Рецепт бриошь с сыром бри

Бриошь с сыром бри

Для рецепта бриоши вам потребуется:

Камамбер (Camembert) — относится к мягким сырам с белой бархатистой корочкой плесневого грибка pe. » href=»/dictionary/202/kamamber.shtml»>

  • слоеное тесто готовое — 500г
  • яйцо — 1 шт.
  • Рецепт приготовления бриоши:

    Чтобы приготовить Бриошь с сыром бри необходимо.

    Для рецепта подойдет целый сырный круг диаметром примерно 18 см и высотой 5 см.

    Разделите готовое слоеное тесто на две части в пропорции 1:2. Раскатайте меньшую часть теста и вырежете из теста круг диаметром равным диаметру сыра. Затем раскатайте вторую часть теста, так чтобы у вас получился квадрат со сторонами 30см. Положите сыр на середину квадрата и оберните тестом по краям, приподняв края кверху. Поверхность сыра должна быть покрыта только на 2-3 см, излишек теста, если он будет, аккуратно обрежьте его.

    Смажьте края теста яйцом и накройте сверху кругом из теста, прижмите края, чтобы шов был не очень заметен. Верх получившегося пирога обмажьте желтком. Выпекайте 20 минут в хорошо разогретой духовке при температуре 220C.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Источник

    Бриошь с сыром бри

    Для рецепта бриоши вам потребуется:

    Камамбер (Camembert) — относится к мягким сырам с белой бархатистой корочкой плесневого грибка pe. » href=»/dictionary/202/kamamber.shtml»>

  • слоеное тесто готовое — 500г
  • яйцо — 1 шт.
  • Рецепт приготовления бриоши:

    Чтобы приготовить Бриошь с сыром бри необходимо.

    Для рецепта подойдет целый сырный круг диаметром примерно 18 см и высотой 5 см.

    Разделите готовое слоеное тесто на две части в пропорции 1:2. Раскатайте меньшую часть теста и вырежете из теста круг диаметром равным диаметру сыра. Затем раскатайте вторую часть теста, так чтобы у вас получился квадрат со сторонами 30см. Положите сыр на середину квадрата и оберните тестом по краям, приподняв края кверху. Поверхность сыра должна быть покрыта только на 2-3 см, излишек теста, если он будет, аккуратно обрежьте его.

    Смажьте края теста яйцом и накройте сверху кругом из теста, прижмите края, чтобы шов был не очень заметен. Верх получившегося пирога обмажьте желтком. Выпекайте 20 минут в хорошо разогретой духовке при температуре 220C.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Источник

    Бриошь – что это такое, рецепт булочек с шоколадом, изюмом, сыром бри, помидорами, творогом, лососем

    Шедевр французского кондитерского искусства – бриошь, является гибридом хлеба и сдобной булки. Изделие выпекается из дрожжевого теста, обогащенного большим количеством масла и яиц, благодаря чему, имеет легкую, мягкую и воздушную текстуру. Формуется в виде буханок, плетенок, рулетов. Может наполнятся изюмом, кремом, сыром или рыбой.

    Бриошь – что это такое?

    С румяной корочкой и мякишем влажного торта, булочка бриошь готовится из подслащенного дрожжевого теста c большим количеством сливочного масла и яиц. Иногда, количество масла может превышать количество муки. Благодаря этой формуле, изделие получается пышным и ароматным. Сдобные изделия могут выпекаться с начинками и без начинок.

    1. Самые популярные виды сладких начинок: шоколадные чипсы, орехи, цукаты, изюм, финики, шоколадный ганаш, карамель.
    2. Соленые начинки для бриошей менее разнообразны. Чаще, это различные виды мягких плавких сыров, соленая рыба, бекон, песто, томаты.
    Читайте также:  Рецепты хвороста с уксусом

    Булочки бриошь – рецепт в домашних условиях

    Прежде всего, бриошь – это дрожжевое тесто, приготовленное по определенной формуле, с длительными этапами брожения. Такая технология помогает усовершенствовать вкус, улучшить гидратацию муки и продлить срок хранения готового продукта. Неспешность – главное правило, которого следует придерживаться при замешивании теста.

    1. Первое, что нужно сделать – активировать дрожжи. Добавить в смесь сухие составляющие и яйца. Масло вводить постепенно. Вымешивать до тех пор, пока тесто не станет эластичным.
    2. Поставить тесто на расстойку на 60 мин.
    3. Обмять и охладить. Охлаждения замедлит брожение, тесто охладится и с ним будет легче работать.
    4. После охлаждения, можно приступать к формовке. Форма может быть любой: круглые булочки, буханки, косички, веночки или кельтские узлы.
    5. Следующий этап — расстойка, минимум 60 мин. Затем, бриошь отправляют в печь и выпекают около 20 мин. при 175°C.

    Бриошь – классический рецепт

    За долгое время рецепт булочки бриошь познал трансформации, однако, сохранил подлинность в компонентах и пропорциях. Классическое тесто готовится безопарным способом, смешиванием дрожжей с сухими составляющими, молоком, яйцами и маслом. Его расстаивают в тепле и долго охлаждают, формуют, расстаивают и выпекают.

    • мука – 500 г;
    • сухие дрожжи – 14 г;
    • сахар – 70 г;
    • яйца – 6 шт.;
    • желток – 1 шт.;
    • молоко – 120 мл;
    • масло – 220 г.
    1. Смешайте сухие составляющие с 14 г соли.
    2. Добавьте теплое молоко и 4 яйца.
    3. Взбивайте 2 мин., введите масло.
    4. Сформируйте в шар и оставьте в тепле на 60 мин.
    5. Обомните и перенесите в холодильник на ночь.
    6. Сформуйте 16 шариков. Придайте шарикам форму кегли.
    7. Дайте бриоши отдохнуть 60 мин.
    8. Смажьте верх взбитыми яйцами и желтком.
    9. Выпекайте 18 мин. при 190°C.

    Бриошь с изюмом

    Схожесть с буханкой хлеба и по форме, и по содержанию, и по технологии приготовления, способствует тому, чтобы сделать бриошь в хлебопечке. Для более глубокого вкуса и ароматов целесообразно добавить изюм. Дрожжи всыпать так, чтобы они не контактировали с жидкостью, которая активирует их до замешивания. Выпекать в режиме: белый хлеб.

    • яйцо – 3 шт.;
    • масло – 110 г;
    • молоко – 80 мл;
    • вода – 60 мл;
    • сахар – 50 г;
    • мука – 480 г;
    • дрожжи – 8 г;
    • изюм – 125 г.
    1. Поместите все, кроме изюма, в ведерко, согласно инструкции.
    2. Начните замес теста.
    3. Добавьте изюм, когда хлебопечка подаст сигнал.
    4. Установите программу «Белый хлеб», вес – 750 г, светлая корочка.

    Бриошь с шоколадом

    Чем хорош бриошь, рецепт в домашних условиях которого отличается простым приготовлением, так это разными начинками. Некоторые из них могут перевести хлебную булку в изысканный десерт. И среди них точно есть шоколад. Точнее, шоколадный ганаш, обеспечивающий золотистому, с хрустящей коркой хлебу, влажную, горько-сладкую серединку.

    • дрожжи – 12 г;
    • яйца – 8 шт.;
    • мед – 120 г;
    • масло – 300 г;
    • мука – 1 кг.

    Для шоколадного ганаша:

    • шоколад – 110 г;
    • масло – 60 г;
    • какао – 20 г;
    • сироп – 100 мл.
    1. Замесите тесто, оставьте в тепле на 2 ч., обомните и охладите.
    2. Смешайте растопленный шоколад с маслом, какао и сиропом.
    3. Отделите от теста кусок весом в 500 г.
    4. Раскатайте в пласт, смажьте ганашем.
    5. Сверните, вытяните в овал и оставьте на 90 мин.
    6. Выпекайте 45 мин. при 175°C.

    Парижская бриошь

    Время и терпение всегда находятся там, где французская булочка бриошь. Начать хотя бы с теста, которое замешивается в два этапа 30 мин. Расстаивается 1 ч. в тепле и 12 ч. в холоде. Затем, формуется в булочку с маленькой «головой» наверху. Эта форма отличает парижскую бриошь от остальных. Она смазывается яйцом, расстаивается и выпекается.

    • свежие дрожжи – 20 г;
    • вода – 20 мл;
    • молоко – 20 мл;
    • сахар – 60 г;
    • яйцо – 4 шт.;
    • ром – 1/4 ч. ложки;
    • мука – 500 г;
    • масло – 250 г.
    1. Взбейте тесто, оставьте на 60 мин. в тепле и на 12 ч. холоде.
    2. Займитесь бриошью: скатайте из теста большой шар, продавите в нем полость.
    3. Вдавите в полость шарик меньшего размера, оставьте на 90 мин.
    4. После чего, булка бриошь выпекается 25 мин. при 180°C.
    Читайте также:  Рецепт домашнего фруктового йогурта

    Кельтская бриошь – рецепт

    Тема, как приготовить бриошь, включает в себя не только замешивание теста, но и его формовку. Форма придает изделию эстетический вид и облегчает поедание. Например, бриошь, оформленную в виде кельтских узлов, удобно отщипывать по кусочкам и обмакивать в джем. Витиеватая форма – единственное отличие кельтской бриоши от «собратьев».

    • мука – 250 г;
    • сахарная пудра – 30 г;
    • дрожжи – 5 г;
    • яйцо – 4 шт.;
    • масло – 125 г;
    • ванильный экстракт – 3 г.
    1. Замесите тесто, оставьте в тепле на 30 мин. и на 10 ч. в холоде.
    2. Через 20 мин. сформуйте восемь веревок.
    3. Соедините веревки в форме буквы V.
    4. Сверните в форме сердца.
    5. Выложите сердца по кругу, через 2 ч. выпекайте 25 мин. при 170°C.

    Яблочно-медовая бриошь на тыквенном тесте

    Использование сезонных компонентов в тесте – одна из тех вещей, которая делает приготовление булочки бриошь намного интересней. Осенью – это комбинация – тыква + яблоки + мед. Булочки из теста, обогащенного тыквенным пюре, имеют влажную текстуру и яркий цвет, меда – придает им легкость и сладость, а присутствие яблок – добавляет ароматов.

    • дрожжи – 7 г;
    • мускатный орех – 3 г;
    • мука – 840 г;
    • молоко – 300 мл;
    • масло – 110 г;
    • яблоко – 2 шт.;
    • тыквенное пюре – 330 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мед – 100 г.
    1. Соедините все составляющие.
    2. Через 60 мин. сформуйте 24 шарика, оставьте на 45 мин.
    3. Выпекайте 25 мин. при 190°C.

    Булочки бриошь с кремом патисьер – рецепт

    Если и существует изделие, удачно объединяющее один французский хит с другим ­– это булочки бриошь с кремом патисьер. Нежный и деликатный крем удивительно сочетается с маслянистым мякишем булки. Существует два вида булочек: роллы с кремом внутри и булочки с кремом, скрепляющим две половинки. Данный рецепт посвящен последнему варианту.

    • молоко – 530 мл;
    • дрожжи – 7 г;
    • яйцо – 5 шт.;
    • желтки – 6 шт.;
    • сахар – 170 г;
    • мука – 500 г;
    • масло – 230 г;
    • крахмал – 50 г;
    • ванильный экстракт – 5 мл.
    1. Соедините 80 мл молока, дрожжи, яйцо и 150 г муки.
    2. Взбейте и оставьте на 30 мин.
    3. Добавьте остальные яйца, 70 г сахара и муку и перемешайте.
    4. Введите 130 г масла и охлаждайте тесто 4 ч.
    5. Взбейте 100 г сахара с крахмалом и желтками.
    6. Введите смесь в 450 мл теплого молока и варите 10 мин.
    7. Остудите, взбейте с 50 г масла.
    8. Сформуйте из теста 12 шариков и оставьте на 2 ч.
    9. Выпекайте 30 мин. при 175°C.
    10. Остудите, разрежьте пополам, наполните кремом.

    Бриошь с сыром бри

    Обладая маслянистым вкусом, булочка бриошь с начинкой вариативна в теме наполнений. Например, во Франции считается обычным дополнять изделия сыром бри. Его сливочный вкус и тающая консистенция делают выпечку неотразимой. При чем, ни сыр, ни тесто не делят порционно. Булочка выпекается в виде большого пирога, с сырным колесом в середине.

    • молоко – 200 мл;
    • яйцо – 3 шт.;
    • мука – 500 г;
    • свежие дрожжи – 20 г;
    • сахарная пудра – 60 г;
    • масло – 50 г;
    • колесо бри – 1 кг;
    • зубок чеснока – 2 шт.;
    • масло – 40 мл.
    1. Замесите тесто.
    2. Через час обомните, вдавите в центр колесо бри.
    3. Порежьте корку бри ножом, вставьте чеснок, полейте маслом и оставьте на 45 мин.
    4. Выпекайте 40 мин. при 180°C.
    Читайте также:  Рецепт паштета для собак

    Бриошь с помидорами

    Максимум вкусов предоставляют булочки бриошь в домашних условиях оформленные в виде пышных мини-пицц. Их делают из классического теста, которое нарезают на кружки, смазывают яйцом, выкладывают начинку из печеных томатов, феты и маслин, запекают и получают беспроигрышный вариант с контрастным сочетанием для встречи гостей.

    • вода – 50 мл;
    • дрожжи – 4 г;
    • мука – 190 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сахар – 50 г;
    • масло – 75 г;
    • помидоры – 300 г;
    • фета – 75 г;
    • карамелизованный лук – 80 г;
    • маслины – 40 г.
    1. Сделайте тесто согласно стандартам.
    2. Нарежьте на 6 кружков и оставьте на 1 ч.
    3. Запеките ломтики томатов.
    4. Смажьте заготовки яйцом, выложите начинку и запекайте 20 мин. при 170°C.

    Бриошь с творогом

    Творог способен разрушить незыблемую формулу теста: масло плюс молоко, благодаря чему выпечка бриошь получается пышной и маслянистой, заменив оба компонента собой в одном лице. Обладая жирностью и мягкостью, взбитый до эластичности с водой, он делает тесто влажным, пористым и легким, а готовое изделие – полезным и питательным.

    • творог – 200 г;
    • теплая вода – 100 мл;
    • мука – 400 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • свежие дрожжи – 12 г;
    • сахар – 45 г;
    • сода – 3 г.
    1. Соедините все вместе и взбивайте 15 мин. Произведите стандартную расстойку.
    2. Сформуйте из холодного теста шарики.
    3. Через 2 ч. выпекайте при 20 мин. при 170°C.

    Бриошь с лососем

    Подача, при которой булочка с лососем больше напоминает русскую кулебяку, наполненную рыбной и овощной начинкой, пошла на пользу всем составляющим. Комбинация сладкого теста с солоноватой рыбой и укропом, в обрамлении хрустящих брокколи, хороша как вкусовым, так и пищевым балансом, так как представляет правильный и здоровый обед.

    • дрожжи – 7 г;
    • мука – 600 г;
    • масло – 60 г;
    • яйцо – 3 шт.;
    • сахар – 20 г;
    • укроп – 30 г;
    • филе лосося – 500 г;
    • брокколи – 250 г.
    1. Замесите тесто, оставьте в тепле на 45 мин.
    2. Обжарьте брокколи с половиной укропа, остудите.
    3. Уложите лосося между слоями брокколи на тесто.
    4. Сверните тесто в конверт.
    5. Выпекайте швом вниз 25 мин. при 200°C.

    Бриошь на закваске

    Настоящим испытанием становятся булочки бриошь из теста на закваске. Проблем можно избежать, если оставить тесто после первого замеса в тепле на 60 мин., несколько раз растянуть, ввести масло и оставить (в идеале) при +13°С на 16 ч. Холодное тесто сформовать и дать еще раз подойти. Выпекать при 200°С, через 40 мин., возможно, под фольгой.

    • мука – 450 г;
    • яйцо – 4 шт.;
    • закваска – 150 г;
    • молоко – 60 г;
    • сахар – 30 г;
    • масло – 375 г.
    1. Смешайте все составляющие, кроме масла, оставьте на 60 мин.
    2. Растяните тесто 3-4 раза, оставьте на 30 мин.
    3. Введите масло.
    4. Подержите тесто в тепле 2 ч. и 16 ч. в прохладе.
    5. Сформуйте, через 2 ч. смажьте яйцом с солью.
    6. Выпекайте 60 мин. при 200°C.

    Булочка бриошь для бургеров

    Сильно ошибаются те, кому покажется, что булочка бриошь для бургера, рецепт которой схож с классическим вариантом, не имеет отличий. Разница существует. Благодаря тому, что тесто не перегружено яйцами и сахаром, булочка имеет мягкую, но менее пышную и рыхлую текстуру, поэтому чудесно держит форму и не раскисает под влажной начинкой.

    • вода – 240 мл;
    • молоко – 60 мл;
    • дрожжи – 8 г;
    • сахарная пудра – 40 г;
    • мука – 420 г;
    • масло – 60 г;
    • яйцо – 1 шт.
    1. Замесите тесто и оставьте в тепле на 2 ч.
    2. Сформуйте в шарики.
    3. Через 2 ч. выпекайте 15 мин. при 200°C.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector