- Брокколи с грибами на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Запекаем брокколи с грибами в духовке – рецепты с фото
- Вариант 1: Запеканка из брокколи с шампиньонами в духовке под сырной шапкой
- Вариант 2: простая низкокалорийная запеканка «фитнес»
- Брокколи с шампиньонами и сыром
- Пошаговый рецепт
- Брокколи под сырно-грибным соусом
- Ингредиенты для «Брокколи под сырно-грибным соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Брокколи под сырно-грибным соусом»:
- Похожие рецепты
- Брокколи, запеченная с сыром и ветчиной
- Индийские овощные фрикадельки «Кофта»
- Фаршированные помидоры «Грозди душистые»
- Картофляники
- Хэллоуин. А не вдарить ли нам по тыкве?
- Летний рататуй
- Тыква и патиссон фаршированные
- Осенняя фантазия
- Овощи в фольге «Куча витаминов»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Черноморский»
- Сосиски в хрустящем кляре «Доброе утро»
- Торт «Подкрался школьный сезон»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Брокколи с грибами на сковороде
Ингредиенты
Капуста брокколи — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Шампиньоны — 200 г
Соевый соус — 2 ст.л.
Уксус винный — 1 ст.л.
Соль — по желанию
Перец молотый — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые продукты для приготовления капусты брокколи с грибами на сковороде. Капусту помойте под проточной водой вместе с очищенными луком и чесноком. Грибы зачистите чистой кухонной губкой от остатков компоста.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанные шампиньоны, обжарьте их до красивой румяной корочки на сильном огне.
Параллельно вскипятите воду, выложите в нее соцветия брокколи, отварите не дольше 4 минут. Слейте кипяток, залейте капусту холодной водой, чтобы сохранить красивый цвет.
Сделайте тише огонь под сковородой, добавьте к грибам нарезанный полукольцами лук и измельченный любым способом чеснок. Жарьте минуты 3-4, пока лук не станет мягким.
Переложите в сковороду слегка отваренную брокколи.
Поперчите все по своему вкусу, влейте соевый соус и винный уксус или лимонный сок, прогрейте капусту брокколи с грибами на сковороде пару минут. Соль я не добавляла, мне соевого соуса достаточно.
Подавайте брокколи с шампиньонами сразу же после приготовления, хотя в холодном виде блюдо тоже будет очень вкусным.
Источник
Запекаем брокколи с грибами в духовке – рецепты с фото
Изучая кулинарные азы, многие интересуются темой полезного питания. Среди огромного количества низкокалорийных продуктов особое место занимает брокколи. С этим ингредиентом можно приготовить массу интересных лакомств, но сегодня мы поговорим о запекании брокколи с грибами в духовке.
Вариант 1: Запеканка из брокколи с шампиньонами в духовке под сырной шапкой
Вся прелесть данного блюда кроется в его легкости и низком содержании жиров и углеводов. Такое лакомство можно и на ночь съесть, не опасаясь навредить фигуре. Необходимые ингредиенты:
- Брокколи – 150 г;
- Шампиньоны свежие – 4-5 шт.;
- Яйцо столовое – 5 шт.;
- Сыр твердый – 120 грамм;
- Фасоль стручковая – 100 г;
- Томаты – 2-3 шт.;
- Молоко – ½ стакана;
- Соль, специи по вкусу.
Брокколи разделите на соцветия, опустите на 5-6 минут в кастрюльку с кипящей водой.
Со шляпок грибов снимите тонкий слой кожицы, нарежьте грибы тоненькими ломтиками.
Стручковую фасоль (обычно используется замороженный продукт) можно промыть теплой водой.
В глубокой миске взбейте яйца, соль, специи и молоко до состояния однородной массы.
Томаты (желательно использовать плоды небольших размеров или отдать предпочтение черри) разрежьте на половинки.
Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом при помощи силиконовой кисточки, разложите нарезанные грибы, томаты, фасоль и соцветия, залейте яичной смесью.
Запеканка готовится в духовом шкафу при t=180° Цельсия примерно полчаса, затем необходимо извлечь емкость, посыпать всё тертым сыром и поставить в духовку еще на 10 мин.
Даем готовому блюду немного времени остыть, затем нарезаем на порции и подаем к столу. Как видите приготовить брокколи с грибами и сыром в духовке можно легко и довольно быстро. Также стоит отметить, что на 100 грамм этого невероятно вкусного и аппетитного лакомства приходится всего около 89-90 ккал.
Вариант 2: простая низкокалорийная запеканка «фитнес»
Всем нам известно, что грибы содержат малое количество жиров, но при этом очень хорошо утоляют чувство голода и придают организму сил и энергии.
Если питаться одними овощами, то усталость будет быстро одолевать Вас. Чтобы этого не допустить, нужно включить в свой рацион белковые продукты. Запеченная брокколи с шампиньонами в духовке не только полезна, но также придает чувство сытости. Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
- Брокколи – 0,5 кг;
- Шампиньоны свежие – 0,4 кг;
- 1 большая луковица;
- Яйцо куриное – 3 штуки;
- Молоко – 150 мл;
- Мука – 2 ст. ложки без горки;
- Соль.
Брокколи отвариваем до полуготовности в подсоленной кипящей воде на умеренном огне. Этот процесс занимает не более 5-7 мин. В противном случае соцветия развариваются и не только теряют полезные свойства, но и форму.
Грибы промойте водой, нарежьте тонкими ломтиками. На плите нагрейте сковороду (желательно с антипригарным покрытием, чтобы не добавлять масла, иначе повысится калорийность). Шампиньоны обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока не выпарится излишняя влага.
Репчатый лук очень мелко нашинкуйте острым ножом.
В любой глубокой посуде соедините молоко, соль, специи, яйца, взбейте венчиком до получения однородной консистенции.
В жаропрочную стеклянную посуду переложите грибы, брокколи, нашинкованный лук.
Залейте яичной массой содержимое емкости, запекайте блюдо при температуре 180-190°C около 20-25 мин.
Два вышеописанных рецепта с фото немного похожи друг на друга, но, тем не менее, эти два блюда совершенно разные.
Процесс приготовления таких диетических запеканок из грибов и брокколи в духовке немного схож с рецептами омлета из брокколи. Как приготовить такой легкий и вкусный завтрак Вы можете узнать, пройдя по этой ссылке.
Также далее представлен видеоролик, который подробно освещает рецепт запекания брокколи с шампиньонами и сыром в духовке. Наглядный пример всегда дает нам полное понимание процесса приготовления, поэтому делимся с Вами им.
Источник
Брокколи с шампиньонами и сыром
Брокколи замороженные — 500гр | Шампиньоны — 500гр | Сыр(моцарелла, пармезан) — 200гр | Приправы, специи, соль — По вкусу | Луковица — 1шт | Морковь — 1шт |
Рецепт легкого, здорового и вкусного блюда.
Отличный вариант легкого, здорового, простого и быстрого в приготовлении ужина. Низкокалорийное блюдо богато белками, клетчаткой и способствует хорошему пищеварению.
Пошаговый рецепт
Для начала чистим, мелко нарезаем лук и обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки. Добавляем приправы, соль и специи по вкусу. Я использую готовый набор приправ «Прованские травы».
Трем на крупной терке или мелко режем морковь, добавляем к обжаренной луковице, тушим 5 минут.
Крупно режем свежие шампиньоны или добавляем нарезанные замороженные. Добавляем к обжаренным овощам, перемешиваем. Грибы должны дать воду, в которой их надо тушить 10 минут, своевременно помешивая.
К тушеным шампиньонам добавляем капусту брокколи в равной пропорции. Если капуста замороженная, можно не добавлять дополнительно воду, тушить все вместе около 15 минут на слабом огне. Если же капуста свежая, ее надо залить кипящей водой и тушить на 10 минут дольше.
Снимаем блюдо с огня по истечении 30 минут с начала приготовления. На мелкой терке трем сыр. Чтобы сделать блюдо низкокалорийным, советую использовать нежирные сорта сыра- например, моцарелла. Если вы не ориентируетесь на калорийность, используйте пармезан, чеддер или ламбер, учитывая личные предпочтения. Засыпьте сыром блюдо и оставьте под крышкой на 3 минуты.
Источник
Брокколи под сырно-грибным соусом
Легкий, полезный и очень вкусный ужин! Можно использовать и в качестве гарнира, который прекрасно подойдет и к мясу, и к рыбе!
Ингредиенты для «Брокколи под сырно-грибным соусом»:
- Брокколи — 2 шт
- Сыр голландский — 70 г
- Молоко — 300 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Грибы — 170 г
- Орехи кедровые — 1 горст.
- Гранат — 1 горст.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 927.3 ккал | белки 62 г | жиры 45.9 г | углеводы 87 г |
Порции | |||
ккал 309.1 ккал | белки 20.7 г | жиры 15.3 г | углеводы 29 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.3 ккал | белки 4.4 г | жиры 3.2 г | углеводы 6.1 г |
Рецепт «Брокколи под сырно-грибным соусом»:
Это основной набор продуктов. Грибы у меня замороженные, жаренные с луком лесные.
Брокколи отварить в подсоленной воде 1 минуту. Столовую ложку муки обжарить в столовой ложке сливочного масла, непрерывно перемешивая, постепенно влить молоко, добавить тертый сыр и грибы.
Брокколи выложить в форму для запекания, укутать сверху соусом.
Запечь до образования красивой золотистой корочки.
При подаче посыпать кедровыми орешками и зернышками граната.
Попробуйте! Это очень вкусное, абсолютно самодостаточное блюдо!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легкий, полезный и очень вкусный ужин! Можно использовать и в качестве гарнира, который прекрасно подойдет и к мясу, и к рыбе!
Похожие рецепты
Брокколи, запеченная с сыром и ветчиной
Индийские овощные фрикадельки «Кофта»
Фаршированные помидоры «Грозди душистые»
Картофляники
Хэллоуин. А не вдарить ли нам по тыкве?
Летний рататуй
Тыква и патиссон фаршированные
Осенняя фантазия
Овощи в фольге «Куча витаминов»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Черноморский»
Сосиски в хрустящем кляре «Доброе утро»
Торт «Подкрался школьный сезон»
Комментарии и отзывы
5 октября 2017 года korostel31 #
6 октября 2017 года Kuss # (автор рецепта)
6 марта 2017 года victoria ms #
6 марта 2017 года Kuss # (автор рецепта)
4 марта 2017 года Манюша #
4 марта 2017 года Kuss # (автор рецепта)
4 марта 2017 года Манюша #
4 марта 2017 года Kuss # (автор рецепта)
2 марта 2017 года Анастасия АГ #
3 марта 2017 года Kuss # (автор рецепта)
2 марта 2017 года olga2121972 #
2 марта 2017 года Kuss # (автор рецепта)
2 марта 2017 года subsidii66 #
2 марта 2017 года Kuss # (автор рецепта)
1 марта 2017 года СНежк_а #
2 марта 2017 года Kuss # (автор рецепта)
1 марта 2017 года veronika1910 #
1 марта 2017 года Kuss # (автор рецепта)
1 марта 2017 года mariana82 #
1 марта 2017 года Kuss # (автор рецепта)
1 марта 2017 года Демурия #
1 марта 2017 года Kuss # (автор рецепта)
1 марта 2017 года рева-2016 #
1 марта 2017 года Kuss # (автор рецепта)
1 марта 2017 года Ирушенька #
1 марта 2017 года Kuss # (автор рецепта)
1 марта 2017 года Ирушенька #
1 марта 2017 года Ange77 #
1 марта 2017 года Kuss # (автор рецепта)
1 марта 2017 года mariannika99 #
1 марта 2017 года Kuss # (автор рецепта)
1 марта 2017 года Mary Stone #
1 марта 2017 года Kuss # (автор рецепта)
1 марта 2017 года Юта-2015 #
1 марта 2017 года Kuss # (автор рецепта)
2 марта 2017 года Юта-2015 #
2 марта 2017 года Kuss # (автор рецепта)
1 марта 2017 года Kuss # (автор рецепта)
1 марта 2017 года дуэт #
1 марта 2017 года Kuss # (автор рецепта)
1 марта 2017 года lelikloves #
1 марта 2017 года Kuss # (автор рецепта)
1 марта 2017 года das114 #
1 марта 2017 года Kuss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник