- Как приготовить бризоль в домашних условиях, рецепт с фото
- Готовим в домашних условиях бризоль с помидорами, огурцами и сыром
- Рецепт бризолей с сыром и свежими овощами
- Бризоль с помидорами и сыром
- Бризоль с сыром и помидорами
- Ингредиенты для «Бризоль с сыром и помидорами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бризоль с сыром и помидорами»:
- Похожие рецепты
- Куриные котлетки «Хрустящие»
- Курица терияки с пастой и овощами
- Исключительно говяжьи котлетки
- Мясо в зеленом маринаде
- Искендер Дюнер из куриной грудки
- Гречневые кексы
- Постные блины с грибной начинкой
- Турецкий плов
- Тушеные куриные бедра
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Бомбей»
- Холодец домашний
- Кофейные пряники с глазурью
- Фотографии «Бризоль с сыром и помидорами» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить бризоль в домашних условиях, рецепт с фото
Готовим в домашних условиях бризоль с помидорами, огурцами и сыром
Если во французской кухне бризоль — это способ обжаривания мясных продуктов в яйце, то у нас под таким названием подают в кафе и ресторанах уже готовое блюдо — очень вкусные рулетики из фарша в яйце. Готовить их довольно сложно и долго, но результат оправдывает все ожидания. Ранее мы готовили с вами зимний вариант — бризоль с солёными огурцами, сыром и зеленью. Сегодня мы займёмся приготовлением летнего варианта этого вкусного блюда. Основное различие этих вариантов находится в начинке. Для летнего бризоля нам понадобятся свежие огурцы, помидоры и зелень. И если зимой мы использовали консервированные огурцы, то летом для нас доступен большой арсенал полезных микроэлементов и витаминов в виде свежих овощей. Так почему же нам не использовать эту возможность? Бризоль — это поле для экспериментов, и готовить рулетики из фарша в яйце можно с абсолютно разными начинками на любой вкус. Летний бризоль с фаршем, так же, как и любой другой, может стать замечательной закуской. Или Вы можете подать его в виде второго блюда, что тоже разнообразит стол. Итак, давайте готовить вместе!
Ингредиенты:
- 0,5 кг фарша (свинина+говядина);
- 5 яиц;
- 2 небольших свежих огурца;
- 1 средний помидор;
- 50 г сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки или укропа;
- немного муки;
- перья зеленого лука;
- 2 ст.л. кетчупа;
- 3 ст.л. майонеза;
- немного растительного масла для жарки;
- соль, перец.
Рецепт бризолей с сыром и свежими овощами
1. Фарш слегка солим и перчим, перемешиваем и разделяем на 5 одинаковых частей. Скатываем 5 шариков.
2. Разбиваем в глубокую миску 5 яиц, добавляем 2 ст.л. ледяной воды. Слегка взбиваем вилкой.
3. Выливаем примерно 1/5 взбитых яиц на большую плоскую тарелку.
4. Кухонную доску заматываем слоем пищевой пленки и выкладываем 1 шарик фарша. Прижимаем его рукой в лепешку и накрываем сверху еще слоем пищевой пленки.
5. Раскатываем. Благодаря пищевой пленке лепешка не приклеивается ни к доске, ни к каталке и остается цельной.
6. Аккуратно переносим раскатанный фарш с пленки на плоскую тарелку с яйцом.
7. Слегка присыпаем мукой, еще немного солим и перчим.
8. На маленькую сковороду наливаем немного растительного масла и разогреваем его. Затем очень аккуратно переносим на сковороду фарш с яйцом, чтобы лепешка легла ровно и не свернулась. Обжариваем до аппетитной золотистой корочки.
9. Переворачиваем и обжариваем со второй стороны.
10. Выкладываем обжаренные лепешки из фарша на тарелку и даем им остыть.
11. Тем временем подготовим начинку для рулетов. Огурцы очищаем и нарезаем соломкой.
12. Измельчаем укроп или петрушку.
13. Нарезаем полосочками помидор.
14. Натираем на мелкой терке сыр.
15. Лепешку из фарша смазываем майонезом, посыпаем измельченной петрушкой. Сюда же выдавливаем немного чеснока.
16. Выкладываем несколько полосочек огурцов и помидора так, чтобы потом можно было свернуть фарш в рулет.
17. Сверху посыпаем сыром.
18. Сворачиваем бризоль и перевязываем пером лука. Очень хорошо к бризолям идет самый простой томатный кетчуп, которым по желанию можно и украсить бризоли.
Вот и все! Вкуснейшие бризоли из фарша со свежими овощами готовы! Перед подачей их можно слегка подогреть в микроволновке, чтобы расплавился сыр. Только не переусердствуйте, иначе сварите огурцы. А я их и в холодном виде люблю. Угощайтесь! 🙂
Источник
Бризоль с помидорами и сыром
- Фарш куриный 250-300 гр
- Яйцо куриное 3 шт.
- Молоко 50 мл.
- Помидор 1-2 шт.
- Сыр твердый 30 гр.
- Укроп по вкусу
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Фарш куриный
- Тип блюда:Завтрак
В фарш добавить луковицу нарезанную мелкими кубиками, измельченный чеснок и укроп.
Также в фарш добавить соль и перец. Хорошо его вымешать и отбить.
К яйцам добавить молоко и соль по вкусу. Перемешать до однородной массы. Сильно взбивать не нужно.
Помидор нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Фарш делим на две равных части. Из каждой части фарша, на пищевой плёнке, сформировать тонкую лепешку. Руки смочить водой или накрыть фарш вторым куском плёнки.
На разогретую сковороду с растительным маслом налить небольшое количество взбитых яиц. Распределить их по всей сковороде.
Сразу же, пока яйцо ещё не схватилось, выкладываем сверху лепёшку из фарша.
Сверху на фарш наливаем ещё немного яйца. Обжариваем бризоль с двух сторон до румяной корочки.
Затем на готовый бризоль посредине выкладываем помидоры и сыр. Заворачиваем края, формируя рулет. Сразу его переворачиваем, чтобы он не развернулся.
Источник
Бризоль с сыром и помидорами
Предлагаю рецепт быстрого и вкусного ужина, когда прочитала рецепт, мне казалось что процесс требует навыка, оказалось все легко и просто. Но самое главное необычно и вкусно.
Ингредиенты для «Бризоль с сыром и помидорами»:
- Яйцо куриное — 5 шт
- Фарш мясной (У меня свино-говяжий, но можно использовать любой) — 350 г
- Сыр голландский — 50 г
- Помидор — 2 шт
- Майонез — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1740.1 ккал | белки 50.7 г | жиры 118.4 г | углеводы 13.7 г |
Порции | |||
ккал 348 ккал | белки 10.1 г | жиры 23.7 г | углеводы 2.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.6 ккал | белки 5 г | жиры 11.6 г | углеводы 1.3 г |
Рецепт «Бризоль с сыром и помидорами»:
Фарш солим, перчим по-вкусу, делим на 5 шариков. Берем пакет кладем на него фарш ( не на середину пакета, а немного сбоку )
Накрываем второй половиной пакета и раскатываем по ширине тарелки в которой будем взбивать яйцо
Яйцо разбиваем в плоскую тарелку, солим и тут же взбиваем
В яйцо аккуратно с пакета перекладываем фарш, именно таким способом раскатанный фарш легко переложить
Аккуратно, как-бы сталкиваем яйцо с фаршем на разогретую сковороду со сливочным маслом, обжариваем на медленном огне с двух сторон
Выкладываем на тарелку фаршем вверх, смазываем майонезом, на одну сторону кладем тонко порезанные помидоры, посыпаем тертым сыром, накрываем второй половиной, слегка прижимаем сверху. Также готовим остальные 4 бризольки
Наши вкусные, сочные и нежнейшие бризольки готовы. Мои мужчины уплетают их за 5 секунд. Очеееееееень вкусно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю рецепт быстрого и вкусного ужина, когда прочитала рецепт, мне казалось что процесс требует навыка, оказалось все легко и просто. Но самое главное необычно и вкусно.
Похожие рецепты
Куриные котлетки «Хрустящие»
Курица терияки с пастой и овощами
Исключительно говяжьи котлетки
Мясо в зеленом маринаде
Искендер Дюнер из куриной грудки
Гречневые кексы
Постные блины с грибной начинкой
Турецкий плов
Тушеные куриные бедра
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Бомбей»
Холодец домашний
Кофейные пряники с глазурью
Фотографии «Бризоль с сыром и помидорами» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
25 июля 2020 года semikina83 #
31 июля 2020 года freya525 # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года Afina1979 #
13 марта 2018 года Jenna #
21 марта 2018 года freya525 # (автор рецепта)
13 марта 2018 года Jenna #
18 марта 2015 года elena bol ru #
18 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)
18 марта 2015 года elena bol ru #
17 марта 2015 года Violl #
17 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)
17 марта 2015 года Violl #
15 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)
14 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)
10 марта 2015 года Wera13 #
7 марта 2015 года Мэриэл #
7 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)
7 марта 2015 года felix032 #
7 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)
7 марта 2015 года tomi_tn #
7 марта 2015 года наташа лучко #
Мои мужчины уплетают их за 5 секунд. Очеееееееень вкусно.
7 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)
7 марта 2015 года наташа лучко #
7 марта 2015 года Маришка-2015 #
7 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)
7 марта 2015 года Маришка-2015 #
6 марта 2015 года lada l09 #
7 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)
6 марта 2015 года непростая #
7 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)
6 марта 2015 года топиарий #
7 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Aigul4ik #
6 марта 2015 года Natalia Savin #
6 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)
6 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник