Рецепт брокколи с горчицей

Брокколи с горчицей

Ингредиенты на

Автор этого рецепта

Начнём приготовление

Чтобы приготовить брокколи с горчицей, необходимо вымыть, высушить брокколи и отделить все соцветия от стебля. Нарезаем головки брокколи на кусочки на один укус.

Наполняем большую кастрюлю на 2/3 водой и накрываем крышкой. Ждем, пока не закипит вода, и приступаем к следующему этапу готовки брокколи с горчицей.

Готовим заправку для брокколи. Берем майонез, лимонный сок и зернистую горчицу. Все ингредиенты смешиваем с большой миске. Добавляем необходимое количество соли и перца, и на некоторое время оставляем в холодильнике.

3 мин. Пока мы делали заправку для брокколи, вода в кастрюле уже закипела. В кастрюлю добавляем соцветия, ложку соли и готовим, пока брокколи не приобретет ярко-зеленый цвет. Для этого необходимо около 3-4 минуты. После чего сливаем воду.

Накрываем тарелку бумажными полотенцами. Ставим её не далеко от раковины, чтобы выкладывать брокколи обсыхать.

После того, как вода слита, необходимо промываем соцветия под холодной водой.

Промытые брокколи складываем просохнуть, после чего перекладываем их в большую миску для смешивания.

Заливаем соцветия заправкой для брокколи и блюдо. Пробуем на соль и перец.

Подавать брокколи с горчицей можно как в отдельной салатнице, так и в индивидуальных тарелках с главным блюдом. Готово!

Источник

Рецепт брокколи на пару с домашней горчицей

Брокколи — незаменимый компонент в рационе правильного питания. Она входит как в большинство программ по очищению организма, так и прекрасно помогает в процессе похудения.

Читайте также:  Сыр рикотта слоеное тесто рецепты

Рецепт приготовления брокколи на пару очень простой. Сделать его в домашних условиях без специального оборудования может абсолютно каждый. И даже пароварка для этого не понадобится. Нужно лишь придерживаться двух правил:

— брокколи должна быть свежей, а не свежезамороженной;

— для качественного результата необходимо обязательно следить за временем приготовления капусты.

— свежая капуста брокколи 130 г

Выход готового блюда: 130 г (только сама брокколи).

Время приготовления: 6-7 мин.

Брокколи на пару с домашней горчицей – пошаговый рецепт приготовления с фото:

1. Ставим на сильный огонь сотейник с 1 л воды. Пока она закипает, подготавливаем посуду для приготовления капусты. Можно использовать металлический дуршлаг. Либо, как на нашем фото – бамбуковое лукошко.

2. Брокколи промываем под проточной водой. Разделяем её на соцветия среднего размера.

3. Вода в сотейнике закипела. Ставим огонь почти на минимум, так, чтобы небольшое кипение продолжалось.

4. Кладём соцветия брокколи в подготовленную посуду, ставим сверху сотейника.

5. Прикрываем аккуратно крышкой. Замечаем время. Время приготовления брокколи на пару составляет 4 минуты. Если соцветия маленькие, то достаточно и 3 минут. Такой способ приготовления позволит сохранить некоторое количество клетчатки и полезных веществ в нашем продукте. При этом организму будет легко его усвоить.

6. По готовности выкладываем брокколи на тарелку, либо можно подать в бамбуковом лукошке. Домашняя горчица придаст пикантности вкусу блюда.

Как видите, брокколи на пару приготовить очень просто. Можно подавать её в качестве самостоятельного блюда или закуски.

Друзья, подписывайтесь на наш Telegram-канал . Впереди Вас ждёт много интересных рецептов и статей!

Источник

БРОККОЛИ В СЫРНО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

И на гарнир, и на закуску, и просто так поесть! Просто и очень-очень вкусно!

Нам понадобится:
большой кочанчик брокколи;
четыре яйца;
1.5 ч.л. крепкой горчицы;
ч.л. сахара;
щепотка соли;
щепотка острого молотого перца;
четыре ст.л. оливкового масла;
200 г сметаны 15%;
две ч.л. яблочного или винного уксуса 6%;
100 г твердого сыра.

Яйца отвариваем в мешочек (4,5 минуты), охлаждаем.
Сыр натираем на самой мелкой терке.
Отделяем желтки от белков (белки не понадобятся), кладем их в блендер, добавляем остальные ингредиенты (кроме сыра) и хорошо перемешиваем.
Затем всыпаем сыр и взбиваем все вместе. Убираем соус в холодильник.

Брокколи разделяем на соцветия, отвариваем на пару ровно семь минут и сразу же опускаем в ледяную воду. Так она сохранит цвет и будет очень вкусной.
При подаче выкладываем капусту на блюдо, поливаем соусом и ставим рядом соусник.

Если вы готовите капусту на гарнир-подавайте ее горячей, а соус прогрейте на плите или в микроволновке.
Также этот соус хорошо подходит к курочке, креветкам и картофелю.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также:  Рецепты для работающих хозяек

Источник

Оцените статью
Adblock
detector