Рецепт бризоль с соусом

Бризоль классический

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим бризоль классический

Бризоль — это блюдо, пришедшее к нам из французской кухни. Представляет собой тонкий блинчик с фаршем внутри. Прежде чем приготовить это блюдо, я изучила много рецептов в интернете и поражена количеством всевозможных вариантов приготовления. Дело не в начинке, которая может быть абсолютно разной. Дело в способе приготовления.

Кто-то жарит по очереди фарш и яйцо, а потом сворачивает в рулет, кто-то вкладывает сырой фарш на уже прожаренный омлетный блинчик и потом запекает всё это в духовке. Мой вариант — когда обжаривается всё вместе: фарш и взбитое яйцо. Не скрою, мне было сложно, так как фарш при жарке сильно стягивается к середине. Для этого удобно иметь маленькую чугунную сковородку, у меня такой не нашлось. Но уж как получилось, так получилось. В следующий раз придумаю более удобный способ. :))

Как приготовить «Бризоль классический» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления бризоля (или бризоли) возьмём все продукты по списку. Количество яиц по количеству едоков.

Яйца слегка взбить вилкой вместе с молоком. Посолить и поперчить по вкусу.

В говяжий фарш (лучше брать совсем нежирный) добавить специи и соль. Я добавила хмели-сунели, что вряд ли можно назвать французским вариантом :)), а вы добавляйте то, что вам по вкусу, любые травки. Фарш хорошо размешать и отбить до однородности и клейкости. При отбивании структура мяса изменяется и оно становится послушным.

Читайте также:  Народные рецепты коксартроз тазобедренного сустава

Разделить фарш на 3 одинаковых колобочка, по количеству едоков.

Положить шарик фарша на целлофановый пакет. Лучше взять пакет и разрезать его на 2 части, с плёнкой работать неудобно.

Накрыть колобок второй частью пакета и прижать.

Расплющить мясо между целлофаном до тонкого блинчика. Обычно, размер его должен быть по диаметру вашей сковороды, но я решила сделать поменьше, уж больно широка моя сковорода.

На разогретое масло выливаем 3 часть взбитого яйца и ставим на огонь.

Поверх выкладываем мясную лепёшку, освободив её от целлофана.

И обжариваем с 2 сторон до румяного цвета и готовности мяса.

Пока жарятся бризоли, приготовить начинку. В зимние месяцы мне захотелось именно такого извращения — маринованный огурец, зелень, майонез с чесноком. Нарезаем огурец и зелень, а сыр натираем на тёрке, у меня уже был натёртый сыр.

Майонез соединяем с зубчиком чеснока. Вместо майонеза можно взять йогурт или сметану. Добавить нарезанную зелень и хорошенько смешать до однородности.

Поджаренный бризоль смазать соусом с зеленью. Сверху выложить огурец, сыр и свернуть рулетом. Так поступить со всеми блинчиками. Повторюсь, что начинка может быть любая, по вашему вкусу.

Бризоли готовы. Один рулетик я завернула не той стороной, перепутала, получилось яйцо внутри, а мясо сверху. Это вкусно и сытно. Угощайтесь!

Источник

Бризоли с апельсиновым соусом

Еще один вариант. Очень вкусное блюдо с ноткой апельсина.

Ингредиенты для «Бризоли с апельсиновым соусом»:

  • Фарш мясной (на ваш вкус) — 450 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль (перец ,зелень укропа)
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Апельсин (для соуса) — 2 шт
  • Лук-шалот — 1 шт
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ч. л.
  • Ликер (апельсиновый, я заменяла соком) — 20 мл
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Перец белый (молотый)
  • Соль
  • Паприка сладкая (я делала без него,щепотка)
Читайте также:  Клецки как второе блюдо рецепт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
15629.1 ккал
белки
164.1 г
жиры
326.1 г
углеводы
1611.5 г
Порции
ккал
3907.3 ккал
белки
41 г
жиры
81.5 г
углеводы
402.9 г
100 г блюда
ккал
240.4 ккал
белки
2.5 г
жиры
5 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Бризоли с апельсиновым соусом»:

Яйца взбить с мукой, добавить молоко. Испечь блинчики,каждый раз смазывать сковороду, не пережаривать. У меня получилось 12 штук.Желательно печь блинчики на маленькой сковородке.
Из мяса и лука сделать фарш + соль , перец, майонез и приправки для мяса.
Фарш выложить на блинчик и свернуть рулетиком, как налистники .
Сложить в форму , запечь при 180 градусах
15-20 минут, в последние 10 минут посыпать сыром .
готовые вытянуть.
приготовить соус:
Основательно помыть апельсин горячей водой и вытереть его насухо. С помощью специального приспособления либо просто острым ножом снять столько цедры, чтобы ее было около 1 чайной ложки. После чего нарезать ее очень тонкими полосками. Очистить лук-шалот и очень мелко его нарубить. Растопить сливочное масло в сотейнике и слегка потушить в нем лук-шалот. Осторожно всыпать муку и при помешивании пассеровать до золотистого цвета. Выжать сок из 2 апельсинов. Процедить его медленно через ситечко в кастрюлю и продолжать помешивать, чтобы не образовывались комки. Добавить апельсиновый ликер. Подмешать сметану и оставить соус томиться на 15 минут. Приправить соус по вкусу солью, перцем и красным стручковым перцем, всыпать в него апельсиновую цедру.
я ещё добавляла дольки апельсин,получилось очень вкусно.
готовые бризоли раскладывать на блюдо и поливать соусом
приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector