Рецепт брокколи с вермишелью

Содержание
  1. Рецепты Макароны с брокколи
  2. Макароны с сыром и брокколи
  3. Запеканка из макарон и брокколи
  4. Брокколи с макаронами
  5. Салат из макарон с брокколи, фетой и беконом
  6. Макароны с брокколи романеско
  7. Макароны с брокколи
  8. Макароны с брокколи
  9. Макароны с брокколи и фаршем
  10. Макароны с брокколи
  11. Паштет из макарон с брокколи
  12. Лазанья из макарон с брокколи и мясом
  13. Макаронная запеканка с брокколи и кабачками
  14. Макароны с соусом из брокколи и креветками
  15. Паштет из макарон с брокколи
  16. Овощной салат с макаронами
  17. Лазанья из макарон
  18. Рецепты Спагетти с брокколи
  19. Спагетти и брокколи и грибами
  20. Спагетти с песто из фисташек и брокколи
  21. спагетти с брокколи,грудинкой и пореем
  22. Суп-пюре из брокколи со спагетти
  23. Горячий салат с брокколи
  24. Спагетти с брокколи в красном вине
  25. Спагетти с брокколи
  26. Спагетти с лососем и брокколи в сливочном соусе
  27. Спагетти с красным вином и брокколи
  28. Спагетти с креветками и брокколи
  29. Спагетти с томатным соусом и овощами
  30. Спагетти, запеченные с овощами в сливочном соусе
  31. Паста аля Русо или ужин в одиночестве.
  32. Замороженные овощные смеси
  33. Спагетти с курицей и грибами
  34. «Простосуп» куриный с овощами
  35. Брокколи с орехами

Рецепты Макароны с брокколи

Макароны с сыром и брокколи

Брокколи — 500 Грамм

Макароны — 500 Грамм (сырые)

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Молоко — 375 Миллилитров

Мука — 2 Ст. ложки

Перец красный молотый — 1 Чайная ложка

Сыр чаддер — 100 Грамм

Сливочное масло — 2 Ст. ложки

Масло сливочное растопить.

Добавить муку и размешать.

Добавить молоко, постоянно помешивая. Довести до кипения. Соус загустеет. Он готов!

К соусу добавить тертый сыр.

Запеканка из макарон и брокколи

Зелень — по вкусу

Тертый сыр пармезан — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Капуста брокколи — 400 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Зеленый лук — по вкусу

Макароны — 300 г

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Отварить брокколи до полуготовности, разделить на соцветия.

Брокколи с макаронами

Масло сливочное — 2 Ст. ложки

Макароны — 500 Грамм

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Брокколи — 500 Грамм

Пармезан — 50 Грамм

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Бекон — 120 Грамм (или ветчина)

Поставьте отвариваться пасту и вскипятите воду еще в одной кастрюльке. Разберите брокколи на соцветия и отварите ее минуты 2-3.

Тем временем на растительной масле обжарьте мелко нарезанный бекон с измельченным чесноком, слейте лишний жир.

Салат из макарон с брокколи, фетой и беконом

Фета — 100 Грамм

Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Паста — 150 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Брокколи — 1/3 Штуки

Бекон — 50 Грамм

Пеперончино — 1 Штука

1. Пасту отварите в подсоленной воде до готовности.

2. Добавьте брокколи, разобранную на соцветия, на 1 минуту.

3. Откиньте всё вместе на дуршлаг.

4. Черри разрежьте пополам, чеснок и бекон нарежьте мелким кубиком.

Макароны с брокколи романеско

Перец красный жгучий

Брокколи — 500 г

Сыр твердый — 50 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Макаронные изделия — 160 г

Разделяем капусту по соцветиям. Отвариваем в соленой воде до мягкости ножки (около 15 мин.). Сливаем воду, оставляя пол-стакана для дальнейшего приготовления.

На сковородку наливаем оливковое масло, острый перец и чеснок. В разогретое масло добавляем отварную капусту и пол-стакана отвара, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут.

Макароны с брокколи

чеснок – 2 зубчика

оливковое масло, соль.

5 г тертого пармезана,

400 г макарон-ракушек,

0,5 стручка красного перца чили,

Брокколи разделить на соцветия, стебли удалить. Отварить в подсоленной воде в течение 4–5 мин. В разогретую сковороду влить 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить в нем бекон, нарезанный кусочками, с чесноком. Затем вынуть чеснок, выложить в сковороду брокколи, нарезанный ломтиками перец чили, посолить по вкусу. Тушить 5–7 мин. на медленном огне. Макаро.

Макароны с брокколи

Брокколи — 200 Грамм

Сливки — 250 Миллилитров (от 30% жирности)

Чеснок — 2 Зубчика

Макароны — 350 Грамм (можно использовать любой вид пасты, который вам нравится или есть под рукой)

Сливочное масло — 50 Грамм

Соль, перец — — По вкусу

Бекон — 100 Грамм

Брокколи разберите на соцветия, промойте и опустите в кипящую подсоленную воду. Варите 7-10 минут.

Готовую брокколи откиньте на дуршлаг, остудите и порежьте на небольшие кусочки. Пасту варите в кипящей подсоленной воде до состояния аль-денте (варите согласно инструкции на упаковке). В сковороде растопите сливочное масло и выложите порезанный бекон.

Макароны с брокколи и фаршем

Молоко — 1 Стакан

Макароны — 300 Грамм

Растительное масло — 1 Чайная ложка

Манка — 1 Чайная ложка

Сыр твёрдый — 100 Грамм

Читайте также:  Рецепт праздничного салата с кукурузой

Соль — 1 Чайная ложка

Цветная капуста — 200 Грамм

Брокколи — 200 Грамм

Сухари молотые — 1 Ст. ложка

Фарш говяжий — 100 Грамм

Доведите воду до кипения с 0,5 ч. ложки соли, отварите в ней макароны. Возьмите форму для выпечки, смажьте её растительным маслом, выложите в неё макароны.

Сверху распределите фарш. Капусту и брокколи промойте и разделите на небольшие соцветия, распределите их по всей поверхности формы. Далее натрите половину сыра.

Приготовьте заливку. В миску вбейте яйца, доб.

Макароны с брокколи

Сыр твердый — 50 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Брокколи — 400 г

Макаронные изделия — 400 г

Перец чили — 1/2 шт

Отварить брокколи в подсоленной воде 4-5 минут.

Бекон нарезать кусочками, у перца удалить семена и нарезать колечками.

Одновременно с брокколи поставить варить макароны. Лучше всего при варке добавить в воду пару ложек растительного масла.

В глубокой сковороде нагреть оливковое масло, добавить зубчики чеснока целиком, не измельчая, можно лишь предварительно сле.

Паштет из макарон с брокколи

Сыр твердый — 100 г

Макаронные изделия — 250 г

Яйцо куриное — 3 шт

Отварить длинные толстые макароны и промыть.

Для макарон марки Barilla — No.10.

Брокколи бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-5 минут (свежее/заморозка). Обдать холодной водой.

Брокколи пюрировать со 100 мл сливок. (Брокколи можно пропустить через мясорубку и потом добавить сливки.)

Для любителей: пюрировать вместе с брокколи 1 пучок кинзы.

Добавить в пюре и.

Лазанья из макарон с брокколи и мясом

500 гр. мяса (любого)

Уксус (по необходимости)

1 зубок чеснока

Сахар (по необходимости)

500 гр. брокколи

600 мл. томатного сока (или томатной пасты, или свежих измельченных помидор)

Перец черный молотый

Брокколи разобрать на соцветия.

Отварить в подсоленной воде 3-4 мин.

Макароны отварить до полуготовности.

Мясо порезать соломкой, посолить, поперчить и немного обжарить на растительном масле.

Обжаренное мясо вынять, а на сковороде обжарить мелко нарезаный лук и чеснок.

Добавить тимьян, орегано, томат и все проварить 4-5 мин.

Макаронная запеканка с брокколи и кабачками

Мелко рубленный чеснок — 2 зубчика

Молотый мускатный орех — по вкусу

Капуста брокколи соцветия — 350 г

Пшеничная мука — 75 г

Молодые кабачки — 1 штука

Рубленая петрушка — 20 г

Сухая горчица — 1 чайная ложка

Лавровый лист — 2 штуки

Макароны — 500 г

Тертый сыр грюйер — 200 г

Сливочное масло — 75 г

Доведите молоко с чесноком и лавровыми листьями до кипения в небольшой кастрюле. Затем снимите с огня и оставьте настаиваться.

Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке, добавьте брокколи и кабачок за 2 минуты до готовности. Слейте воду из пасты.

Макароны с соусом из брокколи и креветками

Брокколи — 250-300 Грамм

Макароны — 100-120 Грамм

Креветки — 100-150 Грамм

Соль — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Сливки — 75-100 Миллилитров

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Перец черный молотый — 2 Щепотки

1. Брокколи разрезаем на соцветия, для соуса можно использовать и небольшую часть грубых стеблей.

2. Бросаем в кипящую, слегка подсоленную воду. Варим 6-7 минут.

3. Отваренную брокколи разминаем вилкой в пюре (или воспользуемся блендером). Воду, в которой варилась брокколи, не выливаем: в ней можно отварить макароны. Небольшую часть воды оставим для приготовле.

Паштет из макарон с брокколи

* Сыр твердый (тертый, желательно — гауда) — 100 г

* Брокколи (свежая или заморозка) — 1 кг

* Макароны (номер 10) — 250 г

Отварить длинные толстые макароны и промыть.Для макарон марки Barilla — No.10.

Брокколи бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-5 минут (свежее/заморозка). Обдать холодной водой.

Брокколи пюрировать со 100 мл сливок. (Брокколи можно пропустить через мясорубку и потом добавить сливки.)Для любителей: пюрировать вместе с брокколи 1 пучок кинзы.

Добавить в пюре и.

Овощной салат с макаронами

Брокколи — 1 Штука

Петрушка — — По вкусу

Кефир обезжиренный — 1/2 Стакана

Морковь — 1 Штука

Лук красный — 1/2 Штуки

Кабачок желтый — 1 Штука

Макаронные изделия — 350 Грамм

Майонез нежирный — 3/4 Стакана

Соль, перец — — По вкусу

Цуккини — 1 Штука

Сперва сделаем заправку для салата, смешав майонез, кефир и специи. Перемешиваем до однородной консистенции.

Мелко рубим небольшое количество петрушки.

Добавляем зелень в заправку, перемешиваем. Заправка готова.

Подготавливаем овощи, необходимые для салата. Повторюсь, овощи можно использовать какие угодно, какие у вас имеются в наличии — рецепт не настаивает на.

Лазанья из макарон

Брокколи — 500 Грамм

Сыр твердый — 300 Грамм

Макароны — 500 Грамм

Перец — По вкусу

Читайте также:  Рецепт домашнего рафаэлло с печеньем

Томатный сок — 600 Миллилитров

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Чеснок — 1 Зубчик

Орегано — 1/2 Чайных ложки

Лук репчатый — 1 Штука

Тимьян — 1/2 Чайных ложки

Мясо — 500 Грамм (любое)

Разберите брокколи на соцветия. Отварите в подсоленной воде несколько минут

Макароны варим до готовности.

Мясо порежьте соломкой. Посолите и поперчите. Обжарьте в растительном масле.

Мясо вынимаем. Обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок.

Источник

Рецепты Спагетти с брокколи

Спагетти и брокколи и грибами

Соль, перец, зелень.

Мука 1 ст. ложка.

Спагетти отварить.Отварить в течении 5 минут брокколи.

Спагетти с песто из фисташек и брокколи

Тертый сыр пармезан — 90 г

Спагетти — 500 г

Капуста брокколи — 4 стакана

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 2 столовые ложки

В одной кастрюле варить спагетти, в другой — брокколи.

Для песто половину сваренной брокколи заместить в блендере с оливковым маслом, пармезаном (0,5 стакана), фисташками (0,5 стакана), цедрой и соком до однородной массы. Приправить солью и перцем. Если смесь слишком густая, можно добавить воды.

спагетти с брокколи,грудинкой и пореем

200 гр грудинки (или бекона)

200 мл сухого белого вина

500 гр спагетти

1 стебель лука порея (белая часть)

400 гр брокколи (можно замороженной)

100 мл 10% сливок

оливковое масло-2 ст л

Порей нарезаем тонкими кольцами,грудинку маленькими ломтиками.Обжариваем до мягкости в оливковом масле,вливаем вино и почти полностью выпариваем его.

Одновременно отвариваем спагетти аль-денте.

Суп-пюре из брокколи со спагетти

Спагетти — 100 г

Капуста брокколи — 1 головка

Перец чили хлопьями — 1 чайная ложка

Бульонный кубик — 1 штука

Базилик — 1 чайная ложка

Морковь — 2 штуки

Твердый сыр — 200 г

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 штука

Нарезать лук, 1 морковь. Прожарить 5 минут на сковороде.

Нарезать грибы. Добавить в сковороду.

Нарезать баклажан, кабачок. Добавить в сковороду к другим ингредиентам. Посолить, добавить кубик бульона.

Отварить спагетти в подсоленной воде. Отложить.

Горячий салат с брокколи

Капуста брокколи — 150 г

Сыр моцарелла — 50 г

Овощной бульон — 50 мл

В подсоленной воде отварить до готовности спагетти.

Небольшой кочан брокколи разобрать на соцветия и варить 10-12 минут, а затем слить на дуршлаг и смешать с макаронами.

Спагетти с брокколи в красном вине

соль, специи — по вкусу

спагетти Роллтон — 200 г

вино красное — 2 стакана

брокколи — 100 г

чеснок — 2 зубчика

Набираем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь. Брокколи разбираем на соцветия. Воду подсаливаем, доводим до кипения и бланшируем в ней брокколи. Затем капусту вынимаем, а в воду помещаем 200 г спагетти и варим 5 мин. После чего сливаем воду и вливаем туда вино

Добавляем сахар, доводим все до кипения и варим спагетти пока большая часть жидкости не выпарится. В.

Спагетти с брокколи

Брокколи — 220 Грамм

Репчатый лук — 1/2 Штуки (Мелко нарезать.)

Чеснок — 1 Зубчик (Пропустить через пресс.)

Сливки (жирные) — 4 Чайных ложки

Оливковое масло — 1 Чайная ложка

Черный перец — — По вкусу (Можно использовать и чили-порошок.)

Спагетти — 220 Грамм

Соль — 1/2 Чайных ложки

Сливочное масло — 1 Чайная ложка

1. Очистите брокколи и нарежьте мелкими кубиками.

2. Брокколи опустите в воду, в которой затем будете варить спагетти, несколько минут их поварите (лучше делать это на пару!). Нам нужно, чтобы брокколи стали мягкими.

3. Сварите спагетти al dente. Отлейте чашку воды, в которой варилась паста, и отставьте ее в сторону. Остальную воду вылейте, кастрюлю будем испо.

Спагетти с лососем и брокколи в сливочном соусе

Зелень — по вкусу

Красная икра — по вкусу

Тертый сыр пармезан — по вкусу

Капуста брокколи соцветия — 500 г

Спагетти — 400 г

Сливки 30%-ные — 400 г

Обжариваем филе лосося на сковороде на оливковом масле до готовности. Обязательно надо посолить его и поперчить по вкусу.

Отвариваем брокколи. Не забудьте посолить воду! Сливаем воду и оставляем немного остыть. Лучше, если капуста брокколи будет с большими зелеными шапками и небольшими ножками.

Даем рыбе немного остыть, затем разбираем филе на небольшие кусочк.

Спагетти с красным вином и брокколи

Чеснок — 4 зубчика

Тертый сыр пармезан — 60 г

Перец черный молотый — по вкусу

Красное сухое вино — 750 мл

Сахар — 1 чайная ложка

Спагетти — 450 г

Капуста брокколи — 800 г

Перец чили хлопьями — ½ чайной ложки

Оливковое масло — ⅓ стакана

Разобрать брокколи на маленькие цветки (примерно по 2 см) и бланшировать 2 минуты в большой кастрюле с кипящей водой (6 литров) с солью (2 столовых ложки). Переложить капусту большой ложкой с отверстиями в миску.

Читайте также:  Кабачки жареные кляр рецепт

В воду, в которой бланшировалась брокколи, снова довести до кипения и бросить туда спагетти. Варить, помешивая, 5 минут, откинуть на дуршлаг и слить.

Спагетти с креветками и брокколи

1,2 ч. л. хлопьев сушеного чили

1/3 стакана тертого пармезана и немного для подачи

оливковое масло «экстра вирджин»

250 г крупных креветок

соль, свежемолотый черный перец

1 зубчик чеснока

240 г спагетти или лингвини

2 больших помидора

большой пучок зеленого базилика

Очистите креветки от панцирей, оставляя хвостики. Надрежьте спинку острым ножом и удалите темную кишечную вену.

Брокколи разберите на небольшие соцветия. Помидоры залейте кипятком на 2 мин., затем опустите в холодную воду и очистите от кожицы. Нарежьте крупными кубиками.

В высокой кастрюле доведите до кипения 2,5 л воды, посолите. Положите спагетти и варите до.

Спагетти с томатным соусом и овощами

Колбаски — 100 Грамм

Помидоры — 3 Штуки

Сыр — 50-70 Грамм

Брокколи — 150-200 Грамм

Сахар — По вкусу

Томатный соус — 100 Миллилитров

Спагетти — 200 Грамм

1. Вымойте овощи, нарежьте помидоры дольками, разберите на соцветия брокколи, нарежьте пластинками грибы и колбаски.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите помидоры, добавьте немного воды и тушите их на среднем огне пару минут.

3. Добавьте к томатам томатный соус, а также пластинки грибов, колбаски, соль по вкусу и сахар, тушите все несколько.

Спагетти, запеченные с овощами в сливочном соусе

Консервированная кукуруза — 3 столовые ложки

Сладкий перец — ½ штуки

Спагетти — 250 г

Капуста брокколи — 200 г

Перец черный молотый — по вкусу

Стручковый зеленый горошек — 6 штук

Смесь итальянских трав — 1 чайная ложка

Брокколи порезать цветочками, морковку по желанию, перец кубиками.

Вскипятите воду в большой кастрюле и сварите пасту до состояния аль денте. Обычно для этого нужно варить ее на минуту меньше, чем указано на пачке.

Пока варятся спагетти, овощи (за исключением кукурузы) готовим на пару 3 минуты.

Паста аля Русо или ужин в одиночестве.

Паста спагетти (смесь обычных и с чернилами каракатицы)120 гр

С/к бекон 100 гр

Коньяк Хеннеси ХО 100 гр

Спагетти отварить до al dente.

Брокколи в кипяток на 10 секунд.

Замороженные овощные смеси

Зелень (петрушка, укроп)

Цветная капуста или брокколи

Подготовка овощей. Первым делом, конечно, нужно вымыть все овощи и зелень, а потом очистить и нашинковать. Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия среднего размера. Морковь очистить, нарезать на кругляши фигурным ножом или натереть на крупной терке. У салатного перца удалить сердцевину, нарезать на кольца или соломкой. У томатов вырезать середину и .

Спагетти с курицей и грибами

Сливки — 1,5-2 Стакана

Брокколи отваренные на пару — 6 Штук (Соцветия)

Чеснок — 4-5 Зубчиков

Луковица — 1 Штука

Спагетти — 400 Грамм

Масло сливочное — 3 Ст. ложки

Куриные грудки — 2 Штуки

Сыр желтый твердый тертый — 0,5 Стакана (Пармезан)

Соль и черный перец — — По вкусу

Шампиньоны — 8 Штук

1. Лук и чеснок очистите и измельчите. В сотейнике на медленном огне растопите пару ложек сливочного масла, обжарьте в течение двух-трех минут лук, затем добавьте чеснок и жарьте еще пару минут. Постоянно помешивайте.

2. Добавьте к луку сливки, посолите, поперчите и оставьте тушиться на медленном огне на 15 минут. В это время приготовьте куриные грудки.

«Простосуп» куриный с овощами

яйца перепелиные — сколько захочется 😉

сливочное масло Экомилк — 30 грамм

филе куриных грудок — 3 шт.

спагетти — 30 грамм

зелень лука, укропа, петрушки — 1 пуч.

растительное масло — 2 ст.л.

брокколи — 1 кочан

картофель — 2 шт.

Вся моя семья очень любит «уютные» домашние супы, особенно зимой!

Очень вкусный, ароматный и полезный суп получится у вас по этому рецепту.

Сливочное масло «запечатывает» кусочки курицы, делая их сочными и мягкими, а также масло придает супу особенный «бархатистый» вкус и сливочную сладость.

На растопленном сливочном масле (с добавлением растительного, чтобы он.

Брокколи с орехами

Масло оливковое — 6 Ст. ложек

Сок лимона — 1 Ст. ложка

Головка брокколи — 1 Штука

Пармезан — 30 Грамм

Чеснок — 1 Зубчик

Орехи — 0,5 Стакана

Специи — По вкусу

Брокколи промойте, разделите на соцветия и отварите, но не переварите: не нужно, чтобы капуста разваливалась. Орехи обжарьте на сухой раскаленной сковороде или прогрейте в духовке. Потом выложите в блендер брокколи, орехи, почищенный и порезанный зубчик чеснока и пармезан.

Все измельчите до пюреобразного состояния.

Добавьте оливковое масло и сок лимона, посо.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector