- Блюда из брокколи
- Полезные материалы
- Капуста Брокколи — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Рецепты из капусты брокколи
Блюда из брокколи
Капуста брокколи ближайший родственник цветной капустой, отличается ярким зеленым цветом и более богатым витаминным составом. Брокколи можно подать на гарнир или просто так, приготовив на пару, можно приготовить из нее вкусный салат или запечь в духовке. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из брокколи с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Полезные материалы
Капуста Брокколи — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить брокколи?
Рецептов в подборке: 100 шт.
Ингредиенты
Капуста Брокколи — 500 г
Куриная грудка — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 столовые ложки
Сливки (10%) — 150 мл.
Плавленный сыр — 150 г
Зелень укропа — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Сыр российский — 100 г
Черный молотый перец — по вкусу
Оливковое масло — для жарки
Ингредиенты
Капуста брокколи — 300 г
Лук фиолетовый — 0.5 шт.
Грудинка копчёная — 100 г
Сыр твёрдый — 60 г
Сливки 10% — 300 мл
Укроп свежий — 0.5 пучка
Соль, перец — по вкусу
Масло сливочное — для смазывания формы
Ингредиенты
Брокколи (свежая или замороженная) — 600 г
Сливки 20% — 500 мл
Мука пшеничная — 30 г
Масло сливочное — 40 г
Перец черный — по вкусу
Мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Брокколи — 400 г
Сыр «Моцарелла» — 150 г
Сухие травы (базилик, орегано) — щепотка
Масло оливковое — для смазывания формы
Ингредиенты
Брокколи — 200 г
Цветная капуста — 200 г
Картофель — 160 г
Репчатый лук — 100 г
Чеснок — 1-2 средних зубчика
Бульон (куриный, овощной) — 0,5 л
Оливковое масло — 30 г
Сливочное масло — 30 г
Ингредиенты
Капуста брокколи — 400 г
Огурцы свежие — 150 г
Яйца вареные вкрутую — 2 шт.
Укроп — 3 веточки
Орехи грецкие — 30 г
Сметана — 10% или йогурт — 60 г
Сыр твердый — 30 г
Ингредиенты
Грудка куриная — 1 шт
Капуста брокколи — 0,5 кг.
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Зелень укропа — 20 г
Черный душистый перец — 3-4 шт.
Ингредиенты
Масло сливочное — 150 г
Мука пшеничная — 2 стакана
Соль — 1 щепотка
Яйца куриные — 1 шт.
Начинка:
Брокколи (быстрозамороженная) — 400 г
Заливка:
Сметана — 1 стакан
Сыр твёрдый — 100 г
Яйца куриные — 4 шт.
Ингредиенты
Капуста брокколи — 0,5 кг
Мука — 0,5 стакана
Черный молотый перец — по вкусу
Масло растительное — 3 чайные ложки
Ингредиенты
Брокколи — 300 г
Цветная капуста — 300 г
Сыр твердый — 150 г
Яйца куриные — 3 шт.
Мускатный орех — 10 г
Сухари панировочные — 1 ст.л.
Ингредиенты
Брокколи — 0,4-0,5 кг;
Помидоры — 3 штуки;
Соль и специи по вкусу.
Ингредиенты
Брокколи — 400 г
Мускатный орех — 5 г
Сливочное масло — 1 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль и черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Фарфалле — 500 г
Брокколи замороженная (или свежая) — 400 г
Масло оливковое — 50 мл
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Брокколи — 400 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Сыр твердый — 100 г
Сливочное масло — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Брокколи — 500 г
Картошка — 150 г
Кокосовое молоко — 100 мл
Креветки, соль — по вкусу
Ингредиенты
Брокколи (только соцветия) — 400 г
Картофель отварной — 5-6 шт. (средних)
Мука — 2 ст.л. + для панировки
Масло растительное — 1 ст.л. + для обжаривания котлет
Соль и пряности — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Брокколи – 500 г
Кефир 0% — 250 мл
Сыр твердый 20% — 100 г
Петрушка – 2 веточки
Укроп – 2 веточки
Зеленый лук – 2 шт.
Черный молотый перец – 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Брокколи — 400 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сухари панировочные — 3 ст.л.
Сыр твердый — 120 г
Чеснок — 1 зубчик
Зелень петрушки, лука — 20 г
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л. (если вы обжариваете котлеты на сковороде, а не запекаете в духовке)
Ингредиенты
Филе куриное — 200 г
Перец болгарский — 1 шт.
Шампиньоны — 3-4 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Зелень — несколько веточек
Сыр твердый (тертый) — 1-2 ст.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Чеснок (по желанию) — 1 зубчик
Ингредиенты
Макароны – 350 г
Куриное филе – 400 г
Брокколи – 300 г
Твердый сыр – 100 г
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Цветная капуста — 1 небольшая
Брокколи — 1 небольшая
Сметана — 2-3 ст.л.
Сливочное масло — 1 ст.л.
Сыр (любой) — 150-200 г
Соль, пряности — по вкусу
Ингредиенты
Соцветия брокколи — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Разрыхлитель — 11 г
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Вода холодная — 2-3 ст.л
Начинка:
Шампиньоны — 350 г
Лук репчатый — 100 г
Куриное филе — 200 г
Брокколи — 200 г
Заливка:
Сливки 20-30% — 200 мл
Мускатный орех — 0.25 ч.л. (по желанию)
Ингредиенты
Сливочное масло — 120 г
Мука пшеничная — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Вода ледяная — 3-4 ст.л.
Заливка:
Сливки 20% — 250 мл
Перец черный — щепотка
Брокколи — 100 г
Сыр Дор Блю — 80 г
Грецкие орехи — 40 г
Яйца куриные — 4 шт.
Ингредиенты
Брокколи — 400 г
Фарш говяжий — 300 г
Сливочное масло — 20 г
Растительное масло — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Макаронные изделия — 140 г
Брокколи — 300 г
Сыр твердый — 50 г
Масло сливочное — 40 г
Зелень, соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Капуста брокколи — 1 шт.
Масло сливочное — 20 г
Ингредиенты
Яйца куриные — 4 шт.
Молоко — 1 стакан
Мука пшеничная — 0,5 стакана
Брокколи — 150 г
Чеснок — 1-2 дольки
Молотый черный перец — по вкусу
Травы и специи — по вкусу (см. описание рецепта)
Ингредиенты
Брокколи — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты из капусты брокколи
Рецепты из капусты брокколи, блюда из брокколи
Капуста брокколи является одним из самых полезных овощей. Поэтому мы рекомендуем вам овладеть нашими быстрыми и вкусными рецептами из брокколи, чтобы быть здоровыми и полными сил! Читать далее
Оладьи из курицы и брокколи
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 25 минут
- Калорийность (100g): 117 ккал
Ингредиенты:
- Филе куриное – 400 г
- Брокколи – 200 г
- Яйцо куриное – 1 шт. большое
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Сыр полутвердый – 50 г
- Сметана – 1 ст.л.
Идеальная запеканка из брокколи с сыром
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 120 ккал
Ингредиенты:
- Брокколи – 1 шт.
- Сыр полутвердый – 200 г
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Молоко – 400 мл
Грудка индейки с овощами и сыром
- Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 15 минут
- Калорийность (100g): 100 ккал
Ингредиенты:
- Индейка – 800 г грудка
- Сыр твердый – 100 г
- Кабачок – 1 шт.
- Перец болгарский – 150 г
- Брокколи – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
Соус Песто из брокколи
- Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 178 ккал
Ингредиенты:
- Брокколи – 300 г
- Базилик – 1 горсть (-и)
- Чеснок – 2 зуб.
- Орехи кедровые – 50 г
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Масло оливковое – 50 мл
Овощной суп с пельменями
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 5 минут
- Калорийность (100g): 40 ккал
Ингредиенты:
- Бульон – 1 л
- Ассорти овощное – 150 г замороженное
- Пельмени – 100 г замороженные
- Соль – по вкусу
- Сметана – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Салат с брокколи и помидорами
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 30 минут
- Калорийность (100g): 106 ккал
Ингредиенты:
- Брокколи – 320 г
- Помидор – 3 шт.
- Брынза – 150 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Сок лимонный – 2 ст.л.
Суп с брокколи и копченой курицей
- Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 54 ккал
Ингредиенты:
- Брокколи – 300 г
- Фасоль стручковая – 150 г
- Морковь – 100 г
- Лук репчатый – 100 г
- Чеснок – 1 зуб.
- Курица – 350 г копченая
Салат из цветной капусты и брокколи с голубым сыром
- Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 48 ккал
Ингредиенты:
- Брокколи – 1 шт.
- Капуста цветная – 1 шт.
- Редис – 150 г
- Лук зеленый – 1 по вкусу
- Укроп – 1 по вкусу
- Сыр голубой – 50 г
Фаршированные конкильони под сырным соусом
- Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 40 минут
- Калорийность (100g): 260 ккал
Ингредиенты:
- Пармезан – 150 г или Джюгас
- Масло сливочное – 30 г
- Сливки – 250 мл 30-35% жирности
- Брокколи – 200 г
- Макаронные изделия – 12 шт. большие ракушки
- Шампиньоны – 250 г
Треска с соусом из брокколи
- Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 96 ккал
Ингредиенты:
- Треска – 500 г филе
- Брокколи – 200 г
- Сливки – 130 г
- Анчоусы – 6 шт.
- Приправа – 1 ч.л. для рыбы
- Масло растительное – 1 ст.л.
Орзо с брокколи
- Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 180 ккал
Ингредиенты:
- Паста – 1 ст. (200 мл) орзо
- Сыр твердый – 50 г
- Брокколи – 1.5 ст. (200 мл) замороженной
- Соль – 1 ч.л. для пасты
- Сливки – 80 мл
- Соль – по вкусу
Запечённый корень сельдерея с овощами
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 25 минут
- Калорийность (100g): 73 ккал
Ингредиенты:
- Сельдерей корневой – 600 г
- Тыква – 300 г
- Картофель – 2 шт. (200-250 г.)
- Морковь – 1 шт. (130-160 г.)
- Лук репчатый – 5 шт. (самый маленький)
- Лук красный – 1 шт.
Капуста брокколи в кляре
- Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 259 ккал
Ингредиенты:
- Брокколи – 400 г замороженной
- Мука пшеничная – 120 г
- Вода минеральная – 150 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Соль – по вкусу
Минестроне постный
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 45 минут
- Калорийность (100g): 35 ккал
Ингредиенты:
- Брокколи – 250 г
- Капуста цветная – 250 г
- Картофель – 4 шт.
- Ассорти овощное – 300 г замороженное
- Лук красный – 2 шт. или 1 шт. репчатый
- Сельдерей корневой – 100 г по желанию
Рис с овощами – рецепт с пошаговыми фото
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 189 ккал
Ингредиенты:
- Рис – 120 г
- Морковь – 60 г
- Лук репчатый – 70 г
- Брокколи – 70 г
- Цуккини – 70 г
- Кукуруза – 70 г консервированная.
Суп-пюре из брокколи
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 58 ккал
Ингредиенты:
- Брокколи – 450 г
- Бульон – 3 чаш.(250 мл) либо овощной, либо куриный
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт. средняя по размеру луковица
- Картофель – 1 шт. крупный
- Соль – по вкусу
Как приготовить замороженные овощи в мультиварке
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 112 ккал
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 3 ст.л.
- Масло оливковое – 45 мл
- Лук репчатый – 1 шт. (одна крупная луковица)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Чеснок – 3 зуб.
Запеканка с макаронами, брокколи и сыром
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 20 минут
- Калорийность (100g): 175 ккал
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл
- Чеснок – 2 зуб.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Макаронные изделия – 250 г (в сухом виде)
- Брокколи – 200 г
- Масло сливочное – 35 г
Гречка с овощами и копченой грудинкой
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 10 минут
- Калорийность (100g): 153 ккал
Ингредиенты:
- Крупа гречневая – 200 г
- Брокколи – 300 г
- Морковь – 200 г
- Грудинка – 70 г
- Чеснок – 4 зуб.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Новогодняя закуска “Елочки”
- Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 25 минут
- Калорийность (100g): 165 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 180 г.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Масло сливочное – 1,5 ст.л.
- Вода – 90 мл.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
Вкусные макароны с сырным соусом и брокколи
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 245 ккал
Ингредиенты:
- Макароны – 300 г.
- Сыр твердый – 100 г.
- Мука пшеничная – 1,5 ст.л.
- Молоко – 1 стакан
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
Как приготовить капусту брокколи
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 180 ккал
Ингредиенты:
- Сода – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Брокколи – 1 кочан
- Рис – 100 г
- Вода – 200 мл
- Перец острый – 1 шт.
Запеканка из брокколи и цветной капусты
- Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 107 ккал
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 400 г
- Брокколи – 400 г
- Масло сливочное – 1 столовая ложка
- Сыр – 150 г
- Мука пшеничная – 1 столовая ложка
- Сливки – 500 мл
Капуста брокколи очень богата витаминами и полезными веществами. В ней особенно много калия, витаминов С и группы В.
Брокколи полезна для пищеварения, снижает сахар в крови и содержит легкоусваиваемый белок. Если вы хотите сбросить вес, укрепить здоровье, то рецепты из броккол и вам особенно подойдут.
Кстати, важно знать, как приготовить брокколи правильно , чтобы сохранить ее пользу. В рецептах вы найдете эти рекомендации.
Есть и еще один большой плюс у капусты брокколи – этот овощ не вызывает аллергии! Поэтому даже самым маленьким детям брокколи подойдет идеально.
Рецепты приготовления брокколи могут содержать и свежую, и замороженную капусту. Поэтому супы, салаты и вторые блюда из брокколи вы можете делать в любое время года.
Д ля ежедневного или праздничного стола вы найдете простые и вкусные рецепты приготовления брокколи в нашей подборке.
Также мы собрали для вас советы, как приготовить брокколи на пару, в мультиварке, как ее отварить. С их помощью вы с легкостью включите эту полезную капусту в семейный рацион.
Источник