Рецепт брокколи с картинками

Блюда из брокколи

Капуста брокколи ближайший родственник цветной капустой, отличается ярким зеленым цветом и более богатым витаминным составом. Брокколи можно подать на гарнир или просто так, приготовив на пару, можно приготовить из нее вкусный салат или запечь в духовке. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из брокколи с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Полезные материалы

Капуста Брокколи — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить брокколи?
Рецептов в подборке: 100 шт.

Ингредиенты

Капуста Брокколи — 500 г

Куриная грудка — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 столовые ложки

Сливки (10%) — 150 мл.

Плавленный сыр — 150 г

Зелень укропа — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Сыр российский — 100 г

Черный молотый перец — по вкусу

Оливковое масло — для жарки

Ингредиенты

Капуста брокколи — 300 г

Лук фиолетовый — 0.5 шт.

Грудинка копчёная — 100 г

Сыр твёрдый — 60 г

Сливки 10% — 300 мл

Укроп свежий — 0.5 пучка

Соль, перец — по вкусу

Масло сливочное — для смазывания формы

Ингредиенты

Брокколи (свежая или замороженная) — 600 г

Сливки 20% — 500 мл

Мука пшеничная — 30 г

Масло сливочное — 40 г

Перец черный — по вкусу

Мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Брокколи — 400 г

Сыр «Моцарелла» — 150 г

Сухие травы (базилик, орегано) — щепотка

Масло оливковое — для смазывания формы

Ингредиенты

Брокколи — 200 г

Цветная капуста — 200 г

Картофель — 160 г

Репчатый лук — 100 г

Чеснок — 1-2 средних зубчика

Бульон (куриный, овощной) — 0,5 л

Оливковое масло — 30 г

Сливочное масло — 30 г

Ингредиенты

Капуста брокколи — 400 г

Огурцы свежие — 150 г

Яйца вареные вкрутую — 2 шт.

Укроп — 3 веточки

Орехи грецкие — 30 г

Сметана — 10% или йогурт — 60 г

Сыр твердый — 30 г

Ингредиенты

Грудка куриная — 1 шт

Капуста брокколи — 0,5 кг.

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Зелень укропа — 20 г

Черный душистый перец — 3-4 шт.

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Мука пшеничная — 2 стакана

Соль — 1 щепотка

Яйца куриные — 1 шт.

Начинка:

Брокколи (быстрозамороженная) — 400 г

Заливка:

Сметана — 1 стакан

Сыр твёрдый — 100 г

Яйца куриные — 4 шт.

Ингредиенты

Капуста брокколи — 0,5 кг

Мука — 0,5 стакана

Черный молотый перец — по вкусу

Масло растительное — 3 чайные ложки

Ингредиенты

Брокколи — 300 г

Цветная капуста — 300 г

Сыр твердый — 150 г

Яйца куриные — 3 шт.

Мускатный орех — 10 г

Сухари панировочные — 1 ст.л.

Ингредиенты

Брокколи — 0,4-0,5 кг;

Помидоры — 3 штуки;

Соль и специи по вкусу.

Ингредиенты

Брокколи — 400 г

Мускатный орех — 5 г

Сливочное масло — 1 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль и черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Фарфалле — 500 г

Брокколи замороженная (или свежая) — 400 г

Масло оливковое — 50 мл

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Брокколи — 400 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Сыр твердый — 100 г

Сливочное масло — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Брокколи — 500 г

Картошка — 150 г

Кокосовое молоко — 100 мл

Креветки, соль — по вкусу

Ингредиенты

Брокколи (только соцветия) — 400 г

Картофель отварной — 5-6 шт. (средних)

Читайте также:  Соус для мяса свинины простой рецепт

Мука — 2 ст.л. + для панировки

Масло растительное — 1 ст.л. + для обжаривания котлет

Соль и пряности — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Брокколи – 500 г

Кефир 0% — 250 мл

Сыр твердый 20% — 100 г

Петрушка – 2 веточки

Укроп – 2 веточки

Зеленый лук – 2 шт.

Черный молотый перец – 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Брокколи — 400 г

Яйца куриные — 2 шт.

Сухари панировочные — 3 ст.л.

Сыр твердый — 120 г

Чеснок — 1 зубчик

Зелень петрушки, лука — 20 г

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л. (если вы обжариваете котлеты на сковороде, а не запекаете в духовке)

Ингредиенты

Филе куриное — 200 г

Перец болгарский — 1 шт.

Шампиньоны — 3-4 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Зелень — несколько веточек

Сыр твердый (тертый) — 1-2 ст.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Чеснок (по желанию) — 1 зубчик

Ингредиенты

Макароны – 350 г

Куриное филе – 400 г

Брокколи – 300 г

Твердый сыр – 100 г

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Цветная капуста — 1 небольшая

Брокколи — 1 небольшая

Сметана — 2-3 ст.л.

Сливочное масло — 1 ст.л.

Сыр (любой) — 150-200 г

Соль, пряности — по вкусу

Ингредиенты

Соцветия брокколи — 500 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Разрыхлитель — 11 г

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Вода холодная — 2-3 ст.л

Начинка:

Шампиньоны — 350 г

Лук репчатый — 100 г

Куриное филе — 200 г

Брокколи — 200 г

Заливка:

Сливки 20-30% — 200 мл

Мускатный орех — 0.25 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты

Сливочное масло — 120 г

Мука пшеничная — 250 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Вода ледяная — 3-4 ст.л.

Заливка:

Сливки 20% — 250 мл

Перец черный — щепотка

Брокколи — 100 г

Сыр Дор Блю — 80 г

Грецкие орехи — 40 г

Яйца куриные — 4 шт.

Ингредиенты

Брокколи — 400 г

Фарш говяжий — 300 г

Сливочное масло — 20 г

Растительное масло — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Макаронные изделия — 140 г

Брокколи — 300 г

Сыр твердый — 50 г

Масло сливочное — 40 г

Зелень, соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Капуста брокколи — 1 шт.

Масло сливочное — 20 г

Ингредиенты

Яйца куриные — 4 шт.

Молоко — 1 стакан

Мука пшеничная — 0,5 стакана

Брокколи — 150 г

Чеснок — 1-2 дольки

Молотый черный перец — по вкусу

Травы и специи — по вкусу (см. описание рецепта)

Ингредиенты

Брокколи — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты из капусты брокколи

Рецепты из капусты брокколи, блюда из брокколи

Капуста брокколи является одним из самых полезных овощей. Поэтому мы рекомендуем вам овладеть нашими быстрыми и вкусными рецептами из брокколи, чтобы быть здоровыми и полными сил! Читать далее

Читайте также:  Рыба слабосоленая рецепт лазерсон

Оладьи из курицы и брокколи
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 25 минут
  • Калорийность (100g): 117 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное – 400 г
  • Брокколи – 200 г
  • Яйцо куриное – 1 шт. большое
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Сыр полутвердый – 50 г
  • Сметана – 1 ст.л.

Идеальная запеканка из брокколи с сыром
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 120 ккал
Ингредиенты:
  • Брокколи – 1 шт.
  • Сыр полутвердый – 200 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Молоко – 400 мл

Грудка индейки с овощами и сыром
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 15 минут
  • Калорийность (100g): 100 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка – 800 г грудка
  • Сыр твердый – 100 г
  • Кабачок – 1 шт.
  • Перец болгарский – 150 г
  • Брокколи – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.

Соус Песто из брокколи
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 15 минут
  • Калорийность (100g): 178 ккал
Ингредиенты:
  • Брокколи – 300 г
  • Базилик – 1 горсть (-и)
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Орехи кедровые – 50 г
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 50 мл

Овощной суп с пельменями
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 5 минут
  • Калорийность (100g): 40 ккал
Ингредиенты:
  • Бульон – 1 л
  • Ассорти овощное – 150 г замороженное
  • Пельмени – 100 г замороженные
  • Соль – по вкусу
  • Сметана – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Салат с брокколи и помидорами
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 30 минут
  • Калорийность (100g): 106 ккал
Ингредиенты:
  • Брокколи – 320 г
  • Помидор – 3 шт.
  • Брынза – 150 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Сок лимонный – 2 ст.л.

Суп с брокколи и копченой курицей
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 15 минут
  • Калорийность (100g): 54 ккал
Ингредиенты:
  • Брокколи – 300 г
  • Фасоль стручковая – 150 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Курица – 350 г копченая

Салат из цветной капусты и брокколи с голубым сыром
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 15 минут
  • Калорийность (100g): 48 ккал
Ингредиенты:
  • Брокколи – 1 шт.
  • Капуста цветная – 1 шт.
  • Редис – 150 г
  • Лук зеленый – 1 по вкусу
  • Укроп – 1 по вкусу
  • Сыр голубой – 50 г

Фаршированные конкильони под сырным соусом
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 40 минут
  • Калорийность (100g): 260 ккал
Ингредиенты:
  • Пармезан – 150 г или Джюгас
  • Масло сливочное – 30 г
  • Сливки – 250 мл 30-35% жирности
  • Брокколи – 200 г
  • Макаронные изделия – 12 шт. большие ракушки
  • Шампиньоны – 250 г

Треска с соусом из брокколи
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 96 ккал
Ингредиенты:
  • Треска – 500 г филе
  • Брокколи – 200 г
  • Сливки – 130 г
  • Анчоусы – 6 шт.
  • Приправа – 1 ч.л. для рыбы
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Орзо с брокколи
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 15 минут
  • Калорийность (100g): 180 ккал
Ингредиенты:
  • Паста – 1 ст. (200 мл) орзо
  • Сыр твердый – 50 г
  • Брокколи – 1.5 ст. (200 мл) замороженной
  • Соль – 1 ч.л. для пасты
  • Сливки – 80 мл
  • Соль – по вкусу

Запечённый корень сельдерея с овощами
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 25 минут
  • Калорийность (100g): 73 ккал
Ингредиенты:
  • Сельдерей корневой – 600 г
  • Тыква – 300 г
  • Картофель – 2 шт. (200-250 г.)
  • Морковь – 1 шт. (130-160 г.)
  • Лук репчатый – 5 шт. (самый маленький)
  • Лук красный – 1 шт.

Капуста брокколи в кляре
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 259 ккал
Ингредиенты:
  • Брокколи – 400 г замороженной
  • Мука пшеничная – 120 г
  • Вода минеральная – 150 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – по вкусу

Минестроне постный
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 45 минут
  • Калорийность (100g): 35 ккал
Читайте также:  Рецепт картофель тушеный молоке
Ингредиенты:
  • Брокколи – 250 г
  • Капуста цветная – 250 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Ассорти овощное – 300 г замороженное
  • Лук красный – 2 шт. или 1 шт. репчатый
  • Сельдерей корневой – 100 г по желанию

Рис с овощами – рецепт с пошаговыми фото
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 189 ккал
Ингредиенты:
  • Рис – 120 г
  • Морковь – 60 г
  • Лук репчатый – 70 г
  • Брокколи – 70 г
  • Цуккини – 70 г
  • Кукуруза – 70 г консервированная.

Суп-пюре из брокколи
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 58 ккал
Ингредиенты:
  • Брокколи – 450 г
  • Бульон – 3 чаш.(250 мл) либо овощной, либо куриный
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт. средняя по размеру луковица
  • Картофель – 1 шт. крупный
  • Соль – по вкусу

Как приготовить замороженные овощи в мультиварке
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 112 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Масло оливковое – 45 мл
  • Лук репчатый – 1 шт. (одна крупная луковица)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Чеснок – 3 зуб.

Запеканка с макаронами, брокколи и сыром
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 175 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко – 500 мл
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Макаронные изделия – 250 г (в сухом виде)
  • Брокколи – 200 г
  • Масло сливочное – 35 г

Гречка с овощами и копченой грудинкой
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 10 минут
  • Калорийность (100g): 153 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа гречневая – 200 г
  • Брокколи – 300 г
  • Морковь – 200 г
  • Грудинка – 70 г
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Новогодняя закуска “Елочки”
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 25 минут
  • Калорийность (100g): 165 ккал
Ингредиенты:
  • Мука – 180 г.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Масло сливочное – 1,5 ст.л.
  • Вода – 90 мл.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Вкусные макароны с сырным соусом и брокколи
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 245 ккал
Ингредиенты:
  • Макароны – 300 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.л.
  • Молоко – 1 стакан
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Как приготовить капусту брокколи
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 15 минут
  • Калорийность (100g): 180 ккал
Ингредиенты:
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Брокколи – 1 кочан
  • Рис – 100 г
  • Вода – 200 мл
  • Перец острый – 1 шт.

Запеканка из брокколи и цветной капусты
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 107 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста цветная – 400 г
  • Брокколи – 400 г
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка
  • Сыр – 150 г
  • Мука пшеничная – 1 столовая ложка
  • Сливки – 500 мл

Капуста брокколи очень богата витаминами и полезными веществами. В ней особенно много калия, витаминов С и группы В.

Брокколи полезна для пищеварения, снижает сахар в крови и содержит легкоусваиваемый белок. Если вы хотите сбросить вес, укрепить здоровье, то рецепты из броккол и вам особенно подойдут.

Кстати, важно знать, как приготовить брокколи правильно , чтобы сохранить ее пользу. В рецептах вы найдете эти рекомендации.

Есть и еще один большой плюс у капусты брокколи – этот овощ не вызывает аллергии! Поэтому даже самым маленьким детям брокколи подойдет идеально.

Рецепты приготовления брокколи могут содержать и свежую, и замороженную капусту. Поэтому супы, салаты и вторые блюда из брокколи вы можете делать в любое время года.

Д ля ежедневного или праздничного стола вы найдете простые и вкусные рецепты приготовления брокколи в нашей подборке.

Также мы собрали для вас советы, как приготовить брокколи на пару, в мультиварке, как ее отварить. С их помощью вы с легкостью включите эту полезную капусту в семейный рацион.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector