- Рецепты Макароны с брокколи
- Макароны с сыром и брокколи
- Запеканка из макарон и брокколи
- Брокколи с макаронами
- Салат из макарон с брокколи, фетой и беконом
- Макароны с брокколи романеско
- Макароны с брокколи
- Макароны с брокколи
- Макароны с брокколи и фаршем
- Макароны с брокколи
- Паштет из макарон с брокколи
- Лазанья из макарон с брокколи и мясом
- Макаронная запеканка с брокколи и кабачками
- Макароны с соусом из брокколи и креветками
- Паштет из макарон с брокколи
- Овощной салат с макаронами
- Лазанья из макарон
- Рецепты Спагетти с брокколи
- Спагетти и брокколи и грибами
- Спагетти с песто из фисташек и брокколи
- спагетти с брокколи,грудинкой и пореем
- Суп-пюре из брокколи со спагетти
- Горячий салат с брокколи
- Спагетти с брокколи в красном вине
- Спагетти с брокколи
- Спагетти с лососем и брокколи в сливочном соусе
- Спагетти с красным вином и брокколи
- Спагетти с креветками и брокколи
- Спагетти с томатным соусом и овощами
- Спагетти, запеченные с овощами в сливочном соусе
- Паста аля Русо или ужин в одиночестве.
- Замороженные овощные смеси
- Спагетти с курицей и грибами
- «Простосуп» куриный с овощами
- Брокколи с орехами
Рецепты Макароны с брокколи
Макароны с сыром и брокколи
Брокколи — 500 Грамм
Макароны — 500 Грамм (сырые)
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Молоко — 375 Миллилитров
Мука — 2 Ст. ложки
Перец красный молотый — 1 Чайная ложка
Сыр чаддер — 100 Грамм
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Масло сливочное растопить.
Добавить муку и размешать.
Добавить молоко, постоянно помешивая. Довести до кипения. Соус загустеет. Он готов!
К соусу добавить тертый сыр.
Запеканка из макарон и брокколи
Зелень — по вкусу
Тертый сыр пармезан — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Капуста брокколи — 400 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Зеленый лук — по вкусу
Макароны — 300 г
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Отварить брокколи до полуготовности, разделить на соцветия.
Брокколи с макаронами
Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Макароны — 500 Грамм
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Брокколи — 500 Грамм
Пармезан — 50 Грамм
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Бекон — 120 Грамм (или ветчина)
Поставьте отвариваться пасту и вскипятите воду еще в одной кастрюльке. Разберите брокколи на соцветия и отварите ее минуты 2-3.
Тем временем на растительной масле обжарьте мелко нарезанный бекон с измельченным чесноком, слейте лишний жир.
Салат из макарон с брокколи, фетой и беконом
Фета — 100 Грамм
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Паста — 150 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Брокколи — 1/3 Штуки
Бекон — 50 Грамм
Пеперончино — 1 Штука
1. Пасту отварите в подсоленной воде до готовности.
2. Добавьте брокколи, разобранную на соцветия, на 1 минуту.
3. Откиньте всё вместе на дуршлаг.
4. Черри разрежьте пополам, чеснок и бекон нарежьте мелким кубиком.
Макароны с брокколи романеско
Перец красный жгучий
Брокколи — 500 г
Сыр твердый — 50 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Макаронные изделия — 160 г
Разделяем капусту по соцветиям. Отвариваем в соленой воде до мягкости ножки (около 15 мин.). Сливаем воду, оставляя пол-стакана для дальнейшего приготовления.
На сковородку наливаем оливковое масло, острый перец и чеснок. В разогретое масло добавляем отварную капусту и пол-стакана отвара, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут.
Макароны с брокколи
чеснок – 2 зубчика
оливковое масло, соль.
5 г тертого пармезана,
400 г макарон-ракушек,
0,5 стручка красного перца чили,
Брокколи разделить на соцветия, стебли удалить. Отварить в подсоленной воде в течение 4–5 мин. В разогретую сковороду влить 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить в нем бекон, нарезанный кусочками, с чесноком. Затем вынуть чеснок, выложить в сковороду брокколи, нарезанный ломтиками перец чили, посолить по вкусу. Тушить 5–7 мин. на медленном огне. Макаро.
Макароны с брокколи
Брокколи — 200 Грамм
Сливки — 250 Миллилитров (от 30% жирности)
Чеснок — 2 Зубчика
Макароны — 350 Грамм (можно использовать любой вид пасты, который вам нравится или есть под рукой)
Сливочное масло — 50 Грамм
Соль, перец — — По вкусу
Бекон — 100 Грамм
Брокколи разберите на соцветия, промойте и опустите в кипящую подсоленную воду. Варите 7-10 минут.
Готовую брокколи откиньте на дуршлаг, остудите и порежьте на небольшие кусочки. Пасту варите в кипящей подсоленной воде до состояния аль-денте (варите согласно инструкции на упаковке). В сковороде растопите сливочное масло и выложите порезанный бекон.
Макароны с брокколи и фаршем
Молоко — 1 Стакан
Макароны — 300 Грамм
Растительное масло — 1 Чайная ложка
Манка — 1 Чайная ложка
Сыр твёрдый — 100 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Цветная капуста — 200 Грамм
Брокколи — 200 Грамм
Сухари молотые — 1 Ст. ложка
Фарш говяжий — 100 Грамм
Доведите воду до кипения с 0,5 ч. ложки соли, отварите в ней макароны. Возьмите форму для выпечки, смажьте её растительным маслом, выложите в неё макароны.
Сверху распределите фарш. Капусту и брокколи промойте и разделите на небольшие соцветия, распределите их по всей поверхности формы. Далее натрите половину сыра.
Приготовьте заливку. В миску вбейте яйца, доб.
Макароны с брокколи
Сыр твердый — 50 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Брокколи — 400 г
Макаронные изделия — 400 г
Перец чили — 1/2 шт
Отварить брокколи в подсоленной воде 4-5 минут.
Бекон нарезать кусочками, у перца удалить семена и нарезать колечками.
Одновременно с брокколи поставить варить макароны. Лучше всего при варке добавить в воду пару ложек растительного масла.
В глубокой сковороде нагреть оливковое масло, добавить зубчики чеснока целиком, не измельчая, можно лишь предварительно сле.
Паштет из макарон с брокколи
Сыр твердый — 100 г
Макаронные изделия — 250 г
Яйцо куриное — 3 шт
Отварить длинные толстые макароны и промыть.
Для макарон марки Barilla — No.10.
Брокколи бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-5 минут (свежее/заморозка). Обдать холодной водой.
Брокколи пюрировать со 100 мл сливок. (Брокколи можно пропустить через мясорубку и потом добавить сливки.)
Для любителей: пюрировать вместе с брокколи 1 пучок кинзы.
Добавить в пюре и.
Лазанья из макарон с брокколи и мясом
500 гр. мяса (любого)
Уксус (по необходимости)
1 зубок чеснока
Сахар (по необходимости)
500 гр. брокколи
600 мл. томатного сока (или томатной пасты, или свежих измельченных помидор)
Перец черный молотый
Брокколи разобрать на соцветия.
Отварить в подсоленной воде 3-4 мин.
Макароны отварить до полуготовности.
Мясо порезать соломкой, посолить, поперчить и немного обжарить на растительном масле.
Обжаренное мясо вынять, а на сковороде обжарить мелко нарезаный лук и чеснок.
Добавить тимьян, орегано, томат и все проварить 4-5 мин.
Макаронная запеканка с брокколи и кабачками
Мелко рубленный чеснок — 2 зубчика
Молотый мускатный орех — по вкусу
Капуста брокколи соцветия — 350 г
Пшеничная мука — 75 г
Молодые кабачки — 1 штука
Рубленая петрушка — 20 г
Сухая горчица — 1 чайная ложка
Лавровый лист — 2 штуки
Макароны — 500 г
Тертый сыр грюйер — 200 г
Сливочное масло — 75 г
Доведите молоко с чесноком и лавровыми листьями до кипения в небольшой кастрюле. Затем снимите с огня и оставьте настаиваться.
Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке, добавьте брокколи и кабачок за 2 минуты до готовности. Слейте воду из пасты.
Макароны с соусом из брокколи и креветками
Брокколи — 250-300 Грамм
Макароны — 100-120 Грамм
Креветки — 100-150 Грамм
Соль — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Сливки — 75-100 Миллилитров
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Перец черный молотый — 2 Щепотки
1. Брокколи разрезаем на соцветия, для соуса можно использовать и небольшую часть грубых стеблей.
2. Бросаем в кипящую, слегка подсоленную воду. Варим 6-7 минут.
3. Отваренную брокколи разминаем вилкой в пюре (или воспользуемся блендером). Воду, в которой варилась брокколи, не выливаем: в ней можно отварить макароны. Небольшую часть воды оставим для приготовле.
Паштет из макарон с брокколи
* Сыр твердый (тертый, желательно — гауда) — 100 г
* Брокколи (свежая или заморозка) — 1 кг
* Макароны (номер 10) — 250 г
Отварить длинные толстые макароны и промыть.Для макарон марки Barilla — No.10.
Брокколи бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-5 минут (свежее/заморозка). Обдать холодной водой.
Брокколи пюрировать со 100 мл сливок. (Брокколи можно пропустить через мясорубку и потом добавить сливки.)Для любителей: пюрировать вместе с брокколи 1 пучок кинзы.
Добавить в пюре и.
Овощной салат с макаронами
Брокколи — 1 Штука
Петрушка — — По вкусу
Кефир обезжиренный — 1/2 Стакана
Морковь — 1 Штука
Лук красный — 1/2 Штуки
Кабачок желтый — 1 Штука
Макаронные изделия — 350 Грамм
Майонез нежирный — 3/4 Стакана
Соль, перец — — По вкусу
Цуккини — 1 Штука
Сперва сделаем заправку для салата, смешав майонез, кефир и специи. Перемешиваем до однородной консистенции.
Мелко рубим небольшое количество петрушки.
Добавляем зелень в заправку, перемешиваем. Заправка готова.
Подготавливаем овощи, необходимые для салата. Повторюсь, овощи можно использовать какие угодно, какие у вас имеются в наличии — рецепт не настаивает на.
Лазанья из макарон
Брокколи — 500 Грамм
Сыр твердый — 300 Грамм
Макароны — 500 Грамм
Перец — По вкусу
Томатный сок — 600 Миллилитров
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Чеснок — 1 Зубчик
Орегано — 1/2 Чайных ложки
Лук репчатый — 1 Штука
Тимьян — 1/2 Чайных ложки
Мясо — 500 Грамм (любое)
Разберите брокколи на соцветия. Отварите в подсоленной воде несколько минут
Макароны варим до готовности.
Мясо порежьте соломкой. Посолите и поперчите. Обжарьте в растительном масле.
Мясо вынимаем. Обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок.
Источник
Рецепты Спагетти с брокколи
Спагетти и брокколи и грибами
Соль, перец, зелень.
Мука 1 ст. ложка.
Спагетти отварить.Отварить в течении 5 минут брокколи.
Спагетти с песто из фисташек и брокколи
Тертый сыр пармезан — 90 г
Спагетти — 500 г
Капуста брокколи — 4 стакана
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовые ложки
В одной кастрюле варить спагетти, в другой — брокколи.
Для песто половину сваренной брокколи заместить в блендере с оливковым маслом, пармезаном (0,5 стакана), фисташками (0,5 стакана), цедрой и соком до однородной массы. Приправить солью и перцем. Если смесь слишком густая, можно добавить воды.
спагетти с брокколи,грудинкой и пореем
200 гр грудинки (или бекона)
200 мл сухого белого вина
500 гр спагетти
1 стебель лука порея (белая часть)
400 гр брокколи (можно замороженной)
100 мл 10% сливок
оливковое масло-2 ст л
Порей нарезаем тонкими кольцами,грудинку маленькими ломтиками.Обжариваем до мягкости в оливковом масле,вливаем вино и почти полностью выпариваем его.
Одновременно отвариваем спагетти аль-денте.
Суп-пюре из брокколи со спагетти
Спагетти — 100 г
Капуста брокколи — 1 головка
Перец чили хлопьями — 1 чайная ложка
Бульонный кубик — 1 штука
Базилик — 1 чайная ложка
Морковь — 2 штуки
Твердый сыр — 200 г
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 штука
Нарезать лук, 1 морковь. Прожарить 5 минут на сковороде.
Нарезать грибы. Добавить в сковороду.
Нарезать баклажан, кабачок. Добавить в сковороду к другим ингредиентам. Посолить, добавить кубик бульона.
Отварить спагетти в подсоленной воде. Отложить.
Горячий салат с брокколи
Капуста брокколи — 150 г
Сыр моцарелла — 50 г
Овощной бульон — 50 мл
В подсоленной воде отварить до готовности спагетти.
Небольшой кочан брокколи разобрать на соцветия и варить 10-12 минут, а затем слить на дуршлаг и смешать с макаронами.
Спагетти с брокколи в красном вине
соль, специи — по вкусу
спагетти Роллтон — 200 г
вино красное — 2 стакана
брокколи — 100 г
чеснок — 2 зубчика
Набираем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь. Брокколи разбираем на соцветия. Воду подсаливаем, доводим до кипения и бланшируем в ней брокколи. Затем капусту вынимаем, а в воду помещаем 200 г спагетти и варим 5 мин. После чего сливаем воду и вливаем туда вино
Добавляем сахар, доводим все до кипения и варим спагетти пока большая часть жидкости не выпарится. В.
Спагетти с брокколи
Брокколи — 220 Грамм
Репчатый лук — 1/2 Штуки (Мелко нарезать.)
Чеснок — 1 Зубчик (Пропустить через пресс.)
Сливки (жирные) — 4 Чайных ложки
Оливковое масло — 1 Чайная ложка
Черный перец — — По вкусу (Можно использовать и чили-порошок.)
Спагетти — 220 Грамм
Соль — 1/2 Чайных ложки
Сливочное масло — 1 Чайная ложка
1. Очистите брокколи и нарежьте мелкими кубиками.
2. Брокколи опустите в воду, в которой затем будете варить спагетти, несколько минут их поварите (лучше делать это на пару!). Нам нужно, чтобы брокколи стали мягкими.
3. Сварите спагетти al dente. Отлейте чашку воды, в которой варилась паста, и отставьте ее в сторону. Остальную воду вылейте, кастрюлю будем испо.
Спагетти с лососем и брокколи в сливочном соусе
Зелень — по вкусу
Красная икра — по вкусу
Тертый сыр пармезан — по вкусу
Капуста брокколи соцветия — 500 г
Спагетти — 400 г
Сливки 30%-ные — 400 г
Обжариваем филе лосося на сковороде на оливковом масле до готовности. Обязательно надо посолить его и поперчить по вкусу.
Отвариваем брокколи. Не забудьте посолить воду! Сливаем воду и оставляем немного остыть. Лучше, если капуста брокколи будет с большими зелеными шапками и небольшими ножками.
Даем рыбе немного остыть, затем разбираем филе на небольшие кусочк.
Спагетти с красным вином и брокколи
Чеснок — 4 зубчика
Тертый сыр пармезан — 60 г
Перец черный молотый — по вкусу
Красное сухое вино — 750 мл
Сахар — 1 чайная ложка
Спагетти — 450 г
Капуста брокколи — 800 г
Перец чили хлопьями — ½ чайной ложки
Оливковое масло — ⅓ стакана
Разобрать брокколи на маленькие цветки (примерно по 2 см) и бланшировать 2 минуты в большой кастрюле с кипящей водой (6 литров) с солью (2 столовых ложки). Переложить капусту большой ложкой с отверстиями в миску.
В воду, в которой бланшировалась брокколи, снова довести до кипения и бросить туда спагетти. Варить, помешивая, 5 минут, откинуть на дуршлаг и слить.
Спагетти с креветками и брокколи
1,2 ч. л. хлопьев сушеного чили
1/3 стакана тертого пармезана и немного для подачи
оливковое масло «экстра вирджин»
250 г крупных креветок
соль, свежемолотый черный перец
1 зубчик чеснока
240 г спагетти или лингвини
2 больших помидора
большой пучок зеленого базилика
Очистите креветки от панцирей, оставляя хвостики. Надрежьте спинку острым ножом и удалите темную кишечную вену.
Брокколи разберите на небольшие соцветия. Помидоры залейте кипятком на 2 мин., затем опустите в холодную воду и очистите от кожицы. Нарежьте крупными кубиками.
В высокой кастрюле доведите до кипения 2,5 л воды, посолите. Положите спагетти и варите до.
Спагетти с томатным соусом и овощами
Колбаски — 100 Грамм
Помидоры — 3 Штуки
Сыр — 50-70 Грамм
Брокколи — 150-200 Грамм
Сахар — По вкусу
Томатный соус — 100 Миллилитров
Спагетти — 200 Грамм
1. Вымойте овощи, нарежьте помидоры дольками, разберите на соцветия брокколи, нарежьте пластинками грибы и колбаски.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите помидоры, добавьте немного воды и тушите их на среднем огне пару минут.
3. Добавьте к томатам томатный соус, а также пластинки грибов, колбаски, соль по вкусу и сахар, тушите все несколько.
Спагетти, запеченные с овощами в сливочном соусе
Консервированная кукуруза — 3 столовые ложки
Сладкий перец — ½ штуки
Спагетти — 250 г
Капуста брокколи — 200 г
Перец черный молотый — по вкусу
Стручковый зеленый горошек — 6 штук
Смесь итальянских трав — 1 чайная ложка
Брокколи порезать цветочками, морковку по желанию, перец кубиками.
Вскипятите воду в большой кастрюле и сварите пасту до состояния аль денте. Обычно для этого нужно варить ее на минуту меньше, чем указано на пачке.
Пока варятся спагетти, овощи (за исключением кукурузы) готовим на пару 3 минуты.
Паста аля Русо или ужин в одиночестве.
Паста спагетти (смесь обычных и с чернилами каракатицы)120 гр
С/к бекон 100 гр
Коньяк Хеннеси ХО 100 гр
Спагетти отварить до al dente.
Брокколи в кипяток на 10 секунд.
Замороженные овощные смеси
Зелень (петрушка, укроп)
Цветная капуста или брокколи
Подготовка овощей. Первым делом, конечно, нужно вымыть все овощи и зелень, а потом очистить и нашинковать. Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия среднего размера. Морковь очистить, нарезать на кругляши фигурным ножом или натереть на крупной терке. У салатного перца удалить сердцевину, нарезать на кольца или соломкой. У томатов вырезать середину и .
Спагетти с курицей и грибами
Сливки — 1,5-2 Стакана
Брокколи отваренные на пару — 6 Штук (Соцветия)
Чеснок — 4-5 Зубчиков
Луковица — 1 Штука
Спагетти — 400 Грамм
Масло сливочное — 3 Ст. ложки
Куриные грудки — 2 Штуки
Сыр желтый твердый тертый — 0,5 Стакана (Пармезан)
Соль и черный перец — — По вкусу
Шампиньоны — 8 Штук
1. Лук и чеснок очистите и измельчите. В сотейнике на медленном огне растопите пару ложек сливочного масла, обжарьте в течение двух-трех минут лук, затем добавьте чеснок и жарьте еще пару минут. Постоянно помешивайте.
2. Добавьте к луку сливки, посолите, поперчите и оставьте тушиться на медленном огне на 15 минут. В это время приготовьте куриные грудки.
«Простосуп» куриный с овощами
яйца перепелиные — сколько захочется 😉
сливочное масло Экомилк — 30 грамм
филе куриных грудок — 3 шт.
спагетти — 30 грамм
зелень лука, укропа, петрушки — 1 пуч.
растительное масло — 2 ст.л.
брокколи — 1 кочан
картофель — 2 шт.
Вся моя семья очень любит «уютные» домашние супы, особенно зимой!
Очень вкусный, ароматный и полезный суп получится у вас по этому рецепту.
Сливочное масло «запечатывает» кусочки курицы, делая их сочными и мягкими, а также масло придает супу особенный «бархатистый» вкус и сливочную сладость.
На растопленном сливочном масле (с добавлением растительного, чтобы он.
Брокколи с орехами
Масло оливковое — 6 Ст. ложек
Сок лимона — 1 Ст. ложка
Головка брокколи — 1 Штука
Пармезан — 30 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Орехи — 0,5 Стакана
Специи — По вкусу
Брокколи промойте, разделите на соцветия и отварите, но не переварите: не нужно, чтобы капуста разваливалась. Орехи обжарьте на сухой раскаленной сковороде или прогрейте в духовке. Потом выложите в блендер брокколи, орехи, почищенный и порезанный зубчик чеснока и пармезан.
Все измельчите до пюреобразного состояния.
Добавьте оливковое масло и сок лимона, посо.
Источник