читайте также:  Цветная капуста с грудинкой рецепты

Нежное рассыпчатое тесто удивительно гармонично сочетается с обычными сливами. Процесс приготовления очень прост, но в итоге получается замечательный пирог, который вы можете не только съесть всей своей семьей, но также угостить соседей, друзей, родственников, знакомых, сослуживцев по работе и даже случайных прохожих на улице.

Бретонский сливовый пирог

Подготовить форму, (я выпекаю в керамической форме 24 см) смазать ее маслом, присыпать мукой, сухарями или сахарной пудрой.

Убрать форму в холодильник.

Подготовить сливы, разрезать их пополам и удалить косточки.

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, вмешать яйцо, добавить соль, ваниль и по одному ввести яичные желтки.

Все взбить очень хорошо. Добавить всю муку и на малых оборотах замесить густое тесто .

Долго месить не нужно, достаточно добиться однородности.

Достать форму из холодильника и выложить в неё тесто.

Выложить половинки слив.

Убрать пирог на 2 часа в холодильник, можно даже на ночь.

Включить духовку и разогреть ее до 175°С градусов.

Поставить пирог в хорошо разогретую духовку примерно на 40 минут.

Готовность проверять деревянной шпажкой.

Дать ему остыть хотя бы до теплого состояния и можно доставать из формы.

Сверху можно посыпать Бретонский пирог сахарной пудрой.

Источник

Бретонский пирог с черносливом «Осеннее утро»

Хочется ранним, осенним утром порадовать своих мужчин выпечкой, что может быть лучше стакана холодного молока и кусочка горячего пирога? Вот и я думаю, что ничего. Тем более, набор продуктов минимален, как и время приготовления. Пирог готовится вечером, остается на ночь в холодильнике, а утром необходимо только отправить его в духовку на 30 минут, и можно наслаждаться!

Ингредиенты для «Бретонский пирог с черносливом «Осеннее утро»»:

  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар коричневый — 120 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Желток яичный — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Чернослив — 100 г
  • Коньяк — 3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2571.4 ккал
белки
38.9 г
жиры
156.7 г
углеводы
294.5 г
Порции
ккал
642.9 ккал
белки
9.7 г
жиры
39.2 г
углеводы
73.6 г
100 г блюда
ккал
362.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
22.1 г
углеводы
41.5 г

Рецепт «Бретонский пирог с черносливом «Осеннее утро»»:

Чернослив замочить в коньяке.

Мягкое масло взбить с коричневым сахаром в крем.

Добавить яйцо , взбить.Теперь очередь желтков, взбивать около двух минут, до получения густой массы.

Всыпать 150г муки и замесить густое тесто.

Выложить его в форму, смазанную маслом, разровнять.

Чернослив хорошо отжать и выложить сверху. Поставить в холодильник на два часа или на ночь (как я и поступила).

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Читайте также:  Рецепты лучших кондитерских мира


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочется ранним, осенним утром порадовать своих мужчин выпечкой, что может быть лучше стакана холодного молока и кусочка горячего пирога? Вот и я думаю, что ничего. Тем более, набор продуктов минимален, как и время приготовления. Пирог готовится вечером, остается на ночь в холодильнике, а утром необходимо только отправить его в духовку на 30 минут, и можно наслаждаться!

Другие варианты рецепта

Бретонский пирог

Фар Бретон с ежевикой

Бретонский пирог с черносливом

Бретонский пирог

Похожие рецепты

Пирог с яблоками и лимонной цедрой

Розочки «Пикантные»

Пирог рыбный на кефире

Дырчатый пирог

Пирог со сливами «Вкуснота»

Пирожки с маслятами и яйцом

Пирог с капустой

Шоколадный пирог с творожной прослойкой

Пирог «Рождественская звезда»

Фотографии «Бретонский пирог с черносливом «Осеннее утро»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 марта 2020 года caramel77 #

7 июня 2013 года natalina79 #

25 августа 2012 года Ольчик40 #

1 августа 2012 года zaiyazc #

4 марта 2012 года svet-ul-ka #

5 октября 2011 года Сахмет #

26 сентября 2011 года irina_vip #

26 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

Ещё один красавец-рецепт!Очень понравился!

25 сентября 2011 года радуга-дуга1 #

26 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

Замечательный пирог, обязатель буду печь

24 сентября 2011 года Лианда #

26 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

24 сентября 2011 года капустница #

26 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

Сказочный пирог! Спасибо за рецепт.

24 сентября 2011 года barska #

Пирог готовится вечером, остается на ночь в холодильнике, а утром необходимо только отправить его в духовку на 30 минут и можно наслаждаться!

24 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

24 сентября 2011 года Lzaika45 #

24 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

Ооооооочень понравился рецепт! Всё, что в черносливом. моя слабость!

23 сентября 2011 года Desert rose #

23 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

23 сентября 2011 года девочка с плеером #

23 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

23 сентября 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

23 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

23 сентября 2011 года Людмила НК #

23 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

23 сентября 2011 года иррез #

23 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

23 сентября 2011 года katico #

23 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

23 сентября 2011 года bukvoeghka #

23 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

23 сентября 2011 года Кофеманка #

23 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector