- Вкусная еда от Ирины Кукинг
- Только проверенные рецепты, которые получаются у всех. Вкусно и полезно.
- Вкусный песочный пирог со сливами
- Рецепт сливового пирога с песочным тестом
- Как приготовить бретонское песочное тесто
- Видео — Как приготовить пирог со сливами из песочного теста
- Бретонский заливной пирог с черносливом
- Рецепт пирога с черносливом Far Breton
- Как испечь Бретонский Фар
- Нежный рассыпчатый пирог со сливами из песочного теста
- Бретонский сливовый пирог
- Бретонский пирог с черносливом «Осеннее утро»
- Ингредиенты для «Бретонский пирог с черносливом «Осеннее утро»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бретонский пирог с черносливом «Осеннее утро»»:
- Другие варианты рецепта
- Бретонский пирог
- Фар Бретон с ежевикой
- Бретонский пирог с черносливом
- Бретонский пирог
- Похожие рецепты
- Пирог с яблоками и лимонной цедрой
- Розочки «Пикантные»
- Пирог рыбный на кефире
- Дырчатый пирог
- Пирог со сливами «Вкуснота»
- Пирожки с маслятами и яйцом
- Пирог с капустой
- Шоколадный пирог с творожной прослойкой
- Пирог «Рождественская звезда»
- Фотографии «Бретонский пирог с черносливом «Осеннее утро»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вкусная еда от Ирины Кукинг
Только проверенные рецепты, которые получаются у всех. Вкусно и полезно.
Вкусный песочный пирог со сливами
Не могу назвать себя фанатом сливы, но этот бретонский песочный пирог со сливами я очень люблю. Готовить его просто, но в результате получается нежное рассыпчатое тесто, оттененное сливовой кислинкой — ну, очень вкусно! Мои домашние разделяют эту любовь.
Рецепт сливового пирога с песочным тестом
количество продуктов на форму 24 см.
- 150 г мягкое сливочное масло
- 180 г (6 ст.л.) мука
- 100 г (4 ст.л.) сахар
- 1 яйцо
- 3 желтка
- 1 ч.л. ванильный сахар
- 1/2 ч.л. пекарский порошок
- 1/3 ч.л. соль
Подготовьте форму, смазав ее маслом и присыпав мукой, сухарями или сахарной пудрой. Поставьте в холод.
Подготовьте сливы, т.е. хорошо их вымойте, разрежьте пополам и уберите косточку. Лучше использовать плоды средней плотности.
Муку смешайте с разрыхлителем.
Как приготовить бретонское песочное тесто
Наверное, не совсем правильно называть это тесто песочным (хотя все его таковым и считают), скорее, это нечто среднее между песочным и тестом для кексов. оно нежное, но рассыпчатое и, главное, очень вкусное.
- Взбейте мягкое масло с сахаром, добавьте соль, ваниль и хорошо вмешайте яйцо.
- По одному введите желтки.
- Добавьте сразу всю муку и быстро замесите тесто.
Обратите внимание на слово БЫСТРО.
Выложите в форму, разровняйте и уложите сливы, вдавливая их в тесто. Я ставлю боком, чтобы больше вошло.
Уберите пирог в холодильник на 2 часа или до следующего дня.
Духовку разогрейте до 175° и выпекайте пирог примерно 40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Дайте пирогу остыть и посыпьте его сверху сахарной пудрой.
В качестве начинки для этого пирога можно использовать любые фрукты или ягоды, а другой вариант теста, можно посмотреть в этой статье.
Видео — Как приготовить пирог со сливами из песочного теста
Приятного аппетита!
Источник
Бретонский заливной пирог с черносливом
Если вы когда-либо бывали во французской провинции Бретань, то не могли не попробовать один из знаменитых на весь мир местных специалистов — кремовый пирог Far Breton. Это название, как правило, присутствует в десертном меню всех ресторанов от Нанта до французского берега Ла Манша. На самом деле, это странное имя произошло от названия десерта, как оно звучит на бретонкам диалекте — “Farz Fourn”, что переводится на привычный нам французский как farine au four (мука в духовке). Как по мне, так довольно-таки странное имя для такого кремового пирога. Но не спорить же с Меккой высокой кухни…
Исторической справедливости ради, я должен сказать, что исконный рецепт Farz Fourn требовал использования овсяной муки. Но уже с 18-го века этот пирог пекли из муки пшеничной. Главный десерт Бретани тех лет готовили всего из трех ингредиентов пшеничной муки, сахара и молока. И, если верить кулинарным книгам тогдашних кондитеров, эта простая и недорогая, но в то же время изысканная выпечка имела оглушительный успех.
Сегодня рецептура XVIII-го века уже не применятся. Современные кулинары улучшили пирог, добавив в него яйца, масло и чернослив. В результате получилось блюдо, вошедшее в мировые кулинарные книги и меню мишленовских ресторанов как классика французской выпечки.
Рецепт пирога с черносливом Far Breton
- 20-25 крупных ягод чернослива без косточек
- 120 г пшеничной муки
- 130 г сахара
- 1 щепотка соли
- 4 яйца
- 50 г сливочного масла
- 0,5 л молока
- 1 л воды
- 2 чайных пакетика
- 1 большой стакан темного рома и еще немного…
Из этого количества ингредиентов у вас получится восхитительный кремовый пирог на 5-6 человек.
Как испечь Бретонский Фар
Вскипятите 1 литр воды и заварите в ней чайные пакетики. Когда чай заварится, дайте ему немного остыть и добавьте стакан рома. В эту смесь положите чернослив без косточек и оставьте на 2 часа.
В большой миске смешайте яйца с сахаром и щепоткой соли. Энергично взбейте смесь венчиком. Затем всыпьте муку и снова тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
В однородную смесь из муки, сахара и яиц добавьте охлажденное растопленное масло и холодное молоко. Все вместе хорошенько перемешайте венчиком. И в конце плесните в жидкое тесто немного рома.
Замоченный в чае с ромом чернослив откиньте на дуршлаг и отожмите.
Смажьте маслом керамическую форму для выпечки. На ее дно положите чернослив, и затем вылейте на него приготовленное жидкую смесь.
Форму поставьте в духовку, прогретую до 200° С. Спустя 10 минут уменьшите нагрев до 170° C, и пусть пирог в духовке готовится еще 1 час.
Кремовый бретонский пирог Far Breton можно подать как в теплом, так и в холодном виде. Попробуйте оба варианта, если, конечно, у вас хватит сит волг дождаться пока десерт остынет.
🍏🍏 Хотите еще рецепты пирогов? Тогда попробуйте испечь:
Источник
Нежный рассыпчатый пирог со сливами из песочного теста
Наверное будет не совсем точно, назвать бретонское тесто песочным, хотя оно к нему и близко. Скорее это все же нечто среднее, между песочным и кексовым тестом. Его можно использовать как основу для тортов, а также с бретонского теста получаются замечательные пироги с фруктами или ягодами.
Нежное рассыпчатое тесто удивительно гармонично сочетается с обычными сливами. Процесс приготовления очень прост, но в итоге получается замечательный пирог, который вы можете не только съесть всей своей семьей, но также угостить соседей, друзей, родственников, знакомых, сослуживцев по работе и даже случайных прохожих на улице.
Бретонский сливовый пирог
Подготовить форму, (я выпекаю в керамической форме 24 см) смазать ее маслом, присыпать мукой, сухарями или сахарной пудрой.
Убрать форму в холодильник.
Подготовить сливы, разрезать их пополам и удалить косточки.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, вмешать яйцо, добавить соль, ваниль и по одному ввести яичные желтки.
Все взбить очень хорошо. Добавить всю муку и на малых оборотах замесить густое тесто .
Долго месить не нужно, достаточно добиться однородности.
Достать форму из холодильника и выложить в неё тесто.
Выложить половинки слив.
Убрать пирог на 2 часа в холодильник, можно даже на ночь.
Включить духовку и разогреть ее до 175°С градусов.
Поставить пирог в хорошо разогретую духовку примерно на 40 минут.
Готовность проверять деревянной шпажкой.
Дать ему остыть хотя бы до теплого состояния и можно доставать из формы.
Сверху можно посыпать Бретонский пирог сахарной пудрой.
Источник
Бретонский пирог с черносливом «Осеннее утро»
Хочется ранним, осенним утром порадовать своих мужчин выпечкой, что может быть лучше стакана холодного молока и кусочка горячего пирога? Вот и я думаю, что ничего. Тем более, набор продуктов минимален, как и время приготовления. Пирог готовится вечером, остается на ночь в холодильнике, а утром необходимо только отправить его в духовку на 30 минут, и можно наслаждаться!
Ингредиенты для «Бретонский пирог с черносливом «Осеннее утро»»:
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар коричневый — 120 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Чернослив — 100 г
- Коньяк — 3 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2571.4 ккал | белки 38.9 г | жиры 156.7 г | углеводы 294.5 г |
Порции | |||
ккал 642.9 ккал | белки 9.7 г | жиры 39.2 г | углеводы 73.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 362.2 ккал | белки 5.5 г | жиры 22.1 г | углеводы 41.5 г |
Рецепт «Бретонский пирог с черносливом «Осеннее утро»»:
Чернослив замочить в коньяке.
Мягкое масло взбить с коричневым сахаром в крем.
Добавить яйцо , взбить.Теперь очередь желтков, взбивать около двух минут, до получения густой массы.
Всыпать 150г муки и замесить густое тесто.
Выложить его в форму, смазанную маслом, разровнять.
Чернослив хорошо отжать и выложить сверху. Поставить в холодильник на два часа или на ночь (как я и поступила).
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочется ранним, осенним утром порадовать своих мужчин выпечкой, что может быть лучше стакана холодного молока и кусочка горячего пирога? Вот и я думаю, что ничего. Тем более, набор продуктов минимален, как и время приготовления. Пирог готовится вечером, остается на ночь в холодильнике, а утром необходимо только отправить его в духовку на 30 минут, и можно наслаждаться!
Другие варианты рецепта
Бретонский пирог
Фар Бретон с ежевикой
Бретонский пирог с черносливом
Бретонский пирог
Похожие рецепты
Пирог с яблоками и лимонной цедрой
Розочки «Пикантные»
Пирог рыбный на кефире
Дырчатый пирог
Пирог со сливами «Вкуснота»
Пирожки с маслятами и яйцом
Пирог с капустой
Шоколадный пирог с творожной прослойкой
Пирог «Рождественская звезда»
Фотографии «Бретонский пирог с черносливом «Осеннее утро»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 марта 2020 года caramel77 #
7 июня 2013 года natalina79 #
25 августа 2012 года Ольчик40 #
1 августа 2012 года zaiyazc #
4 марта 2012 года svet-ul-ka #
5 октября 2011 года Сахмет #
26 сентября 2011 года irina_vip #
26 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
Ещё один красавец-рецепт!Очень понравился!
25 сентября 2011 года радуга-дуга1 #
26 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
Замечательный пирог, обязатель буду печь
24 сентября 2011 года Лианда #
26 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
24 сентября 2011 года капустница #
26 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
Сказочный пирог! Спасибо за рецепт.
24 сентября 2011 года barska #
Пирог готовится вечером, остается на ночь в холодильнике, а утром необходимо только отправить его в духовку на 30 минут и можно наслаждаться!
24 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
24 сентября 2011 года Lzaika45 #
24 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
Ооооооочень понравился рецепт! Всё, что в черносливом. моя слабость!
23 сентября 2011 года Desert rose #
23 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
23 сентября 2011 года девочка с плеером #
23 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
23 сентября 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
23 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
23 сентября 2011 года Людмила НК #
23 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
23 сентября 2011 года иррез #
23 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
23 сентября 2011 года katico #
23 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
23 сентября 2011 года bukvoeghka #
23 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
23 сентября 2011 года Кофеманка #
23 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник