Капуста брокколи в панировочных сухарях
С помощью этого рецепта, для моих детей, не очень любимая капуста брокколи, превращается в очень вкусный гарнир.
Хрустящая корочка так и манит, стащить ещё кусочек, а с любимым соусом можно не заметить, как тарелка станет совсем пустой))))
- Подготовка: 10 м
- Приготовление: 20 м
- Количество порций: 3 порции
Ингредиенты
Капуста брокколи: 400 гр.
Панировочные сухари: 200 гр. (может чуть больше)
Сухой чеснок: по вкусу.
Соль, чёрный молотый перец: по вкусу.
Приготовление
1 Отвариваем брокколи в подсоленной воде, до лёгкого состояния альденте. Для этого: доводим воду до кипения, в кипящую воду кладём соцветия и варим их около 4-6 минут, в зависимости от размера соцветий.
2 После того, как брокколи сварилась, откидываем капусту на дуршлаг и обдаём холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
3 Готовим панировку. В миску разбиваем яйца, хорошо разбалтываем, добавляем соль.
4 Каждое соцветие, обмакиваем сначала во взбитые яйца.
5 В другую тарелку всыпаем сухари, добавляем специи.
6 Затем хорошо, со всех сторон панируем в сухарях. Сковороду разогреваем.
7 Жарим соцветия на растительном масле, до румяной корочки со всех сторон. Старайтесь не перегружать сковородку количеством брокколи.
8 Меняйте или подливайте масло по необходимости. Готовые соцветия желательно выложить на салфетку , чтобы ушёл лишний жир.
Подаём капусту с соусом на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Источник
Брокколи, запеченная с сыром и сухарями
Детали
Полноценный гарнир из полезных зеленых овощей
Похожие статьи
В принципе, зеленые овощи, и брокколи в частности, хороши тем, что их можно просто бланшировать — и все. Хорошее масло, капля лимонного сока и больше ничего не нужно. Но иногда вот просто тянет все немного усложнить, хочется каких-то дополнительных оттенков, игры текстур. Тогда можно придумывать что-то в подобном духе. Это тоже делается очень быстро и выглядит как серьезный взрослый гарнир.
Ингредиенты:
Брокколи – 600 г
Сливочное масло – 30 г
Сухари панировочные – 2 ст.ложки
Чеснок – 1 зубчик
Тертый выдержанный сыр (пармезан, грана падано) – 40 г
Черный перец, соль
Способ приготовления:
Смазать огнеупорную форму сливочным маслом. Чеснок измельчить.
В кастрюлю с подсоленной кипящей водой бросить брокколи и варить буквально 1 минуту. Затем вынуть в миску с ледяной водой.
Воду слить, брокколи смешать с чесноком, солью и перцем. Выложить в огнеупорную миску.
Оставшееся масло нарезать на кусочки и разложить сверху. Присыпать сухарями и сыром и отправить форму в разогретую духовку на 5-7 минут.
Температура запекания – 180-190 градусов.
Детали:
Так же можно поступить и с цветной капустой, и с брюссельской. Только их бланшировать на первом этапе нужно минуты 2-2,5.
Источник
Суп-пюре из брокколи с сухариками
- Брокколи 100 г
- Картофель 1 шт.
- Лук белый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Молоко 30 мл.
- Хлеб белый 50 г.
- Соль по вкусу
- Паприка щепотка
- Масло растительное 1 ст.л.
- Вода 1,5 стак.
- Мука 1 ст.л.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Чешская
- Основной ингредиент:Брокколи
- Тип блюда:Обед
Луковицу очищаем, нарезаем мелко и обжариваем прямо в кастрюле на растительном масле.
Морковь также очищаем и нарезаем кружочками. Отправляем обжариваться к луку.
Когда морковь с луком будут готовы отправляем в кастрюлю муку и перемешиваем.
Затем наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения.
Затем выкладываем в кастрюлю брокколи и очищенный и нарезанный картофель. Варим овощи до готовности минут 15.
Готовим сухарики. Белый хлеб нарезаем кубиками.
Подсушиваем хлеб на сковороде, предварительно добавив немного растительного масла.
Когда овощи сварятся, то их нужно посолить и добавить молоко в кастрюлю.
Затем суп измельчаем в пюре при помощи блендера и выливаем в порционную тарелочку.
Украшаем суп сверху сухариками и паприкой. Суп-пюре из брокколи с сухариками готов. Всем приятного аппетита!
Источник
Рецепты моей бабушки
2 человек сохранили
Брокколи в духовке с сухарями
Капуста брокколи, запеченная в духовке с сухарями, — очень вкусное, быстрое и полезное постное блюдо всего из 2-х основных компонентов.
Готовится абсолютно без жира, можно и без соли.
Легкий низкокалорийный овощной завтрак или перекус.
Кроме того, ее можно подавать и как овощной гарнир — брокколи отлично сочетается с мясом и рыбой.
Рецепт невероятно простой — его дольше описывать, чем готовить: вкусно, быстро и просто.
Важно: замороженную брокколи предварительно размораживать не нужно.
1. Духовку разогреть до 230°С.
2. На противень, застеленный пергаментной бумагой для выпекания уложить замороженную брокколи, чуть посолить и посыпать панировочными сухарями. По желанию можно чуть сбрызнуть любимым маслом (я масла не добавляла).
3. Противень с капустой поставить в разогретую духовку, нагрев сразу же выключить. Брокколи оставить в горячей духовке на 10-15 минут.
4. Подавать горячей.
Капуста брокколи, запеченная в духовке с сухарями
Остывшую брокколи с сухариками желательно хранить в холодильнике, но не более суток.
Также цветную капусту (в том числе и брокколи) можно приготовить одновременно с курицей — блюда 2 в 1-м : и мясо, и гарнир одновременно, например:
Источник
Брокколи в яйце и сухарях
Для быстрого и полезного завтрака отлично подходит брокколи в яйце и сухариках – простое, но при этом оригинальное блюдо. Брокколи в панировочных сухарях сочетает два «несочетаемых», казалось бы, качества: во-первых, рецепт диетический, поскольку содержит отварные овощи; во-вторых, вкусный и сытный – поскольку эти самые овощи затем слегка обжариваются в сухариках с яйцом. Пусть все готовят яичницы и овсянки, а мы попробуем аппетитную и необычную капусту брокколи!
Ингредиенты:
- капуста брокколи – 1 головка;
- панировочные сухари – 1 пачка;
- яйца – 2 шт.;
- соль — по Вашему вкусу;
- растительное масло (я использую подсолнечное) для обжаривания;
- вода – 1,5 л для отваривания капусты.
Как приготовить брокколи в сухариках:
Среди всего многообразия видов капусты брокколи узнать легко: точно как цветная, только с зелеными соцветиями! Вот ее-то мы покупаем, споласкиваем водой, даем воде стечь и затем разделаем капусту на соцветия.
Опускаем их в кипящую подсоленную воду и отвариваем минут пять.
Затем вылавливаем соцветия шумовкой и выкладываем в дуршлаг (сито), чтоб стекла вода.
Взбиваем в глубокой тарелке яйца, солим. В мелкую тарелку насыпаем сухарики. Обмакиваем соцветия в яйцо и обваливаем в сухариках.
Выкладываем соцветия брокколи на сковородку с разогретым маслом, обжариваем на среднем огне с одной, потом со второй стороны.
Снимаем вилкой или лопаткой на блюдо.
Брокколи в сухарях очень вкусно подавать со сметаной, сливками или чесночным соусом.
Источник