- Как приготовить Бризоль с фаршем в духовке
- Бризоль из фарша — классический рецепт
- Что такое бризоль?
- Бризоль
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Подготовка начинки из фарша
- Как приготовить в домашних условиях
- Как делать в духовке
- Ещё несколько рецептов Бризоль из фарша:
- Бризоль из фарша с сыром в духовке
- Компоненты:
- Этапы приготовления:
- Бризоль из фарша с сыром на сковороде
- Компоненты:
- Этапы приготовления:
- Бризоль из фарша курицы
- Компоненты:
- Этапы приготовления:
- Бризоль из фарша с кабачками
- Компоненты для блинов:
- Компоненты начинки:
- Этапы приготовления:
- Ленивый бризоль из фарша
- Компоненты для блинов:
- Компоненты начинки:
- Этапы приготовления:
- Примечания
Как приготовить Бризоль с фаршем в духовке
Завтрак выходного дня, как и обед, хочется сделать вкусным и необычным. Можно никуда не торопиться, забыв на время про школу, садик и уж тем более работу и приготовить отличный завтрак — бризоль из фарша, на который времени потребуется чуть-чуть больше чем в обычный день, а результат точно всех порадует.
Бризоль из фарша — классический рецепт
Именно для такого случая я и припасла исключительно оригинальный рецепт. Мы все привыкли к тому, что печем блинчики из муки и так длится испокон веков. А я сегодня, в нарушение русских традиций, пожарю яичные блинчики — омлеты, выложу на них сверху фарш, заверну в рулетики и запеку в духовке.
Что такое бризоль?
Многие спросят, а что такое – Бризоль? Бризоль это не совсем блюдо, а больше способ приготовления и относится к французской кухне. В принципе это нечто среднее между омлетом и блином, но обязательно с любым мясным фаршем.
Бризоль
Ингредиенты
- 500 грамм – фарш свино-говяжий;
- 6 шт – яйцо куриное;
- 2 шт – лук репчатый;
- 2 зубчика – чеснок;
- 6 ст л – молоко;
- Соль, перец черный молотый – по вкусу;
- Масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт
Подготовка начинки из фарша
Фарш можно приготовить самим или приобрести заранее в проверенном месте. Я купила в любимом фермерском магазине свино-говяжий фарш очень хорошего качества, практически постный.
Лук репчатый очищаем от шелухи, споласкиваем под прохладной водой и очень мелко шинкуем с помощью ножа или любого удобного, кухонного гаджета.
Пару зубчиков чеснока так же очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку. Отправим подготовленные лук и чеснок в фарш, посолим, добавим молотый перец черный. Тщательно перемешаем до однородной массы.
Очень важно перемешать фарш с добавками до однородной массы, так он будет нежнее.
Вот и все на данном этапе, начинка готова.
Как приготовить в домашних условиях
Дальше все будет происходить очень быстро.
Исходим из того, что на один яичный блинчик у нас пойдет одно сырое куриное яйцо. Разбиваем его в миску, добавляем одну столовую ложку молока и щепотку соли. Взбиваем вилкой так же, как и на омлет.
Сковороду я взяла с толстым дном как для блинов, на тонком донышке ничего не получится. Нагреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом с помощью кисточки и выливаем в нее взбитое яйцо с молоком.
Обжариваем омлет только с одной стороны! Жарится яичный блинчик очень быстро, всего 2-3 минуты. Как только время вышло, снимаем его со сковороды и выкладываем на тарелку жареной стороной вниз.
На блин выкладываем мясной фарш, распределяем его по всей поверхности и сворачиваем в рулет. Положим рулет в смазанную маслом форму для запекания. Таким способом поступаем со всеми оставшимися яйцами.
Не зажаривайте сильно блинчики, им еще в духовке запекаться.
Итак, все рулетики перекочевали в форму для запекания. Ставим ее в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Как делать в духовке
За 5-7 минут до готовности Бризолей, посыпаем их мелко натертым сыром твердых сортов.
Вот собственно и все. Нам остается только разложить все трубочки по тарелкам и украсить зеленью. Подаем горячими.
Ещё несколько рецептов Бризоль из фарша:
Бризоль из фарша с сыром в духовке
Компоненты:
- Фарш мясн. (или смешенный) — 500 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Соль — по вкусу;
- Специи — по вкусу;
- Молоко коровье — 5 столовых ложек;
- Яйцо — 5 штук;
- Масло подсолн. (для жаренья омлетов)
- Сыр — пять ломтиков.
Этапы приготовления:
- Для лучшего приготовления блюда подойдет смешанный фарш, например, говядина и свинина.
- Натираем мелко лук и добавляем его к фаршу.
- После, присоединяем специи по желанию.
- Тщательно перемешиваем, и даем фаршу настояться.
- Далее, смешиваем все по ОДНОМУ компоненту: яйцо, молоко и соль. Помешиваем. И так мы повторяем пять раз.
- Потом обжариваем пять тоненьких омлетов. Размер одного должен быть таким, чтобы он легко помещался на сковородку.
- Обмазываем сковороду маслом и располагаем на ней нашу яичную смесь. Накрываем крышкой. На обжарку одного омлетика затрачивается 2-3 минуты.
- После приготовления, даем им остыть.
- Затем, на каждый омлетик мы выкладываем тоненький слой фарша. Если вы хотите дополнить ваше блюдо еще, то сверху можно положить овощи или грибы. Но это не обязательно.
Необходимо сделать правильную форму для запекания. - Закручиваем в рулет ваше блюдо. Покрываем формочку пергаментом и затем располагаем туда наши рулетики.
- Нужно заранее разогреть духовую печь до 180 град. и выпекаем пол часа.
- После этого достаем мясо и выкладываем на него кусочки сыра и потом выпекаем еще десять минут (пока не расплавится сыр).
Вот так быстро, но очень вкусно у нас получается. Украшать бризоль с сыром из духовки можно по-разному. Это может быть, как зелень, так и другие специи.
Бризоль из фарша с сыром на сковороде
Компоненты:
- Фарш мясной (или свино-говяжий) — 500 грамм;
- Соль — 2/3 чайной ложки без горки по желанию;
- Перец черный —1/4 чайной ложки по желанию;
- Вода (холодная) — 20 миллилитров;
- Яйцо — 6 штук;
- Молоко — 6 столовой ложки;
- Сыр твердый (ваш любимый) — 200 грамм;
- Масло растительное — 50 миллилитров.
Этапы приготовления:
- К готовому фаршу добавляем специи и воду. Тщательно размешиваем всю смесь.
- Далее, разрезаем мясо на шесть кусочков и катаем из них кругляшки. Потом мы их отставляем, чтобы они нам не мешали.
- Одно яичко соединяем с одной столовой ложкой молочка и щепоткой соли. Потом заливаем все это по всей сковородке. Также убираем в сторону.
- На рабочем месте приготавливаем две части пищевой пленки. Помазываем их растительным маслом.
- Далее, один кругляшек кладем на одну пленку. Зачем поверх еще второй шарик.
- Теперь мы раскатываем мясо, превращая его в блинчики с толщиной примерно один или два сантиметра, а диаметром как сковородка.
- После раскатывания убираем первый слой пищевой пленки и убираем все в отдельную тарелочку вместе с молочной массой. Убираем оставшуюся пищевую пленку.
- Раскаливаем и обмазываем растительным маслом сковородку, и заливаем близоль в ее, и обмазываем яично-молочной массой мясо с обеих сторон. Обмазывать нужно около четырех минут на среднем огне.
- По истечение времени обжарки, мы накрываем сковородку тарой, в которой будет лежать наше блюду, и аккуратно переворачивает сковородку в обратную сторону. Тем самым, бризоль окажется фаршем вниз на тарелке.
- Затем мы еще раз перекладываем мясо на сковородку и снова жарим под крышкой на среднем огне примерно семь минут.
- Вовремя жарки мы трем сыр на крупной терке. Делим сыр на шесть долек. И одну часть сыра мы наносим на одно мясо.
- После этого заворачиваем в рулетик.
Такое блюдо необходимо подавать на стол горячим. Только в горячем виде бризоль сохранит в себе сочность и насыщенный вкус. Не забудьте угостить таким шедевром гостей или своих близких.
Бризоль из фарша курицы
Компоненты:
- Яйцо кур. — 7 шт;
- Фарш курицы — 800 г;
- Лук репчатый— 2 шт;
- Масло слив.— 500 г;
- Сметана —100 г;
- Майонез — 100 г;
- Сырок твердый — 100 г;
- Соль — по желанию;
- Перец — по желанию;
- Зелень — по желанию;
- Молоко коровье— 7 ч.л.
Этапы приготовления:
- Для выпекания бризоли необходимо собрать все компоненты.
- Взбиваем одно яичко и жменьку соли. Затем добавляем одну чайную ложку молока. Повторяем это еще шесть раз. Таким образом, у нас получается, что на семь яиц выпекается семь бризолей.
- Раскаляем и смазываем растительным маслом сковородку. Взбиваем яйцо и вливаем его в разогретую сковороду. Такой омлетик мы жарим с обеих сторон до того, как схватится яйцо. Так мы приготавливаем все оставшиеся бризольки.
- Нарезаем лук квадратиками и его мы тоже жарим на сковороде, только уже на сливочном масле.
- Выкладываем на поверхность один омлетик и сверху накладываем тонкий слой фарша. Поверх фарша можно присыпать специи или зелень.
- Далее, заворачиваем получившийся омлетик с мясом в рулетик и выкладываем все дольки на поверхность для запекания.
- Перед выпеканием, не забудьте обмазать рулетики сметаной, а сверху посыпать сыром.
- Выпекаем в духовом шкафу пол часа при температуре 1800.
Всем приятного аппетита. Желаем хорошо насладиться таким изысканным и утонченным вкусом бризоли из куриного фарша. Данное блюдо отлично подойдет как на новогодний стол, так и при теплой, домашней обстановке.
Бризоль из фарша с кабачками
Компоненты для блинов:
- кабачки – пятьсот грамм;
- яйца кур. – четыре штуки;
- соль – 2/3 чайной ложке, по желанию;
- перец чёрный – одна щепотка, по желанию;
- мука – 5-6 столовых ложек;
- укроп – 1/4 часть пучка.
Компоненты начинки:
- фарш (свинина-говядина) – 500 грамм;
- яйцо куриное– 1 штука;
- лук – 1 штука;
- чесночок – 2 зубчика;
- соль – пол чайной ложке, по желанию;
- перец чёрный – 2 щепотки, по желанию;
- сыр – 50 грамм;
- масло растит. – 2 столовой ложке.
- масло растит. – для жарки;
- сметана – 1 столовая ложка;
- сливочное масло – 10 грамм.
Этапы приготовления:
- Пару юных кабачков потереть в большой терке. Солить, а затем подождать восемь минуток, для того удалилась ненужная влага.
- В это время сделаем начинку. Луковицу вычистить с шелухи, порезать квадратиками. На сковороде нагреть двух ложек растительного масла, также для того чтобы лук был более мягкий и имел золотистую корочку, мы его обжариваем. Обжаривать необходимо совсем чуть-чуть! Мясо должно иметь розоватый оттенок.
- Перемешиваем фарш, присоединяем к нему тертый сыр, одно яйцо, специи по желанию. Не забываем добавить две дольки чеснока. Все компоненты тщательно размешиваем.
- После того, как настоялись кабачки, мы убираем от них лишнюю жидкость, добавляем специи, зелень и четыре яйца. И также все размешиваем.
- Засыпаем кабачки мукой. Нам понадобится пять столовых ложек.
- Затем, раскаляем сковородку и добавляем туда масло.
- Выкладываем кабачки не сильно толстым слоем. Так, чтобы в дальнейшем их было удобно заворачивать в рулетики. Обжариваем кабачковую смесь пару минут на среднем огне.
- После приготовления кабачков, мы заворачиваем в них фарш, в рулетики. Так нужно проделать со всеми оставшимися омлетами из кабачков.
- Пере выпеканием обмазываем форму сливочным масло и перекладываем в нее наши мясные рулетики.
- Поверх мы намазываем сметаной.
- Выпекаем все в духовом шкафу двадцать минут с температурой до 180 градусов.
Бризоль из фарша с кабачками тоже подается горячим. После приготовления, кабачки сохранят свою сочность и насыщенность. Такое блюдо точно понравится всем.
Ленивый бризоль из фарша
Компоненты для блинов:
- Яйцо куриное — 3 штуки;
- Молоко — 3 столовой ложки;
- Соль — 1 щепотка.
Компоненты начинки:
- Фарш мясной — 350 гр.;
- Сыр — 50 гр.;
- Масло слив. — 1 столовая ложка;
- Соль — по желанию;
- Перец черн. — по желанию;
- Сметана — 2 столовой ложки;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Помидор — 1 штука.
Этапы приготовления:
- В подготовленный фарш насыпаем нарезанный лук. Затем трём на крупной терке сыр и также добавляем его в мясо. Потом специи и зелень по желанию, сливочное масло.
- Для приготовления блинчиков нам необходимо взбить молоко, специи и яйца.
- Разогреваем сковородку на растительном масле и выливаем небольшую часть нашей только что приготовленной смеси. Обжариваем с каждой стороны до появления золотистой корочки. Такое количество компонентов будет использовано лишь на три блинчика.
- Готовим соус для мяса. В сметану выдавливаем дольку чеснока и перемешиваем. Фарш делим на столько же частей, сколько и блинчиков, то есть на три.
- Наносим фарш по всему блину и обмазываем его нашим соусом.
- Помидор режем на небольшие кусочки и выкладываем его на края блинчика. Такой блин мы сворачиваем в чудесный рулетик.
- Предварительно подготовить форму для запекания, смазав ее растительным маслом. Запекать все пол часа при температуре 180 градусов.
Таким образом, мы быстро приготовили очень вкусный ужин. Всем хорошего настояния за столом!
Примечания
Такой нежный и сочный получился Бризоль! Моим домашним очень понравилось это блюдо на завтрак. Сразу скажу, что оно годится и на обед с картофельным пюре или рисом, и даже к макаронным изделиям прекрасно подойдет. Вот только не забудьте поставить на стол плошку со сметанным соусом или с соусом для котлет. Приятного аппетита!
Источник