Бризоль классический
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Готовим бризоль классический
Бризоль — это блюдо, пришедшее к нам из французской кухни. Представляет собой тонкий блинчик с фаршем внутри. Прежде чем приготовить это блюдо, я изучила много рецептов в интернете и поражена количеством всевозможных вариантов приготовления. Дело не в начинке, которая может быть абсолютно разной. Дело в способе приготовления.
Кто-то жарит по очереди фарш и яйцо, а потом сворачивает в рулет, кто-то вкладывает сырой фарш на уже прожаренный омлетный блинчик и потом запекает всё это в духовке. Мой вариант — когда обжаривается всё вместе: фарш и взбитое яйцо. Не скрою, мне было сложно, так как фарш при жарке сильно стягивается к середине. Для этого удобно иметь маленькую чугунную сковородку, у меня такой не нашлось. Но уж как получилось, так получилось. В следующий раз придумаю более удобный способ. :))
Как приготовить «Бризоль классический» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления бризоля (или бризоли) возьмём все продукты по списку. Количество яиц по количеству едоков.
Яйца слегка взбить вилкой вместе с молоком. Посолить и поперчить по вкусу.
В говяжий фарш (лучше брать совсем нежирный) добавить специи и соль. Я добавила хмели-сунели, что вряд ли можно назвать французским вариантом :)), а вы добавляйте то, что вам по вкусу, любые травки. Фарш хорошо размешать и отбить до однородности и клейкости. При отбивании структура мяса изменяется и оно становится послушным.
Разделить фарш на 3 одинаковых колобочка, по количеству едоков.
Положить шарик фарша на целлофановый пакет. Лучше взять пакет и разрезать его на 2 части, с плёнкой работать неудобно.
Накрыть колобок второй частью пакета и прижать.
Расплющить мясо между целлофаном до тонкого блинчика. Обычно, размер его должен быть по диаметру вашей сковороды, но я решила сделать поменьше, уж больно широка моя сковорода.
На разогретое масло выливаем 3 часть взбитого яйца и ставим на огонь.
Поверх выкладываем мясную лепёшку, освободив её от целлофана.
И обжариваем с 2 сторон до румяного цвета и готовности мяса.
Пока жарятся бризоли, приготовить начинку. В зимние месяцы мне захотелось именно такого извращения — маринованный огурец, зелень, майонез с чесноком. Нарезаем огурец и зелень, а сыр натираем на тёрке, у меня уже был натёртый сыр.
Майонез соединяем с зубчиком чеснока. Вместо майонеза можно взять йогурт или сметану. Добавить нарезанную зелень и хорошенько смешать до однородности.
Поджаренный бризоль смазать соусом с зеленью. Сверху выложить огурец, сыр и свернуть рулетом. Так поступить со всеми блинчиками. Повторюсь, что начинка может быть любая, по вашему вкусу.
Бризоли готовы. Один рулетик я завернула не той стороной, перепутала, получилось яйцо внутри, а мясо сверху. Это вкусно и сытно. Угощайтесь!
Источник
Бризоли с апельсиновым соусом
Еще один вариант. Очень вкусное блюдо с ноткой апельсина.
Ингредиенты для «Бризоли с апельсиновым соусом»:
- Фарш мясной (на ваш вкус) — 450 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль (перец ,зелень укропа)
- Яйцо куриное — 4 шт
- Молоко — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Апельсин (для соуса) — 2 шт
- Лук-шалот — 1 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ч. л.
- Ликер (апельсиновый, я заменяла соком) — 20 мл
- Сметана — 2 ст. л.
- Перец белый (молотый)
- Соль
- Паприка сладкая (я делала без него,щепотка)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 15629.1 ккал | белки 164.1 г | жиры 326.1 г | углеводы 1611.5 г |
Порции | |||
ккал 3907.3 ккал | белки 41 г | жиры 81.5 г | углеводы 402.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.4 ккал | белки 2.5 г | жиры 5 г | углеводы 24.8 г |
Рецепт «Бризоли с апельсиновым соусом»:
Яйца взбить с мукой, добавить молоко. Испечь блинчики,каждый раз смазывать сковороду, не пережаривать. У меня получилось 12 штук.Желательно печь блинчики на маленькой сковородке.
Из мяса и лука сделать фарш + соль , перец, майонез и приправки для мяса.
Фарш выложить на блинчик и свернуть рулетиком, как налистники .
Сложить в форму , запечь при 180 градусах
15-20 минут, в последние 10 минут посыпать сыром .
готовые вытянуть.
приготовить соус:
Основательно помыть апельсин горячей водой и вытереть его насухо. С помощью специального приспособления либо просто острым ножом снять столько цедры, чтобы ее было около 1 чайной ложки. После чего нарезать ее очень тонкими полосками. Очистить лук-шалот и очень мелко его нарубить. Растопить сливочное масло в сотейнике и слегка потушить в нем лук-шалот. Осторожно всыпать муку и при помешивании пассеровать до золотистого цвета. Выжать сок из 2 апельсинов. Процедить его медленно через ситечко в кастрюлю и продолжать помешивать, чтобы не образовывались комки. Добавить апельсиновый ликер. Подмешать сметану и оставить соус томиться на 15 минут. Приправить соус по вкусу солью, перцем и красным стручковым перцем, всыпать в него апельсиновую цедру.
я ещё добавляла дольки апельсин,получилось очень вкусно.
готовые бризоли раскладывать на блюдо и поливать соусом
приятного аппетита!
Источник