- Куриная печень в сметане тушеная с брокколи
- Рецептов приготовления куриной печени очень много. Одно из моих любимых блюд из нее — куриная печень в сметане тушеная с брокколи
- Запеканка из брокколи и куриной печени. Вкус неповторимый!
- Куриная печень с брокколи
- Тёплый салат с брокколи и куриной печенью
- Ингредиенты для «Тёплый салат с брокколи и куриной печенью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тёплый салат с брокколи и куриной печенью»:
- Похожие рецепты
- Салат «Вечер декабря»
- Салат с морковью по-корейски
- Салат из печени
- Салат «Супружеский»
- Салат «Иришкин»
- Салат с куриными сердечками
- Тёплый салат из печени в китайском стиле
- Теплый салат с куриной печенью
- Салат с куриными сердечками
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Росолье»
- Индейка в чесночной заливке
- Рыба для салатов и не только
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Нежнейшая печень с брокколи
- Ингредиенты для «Нежнейшая печень с брокколи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Нежнейшая печень с брокколи»:
- Похожие рецепты
- Куриная печень «Нежный блюз»
- Рагу из перца с куриными желудками
- Рагу «Сытый желудок»
- Куриные сердечки в имбирно-медовом маринаде
- Сердечки куриные «Пикантные»
- Куриные желудочки «Привет от сестренки»
- Желудочки куриные на азиатский манер
- Куриные желудки «Пупочки-грибочки»
- Печень с грибами в горшочке
- Попробуйте приготовить вместе
- Крабовый салат с сельдереем и авокадо
- Печеночный торт «Для любимого мужа»
- Кофейный тирамису
- Фотографии «Нежнейшая печень с брокколи» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриная печень в сметане тушеная с брокколи
Куриная печень в сметане тушеная с брокколи
Рецептов приготовления куриной печени очень много. Одно из моих любимых блюд из нее — куриная печень в сметане тушеная с брокколи
Поскольку брокколи я просто обожаю, то не могла однажды не попробовать приготовить таким образом.
Куриная печень тушеная в сметане, с нежным ароматом и сочной брокколи — это очень вкусно, попробуйте. На ужин вообще отлично! Это блюдо подойдет даже для маленького ребенка! =)
- Куриная печень — 600 гр
- Брокколи- 300 гр
- Лук репчатый — 150 гр
- Сметана 15% — 100 гр
- Масло растительное — 2 ст/л
- Соль — по вкусу
Как приготовить вкусную тушеную куриную печень:
- Белки — 11,9 гр
- Жиры — 6,5 гр
- Углеводы — 3,2 гр
- Печень куриная 5 шт.
- Брокколи 2 соцветия
- Перец чили по вкусу
- Чеснок 2 шт.
- Лук-порей 2 см.
- Сметана 1 ст.лож.
- Сыр твердый 3 ст лож.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 35 мин.
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Печень куриная
- Тип блюда:Обед
- Печень куриная — 100 г
- Масло растительное — 70 мл
- Масло сливочное — 10 г
- Помидоры черри — 4 шт
- Соль — 6 г
- Смесь перцев — 2 г
- Брокколи — 200 г
- Горчица — 3 г
- Сок яблочный — 30 мл
- Сахар — 1 г
- Бальзамик — 5 мл
- Орехи кедровые — 10 г
- Яйцо перепелиное — 6 шт
- Печень куриная (примерно) — 300 г
- Брокколи (примерно) — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 0.5 шт
- Помидор — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 6 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Нарезаем и обжариваем на масле лук.
Затем выкладываем подготовленную печень курицы и слегка обжариваем с луком около минуты. Следует немного посолить.
- Добавляем немного воды и тушим нашу печень на медленном огне около 10 минут.
4. Сметану предварительно слегка разводим в воде, добавляем к печени. Выкладываем к куриной печени брокколи, накрываем крышкой и тушим еще 5-7 минут.
Выкладываем куриную печень с брокколи на блюдо. При желании поливаем подливой. Такое блюдо очень хорошо подойдет на ужин.
Калорийность куриной печень тушеной в сметане с брокколи на 100 грамм = 128 ккал
Время приготовления: 30 минут
Рейтинг 5.0 43 отзыва
Еще кое-что из печени, правда, уже говяжьей:
С уважением, Натали
Источник
Запеканка из брокколи и куриной печени. Вкус неповторимый!
400 гр Печень куриная
400 гр брокколи
100 гр Сыр твердый
0,5 стакана Молоко
1 ч.л Тимьян сухой
0,75 стакана Вода
1 ст.л Масло растительное
Соль, перец по вкусу
Брокколи отвариваем в немного подсоленной воде 5-7 минут и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Очень большие кусочки режем на более мелкие соцветия.
Шаг 2 Лук режем на 4 части и шинкуем ломтиками, морковь трем на терке.
Обжариваем немного овощи на масле.
Шаг 3 Когда сковородка высохнет, вливаем воду и убавляем огонь, чтобы овощи тушились.
Шаг 4 Добавляем соль, перец и тимьян.
Шаг 5 Печень промываем, удаляем все прожилки и режем средними кусочками.
Добавляем к овощам и готовим все вместе около 7-10 минут.
Шаг 6 Делаем заливку. Смешиваем взбитые яйца, сметану и молоко, немножко подсаливаем.
Шаг 7 Сыр трем на терке слайсами или тонко нарезаем ломтики ножом.
Шаг 8 На дно формы для запекания кладем печень с овощами (если есть лишний сок, то его лучше слить), поверх нее — капусту, заливаем молочно-яичной смесью и сверху кладем кусочки сыра.
Шаг 9 Запекаем 20-25 минут при 180 градусах.
Источник
Куриная печень с брокколи
Куриную печень варить 15 минут в подсоленной воде с лавровым листом.
Масло можно использовать сливочное или оливковое. Мелко нарезать чеснок, лук-порей, перец чили. Жарить на среднем огне минуту.
Брокколи разобрать на мелкие соцветия, ствол нарезать тонкими монетками.
Забросить сначала «монетки» и жарить еще минуту-две. Теперь добавить соцветия и обжарить в течении минуты.
Добавить вареную печень. Соль, перец по вкусу.
Влить сметану, перемешать. Тушить на минимальном огне минут пять под крышкой.
Снять с плиты и посыпать сыром. Перемешать.
Источник
Тёплый салат с брокколи и куриной печенью
Приготовьте этот питательный салат, богатый витаминами.
Ингредиенты для «Тёплый салат с брокколи и куриной печенью»:
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1062.7 ккал | белки 34.8 г | жиры 95.3 г | углеводы 21.8 г |
Порции | |||
ккал 531.4 ккал | белки 17.4 г | жиры 47.7 г | углеводы 10.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.2 ккал | белки 6 г | жиры 16.4 г | углеводы 3.8 г |
Рецепт «Тёплый салат с брокколи и куриной печенью»:
1. На разогретую сковороду кладём сливочное масло и обжариваем орехи 2 минуты. Добавляем печень, растительное масло 40 мл., солим, перчим и готовим 5-7 минут.
2. Параллельно варим брокколи. В кипящую воду кладём брокколи и готовим 3-5 минуты.
3. Куриную печень накрываем крышкой и выключаем огонь. Брокколи сливаем в дуршлаг.
4. Нарезаем брокколи, помидоры, перемешиваем. Нарезаем отварные яйца и перекладываем всё в салатник. Готовим соус.
5. Горчицу растираем с сахаром и оставшейся солью, добавляем масло, уксус, сок, перемешиваем и заправляем салат.
6. Поверх овощей выкладываем печень и орехи.
Наш салат готов. Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт.
Всем пока и приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Приготовьте этот питательный салат, богатый витаминами.
Похожие рецепты
Салат «Вечер декабря»
Салат с морковью по-корейски
Салат из печени
Салат «Супружеский»
Салат «Иришкин»
Салат с куриными сердечками
Тёплый салат из печени в китайском стиле
Теплый салат с куриной печенью
Салат с куриными сердечками
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Росолье»
Индейка в чесночной заливке
Рыба для салатов и не только
Комментарии и отзывы
4 сентября 2016 года белошвейка #
4 сентября 2016 года alexey3692 # (автор рецепта)
4 июня 2016 года Ирушенька #
4 июня 2016 года alexey3692 # (автор рецепта)
4 июня 2016 года laka-2014 #
4 июня 2016 года alexey3692 # (автор рецепта)
4 июня 2016 года alexey3692 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Нежнейшая печень с брокколи
Предлагаю простой, доступный и быстрый в приготовлении рецепт. Нежнейшая печень просто тает во рту, а брокколи такая сочная и насыщенная ароматами, что вы ее скушаете в первую очередь. И все это с ароматнейшим рисом Басмати. Заходите, будет вкусно, обещаю!
Ингредиенты для «Нежнейшая печень с брокколи»:
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1161.2 ккал | белки 83.8 г | жиры 73.4 г | углеводы 45.7 г |
Порции | |||
ккал 290.3 ккал | белки 21 г | жиры 18.4 г | углеводы 11.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.7 ккал | белки 8.1 г | жиры 7.1 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Нежнейшая печень с брокколи»:
В кипящую подсоленную воду опускаем порционные пакетики
риса Басмати от ТМ Мистраль и варим 12 минут
Тем временем берем одну небольшую морковь и половину луковицы, нарезаем
И поджариваем на растительном масле до прозрачности лука.
Куриную печень (можно и индюшиную, и кроличью) солим, перчим, слегка панируем в муке (можно и не панировать) и обжариваем с двух сторон буквально минуты 4-5, не более, чтобы печень не пересушилась
Брокколи опускаем на одну минуту в кипящую подсоленную воду и вынимаем, даем стечь воде (у меня замороженная, я опустила замороженную брокколи в кипящую воду).
К печени добавляем пассерованные морковь с луком, брокколи.
Кладем нарезанный помидор (у меня желтого цвета) и 2 зубчика нарезанного чеснока.
Готовим омлетную смесь — яйца взбиваем со сметаной.
Омлетную смесь можно сделать по вашему любимому рецепту.
Выливаем омлетную смесь на сковороду.
Далее есть несколько вариантов:
1. Накрыть крышкой, сделать минимальный огонь и томить минуты 3 -5 до готовности омлета;
2. Поставить сковороду в духовку.
3. Просто все перемешать и готовить еще около 2 минут.
Я аккуратно лопаткой «двигаю» все продукты в сковороде, мне так нравится больше. Так все составляющие отлично «женятся» друг с другом, насыщаются вкусом и ароматом. Готовлю около двух минут, чтобы яичная масса уже «схватилась», но еще не стала сухой. Регулируем соль, перец.
Рис уже сварился, вынимаем его и даем стечь воде.
Раскладываем по тарелочкам и зовем всех к столу.
Мне было жалко терять все соки, находящиеся в сковороде, и я, раздвинув печень с овощами, выложила рис в середину — хоть Басмати мой любимый рис — его можно кушать просто так, он очень вкусный и ароматный, но пропитанный всеми этими соками он станет еще вкусней.
Печень очень и очень нежная. Вы даже не представляете, насколько вкусная тут брокколи — с ароматами чеснока и печени, сдобренная помидорным соком и вся в сочнейшем омлете.
Я очень рекомендую приготовить по этому рецепту, это очень и очень вкусно.
Приятного аппетита вам и вашей семье!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю простой, доступный и быстрый в приготовлении рецепт. Нежнейшая печень просто тает во рту, а брокколи такая сочная и насыщенная ароматами, что вы ее скушаете в первую очередь. И все это с ароматнейшим рисом Басмати. Заходите, будет вкусно, обещаю!
Похожие рецепты
Куриная печень «Нежный блюз»
Рагу из перца с куриными желудками
Рагу «Сытый желудок»
Куриные сердечки в имбирно-медовом маринаде
Сердечки куриные «Пикантные»
Куриные желудочки «Привет от сестренки»
Желудочки куриные на азиатский манер
Куриные желудки «Пупочки-грибочки»
Печень с грибами в горшочке
Попробуйте приготовить вместе
Крабовый салат с сельдереем и авокадо
Печеночный торт «Для любимого мужа»
Кофейный тирамису
Фотографии «Нежнейшая печень с брокколи» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
1 ноября 2016 года ленушка87 #
1 ноября 2016 года в744нт # (автор рецепта)
17 октября 2016 года Суслик Маринка #
20 января 2016 года в744нт # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года Аэлена #
13 ноября 2014 года veronika1910 #
10 ноября 2014 года tomi_tn #
9 ноября 2014 года Z Olga #
9 ноября 2014 года pupsik27 #
9 ноября 2014 года Aigul4ik #
9 ноября 2014 года Ольчик40 #
9 ноября 2014 года chudo #
9 ноября 2014 года в744нт # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года IrikF #
9 ноября 2014 года в744нт # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник