- Рецепт брокколи грибы картошка
- Картофельная запеканка с грибами и брокколи
- Картофельная запеканка с грибами и брокколи
- Ингредиенты
- Инструкция по приготовлению
- Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:
- Картофель, запеченный с грибами, луком и брокколи в средиземноморском стиле
- Картофельная запеканка с брокколи и грибами
- Картофельная запеканка с брокколи и грибами
- Фото-отчеты
- Запеченный картофель с грибами, брокколи и кабачком в рукаве
Рецепт брокколи грибы картошка
Простой рецепт приготовления овощей.
Ингредиенты блюда:
картошка | 1 кг | луковица средняя | 2 шт |
брокколи | 200 г | майонез для украшения | 50 г |
масло для жарки растительное | 30 г | перец соль | по вкусу |
грибы шампиньоны | 200 г | зелень | 1 пучок |
Картошка в наше время очень популярна! Все знают о её полезности, она в своем составе содержит много калия, который поддерживает сердечную мышцу. Брокколи, по своему содержанию кальция и калия, является заместителем молока. Ещё содержит вещество сульфорафан, который подавляет рост раковых клеток. Укрепляет кости и нормализует артериальное давление. Грибы богаты белком и фосфором. Сочетая вместе все эти овощи, мы приготовим очень вкусное блюдо. Продукты необходимые для приготовления.
Нарезаем все овощи. Картошечку режем дольками. Дольки среднего размера.
Грибочки нарезаем пластинками.
Брокколи разделяем на соцветия и кипятим минут 5 в подсоленной воде, после охлаждаем в ледяной воде, так как ледяной воды у меня не было, я остужала под проточной холодной водой.
Далее обжариваем картошку на подсолнечном масле до золотистой корочки. После обжарки картофель немножко поперчить и посолить.
Лук нарезаем полукольцами и поджариваем до золотистого цвета, потом к луку добавляем грибы и жарим минут 10-15, немного посолим и поперчим.
В смазанную сливочным маслом форму выкладываю наш золотистый картофель.
Потом на картофель выкладываю грибы с луком.
Пришла очередь и для брокколи.
Берем любую зелень, нарезаем мелко и посыпаем наше блюдо.
Украшаем майонезом. Я в своей практике использую майонез с маленькой жирностью. Берём наше творение и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на минут 40-
50. Это вы уже смотрите, у каждого своя духовка, при желании можно посыпать твердым сыром.
И voila! Наше творение для всей семьи готово! Да и ещё и с маринованной капустой, просто вкуснятина!
Источник
Картофельная запеканка с грибами и брокколи
Сочетание картофеля и грибов является классикой. Немного освежить традиционный рецепт поможет капуста брокколи (из которой можно приготовить также отличные котлетки) и великолепный соус на основе сметаны с горчицей, такой своеобразный вегетарианский майонез (похожий соус используется в приготовлении слоеного овощного пирога). Хотя даже отсутствие брокколи не должно вас остановить в приготовлении этого блюда.
Картофельная запеканка с грибами и брокколи получается очень нежной благодаря тонко нарезанному картофелю, пластины которого просто тают во рту, и ароматной из-за добавления в соус разнообразных специй.
Картофельная запеканка с грибами и брокколи
By pandita Опубликован: Декабрь 18, 2014
- Порции: на форму диаметром 22 см
Сочетание картофеля и грибов является классикой. Немного освежить …
Ингредиенты
- 4 шт. картошка
- 200 г. грибы я использовала замороженные опята
- 5 соцветий брокколи крупных
- 1 шт. репчатый лук
- 150 г. сыр
- 350 г. сметана для соуса
- 4 ст.л. растительное масло для соуса
- 1 ст.л. сахар для соуса
- 1 ч.л. соль для соуса
- 1 ч.л. черная горчица семена, для соуса
- 1 ч.л. горчица (мне нравится дижонская) для соуса
- 1/2 ч.л. черный перец для соуса
- 1/2 ч.л. куркума для соуса
- 1 зубчик чеснок для соуса
Инструкция по приготовлению
- Приготовлению запеканки предшествует подготовительный процесс. Необходимо мелко порезать лук и обжарить его до легкого золотистого цвета. К луку добавить грибы, немного посолить, пожарить минут 15.
- Пока жарятся грибы, почистить картошку и нарезать ее очень тонкими, практически прозрачными пластинами.
- Брокколи разобрать на мелкие соцветия. На терке потереть сыр. Смешать все ингредиенты для соуса.
- Форму для запекания смазать маслом гхи (топленое масло) и выложить 2/3 картошки в два слоя. Смазать картошку соусом.
- Следующим слоем выложить грибы, обжаренные с луком, а также брокколи. Опять промазать запеканку соусом.
- Последним слоем выложить оставшиеся платины картошки, покрыть их оставшимся соусом.
- Запеканку отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.
- Сигналом готовности запеканки станет окончание бурления жидкости в форме. В этот момент нужно достать запеканку из духовки, посыпать поверхность тертым сыром, и поставить ее в духовку еще минут на 10 до образования аппетитной корочки.
- Кухня:европейская
- Категория:второе блюдо
- Уровень:простой
Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:
Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.
Источник
Картофель, запеченный с грибами, луком и брокколи в средиземноморском стиле
Кулинарные традиции Средиземноморья давно уже выдержали многовековое испытание временем, но все еще продолжают поражать мир своей изысканностью, а также здоровьем и долголетием, которые они несут людям, населяющим территории, что традиционно подразумеваются под этим понятием. Не существует какой-то одной, раз и навсегда принятой средиземноморской диеты. Вы удивитесь, узнав насколько разнообразны и отличны друг от друга кухни Греции, Испании, Франции, Италии, Турции, Ливана, Иордании Сирии, Израиля, Египта, Ливии, Туниса, Алжира и Марокко. Однако, вместе с тем, есть в гастрономических предпочтениях перечисленных стран и много общих черт, позволяющих свести их в одну большую категорию.
Народы, живущие на побережье Средиземного моря, потребляют много всевозможных фруктов и овощей, различных зерновых и бобовых, рыбы (как морской, так и пресноводной) и морепродуктов (включая креветки, моллюски, лобстеры, крабы), оливкового масла и оливок, и в меньшей степени мяса, молочных продуктов (в основном, это разнообразные сыры) и красного вина. Несмотря на упомянутое многообразие средиземноморских продуктов питания, их основой, как вы можете убедиться, все же является пища растительного происхождения, и этот аппетитнейший рецепт картофеля, запеченного с грибами, луком и брокколи в средиземноморском стиле, – очередное тому подтверждение.
Вы можете подавать этот картофель с начинкой как полноценное блюдо обеденного стола. В то же самое время его вполне можно рассматривать и как отличную закуску. Все зависит от количества и размера картофеля на одну персону: и то, и другое регулируется на ваш выбор.
При желании сливки в этом рецепте можно заменить сливочным маслом, а брокколи — цветной капустой.
(рассчитано на три порции в качестве основного блюда)
Источник
Картофельная запеканка с брокколи и грибами
Модератор: Модераторы
Картофельная запеканка с брокколи и грибами
Milaja » Пт янв 07, 2011 11:44 pm
Состав:
Картофель мелкий — 600-700 гр (10-11шт)
Брокколи — 500 гр
Грибы — 500 гр (у меня шампиньоны)
Масло сливочное — 6 ст.л.
Масло раст. — 1 ст.л.
Мука — 2 ст.л.
Молоко — 300-400 мл
Сыр — на вкус
Соль, перец, зелень по желанию
Приготовление:
Картофель почистить, порезать кружочками и отварить в солёной воде почти до готовности. С готовой слить воду и убрать в сторонку.
Грибы помыть или почистить, как вы всегда делаете и нарезать на четвертинки. Брокколи помыть и разобрать на соцветия.
В глубокой сковороде разогреть 2 ст.л. сливочного малсл и 1 ст.л. растительного, выложить грибы, присолить и обжаривать на среднем огне до выделения жидкости. Затем добавить подготовленый брокколи, посолить, накрыть крышкой и обжаривать минут 7-8.
Затем добавить оставшееся слив. масло, присыпать овощи мукой и хорошо перемешав поджарить ещё минуты 2. Постоянно помешивая влить молоко, столько, чтобы овощи были почти покрыты и дать покипеть пару минут, чтобы соус немного загустел, проверьте на вкус, если надо посолите, поперчите, можно добавить зелень.
Огнеупорную форму для запекания смазать немного маслом, выложить картофель в один слой, залить овощами и посыпать тёртым сыром.
Запекать в горячей духовке при 200 С примерно 15 минут до красивой золотистой корочки. Приятного аппетита!
Фото-отчеты
Джейн Остин » Пт янв 07, 2011 11:53 pm
Milaja » Сб янв 08, 2011 3:36 pm
Omitschka » Вт фев 21, 2012 2:22 pm
Milaja » Чт фев 23, 2012 3:26 pm
oldeg » Чт фев 23, 2012 3:37 pm
Milaja » Чт фев 23, 2012 8:00 pm
Omitschka » Пт мар 02, 2012 9:40 pm
Milaja » Ср мар 07, 2012 1:01 pm
Victory18 » Пн апр 22, 2013 10:24 pm
Milaja » Сб апр 27, 2013 12:05 pm
Morvolna » Пн май 27, 2013 1:45 pm
Milaja » Пн май 27, 2013 4:25 pm
косма93 » Пн янв 27, 2014 11:15 am
Северина_ » Ср янв 29, 2014 8:25 am
Источник
Запеченный картофель с грибами, брокколи и кабачком в рукаве
- Картофель 10 средних
- Перец сладкий красный 1 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Баклажан 1/2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1/2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Вешенки 100 гр.
- Брокколи 100 гр.
- Капуста цветная 50 гр.
- Соевый соус 50 мл.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Приправа для овощей по вкусу
- Розмарин 1 ветка
- Зелень по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Подготовить нужные ингредиенты. Очистить овощи. Брокколи и цветная капуста у меня отварные, были в замороженном виде.
Картофель использую среднего размера поэтому его я не нарезала, перец на четыре части, кабачок, морковь и баклажан крупными колечками, лук на крупные дольки, чеснок подавить ножом, вешенки крупной соломкой.
Посыпать приправой для овощей, солью, перцем и полить соевым соусом и растительным маслом. Добавить травы. Перемешать.
Переложить в рукав для запекания. Отправить в разогретую духовку до 200 С на 30 — 40 минут. В конце разрезать рукав, дать подрумяниться овощам.
Готовые овощи посыпать зеленью. Приятного аппетита.
Источник