Рецепт брокколи с сухариками

Капуста брокколи в панировочных сухарях

С помощью этого рецепта, для моих детей, не очень любимая капуста брокколи, превращается в очень вкусный гарнир.
Хрустящая корочка так и манит, стащить ещё кусочек, а с любимым соусом можно не заметить, как тарелка станет совсем пустой))))

  • Подготовка: 10 м
  • Приготовление: 20 м
  • Количество порций: 3 порции

Ингредиенты

Капуста брокколи: 400 гр.

Панировочные сухари: 200 гр. (может чуть больше)

Сухой чеснок: по вкусу.

Соль, чёрный молотый перец: по вкусу.

Приготовление

1 Отвариваем брокколи в подсоленной воде, до лёгкого состояния альденте. Для этого: доводим воду до кипения, в кипящую воду кладём соцветия и варим их около 4-6 минут, в зависимости от размера соцветий.

2 После того, как брокколи сварилась, откидываем капусту на дуршлаг и обдаём холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

3 Готовим панировку. В миску разбиваем яйца, хорошо разбалтываем, добавляем соль.

4 Каждое соцветие, обмакиваем сначала во взбитые яйца.

5 В другую тарелку всыпаем сухари, добавляем специи.

6 Затем хорошо, со всех сторон панируем в сухарях. Сковороду разогреваем.

7 Жарим соцветия на растительном масле, до румяной корочки со всех сторон. Старайтесь не перегружать сковородку количеством брокколи.

8 Меняйте или подливайте масло по необходимости. Готовые соцветия желательно выложить на салфетку , чтобы ушёл лишний жир.

Подаём капусту с соусом на ваш вкус.
Приятного аппетита!

Источник

Брокколи, запеченная с сыром и сухарями

Детали

Полноценный гарнир из полезных зеленых овощей

Читайте также:  Рецепт для чудо печки электрической

Похожие статьи

В принципе, зеленые овощи, и брокколи в частности, хороши тем, что их можно просто бланшировать — и все. Хорошее масло, капля лимонного сока и больше ничего не нужно. Но иногда вот просто тянет все немного усложнить, хочется каких-то дополнительных оттенков, игры текстур. Тогда можно придумывать что-то в подобном духе. Это тоже делается очень быстро и выглядит как серьезный взрослый гарнир.

Ингредиенты:

Брокколи – 600 г

Сливочное масло – 30 г

Сухари панировочные – 2 ст.ложки

Чеснок – 1 зубчик

Тертый выдержанный сыр (пармезан, грана падано) – 40 г

Черный перец, соль

Способ приготовления:

Смазать огнеупорную форму сливочным маслом. Чеснок измельчить.

В кастрюлю с подсоленной кипящей водой бросить брокколи и варить буквально 1 минуту. Затем вынуть в миску с ледяной водой.

Воду слить, брокколи смешать с чесноком, солью и перцем. Выложить в огнеупорную миску.

Оставшееся масло нарезать на кусочки и разложить сверху. Присыпать сухарями и сыром и отправить форму в разогретую духовку на 5-7 минут.

Температура запекания – 180-190 градусов.

Детали:

Так же можно поступить и с цветной капустой, и с брюссельской. Только их бланшировать на первом этапе нужно минуты 2-2,5.

Источник

Суп-пюре из брокколи с сухариками

  • Брокколи 100 г
  • Картофель 1 шт.
  • Лук белый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Молоко 30 мл.
  • Хлеб белый 50 г.
  • Соль по вкусу
  • Паприка щепотка
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Вода 1,5 стак.
  • Мука 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Чешская
  • Основной ингредиент:Брокколи
  • Тип блюда:Обед

Луковицу очищаем, нарезаем мелко и обжариваем прямо в кастрюле на растительном масле.

Морковь также очищаем и нарезаем кружочками. Отправляем обжариваться к луку.

Читайте также:  Бекон любительский мираторг рецепты приготовления

Когда морковь с луком будут готовы отправляем в кастрюлю муку и перемешиваем.

Затем наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения.

Затем выкладываем в кастрюлю брокколи и очищенный и нарезанный картофель. Варим овощи до готовности минут 15.

Готовим сухарики. Белый хлеб нарезаем кубиками.

Подсушиваем хлеб на сковороде, предварительно добавив немного растительного масла.

Когда овощи сварятся, то их нужно посолить и добавить молоко в кастрюлю.

Затем суп измельчаем в пюре при помощи блендера и выливаем в порционную тарелочку.

Украшаем суп сверху сухариками и паприкой. Суп-пюре из брокколи с сухариками готов. Всем приятного аппетита!

Источник

Рецепты моей бабушки

2 человек сохранили

Брокколи в духовке с сухарями

Капуста брокколи, запеченная в духовке с сухарями, — очень вкусное, быстрое и полезное постное блюдо всего из 2-х основных компонентов.
Готовится абсолютно без жира, можно и без соли.
Легкий низкокалорийный овощной завтрак или перекус.
Кроме того, ее можно подавать и как овощной гарнир — брокколи отлично сочетается с мясом и рыбой.
Рецепт невероятно простой — его дольше описывать, чем готовить: вкусно, быстро и просто.

Важно: замороженную брокколи предварительно размораживать не нужно.

1. Духовку разогреть до 230°С.

2. На противень, застеленный пергаментной бумагой для выпекания уложить замороженную брокколи, чуть посолить и посыпать панировочными сухарями. По желанию можно чуть сбрызнуть любимым маслом (я масла не добавляла).

3. Противень с капустой поставить в разогретую духовку, нагрев сразу же выключить. Брокколи оставить в горячей духовке на 10-15 минут.

4. Подавать горячей.

Капуста брокколи, запеченная в духовке с сухарями

Остывшую брокколи с сухариками желательно хранить в холодильнике, но не более суток.

Также цветную капусту (в том числе и брокколи) можно приготовить одновременно с курицей — блюда 2 в 1-м : и мясо, и гарнир одновременно, например:

Читайте также:  Рецепт печенья для форм орешки

Источник

Брокколи в яйце и сухарях

Для быстрого и полезного завтрака отлично подходит брокколи в яйце и сухариках – простое, но при этом оригинальное блюдо. Брокколи в панировочных сухарях сочетает два «несочетаемых», казалось бы, качества: во-первых, рецепт диетический, поскольку содержит отварные овощи; во-вторых, вкусный и сытный – поскольку эти самые овощи затем слегка обжариваются в сухариках с яйцом. Пусть все готовят яичницы и овсянки, а мы попробуем аппетитную и необычную капусту брокколи!

Ингредиенты:

  • капуста брокколи – 1 головка;
  • панировочные сухари – 1 пачка;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль — по Вашему вкусу;
  • растительное масло (я использую подсолнечное) для обжаривания;
  • вода – 1,5 л для отваривания капусты.

Как приготовить брокколи в сухариках:

Среди всего многообразия видов капусты брокколи узнать легко: точно как цветная, только с зелеными соцветиями! Вот ее-то мы покупаем, споласкиваем водой, даем воде стечь и затем разделаем капусту на соцветия.

Опускаем их в кипящую подсоленную воду и отвариваем минут пять.

Затем вылавливаем соцветия шумовкой и выкладываем в дуршлаг (сито), чтоб стекла вода.

Взбиваем в глубокой тарелке яйца, солим. В мелкую тарелку насыпаем сухарики. Обмакиваем соцветия в яйцо и обваливаем в сухариках.

Выкладываем соцветия брокколи на сковородку с разогретым маслом, обжариваем на среднем огне с одной, потом со второй стороны.

Снимаем вилкой или лопаткой на блюдо.
Брокколи в сухарях очень вкусно подавать со сметаной, сливками или чесночным соусом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector