Рецепт брокколи с яблоками

Содержание
  1. Салат из брокколи с яблоком
  2. Ингредиенты
  3. Салат с брокколи и яблоками
  4. Как приготовить «Салат из брокколи с яблоком» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Брокколи с яблоком
  6. Ингредиенты для «Брокколи с яблоком»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Брокколи с яблоком»:
  9. Похожие рецепты
  10. Брокколи с чесноком
  11. Картофельно-фасолевое пюре
  12. Икра «Свeколка»
  13. Картофельная лапша с капустой
  14. Незатейливый гарнир с грибным ароматом
  15. Пюре из батата и тыквы
  16. Картофель на гарнир
  17. Жареная цветная капуста с авокадо
  18. Тертый кабачок, обжаренный по-провансальски
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат «Истинное наслаждение»
  21. Рулетики из семги с деликатесной начинкой
  22. Торт «Красный бархат»
  23. Фотографии «Брокколи с яблоком» от приготовивших (2)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Рецепт брокколи с яблоками
  27. Соус с брокколи + яблоко.
  28. Салат с брокколи и яблоками
  29. Закуска из брокколи с яблоками
  30. Рецепт приготовления:
  31. Что можно приготовить из брокколи
  32. Как приготовить свежую брокколи
  33. Как приготовить салат из брокколи
  34. 1. Салат из брокколи с яблоками
  35. Ингредиенты:
  36. Как приготовить салат из брокколи с яблоками рецепт приготовления:
  37. 2. Салат из брокколи с апельсинами
  38. Ингредиенты:
  39. Рецепт приготовления салата с брокколи:
  40. Как приготовить брокколи и цветную капусту
  41. Салат из брокколи и цветной капусты
  42. Ингредиенты:
  43. Рецепт приготовления:
  44. Тушеная брокколи
  45. Тушеная брокколли в сметане
  46. Ингредиенты:
  47. Рецепт приготовления тушеной брокколи в сметане:
  48. Как приготовить брокколи на сковороде
  49. Вариант 1 Брокколи в сухарях с сыром
  50. Ингредиенты:
  51. Рецепт приготовления брокколи в кляре из сухарей с сыром:
  52. Вариант 2. Брокколи на сковороде в кляре
  53. Ингредиенты:
  54. Готовим брокколи в кляре на сковороде:
  55. Готовим брокколи в мультиварке
  56. Брокколи жаренная в мультиварке
  57. Ингредиенты:
  58. Рецепт приготовления:
  59. Брокколи в мультиварке на пару
  60. Ингредиенты:
  61. Рецепт приготовления:
  62. Брокколи в мультиварке в соусе
  63. Ингредиенты:
  64. Рецепт приготовления:
  65. Как приготовить брокколи видео
  66. Запеканка из брокколи, картошки и грудинки
  67. Ингредиенты:
  68. Рецепт приготовления:
  69. Запеченная брокколи с курицей
  70. Ингредиенты:
  71. Рецепт приготовления:
  72. Рецепт брокколи запеченной с курицей в духовке
  73. Ингредиенты:
  74. Рецепт приготовления:
  75. Куриный суп с брокколи
  76. Ингредиенты:
  77. Рецепт приготовления:
  78. Куриный суп с брокколи
  79. Ингредиенты:
  80. Рецепт приготовления:
  81. Запеченная Брокколи с сыром моцарелла

Салат из брокколи с яблоком

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Салат с брокколи и яблоками

Предлагаю приготовить витаминный и вкусный салат из брокколи и яблок. Такой салат выглядит ярко и аппетитно, не смотря на то, что компонентов в нём совсем мало. Лук для такого салата следует очень тонко нашинковать (лучше воспользоваться для этого специальной шинковкой) и залить на 10-15 минут кипятком с добавлением уксуса. Брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную. Яблоки лучше выбрать кисло-сладкие. Всем приятного аппетита!

Как приготовить «Салат из брокколи с яблоком» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам понадобится брокколи, яблоко, сахар, лук, масло оливковое, горчица в зёрнах, уксус, перец чёрный молотый.

Лук очень тонко порезать и залить небольшим количеством кипятка с добавлением уксуса. Оставить на 10 минут.

Брокколи отварить в кипятке до готовности ( 2 минуты). Сразу охладить в ледяной воде.

Яблоки очистить от семенной камеры и кожуры. Порезать кусочками. Сбрызнуть небольшим количеством подкисленной воды, в которой маринуется лук.

Для заправки соединить горчицу, соль, сахар, перец, оливковое масло, столовую ложку уксуса.

Соединить отжатый от жидкости лук, яблоки, брокколи и заправку.

Источник

Брокколи с яблоком

Легкий, свежий, вкусный гарнир.

Ингредиенты для «Брокколи с яблоком»:

  • Брокколи — 300 г
  • Яблоко — 300 г
  • Сок лимонный
  • Масло растительное
  • Соль (перец, специи по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
225 ккал
белки
10.2 г
жиры
2.4 г
углеводы
45 г
100 г блюда
ккал
37.5 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.4 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Брокколи с яблоком»:

Брокколи (свежую или замороженную) отварить.

Яблоки нарезать на тонкие дольки, убрав сердцевину. Сбрызнуть лимонным соком (не обязательно).

Капусту вынуть из отвара, положить вместе с яблоками в толстостенную посуду, посолить, приправить. Поставить на сильный огонь и обжарить на растительном масле несколько минут, постоянно помешивая.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Легкий, свежий, вкусный гарнир.

Похожие рецепты

Брокколи с чесноком

Картофельно-фасолевое пюре

Икра «Свeколка»

Картофельная лапша с капустой

Незатейливый гарнир с грибным ароматом

Пюре из батата и тыквы

Картофель на гарнир

Жареная цветная капуста с авокадо

Тертый кабачок, обжаренный по-провансальски

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Истинное наслаждение»

Рулетики из семги с деликатесной начинкой

Торт «Красный бархат»

Фотографии «Брокколи с яблоком» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

13 марта 2018 года ms olya1226 #

30 ноября 2017 года Inna3181 #

17 октября 2016 года Alyonafond #

1 декабря 2014 года panna1979 #

1 декабря 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

21 ноября 2014 года Жменька ИИ #

21 ноября 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

30 июля 2014 года гурман1410 #

30 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

27 июля 2014 года AnnaSi #

27 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

27 июля 2014 года Камуфляж #

27 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

27 июля 2014 года IRriVA #

27 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

Читайте также:  Кабачки фаршированные овощами рецепты

27 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)

27 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

27 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

27 июля 2014 года Джулс 87 #

27 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

27 июля 2014 года Ирушенька #

27 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

27 июля 2014 года Елена11сто #

27 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепт брокколи с яблоками

Бальзамический уксус — 2 Ст. ложки

Фета — 150 Грамм

Петрушка — По вкусу

Яблоко — 2 Штуки

Изюм светлый — 80 Грамм

Оливковое масло — 5 Ст. ложек

Паприка — 1,5 Чайных ложки

Брокколи — 2 Штуки

Кайенский перец — 0,25 Чайных ложки

Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Тахини — 2 Ст. ложки

1. Разделите на мелкие соцветия промытую брокколи.

2. Яблоко нарежьте небольшими кубиками.

Соус с брокколи + яблоко.

брокколи — 10 гр

Брокколи отварить 5 минут если замороженные то залить кипятком, яблоко очистит от кожуры все измельчить блендером добавить майонез.

Салат с брокколи и яблоками

Орешки — 100 Грамм

Майонез — 100 Грамм (можно только сметану использовать)

Сок лимона — 1 Ст. ложка

Яблоко — 1 Штука

Луковица — 1/4 Штуки

Морковь — 1 Штука

Сахар, соль, перец — 1 Щепотка

Брокколи — 2 Штуки (небольшие)

Изюм или сушеная клюква — 100 Грамм

Сметана — 100 Грамм

1. Вот такой яркий, полезный и вкусный набор ингредиентов вам потребуется.

2. На сухой сковороде подсушите орешки пару минут. Вымойте, обсушите и нарежьте брокколи. Морковь очистите и натрите на терке.

3. Измельчите лук. Яблоко вымойте, удалите сердцевину и нарежьте. Соберите все ингредиенты в глубоком салатнике.

Источник

Закуска из брокколи с яблоками

Рецепт приготовления:

1. Брокколи отварить в подсоленной воде до готовности, немного охладить, разобрать на небольшие соцветия. Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкими дольками, полить лимонным соком.

2. Смешать капусту с яблоками, сложить в толстостенную посуду, посолить и поперчить по вкусу. Поставить на сильный огонь и обжаривать 3-4 минуты, постоянно помешивая.

Подобным образом можно также приготовить цветную капусту. В блюдо можно добавить молотые или рубленые грецкие орехи.

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼

Источник

Что можно приготовить из брокколи

Брокколи – разновидность капусты. Один из самых полезных овощей в мире. Но несмотря на свою популярность, мало кто знает как приготовить брокколи вкусно и полезно.

Чем полезна брокколи настоящий кладезь полезных для организма веществ. Она является хорошим источником клетчатки, витаминов В, C, K, PP, E, а кроме того минералов железа, фосфора, марганца, кальция, серы и цинка.

Чтобы сохранить все витамины, нужно правильно готовить брокколи. Важное достоинство брокколи – отличная сочетаемость с любыми крупами, овощами, мясом. Это дает возможность сделать меню разнообразным.

Как приготовить свежую брокколи

Брокколи отличный овощ для борьбы с целлюлитом. Самое приятное, что для этого брокколи даже не нужно готовить. Просто моем капусту. Разделяем брокколи на соцветия, выкладываем в салатник и подаем на стол. Композицию можно дополнить свежей морковкой, яблоками, семечками.

.

Как приготовить салат из брокколи

Салаты с капустой брокколи – просто удивительные. Вкусовые качества брокколи настолько универсальны, что их можно дополнить и овощами и фруктами.

Для салатов брокколи лучше всего балансировать в кипящей немного подсоленной воде. Предварительно капусту моем. Разделяем на порционные соцветия, подсоливаем воду. Нарезанную порционно капусту кладем в кипяток и варим 3 минуты. После берем дуршлаг и откидываем на него капусту. Это поможет избавиться от лишней жидкости.

Как я уже говорила, брокколи обладает отличными вкусовыми качествами. Именно это делает ее отличным универсальным ингредиентом разных вариантов салатов. Отличный вкус и набор питательных веществ не оставят равнодушными ни кого.

.

1. Салат из брокколи с яблоками

Ингредиенты:

  • 0,3кг брокколи
  • 1 яблоко
  • 50 г укропа
  • 1 лимон
  • оливковое масло
  • соль по вкусу

Как приготовить салат из брокколи с яблоками рецепт приготовления:

  1. Брокколи моем, нарезаем на порционные кусочки. Ставим на огонь воду с небольшим количеством соли, даем закипеть и отвариваем брокколи. Сначала кидаем нарезанные стебли даем им покипеть пару минут, а потом добавляем соцветия и варим еще2-3 минуты. Затем сливаем кипяток, и даем брокколи остыть.
  2. Яблоки хорошо моем, очищаем от шкурки и семян. Нарезаем тонкими дольками.
  3. Укроп моем и нарезаем мелко.
  4. Лимон хорошо моем, обдаем кипятком, размещаем пополам и нарезаем тонкими дольками.
  5. Теперь остается все перемешать и заправить оливковым маслом.
  6. Этот салат из брокколи питательный и вкусный. Он хорошо подходит для завтрака.

2. Салат из брокколи с апельсинами

Яркие краски и оригинальное сочетание продуктов, попадают любителей изысканного вкуса.

Ингредиенты:

  • 0,5кг брокколи
  • 1ст. йогурта(без добавок)
  • 0,1кг белого винограда
  • 2 апельсина
  • 1\2 лимона
  • 1 ст. л. неострой горчицы
  • соль и молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления салата с брокколи:

  1. Брокколи моем и разделяем на порционные кусочки. Сначала отвариваем стебли, (3 минуты),а затем добавляем варится соцветия и продолжим варить еще 2 минуты.
  2. С апельсинов снимем шкуру, затем нужно разделить на дольки и очистить их от белых пленочек. В результате у нас должна остаться только оранжевая мякоть.
  3. Виноград моем, каждую виноградинку разрезаем пополам и вынимаем косточки.
  4. Готовим заправку. Берем пол лимона и выдавливаем из него сок. Горчицу смешиваем с йогуртом, добавляем лимонный сок и еще раз хорошо перемешаем.
  5. Смешиваем брокколи с фруктами, выкладываем в блюдо или порционные салатники поливаем заправкой.
Читайте также:  Как варить говяжий холодец пошаговый рецепт

Как приготовить брокколи и цветную капусту

Салат из брокколи и цветной капусты

Ингредиенты:

  • 250г брокколи
  • 250г цветной капусты
  • 40г лука шалот
  • 1 болгарский перец
  • 50г кукурузы
  • 50г спаржевой фасоли
  • петрушка, зеленый лук, базилик
  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • соль, перец

Рецепт приготовления:

  1. Сначала всю капусту хорошо моем и разделяем на порционные кусочки соцветия.
  2. Кастрюлю с водой, немного солим, ставим на огонь и доводим до кипения. Бросаем в кипящую воду и отвариваем 5 минут.
  3. Откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
  4. В отдельной кастрюле отвариваем фасоль 5-7минут.
  5. Чистим лук и нарезаем тонко. Перец моем, чистим и нарезаем соломкой.
  6. зелень моем, мелко режем.
  7. В салатнике смешиваем все, заправляем оливковым маслом и лимонным соком.
    Заправлять лучше всего прямо перед подачей на стол.
  8. Приятного аппетита!

Тушеная брокколи

Тушеная брокколи – это нежно и вкусно. Приготовление блюда занимает минимум времени. Что всегда приятно. Кроме того брокколи отлично сочетаться с любыми овощами. Поэтому можно экспериментировать.

Тушеная брокколли в сметане

Сочетание брокколи и сметанного соуса – это нечто. И поэтому этот рецепт обязательно стоит попробовать. Сметана добавит брокколи нежности, изысканности и позволит нам получить больше витаминов А D Е.

Ингредиенты:

  • 0,3кг брокколи(можно мороженную)
  • 0,5ст. сметаны
  • 50 г воды
  • соль, специи по вкусу

Рецепт приготовления тушеной брокколи в сметане:

  1. Перебираем капусту, чтобы все веточки были хорошими.
  2. Ставим сковороду на огонь, на нее выкладываем капусту. Понемногу добавляем воду и готовим около 20 минут.
  3. Добавляем к брокколи сметану, перемешиваем аккуратно. Чтобы кусочки брокколи не поломались и готовим еще 5 минут.

Как приготовить брокколи на сковороде

Полезные блюда это хорошо, но от жареного мы тоже не откажемся. Даже после жарки в брокколи остаются полезные вещества. Вариантов, как пожарить брокколи много. Каждый из них разный, но их объединяет простота приготовления и отличный вкус! И это не может не радовать!

Чтобы вы могли выбрать, я поделюсь несколькими рецептами жареной брокколи в кляре. К брокколи можно добавить гарнир по вашему вкусу и конечно домашние соусы.

.

Вариант 1 Брокколи в сухарях с сыром

Ингредиенты:

  • брокколи 0,5кг
  • панировочные сухари 2 ст.л.
  • твердый сыр 60г
  • постное масло
  • соль, специи по вкусу

Рецепт приготовления брокколи в кляре из сухарей с сыром:

  1. Моем брокколи, разделяем на порционные кусочки и варим в подсоленной кипящей воде. Подробнее об этом я писала выше.
  2. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. На нее выкладываем брокколи, обжариваем со всех сторон полуготовности.
  3. Твердый сыр натираем на крупную терку.
  4. Когда брокколи почти готово, Посыпем его сыром и сухарями. И даем еще 5 минут.
  5. После жарки выкладываем брокколи на салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
  6. Не забудьте подать домашние соусы на ваш вкус!

Вариант 2. Брокколи на сковороде в кляре

Кто из нас не любит жареное? Даже если это не так полезно, зато вкусно! Я думаю вы со мной согласитесь. Брокколи приготовленная в кляре намного вкуснее и конечно же калорийнее. Но зато в таком виде брокколи понравится даже детям.

Ингредиенты:

  • 0,5кг брокколи
  • мука 150г
  • 2 яйца
  • подсолнечное масло 1ст.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль, молотый перец

Готовим брокколи в кляре на сковороде:

  1. Брокколи моем, разберём на соцветия, и стебли нарезаем порционно. Ставим на огонь кастрюлю с водой, даем ей закипеть. Сначала отвариваем стебельки 3 минуты, потом добавляем соцветия и варим еще пару минут.
  2. Отваренную капусту вынимаем из кипятка и даем немного остыть.
  3. Готовим кляр. Взбиваем яйца с солью, до небольшой пены, затем добавляем молотый перец, оливковое масло, немного воды и муку. Продолжаем взбивать. Пока кляр не станет однородным.
  4. Растительное масло разогреваем в сковороде. Кусочки брокколи обмакиваем в кляр и отправляем на сковороду. Обжариваем, чтобы появилась румяная корочка и снимаем со сковороды.
    Брокколи на сковороде в кляре с золотистой корочкой очень вкусная штука, можете попробовать ее с домашними соусами и зеленью.
  5. Приятного аппетита!

Готовим брокколи в мультиварке

Как я уже говорила, брокколи это не только вкусно, а и полезно. Для того, чтобы сохранить все полезные свойства по максимуму, предлагаю несколько рецептов приготовления брокколи в мультиварке. Решила выложить разные вариации для тех кто любит хрустящую корочку или предпочитает брокколи на пару. Вообщем все мы любим разнообразие, поэтому выбирайте, то что больше нравиться вам.

.

Брокколи жаренная в мультиварке

Ингредиенты:

  • 0,5кг броккколи
  • 2 яйца
  • растительное масло
  • соль, специи

Рецепт приготовления:

  1. Брокколи моем, разрезаем на отдельные соцветия. Погружаем в кастрюлю с кипятком на 5 минут
  2. Откидываем на дуршлаг, чтобы вода стекла полностью.
  3. Берем яйца, разбиваем их в отдельную миску и взбиваем вилкой.
  4. В мультиварку наливаем немного растительного масла. Выставим режим жарка. Теперь обмакиваем каждое соцветие в взбитые яйца и обжариваем со всех сторон пока не подрумяниться.
  5. Подаем горячим к рыбе или мясу! Приятного аппетита!

Брокколи в мультиварке на пару

Ингредиенты:

  • 0,5кг брокколи(можно свежей или мороженной)
  • 2ст.л.соевого соуса
  • 0,5 ч.л Оливкового масла
  • молотый перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 1\2 лимона
  • лавровый лист, базилик и для любителей пряных ароматов розмарин

Рецепт приготовления:

  1. В емкость мультиварки наливаем 1 ст. воды и кладем специи, ставим подставку для приготовления на пару и выкладываем на нее брокколи.
  2. Включаем режим «на пару» на 10 минут
  3. Готовим соус:
    – смешиваем в мисочке соевый соус, оливковое масло, немного специи по вкусу и молотого перца. Выдавливаем через давилку чеснок. И немного взбиваем вилкой соус.
  4. Готовую брокколи выкладываем на тарелку, а сверху поливаем соусом.
  5. Приятного аппетита!
Читайте также:  Фасоль с жаренным луком рецепт

Брокколи в мультиварке в соусе

Ингредиенты:

  • 0,5кг брокколи замороженная
  • 150г твердого сыра
  • 120г сметаны
  • 1ст.л. муки с горкой
  • соль, молотый перец
  • свежая зелень

Рецепт приготовления:

  1. Разморозим замороженную брокколи. Избавляемся от лишней влаги.
  2. В отдельной емкости соединяем сметану, муку, соль, перец и тертый сыр. Все хорошо перемешиваем.
  3. В чашу мультиварки выкладываем брокколи и заливаем соусом.
  4. Включаем на 30 минут режим выпечки.
  5. Брокколи в сметанно–сырном соусе готова! Приятного аппетита!

Как приготовить брокколи видео

.

Запеканка из брокколи, картошки и грудинки

Ингредиенты:

  • 0.3кг брокколи
  • 100г сливок
  • 1 морковка
  • 100г копченой грудинки
  • 0,5 фиолетового лука
  • 3 яйца
  • 60г твердого сыра
  • свежий укроп, соль, черный перец
  • и конечно сливочное масло чтобы для смазать форму.

Рецепт приготовления:

  1. Брокколи замачиваю нанесколько минут 5 минут, затем разделим на соцветия.
  2. Кипятим воду с небольшим количеством соли, отвариваем брокколи 2 минуты и вынимаем.
  3. Чтобы она не стала мягкой обдаем сразу холодной водой.
  4. Очистим морковку и отварим, мне нравиться чтоб морковка не была размазней, до полуготовности.
    берем форму для запекания. смажем ее сливочным маслом. Затем выкладываем брокколи и между ней тонко нарезанную грудинку.
  5. Морковку и лук выкладываем сверху в любом порядке.
  6. Моем и мелко нарезаем укроп. Сыр трем на терке.
  7. В мисочке взбиваем яйца с добавлением соли, перца и свежего укропа и все хорошо перемешиваем.
  8. Зальем брокколи яичной смесью и посыпаем сверху сыром.
  9. Отправляем в хорошо прогретую духовку на пол часа. подаем запеканку горячей!

Запеченная брокколи с курицей

Ингредиенты:

  • 1 качан брокколи
  • 200г куриного филе
  • 300 мл молока
  • 2 яйца
  • 100г сыра
  • растительное масло
  • соль и молотый перец

Рецепт приготовления:

  1. Хорошо промоем и нарежем порционно куриное филе. Брокколи хорошо промоем.
  2. Ставим на огонь кастрюлю с водой, пока она закипает, разделим брокколи на соцветия.
  3. Отварим в кипящей воде пару минут и вынимаем.
  4. Прогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем около минуты соцветия брокколи.
  5. Затем добавляем куриное филе и обжариваем около 3‑х минут
  6. Берем формочки или горшочки для запекания смазываем их растительным маслом и выкладываем в них филе и брокколи.
  7. В отдельной емкости взбиваем молоко с яйцами. Сыр затем на терке и добавим к молочно яичной смеси.
  8. Заливаем формочки получившейся заливкой и отправляем в хорошо прогретую до 200С духовку на 15минут
  9. Как только появиться золотиста корочка, наша запеканка готова!
  10. Приятного аппетита!

Рецепт брокколи запеченной с курицей в духовке

Ингредиенты:

  • 0,6кг брокколи
  • 0,5л сливок
  • 30г муки
  • 40г сливочного масла
  • 0.5ч.л. мускатного ореха
  • соль и молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Моем брокколи и отвариваем в подсоленной воде 3 минуты
    растопим сливочное масло на небольшом огне и добавим к нему муку.
  2. Помешиваем все время чтоб мука не подгорела,
    доводим до красивого золотистого цвета.
  3. Добавляем мускатный орех, соль, перец и сливки все время помешиваем и варим около 2х минут.
  4. Вы замените, что соус начнет густеть, разминаем комочки. это удобно делать венчиком.
  5. Как только консистенция станет однородной снимаем соус с огня.
  6. Брокколи выкладываем в соус и подаем к столу
  7. Приятного аппетита!

Куриный суп с брокколи

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 0.5кг брокколи
  • 2 картошки
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 50г сливочного масла
  • 20г свежего укропа
  • душистый перец. соль

Рецепт приготовления:

  1. Куриную грудку моем снимаем кожу и берем кастрюлюку 2,5л, наливаем воду и ставим вариться бульон.
  2. Чтобы бульон был прозрачный снимаем пену, после закипания варим 20-25 минут.
  3. Ватаскиваем мясо и нарезаем его порционными кусочками.
  4. Лук и морковку очистим и нарезаем лук мелко, а морковку тонкими брусочками.
  5. Обжариваем лук с морковкой на сливочном масле, затем добавляем к ним мясо и обжариваем.
    очистим картошку и арезаем кубиками.
  6. Ставим куриный бульон на огонь. добавляем в него зажарку и картошку и доведем до кипения.
  7. Моем капусту брокколи и разделяем его на соцветия.
  8. Как только бульон закипит кидаем в него брокколи, затем добавляем соль и душистый перец.
  9. Теперь можно убавить до минимула огонь и варить еще 15 минут

Куриный суп с брокколи

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 0.5кг брокколи
  • 2 картошки
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 50г сливочного масла
  • 20г свежего укропа
  • душистый перец. соль

Рецепт приготовления:

  1. Куриную грудку моем снимаем кожу и берем кастрюлюку 2,5л, наливаем воду и ставим вариться бульон.
  2. Чтобы бульон был прозрачный снимаем пену, после закипания варим 20-25 минут.
  3. Ватаскиваем мясо и нарезаем его порционными кусочками.
  4. Лук и морковку очистим и нарезаем лук мелко, а морковку тонкими брусочками.
  5. Обжариваем лук с морковкой на сливочном масле, затем добавляем к ним мясо и обжариваем.
  6. очистим картошку и нарезаем кубиками.
  7. Ставим куриный бульон на огонь. добавляем в него зажарку и картошку и доведем до кипения.
  8. Моем капусту брокколи и разделяем его на соцветия.
  9. Как только бульон закипит кидаем в него брокколи, затем добавляем соль и душистый перец.
  10. Теперь можно убавить до минимума огонь и варить еще 15 минут

Запеченная Брокколи с сыром моцарелла

Супер простое блюдо, которое непременно вам понравиться

Источник

Оцените статью
Adblock
detector