Рецепт брокколи с картошкой детям

Содержание
  1. Пюре из брокколи, как варить брокколи
  2. Овощное пюре с брокколи и картофелем
  3. Овощное пюре из брокколи с морковью
  4. Как варить брокколи ребенку?
  5. Овощное пюре из брокколи и картошки для детей до 1 года (с 6 месяцев) для прикорма
  6. Основные ингредиенты:
  7. брокколи картофель сметана сливочное масло
  8. 30 минут
  9. 1 порция
  10. Категория: Рецепты для детей
  11. 10 рецептов СУПЕР блюд из брокколи, которые полюбят даже малыши
  12. 10 лучших блюд из брокколи
  13. 1. Крем-суп из брокколи.
  14. 2. Крем-суп из брокколи с кабачками.
  15. 3. Брокколи в духовке.
  16. 4. Пирог из брокколи с куриной грудкой.
  17. 5. Паста с лососем и брокколи.
  18. 6. Деревенский пирог с творогом и брокколи.
  19. 7. Фаршированный картофель с брокколи.
  20. 8. Котлеты из брокколи с сыром.
  21. 9. Омлет с брокколи и грибами.
  22. 10. Брокколи с хрустящим луком.
  23. Блюда для детей из брокколи. Что приготовить из брокколи для детей с 8-9-10-11 месяцев и в 1 год
  24. Блюда для детей из брокколи: что приготовить из брокколи?
  25. Пюре из брокколи и цветной капусты с 8 месяцев
  26. Вкусная парочка – пюре из тыквы и брокколи с 8 месяцев
  27. Нежное овощное пюре и брокколи с мясом с 8 месяцев
  28. Суп с капустой брокколи с 1 года
  29. Запеканка из брокколи с 1 года

Пюре из брокколи, как варить брокколи

Картофель с брокколи — гармоничное сочетание и кладезь витаминов! Существует масса вариаций и рецептов с этими ингредиентами. Так, например, для детей раннего возраста готовят овощные пюре с брокколи как самостоятельное блюдо или с добавлением мясного компонента.

Овощное пюре с брокколи и картофелем

Возраст — с 6 месяцев

Ингредиенты для приготовления:

  • 100 г картофеля
  • 200 мл воды
  • 1 ст. ложка рапсового масла
  • 200 г брокколи

Пошаговый рецепт «Овощное пюре с брокколи и картофелем» :

  1. Картофель нужно вымыть и почистить, а затем порезать на маленькие кусочки.
  2. Брокколи также вымыть и разделить на небольшие соцветия.
  3. 200 мл воды в кастрюле довести до кипения, опустить туда овощи.
  4. Накрыть крышкой и варить около 10 — 15 минут на медленном огне.
  5. Из готового картофеля и брокколи приготовить пюре.
  6. Добавить рапсовое масло, ни исходящие.
  7. Если каша получилась густая, добавить немного овощного бульона.

Вместо брокколи можно использовать другие овощи, или же увеличивать количество компонентов. К примеру, добавить морковь. Такое блюда станет ценным источником бета-каротина, фолиевой кислоты и витамина С.

Овощное пюре из брокколи с морковью

Возраст — с 6 месяцев

Ингредиенты для приготовления:

  • морковь — 6 шт
  • картофель — 4 шт
  • 125 грамм брокколи (свежей или замороженной)

Пошаговый рецепт «Овощное пюре из брокколи с морковью «:

  1. Картофель и морковь очистить и мелко нарезать.
  2. Варить в кастрюле 10 минут.
  3. Добавить брокколи и поставить еще на 10 минут.
  4. Готовить, пока овощи не станут мягкими.
  5. Проложить немного сливочного масла в овощи и приготовить пюре блендером.

Как варить брокколи ребенку?

Следует помнить, что брокколи в процессе варки становится мягкой очень быстро. Варить брокколи для детей стоит буквально 5 минут. Целесообразно добавлять соцветия брокколи в конце, когда остальные овощи уже почти готовы.

Приготовить брокколи ребенку можно на пару в мультиварке или пароварке, а также в бульоне, как указано в рецептах выше.

Измельчать готовые овощи удобно блендером. Густое пюре разбавляют овощным бульоном, маминым молочком или молочной смесью.

В 7-8 месяцев, когда малыш попробует мясной прикорм, в овощное пюре с брокколи можно добавлять мясное пюре: индейку, телятину, кролик.

Блюда с брокколи подходят для первого прикорма детей до года (с 6 месяцев).

Источник

Овощное пюре из брокколи и картошки для детей до 1 года (с 6 месяцев) для прикорма

Основные ингредиенты:

  • брокколи
  • картофель
  • сметана
  • сливочное масло

30 минут

1 порция

Категория: Рецепты для детей

Картофель, кабачки и некоторые виды капусты считаются идеальными овощами для первого прикорма детей до 1 года, а точнее, начиная с 6 месяцев. Так, они не только удивительно полезны, но и крайне редко вызывают нежелательные аллергические реакции. К тому же, приготовить их на собственной кухне не представляет особых трудностей, что мы и докажем сегодня, представив вашему вниманию легкий рецепт овощного пюре из брокколи и картошки, который подойдет для первого прикорма детям до 1 года.

Читайте также:  Рецепт бездрожжевых пирожков с мясом


Ингредиенты:

  • Брокколи – 2 соцветия
  • Картофель – 2 шт.
  • Сливочное масло – 4 г
  • Сметана – 1 ч.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль по вкусу

Пошаговые фото как приготовить овощное пюре для детей от 6 месяцев:

Очищаем две небольших картошки от грубой кожуры, нарезаем корнеплоды средними кубиками, тщательно промываем и перемещаем в подходящую кастрюлю, куда выливаем стакан фильтрованной воды. Также не забываем добавить немного соли.

Источник

10 рецептов СУПЕР блюд из брокколи, которые полюбят даже малыши

Специалисты считают, что употребление в пищу брокколи – хорошая профилактика онкологических заболеваний. Брокколи имеет противовирусное действие благодаря высокому содержанию серы. Включите в свой рацион блюда с этим бесценным овощем. Вот 10 рецептов полезных и необыкновенно вкусных блюд с капустой брокколи.

Капуста брокколи пользуется популярностью у врачей и диетологов так как она является в прямом смысле этого слова «витаминно-минеральной» фабрикой. В состав брокколи входят углеводы, растворимые и нерастворимые волокна, фолиевая кислота, витамины А, В (1,2,3,5,6,9), С, Е, К, минералы (кальций, железо, фосфор, магний, марганец, селен, натрий, цинк).

10 лучших блюд из брокколи

Специалисты считают, что употребление в пищу брокколи – хорошая профилактика онкологических заболеваний.
Брокколи имеет противовирусное действие благодаря высокому содержанию серы.

Включите в свой рацион блюда с этим бесценным овощем. Вот 10 рецептов полезных и необыкновенно вкусных блюд с капустой брокколи.

10 рецептов с капустой брокколи для взрослых и детей.

При покупке брокколи выбирайте овощи с темно-зелеными или фиолетовыми «цветами»: в них содержится больше витамина С и бета-каротина, чем светло-зеленых.

1. Крем-суп из брокколи.

500 гр. капусты брокколи, лук-порей (10-15 см), 1 корень петрушки, 1 средних размеров морковь, 1 кусочек сельдерея, 1 картофель, 1 десертная ложка сливочного масла, 200 мл сливок, 1 ч. ложка молотого мускатного ореха, красный перец, соль (по вкусу).

Отварить морковь, сельдерей и картофель для овощного супа. Отложить овощи в миску. Вымыть лук-порей и пучки капусты брокколи. Взбить овощи блендером, добавить сливочное масло и полпорции сливок.
Постепенно вводить лук-порей, брокколи и оставшиеся сливки, помешивая, добавлять овощной бульон, пока не получится консистенция густого крема. Посолить суп, добавить перец и подавать на стол горячим с гренками.

2. Крем-суп из брокколи с кабачками.

Необходимые ингредиенты: 350 гр. капусты брокколи, 400 гр. кабачков, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1,5 л бульона из овощей, 100 мл сливок, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка чеснока, перемолотого в порошок.

Нарезать мелко и пассеровать лук и чеснок. Добавить перец и тыкву. Слегка подрумянить на сковороде, выложить смесь в суп из овощей. Очистить и нарезать кабачки. Ввести их в суп и варить 5 минут. Добавить промытую брокколи и варить суп еще 15 минут. Взбить овощи блендером с ½ частью бульона и сливочным маслом. Соединить взбитые овощи с другой частью бульона, немного подержать на огне. Ввести сливки.

3. Брокколи в духовке.

Необходимые ингредиенты: 300 гр. капусты брокколи, 100 гр. сыра моцарелла, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка молотого перца.

Вскипятить 1л воды. Выложить в кастрюлю с водой нарезанную крупными кусочками брокколи, посолить, поварить две минуты. Слить воду и выложить брокколи на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Нарезать моцареллу кусочками и положить сыр на капусту брокколи. Поместить кусочки масла между брокколи и моцареллой.

Отправить противень в разогретый духовой шкаф, оставить на 15 минут, пока моцарелла не растает. Вынуть противень, поперчить брокколи.

4. Пирог из брокколи с куриной грудкой.

Необходимые ингредиенты: 200 гр. капусты брокколи, 1 куриная грудка, 3 яйца, 300 гр. твердого сыра, 370 гр. сливок, 1 ст. ложка сливочного масла, 3 ст. ложки молока, 10-12 оливок без косточек, 5-6 пучков петрушки, соль, молотый перец (по вкусу).

Нарезать куриную грудку и отварить в течение получаса в соленой воде. Достать курицу из бульона на тарелку, охладить. Вымыть капусту брокколи и порезать на кусочки.

Вскипятить куриный бульон, отправить туда брокколи и варить на среднем огне 3-4 минуты. Выложить кусочки брокколи на тарелку.

Читайте также:  Рецепт приготовления карпаччо лосося

Соединить ½ часть сыра со сливками, яйцами и молоком. Добавить соль, перец. Смазать термостойкую форму сливочным маслом и выложить в нее ряд брокколи, ряд предварительно измельченной курицы и снова ряд брокколи и курицы.

Выложить на брокколи и курицу сырную смесь и отправить форму в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут.

Посыпать блюдо петрушкой и предварительно нарезанными кольцами оливками. Отправить блюдо в духовой шкаф еще на 10-15 минут. Блюдо можно употреблять в пищу как теплым, так и остывшим.

5. Паста с лососем и брокколи.

Необходимые ингредиенты: 300 гр. пасты из твердых сортов пшеницы, 100 гр. копченого лосося, 300 гр. капусты брокколи, 100 гр. сыра пармезан, молотый перец и соль (по вкусу).

Отварить макароны, слить воду и разделите макароны на 4 емкости поровну. Отварить или испечь пучки брокколи со специями, и тоже разделить их на 4 порции.

Нарезать лосось тонкими кусочками, выложить их на пасту с брокколи и посыпать тертым пармезаном. Если сыр недостаточно соленый, добавить соль по вкусу (по желанию – и молотый перец).

6. Деревенский пирог с творогом и брокколи.

Необходимые ингредиенты для теста: 250 гр. муки, 60 гр. сливочного масла, холодное молоко, соль.

Необходимые ингредиенты для начинки: 200 гр. творога, 2 ст. ложки манной крупы, 2 ст. ложки жирного йогурта или сливок, 7-8 пучков капусты брокколи (вареных), 1 ст. ложка панировочных сухарей, соль, перец (по вкусу).
Технология приготовления.

Приготовить тесто. Муку смешать с маслом и солью, понемногу добавляя в смесь холодное молоко. Тесто не должно прилипать к рукам. Завернуть готовое тесто в пленку и отправить на некоторое время в холодильник. Достать тесто из холодильника и раскатать его ровным кругом.

Начинка. Смешать творог с йогуртом и манной крупой. Добавить соль. Выложить начинку в центр листа теста и добавить брокколи. Поперчить и закрепить края пирога.

Отправить противень с пирогом на 15 минут в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Когда пирог будет готов, вытащить противень и дать ему остыть.

7. Фаршированный картофель с брокколи.

Необходимые ингредиенты: 4 штуки крупного картофеля, 250 гр. капусты брокколи, 200 гр. сыра, 700 мл молока, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки муки, 1 ст. ложка оливкового масла, 1/4 ч. ложки измельченного в порошок чеснока, 1/2 ч. ложки соли.

Отварить капусту брокколи. Картофель вымыть, тщательно высушить бумагой и проткнуть вилкой в нескольких местах. Выложить на противень. Тщательно смазать оливковым маслом, посолить и отправить в духовой шкаф на 50-60 минут.

Приготовить соус: растопить сливочное масло, добавить муку и перемешивать в течение минуты. Постепенно ввести молоко, непрерывно помешивая. Подержать смесь на среднем огне, пока она не закипит и не загустеет.
Посолить, добавить чесночный порошок и поставить на медленный огонь. Добавить отваренную и измельченную капусту брокколи. Оставить соус на огне еще на 7-9 минут до загустения. Сделайте в картофеле разрезы.Нажать на содержимое вилкой, чтобы освободить место для начинки. Нафаршировать картофель соусом с брокколи и подавать на стол теплым.

8. Котлеты из брокколи с сыром.

Необходимые ингредиенты: 1 головка капусты брокколи, 80 гр. сыра чеддер, 4-5 ст. ложек панировочных сухарей, 2 пучка зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 куриное яйцо, твердый сыр, соль, перец (по вкусу).

Нарезать капусту брокколи. Опустить пучки брокколи в кипящую воду, посолить и варить до 20 минут.
Размять капусту брокколи вилкой, остудить, добавить зеленый лук и укроп, мелко порезанный сыр, яйцо, сухари, соль и перец (по вкусу).

Старательно перемешать ингредиенты до однородной массы, сформовать круглые котлеты (руки должны быть влажными). В центре каждой поместить кусочек сыра. Жарить в масле по 1-2 минуты с каждой стороны на сильном огне.

9. Омлет с брокколи и грибами.

Необходимые ингредиенты: 1 горсть капусты брокколи, 1 горсть нарезанных грибов, 2 яйца, 20 гр. сыра, 1 ст. ложка сливочного масла, 60 мл молока, 1 ч. ложка порубленого чеснока, перец, соль (по вкусу).

Отварить брокколи. Растопить 1 ст. ложку масла на сковороде и добавить грибы и чеснок. Обжаривать, помешивая, пока грибы не приобретут коричневый оттенок. Взбить яйца с солью и перцем. Вылить на раскаленную сковороду. На омлет выложить сыр, грибы и брокколи. Жарить несколько минут до готовности.

Читайте также:  Простые рецепты крем супов сырных

10. Брокколи с хрустящим луком.

Необходимые ингредиенты: 1 штука брокколи, 1 чашка жареного лука, 200 гр. сыра, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 2 стакана молока, соль, перец (по вкусу).

Смешать в емкости масло и муку, подогреть на несильном огне 1-2 минуты, до получения однородной массы, потом ввести молоко, помешивая без перерыва.

Ввести в смесь брокколи, соль, перец и варить 10-12 минут, периодически помешивая. Вылить массу в термостойкую форму, добавить сыр, лук и выпекать блюдо в духовом шкафу в течение 5-7 минут.опубликовано econet.ru.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Источник

Блюда для детей из брокколи. Что приготовить из брокколи для детей с 8-9-10-11 месяцев и в 1 год

24 Декабря 2014

Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов блюд для детей с 8-9-10-11 месяцев и в 1 год из брокколи. Эти рецепты простые и доступные для многих мам.

Брокколи – один из видов капусты, богатый на витамин С, бета-каротин, витамин U. В брокколи присутствует ценный антиоксидант сульфарафан, обладающий и антибиотическим действием, много в этом овоще железа и кальция, других минеральных веществ. А ещё это целый кладезь растворимой клетчатки.

Маленькому ребёнку лучше готовить брокколи на пару или варить 5-7 минут или запекать в духовке. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов блюд для детей с 8-9-10-11 месяцев и в 1 год из брокколи. Эти рецепты простые и доступные для многих мам.

Блюда для детей из брокколи: что приготовить из брокколи?

Пюре из брокколи и цветной капусты с 8 месяцев

  • 1 большое соцветие брокколи
  • 1 большое соцветие цветной капусты

Овощи моем, чистим, режем небольшими кусочками и опускаем в кипящую воду. Варим до готовности примерно 5 минут (если сырые овощи, если мороженные, то на 5 мин больше). Протираем через сито или взбиваем блендером.

Вкусная парочка – пюре из тыквы и брокколи с 8 месяцев

  • 80 г брокколи
  • 70 г тыквы
  • 5 г растительного масла

Моем и варим до готовности тыкву и брокколи. Готовые овощи взбиваем блендером с добавлением растительного масла и бульона.

Для деток до года вы можете смело миксовать брокколи с цветной капустой, с картофелем и зелёным горошком и т.д.

Нежное овощное пюре и брокколи с мясом с 8 месяцев

  • 70 г брокколи
  • 2 картофель (примерно 70 г)
  • 1 морковка (примерно 35 г)
  • 30 г мяса (говядина, кролик, индейка, курица)
  • 5 г растительного масла

Моем и варим до готовности мясо (не забудем слить первую воду, в которой закипело мясо и потом варить уже в новой воде). Отдельно варим до готовности чистые порезанные овощи. Готовые овощи и мясо взбиваем блендером с добавлением растительного масла и бульона.

Суп с капустой брокколи с 1 года

  • 300 г брокколи
  • 300 г картофеля
  • 100 г моркови
  • 100 г лук-порей
  • 2 ст ложки сливок (10%)
  • 1 ч ложка масла растительного
  • зелень укропа и петрушки

Овощи, зелень тщательно моем и режем. Капусту броколли разбираем на соцветия. В кипящую воду кладём нарезанный картофель и морковь, через минут 12-15 кладём остальные овощи. После того как вода снова закипит, варим минут 5-7. После этого добавляем порезанную зелень, сливки и выключаем огонь. Даём настояться под крышкой минимум 30 минут. Подавать можно со сметанкой, домашними сухариками.

Запеканка из брокколи с 1 года

  • 75 г брокколи
  • 1 картофель (примерно 35 г)
  • 1 морковка (примерно 35 г)
  • 10 г овсяных хлопьев (или отрубей),
  • немного сливочного и растительного масла
  • соль

Все овощи хорошо вымыть. Брокколи измельчить и смешать с тертой морковью и картофелем. Добавить отмоченные в кипятке овсяные хлопья. Посолить и выложить в форму для выпекания, чуть послить. Запекать в духовке 20 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector