- Бризоль из куриной печени
- Для рецепта бризоли вам потребуется:
- Рецепт приготовления бризоли:
- Бризоли с куриной печенью и овощами
- Ингредиенты
- Для омлетных блинчиков
- Для начинки
- Приготовление
- Бризоль из печени: рецепт и фото
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить бризоли с печенью и овощами
- Рецепт приготовления бризоли:
- Печеночные бризоли 2 в 1
Бризоль из куриной печени
Для рецепта бризоли вам потребуется:
- куриная печень — 600г
- яйцо — 2 шт.
- булочка — 1 шт.
- соль, перец — по вкусу
- лук репчатый — 1 шт.
- яйцо, мука (для кляра).
Рецепт приготовления бризоли:
Чтобы приготовить Бризоль из куриной печени необходимо.
Печень измельчить в блендере, затем таким же способом лук и булочку (размоченную в молоке). Все соединить, посолить, поперчить. Для кляра взбить яйца с мукой. Кляр можно заменить вафлями любой формы. Жарить бризоли на раскаленном растительном масле.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Бризоли с куриной печенью и овощами
Количество просмотров: 1880
Количество комментариев: 0
Время подготовки: 30 мин.
Количество порций: 1
Ингредиенты
Для омлетных блинчиков
Для начинки
Приготовление
Приготовление бризоли не займет много времени, если начать с подготовки всего необходимого.
Печень нарезаем на полоски, добавляем соль и молотый черный перец. Хорошо перемешиваем.
Морковку и кабачок натираем на терке тонкой соломкой, лук мелко шинкуем ножом.
В сковородке разогреваем растительное масло. Начинаем обжарку с лука, жарим его минуты 3, затем кладем овощи, перемешиваем и обжариваем до готовности.
Готовые овощи перекладываем в чашу и остужаем.
В туже сковородку наливаем еще немного масла. Разогреваем и жарим в ней печенку до готовности. Начинка готова, остужаем.
Теперь о том, как делать бризоль. Смешиваем в чашке с помощью миксера яйца, молоко, соль до однородной массы.
Насыпаем муку и замешиваем жидкое, как на блины, тесто.
Наливаем в разогретую и смазанную небольшим количеством масла сковородку небольшое количество теста.
Выпекаем с двух сторон омлетные блинчики. Из этого количества продуктов получается 8 блинчиков.
Один блинчик скручиваем и нарезаем его как на лапшу.
Эту лапшу добавляем к овощной начинке.
Закручиваем бризоли. На 1/3 часть блинчика выкладываем начинку и скручиваем рулетиком.
Перекладываем бризоли в жаровню, смазываем маслом (любым). Для смазывания также подойдут майонез или сметана.
Запекаем в духовке минут 15-20 при температуре 200°C. Готовые бризоли немного остудим и можно подавать.
На праздничный стол рулетики нарежем на 2- 3 части, переложим в на плоское блюдо и украсим зеленью.
Бризоли готовятся с разными начинками. Вот, например, бризоль с шампиньонами. Рецепт отличается только тем, что вместо куриной печени, как вы уже поняли, шампиньоны.
Источник
Бризоль из печени: рецепт и фото
Приготовление такого блюда не займет ни много времени, ни сил, да и справиться с этим делом сможет даже самая неопытная хозяюшка. Все, что требуется — это сделать блинчики из практически обычной омлетной смеси, завернуть в них начинку (которая тоже готовится достаточно просто) и запечь в духовке (а можно и в мультиварке). А уж использовать готовые бризоли в качестве закуски или сделать их вариантом для перекуса — дело личное.
Для бризолей:
— 4 яйца;
— 4 десертные ложки молока (сливок);
— соль и перец молотый — по 4 щепотки.
Для начинки:
— 450 гр. говяжьей печенки;
— маленькая луковица;
— морковка среднего размера;
— небольшой кусочек кабачка;
— горсть пшеничной муки;
— специи — по вкусу;
— майонез и сметана — примерно по треть стакана.
Дополнительно:
— масло растительное (можно и сливочное).
Выход: 4 бризоли (4 порции).
Время приготовления — 50-55 минут.
Описание приготовления:
Для тех, кто не знаком с французской кухней, название этого рецепта приготовления бризоля из печени может показаться загадочным и непонятным, но при ближайшем рассмотрении оказывается, что многие из вас уже готовили нечто подобное, причем не единожды. А все потому, что бризоль переводится как «зажаренный в яйце (омлете)», и по сути это даже не блюдо, а скорее технология. Таким способом вы можете приготовить мясо, рыбу, морепродукты и многое другое, ну а я предлагаю вам сделать бризоль из печени в домашних условиях, это отличный вариант, как для сытного завтрака, так и для обеда или ужина.
1) Для начала тщательно промываем куриную печень под проточной водой и очищаем ее от пленочек, выкладываем печень на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем мы слегка отбиваем печень и натираем ее молотым перцем и солью.
2) Разбиваем яйца в миску, добавляем молоко, крахмал и немного соли, взбиваем все вилочкой. В полученную смесь добавляем столько муки, чтобы она походила по консистенции на густую сметану.
3) Наливаем в сковороду растительное масло и ставим ее на огонь. Обваливаем кусочки печени со всех сторон в яичной смеси и выкладываем их в разогретое масло, жарим по 3-4 минуты с каждой стороны.
Как видите, все очень легко и просто, остается только сделать гарнир и подать блюдо к столу. Приятного аппетита!
Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Яйца / Куриная печень
Блюдо: Горячие блюда / Бризоль
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Печень куриная — 350-400 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Молоко — 50 Грамм
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Мука — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 2-3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как приготовить бризоли с печенью и овощами
Приготовление начинки для бризолей
Удалите у печени все пленки, тщательно промойте субпродукт и оботрите. Затем порежьте на тонкие мелкие брусочки (полоски или кубики) и обваляйте в муке, смешанной со специями, чтобы в процессе последующей жарки из нее не вытекли все соки.
На масле обжарьте кусочки печени (на умеренном огне) минуты четыре, периодически перемешивая.
Примечание: можете не обжаривать печень, а просто отварить, тогда в обваливании ее в муке нет необходимости.
Извлеките обжаренную печень из сковороды и преобразуйте в фарш при помощи блендера (либо мясорубки). А вместо печени в остатки масла (если его мало, добавьте еще) бросьте в сковороду мелко нашинкованный лук вместе с измельченной на мелкой терке морковью и кабачком. Пассеруйте овощи минуты четыре.
Соедините печеночный фарш с пассерованными овощами, приправьте специями и перемешайте. Начинка для бризолей готова.
Каждое яйцо (по отдельности) соедините с десертной ложкой молока и специями, взболтайте.
Вылейте на смазанную маслом прогретую сковороду (D = 20 см) и обжарьте, словно блинчик, с двух сторон. Таким образом приготовьте 4 блина.
Майонез смешайте со сметаной (или можете использовать что-то одно).
По поверхности яичного блинчика выложите тонким слоем начинку из печени с овощами, сверху смажьте сметано-майонезным соусом и сверните рулетом. По желанию можете еще и сыром тертым посыпать поверх соуса.
Застелите противень (форму) фольгой, смазанной маслом, выложите сформированные бризоли и промажьте их со всех сторон остатками сметано-майонезного соуса.
Отправьте заполненную форму в предварительно прогретую духовку и выпекайте при 200 °C не более 20 минут.
К столу готовые бризоли с начинкой можете подавать как в горячем виде, так и в холодном.
Рецепт приготовления бризоли:
Чтобы приготовить Бризоль из куриной печени необходимо…
Печень измельчить в блендере, затем таким же способом лук и булочку (размоченную в молоке). Все соединить, посолить, поперчить. Для кляра взбить яйца с мукой. Кляр можно заменить вафлями любой формы. Жарить бризоли на раскаленном растительном масле.
средний бал: 0.00
голосов:
Источник
Печеночные бризоли 2 в 1
— Почему 2 в 1? — спросите вы. Оказывается, из обычных печеночных бризолей можно сделать маленькие тортики и подать их как второе самостоятельное блюдо.
Приближаются праздники и хозяйки все больше вспоминают «новогодние» блюда. Кто читает интернет, кто перелистывает старые записи. Вот и я вспомнила несложный рецепт печеночных бризолей, которые при легкой интерпретации могут превратиться в мини-печеночные тортики и украсить любой новогодний стол.
Печенка продукт универсальный, легкий и полезный. К тому же, недорогой и доступный. Дети любят ее за нежный вкус, а взрослая часть моей семьи — за быстрое приготовление к ужину.
Итак, для приготовления печеночных бризолей мне понадобилось:
Время приготовления — 30 минут
Печень я промыла, избавилась от пленок, порезала на небольшие кусочки.
Пропустила через мясорубку 2 раза ( для нежности бризоли).
Подготовила лук, порезала его под отверстие в мясорубке ( форма лука не важна). Пропустила через мясорубку.
Добавила молоко, яйцо, соль и специи.
Всыпала муку, осторожно перемешала. Если вы видите, что консистенция жидковата — добавляйте еще муки по ложечке, чтобы не перебрать.
Жарю на подсолнечном масле на большом огне до золотистой корочке по пол минутки на каждой стороне.
Печеночные бризоли готовы.
Теперь формирую маленькие тортики из 4-5 бризолей, перемазывая их майонезом. Если не в терпеж, можете приступать к трапезе сразу, а если есть время — отправьте тортики в холодильник на 2 часа.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник