Рецепт брокколи куриная печень

Содержание
  1. Куриная печень в сметане тушеная с брокколи
  2. Рецептов приготовления куриной печени очень много. Одно из моих любимых блюд из нее — куриная печень в сметане тушеная с брокколи
  3. Запеканка из брокколи и куриной печени. Вкус неповторимый!
  4. Куриная печень с брокколи
  5. Тёплый салат с брокколи и куриной печенью
  6. Ингредиенты для «Тёплый салат с брокколи и куриной печенью»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Тёплый салат с брокколи и куриной печенью»:
  9. Похожие рецепты
  10. Салат «Вечер декабря»
  11. Салат с морковью по-корейски
  12. Салат из печени
  13. Салат «Супружеский»
  14. Салат «Иришкин»
  15. Салат с куриными сердечками
  16. Тёплый салат из печени в китайском стиле
  17. Теплый салат с куриной печенью
  18. Салат с куриными сердечками
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат «Росолье»
  21. Индейка в чесночной заливке
  22. Рыба для салатов и не только
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Нежнейшая печень с брокколи
  26. Ингредиенты для «Нежнейшая печень с брокколи»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Нежнейшая печень с брокколи»:
  29. Похожие рецепты
  30. Куриная печень «Нежный блюз»
  31. Рагу из перца с куриными желудками
  32. Рагу «Сытый желудок»
  33. Куриные сердечки в имбирно-медовом маринаде
  34. Сердечки куриные «Пикантные»
  35. Куриные желудочки «Привет от сестренки»
  36. Желудочки куриные на азиатский манер
  37. Куриные желудки «Пупочки-грибочки»
  38. Печень с грибами в горшочке
  39. Попробуйте приготовить вместе
  40. Крабовый салат с сельдереем и авокадо
  41. Печеночный торт «Для любимого мужа»
  42. Кофейный тирамису
  43. Фотографии «Нежнейшая печень с брокколи» от приготовивших (2)
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриная печень в сметане тушеная с брокколи

Куриная печень в сметане тушеная с брокколи

Рецептов приготовления куриной печени очень много. Одно из моих любимых блюд из нее — куриная печень в сметане тушеная с брокколи

Поскольку брокколи я просто обожаю, то не могла однажды не попробовать приготовить таким образом.
Куриная печень тушеная в сметане, с нежным ароматом и сочной брокколи — это очень вкусно, попробуйте. На ужин вообще отлично! Это блюдо подойдет даже для маленького ребенка! =)

  • Куриная печень — 600 гр
  • Брокколи- 300 гр
  • Лук репчатый — 150 гр
  • Сметана 15% — 100 гр
  • Масло растительное — 2 ст/л
  • Соль — по вкусу

Как приготовить вкусную тушеную куриную печень:

      Нарезаем и обжариваем на масле лук.

    Затем выкладываем подготовленную печень курицы и слегка обжариваем с луком около минуты. Следует немного посолить.

      Добавляем немного воды и тушим нашу печень на медленном огне около 10 минут.

    4. Сметану предварительно слегка разводим в воде, добавляем к печени. Выкладываем к куриной печени брокколи, накрываем крышкой и тушим еще 5-7 минут.

    Выкладываем куриную печень с брокколи на блюдо. При желании поливаем подливой. Такое блюдо очень хорошо подойдет на ужин.

    Калорийность куриной печень тушеной в сметане с брокколи на 100 грамм = 128 ккал

    • Белки — 11,9 гр
    • Жиры — 6,5 гр
    • Углеводы — 3,2 гр

    Время приготовления: 30 минут

    Рейтинг 5.0 43 отзыва

    Еще кое-что из печени, правда, уже говяжьей:

    С уважением, Натали

    Источник

    Запеканка из брокколи и куриной печени. Вкус неповторимый!

    400 гр Печень куриная

    400 гр брокколи

    100 гр Сыр твердый

    0,5 стакана Молоко

    1 ч.л Тимьян сухой

    0,75 стакана Вода

    1 ст.л Масло растительное

    Соль, перец по вкусу

    Брокколи отвариваем в немного подсоленной воде 5-7 минут и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Очень большие кусочки режем на более мелкие соцветия.

    Шаг 2 Лук режем на 4 части и шинкуем ломтиками, морковь трем на терке.

    Обжариваем немного овощи на масле.

    Шаг 3 Когда сковородка высохнет, вливаем воду и убавляем огонь, чтобы овощи тушились.

    Шаг 4 Добавляем соль, перец и тимьян.

    Шаг 5 Печень промываем, удаляем все прожилки и режем средними кусочками.

    Добавляем к овощам и готовим все вместе около 7-10 минут.

    Шаг 6 Делаем заливку. Смешиваем взбитые яйца, сметану и молоко, немножко подсаливаем.

    Шаг 7 Сыр трем на терке слайсами или тонко нарезаем ломтики ножом.

    Шаг 8 На дно формы для запекания кладем печень с овощами (если есть лишний сок, то его лучше слить), поверх нее — капусту, заливаем молочно-яичной смесью и сверху кладем кусочки сыра.

    Шаг 9 Запекаем 20-25 минут при 180 градусах.

    Источник

    Куриная печень с брокколи

    • Печень куриная 5 шт.
    • Брокколи 2 соцветия
    • Перец чили по вкусу
    • Чеснок 2 шт.
    • Лук-порей 2 см.
    • Сметана 1 ст.лож.
    • Сыр твердый 3 ст лож.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный по вкусу
    • Вам понадобится: 35 мин.
    • География блюда:Французская
    • Основной ингредиент:Печень куриная
    • Тип блюда:Обед

    Куриную печень варить 15 минут в подсоленной воде с лавровым листом.

    Масло можно использовать сливочное или оливковое. Мелко нарезать чеснок, лук-порей, перец чили. Жарить на среднем огне минуту.

    Брокколи разобрать на мелкие соцветия, ствол нарезать тонкими монетками.

    Забросить сначала «монетки» и жарить еще минуту-две. Теперь добавить соцветия и обжарить в течении минуты.

    Добавить вареную печень. Соль, перец по вкусу.

    Влить сметану, перемешать. Тушить на минимальном огне минут пять под крышкой.

    Снять с плиты и посыпать сыром. Перемешать.

    Источник

    Тёплый салат с брокколи и куриной печенью

    Приготовьте этот питательный салат, богатый витаминами.

    Ингредиенты для «Тёплый салат с брокколи и куриной печенью»:

    • Печень куриная — 100 г
    • Масло растительное — 70 мл
    • Масло сливочное — 10 г
    • Помидоры черри — 4 шт
    • Соль — 6 г
    • Смесь перцев — 2 г
    • Брокколи — 200 г
    • Горчица — 3 г
    • Сок яблочный — 30 мл
    • Сахар — 1 г
    • Бальзамик — 5 мл
    • Орехи кедровые — 10 г
    • Яйцо перепелиное — 6 шт

    Время приготовления: 25 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1062.7 ккал
    белки
    34.8 г
    жиры
    95.3 г
    углеводы
    21.8 г
    Порции
    ккал
    531.4 ккал
    белки
    17.4 г
    жиры
    47.7 г
    углеводы
    10.9 г
    100 г блюда
    ккал
    183.2 ккал
    белки
    6 г
    жиры
    16.4 г
    углеводы
    3.8 г

    Рецепт «Тёплый салат с брокколи и куриной печенью»:

    1. На разогретую сковороду кладём сливочное масло и обжариваем орехи 2 минуты. Добавляем печень, растительное масло 40 мл., солим, перчим и готовим 5-7 минут.
    2. Параллельно варим брокколи. В кипящую воду кладём брокколи и готовим 3-5 минуты.
    3. Куриную печень накрываем крышкой и выключаем огонь. Брокколи сливаем в дуршлаг.
    4. Нарезаем брокколи, помидоры, перемешиваем. Нарезаем отварные яйца и перекладываем всё в салатник. Готовим соус.
    5. Горчицу растираем с сахаром и оставшейся солью, добавляем масло, уксус, сок, перемешиваем и заправляем салат.
    6. Поверх овощей выкладываем печень и орехи.

    Наш салат готов. Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт.
    Всем пока и приятного аппетита.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Приготовьте этот питательный салат, богатый витаминами.

    Похожие рецепты

    Салат «Вечер декабря»

    Салат с морковью по-корейски

    Салат из печени

    Салат «Супружеский»

    Салат «Иришкин»

    Салат с куриными сердечками

    Тёплый салат из печени в китайском стиле

    Теплый салат с куриной печенью

    Салат с куриными сердечками

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Росолье»

    Индейка в чесночной заливке

    Рыба для салатов и не только

    Комментарии и отзывы

    4 сентября 2016 года белошвейка #

    4 сентября 2016 года alexey3692 # (автор рецепта)

    4 июня 2016 года Ирушенька #

    4 июня 2016 года alexey3692 # (автор рецепта)

    4 июня 2016 года laka-2014 #

    4 июня 2016 года alexey3692 # (автор рецепта)

    4 июня 2016 года alexey3692 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Нежнейшая печень с брокколи

    Предлагаю простой, доступный и быстрый в приготовлении рецепт. Нежнейшая печень просто тает во рту, а брокколи такая сочная и насыщенная ароматами, что вы ее скушаете в первую очередь. И все это с ароматнейшим рисом Басмати. Заходите, будет вкусно, обещаю!

    Ингредиенты для «Нежнейшая печень с брокколи»:

    • Печень куриная (примерно) — 300 г
    • Брокколи (примерно) — 200 г
    • Морковь — 1 шт
    • Лук репчатый — 0.5 шт
    • Помидор — 1 шт
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Сметана — 6 ст. л.
    • Чеснок — 2 зуб.

    Время приготовления: 15 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1161.2 ккал
    белки
    83.8 г
    жиры
    73.4 г
    углеводы
    45.7 г
    Порции
    ккал
    290.3 ккал
    белки
    21 г
    жиры
    18.4 г
    углеводы
    11.4 г
    100 г блюда
    ккал
    111.7 ккал
    белки
    8.1 г
    жиры
    7.1 г
    углеводы
    4.4 г

    Рецепт «Нежнейшая печень с брокколи»:

    В кипящую подсоленную воду опускаем порционные пакетики
    риса Басмати от ТМ Мистраль и варим 12 минут

    Тем временем берем одну небольшую морковь и половину луковицы, нарезаем

    И поджариваем на растительном масле до прозрачности лука.

    Куриную печень (можно и индюшиную, и кроличью) солим, перчим, слегка панируем в муке (можно и не панировать) и обжариваем с двух сторон буквально минуты 4-5, не более, чтобы печень не пересушилась

    Брокколи опускаем на одну минуту в кипящую подсоленную воду и вынимаем, даем стечь воде (у меня замороженная, я опустила замороженную брокколи в кипящую воду).

    К печени добавляем пассерованные морковь с луком, брокколи.

    Кладем нарезанный помидор (у меня желтого цвета) и 2 зубчика нарезанного чеснока.

    Готовим омлетную смесь — яйца взбиваем со сметаной.
    Омлетную смесь можно сделать по вашему любимому рецепту.
    Выливаем омлетную смесь на сковороду.
    Далее есть несколько вариантов:
    1. Накрыть крышкой, сделать минимальный огонь и томить минуты 3 -5 до готовности омлета;
    2. Поставить сковороду в духовку.
    3. Просто все перемешать и готовить еще около 2 минут.
    Я аккуратно лопаткой «двигаю» все продукты в сковороде, мне так нравится больше. Так все составляющие отлично «женятся» друг с другом, насыщаются вкусом и ароматом. Готовлю около двух минут, чтобы яичная масса уже «схватилась», но еще не стала сухой. Регулируем соль, перец.

    Рис уже сварился, вынимаем его и даем стечь воде.
    Раскладываем по тарелочкам и зовем всех к столу.
    Мне было жалко терять все соки, находящиеся в сковороде, и я, раздвинув печень с овощами, выложила рис в середину — хоть Басмати мой любимый рис — его можно кушать просто так, он очень вкусный и ароматный, но пропитанный всеми этими соками он станет еще вкусней.
    Печень очень и очень нежная. Вы даже не представляете, насколько вкусная тут брокколи — с ароматами чеснока и печени, сдобренная помидорным соком и вся в сочнейшем омлете.
    Я очень рекомендую приготовить по этому рецепту, это очень и очень вкусно.
    Приятного аппетита вам и вашей семье!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Предлагаю простой, доступный и быстрый в приготовлении рецепт. Нежнейшая печень просто тает во рту, а брокколи такая сочная и насыщенная ароматами, что вы ее скушаете в первую очередь. И все это с ароматнейшим рисом Басмати. Заходите, будет вкусно, обещаю!

    Похожие рецепты

    Куриная печень «Нежный блюз»

    Рагу из перца с куриными желудками

    Рагу «Сытый желудок»

    Куриные сердечки в имбирно-медовом маринаде

    Сердечки куриные «Пикантные»

    Куриные желудочки «Привет от сестренки»

    Желудочки куриные на азиатский манер

    Куриные желудки «Пупочки-грибочки»

    Печень с грибами в горшочке

    Попробуйте приготовить вместе

    Крабовый салат с сельдереем и авокадо

    Печеночный торт «Для любимого мужа»

    Кофейный тирамису

    Фотографии «Нежнейшая печень с брокколи» от приготовивших (2)

    Комментарии и отзывы

    1 ноября 2016 года ленушка87 #

    1 ноября 2016 года в744нт # (автор рецепта)

    17 октября 2016 года Суслик Маринка #

    20 января 2016 года в744нт # (автор рецепта)

    30 ноября 2014 года Аэлена #

    13 ноября 2014 года veronika1910 #

    10 ноября 2014 года tomi_tn #

    9 ноября 2014 года Z Olga #

    9 ноября 2014 года pupsik27 #

    9 ноября 2014 года Aigul4ik #

    9 ноября 2014 года Ольчик40 #

    9 ноября 2014 года chudo #

    9 ноября 2014 года в744нт # (автор рецепта)

    9 ноября 2014 года IrikF #

    9 ноября 2014 года в744нт # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Читайте также:  Вкусные рецепты закусок тарталетки
Оцените статью
Adblock
detector