Рецепт брокколи грибы картошка

Рецепт брокколи грибы картошка

Простой рецепт приготовления овощей.

Ингредиенты блюда:

картошка 1 кг луковица средняя 2 шт
брокколи 200 г майонез для украшения 50 г
масло для жарки растительное 30 г перец соль по вкусу
грибы шампиньоны 200 г зелень 1 пучок

Картошка в наше время очень популярна! Все знают о её полезности, она в своем составе содержит много калия, который поддерживает сердечную мышцу. Брокколи, по своему содержанию кальция и калия, является заместителем молока. Ещё содержит вещество сульфорафан, который подавляет рост раковых клеток. Укрепляет кости и нормализует артериальное давление. Грибы богаты белком и фосфором. Сочетая вместе все эти овощи, мы приготовим очень вкусное блюдо. Продукты необходимые для приготовления.

Нарезаем все овощи. Картошечку режем дольками. Дольки среднего размера.

Грибочки нарезаем пластинками.

Брокколи разделяем на соцветия и кипятим минут 5 в подсоленной воде, после охлаждаем в ледяной воде, так как ледяной воды у меня не было, я остужала под проточной холодной водой.

Далее обжариваем картошку на подсолнечном масле до золотистой корочки. После обжарки картофель немножко поперчить и посолить.

Лук нарезаем полукольцами и поджариваем до золотистого цвета, потом к луку добавляем грибы и жарим минут 10-15, немного посолим и поперчим.

В смазанную сливочным маслом форму выкладываю наш золотистый картофель.

Потом на картофель выкладываю грибы с луком.

Пришла очередь и для брокколи.

Берем любую зелень, нарезаем мелко и посыпаем наше блюдо.

Украшаем майонезом. Я в своей практике использую майонез с маленькой жирностью. Берём наше творение и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на минут 40-
50. Это вы уже смотрите, у каждого своя духовка, при желании можно посыпать твердым сыром.

И voila! Наше творение для всей семьи готово! Да и ещё и с маринованной капустой, просто вкуснятина!

Источник

Картофельная запеканка с грибами и брокколи

Сочетание картофеля и грибов является классикой. Немного освежить традиционный рецепт поможет капуста брокколи (из которой можно приготовить также отличные котлетки) и великолепный соус на основе сметаны с горчицей, такой своеобразный вегетарианский майонез (похожий соус используется в приготовлении слоеного овощного пирога). Хотя даже отсутствие брокколи не должно вас остановить в приготовлении этого блюда.

Читайте также:  Рецепт приготовления лучших закусок

Картофельная запеканка с грибами и брокколи получается очень нежной благодаря тонко нарезанному картофелю, пластины которого просто тают во рту, и ароматной из-за добавления в соус разнообразных специй.

Картофельная запеканка с грибами и брокколи

By pandita Опубликован: Декабрь 18, 2014

  • Порции: на форму диаметром 22 см

Сочетание картофеля и грибов является классикой. Немного освежить …

Ингредиенты

  • 4 шт. картошка
  • 200 г. грибы я использовала замороженные опята
  • 5 соцветий брокколи крупных
  • 1 шт. репчатый лук
  • 150 г. сыр
  • 350 г. сметана для соуса
  • 4 ст.л. растительное масло для соуса
  • 1 ст.л. сахар для соуса
  • 1 ч.л. соль для соуса
  • 1 ч.л. черная горчица семена, для соуса
  • 1 ч.л. горчица (мне нравится дижонская) для соуса
  • 1/2 ч.л. черный перец для соуса
  • 1/2 ч.л. куркума для соуса
  • 1 зубчик чеснок для соуса

Инструкция по приготовлению

  1. Приготовлению запеканки предшествует подготовительный процесс. Необходимо мелко порезать лук и обжарить его до легкого золотистого цвета. К луку добавить грибы, немного посолить, пожарить минут 15.
  2. Пока жарятся грибы, почистить картошку и нарезать ее очень тонкими, практически прозрачными пластинами.
  3. Брокколи разобрать на мелкие соцветия. На терке потереть сыр. Смешать все ингредиенты для соуса.
  4. Форму для запекания смазать маслом гхи (топленое масло) и выложить 2/3 картошки в два слоя. Смазать картошку соусом.
  5. Следующим слоем выложить грибы, обжаренные с луком, а также брокколи. Опять промазать запеканку соусом.
  6. Последним слоем выложить оставшиеся платины картошки, покрыть их оставшимся соусом.
  7. Запеканку отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.
  8. Сигналом готовности запеканки станет окончание бурления жидкости в форме. В этот момент нужно достать запеканку из духовки, посыпать поверхность тертым сыром, и поставить ее в духовку еще минут на 10 до образования аппетитной корочки.
  • Кухня:европейская
  • Категория:второе блюдо
  • Уровень:простой

Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.

Источник

Картофель, запеченный с грибами, луком и брокколи в средиземноморском стиле

Кулинарные традиции Средиземноморья давно уже выдержали многовековое испытание временем, но все еще продолжают поражать мир своей изысканностью, а также здоровьем и долголетием, которые они несут людям, населяющим территории, что традиционно подразумеваются под этим понятием. Не существует какой-то одной, раз и навсегда принятой средиземноморской диеты. Вы удивитесь, узнав насколько разнообразны и отличны друг от друга кухни Греции, Испании, Франции, Италии, Турции, Ливана, Иордании Сирии, Израиля, Египта, Ливии, Туниса, Алжира и Марокко. Однако, вместе с тем, есть в гастрономических предпочтениях перечисленных стран и много общих черт, позволяющих свести их в одну большую категорию.

Народы, живущие на побережье Средиземного моря, потребляют много всевозможных фруктов и овощей, различных зерновых и бобовых, рыбы (как морской, так и пресноводной) и морепродуктов (включая креветки, моллюски, лобстеры, крабы), оливкового масла и оливок, и в меньшей степени мяса, молочных продуктов (в основном, это разнообразные сыры) и красного вина. Несмотря на упомянутое многообразие средиземноморских продуктов питания, их основой, как вы можете убедиться, все же является пища растительного происхождения, и этот аппетитнейший рецепт картофеля, запеченного с грибами, луком и брокколи в средиземноморском стиле, – очередное тому подтверждение.

Читайте также:  Рецепт филе курицы с кунжутом

Вы можете подавать этот картофель с начинкой как полноценное блюдо обеденного стола. В то же самое время его вполне можно рассматривать и как отличную закуску. Все зависит от количества и размера картофеля на одну персону: и то, и другое регулируется на ваш выбор.

При желании сливки в этом рецепте можно заменить сливочным маслом, а брокколи — цветной капустой.

(рассчитано на три порции в качестве основного блюда)

Источник

Картофельная запеканка с брокколи и грибами

Модератор: Модераторы

Картофельная запеканка с брокколи и грибами

Milaja » Пт янв 07, 2011 11:44 pm

Состав:
Картофель мелкий — 600-700 гр (10-11шт)
Брокколи — 500 гр
Грибы — 500 гр (у меня шампиньоны)
Масло сливочное — 6 ст.л.
Масло раст. — 1 ст.л.
Мука — 2 ст.л.
Молоко — 300-400 мл
Сыр — на вкус
Соль, перец, зелень по желанию

Приготовление:
Картофель почистить, порезать кружочками и отварить в солёной воде почти до готовности. С готовой слить воду и убрать в сторонку.
Грибы помыть или почистить, как вы всегда делаете и нарезать на четвертинки. Брокколи помыть и разобрать на соцветия.
В глубокой сковороде разогреть 2 ст.л. сливочного малсл и 1 ст.л. растительного, выложить грибы, присолить и обжаривать на среднем огне до выделения жидкости. Затем добавить подготовленый брокколи, посолить, накрыть крышкой и обжаривать минут 7-8.
Затем добавить оставшееся слив. масло, присыпать овощи мукой и хорошо перемешав поджарить ещё минуты 2. Постоянно помешивая влить молоко, столько, чтобы овощи были почти покрыты и дать покипеть пару минут, чтобы соус немного загустел, проверьте на вкус, если надо посолите, поперчите, можно добавить зелень.
Огнеупорную форму для запекания смазать немного маслом, выложить картофель в один слой, залить овощами и посыпать тёртым сыром.
Запекать в горячей духовке при 200 С примерно 15 минут до красивой золотистой корочки. Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат курица огурцы яйца рецепт

Фото-отчеты

Джейн Остин » Пт янв 07, 2011 11:53 pm

Milaja » Сб янв 08, 2011 3:36 pm

Omitschka » Вт фев 21, 2012 2:22 pm

Milaja » Чт фев 23, 2012 3:26 pm

oldeg » Чт фев 23, 2012 3:37 pm

Milaja » Чт фев 23, 2012 8:00 pm

Omitschka » Пт мар 02, 2012 9:40 pm

Milaja » Ср мар 07, 2012 1:01 pm

Victory18 » Пн апр 22, 2013 10:24 pm

Milaja » Сб апр 27, 2013 12:05 pm

Morvolna » Пн май 27, 2013 1:45 pm

Milaja » Пн май 27, 2013 4:25 pm

косма93 » Пн янв 27, 2014 11:15 am

Северина_ » Ср янв 29, 2014 8:25 am

Источник

Запеченный картофель с грибами, брокколи и кабачком в рукаве

  • Картофель 10 средних
  • Перец сладкий красный 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Баклажан 1/2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вешенки 100 гр.
  • Брокколи 100 гр.
  • Капуста цветная 50 гр.
  • Соевый соус 50 мл.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Приправа для овощей по вкусу
  • Розмарин 1 ветка
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Подготовить нужные ингредиенты. Очистить овощи. Брокколи и цветная капуста у меня отварные, были в замороженном виде.

Картофель использую среднего размера поэтому его я не нарезала, перец на четыре части, кабачок, морковь и баклажан крупными колечками, лук на крупные дольки, чеснок подавить ножом, вешенки крупной соломкой.

Посыпать приправой для овощей, солью, перцем и полить соевым соусом и растительным маслом. Добавить травы. Перемешать.

Переложить в рукав для запекания. Отправить в разогретую духовку до 200 С на 30 — 40 минут. В конце разрезать рукав, дать подрумяниться овощам.

Готовые овощи посыпать зеленью. Приятного аппетита.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector