Рецепт брокколи спагетти сыр

Паста с брокколи, цветной капустой и сыром: порадуйте себя вкусным обедом

Если надоели привычные блюда из макарон, возьмите на заметку этот рецепт. Ароматные макароны с сочными овощами и тянущимся сыром Вы приготовите не один раз. Их можно кушать как полноценное блюдо, так и на гарнир.

  • Макароны – 150 г
  • Брокколи – 150 г
  • Цветная капуста – 150 г
  • Чеснок – 2 крупных зубчика
  • Сыр – 40 г
  • Растительное масло – для обжарки
  • Соль – половина чайной ложки

Полезные заметки от команды канала «Еда на каждый день»:

  • Брокколи и цветная капуста подойдут как свежие, так и замороженные.
  • Макароны можно брать любого вида, но лучше, чтобы они были из твердых сортов пшеницы.
  • Сыр желательно брать твердых или полутвердых сортов, он хорошо трется.
  • Общее время приготовления составляет 30 минут.

1. Макароны кладем в кипящую подсоленную воду и варим согласно инструкции. Важно не переварить, лучше достать их за минуту-две до готовности. Готовые макароны промываем холодной водой и даем стечь лишней жидкости.

2. Пока макароны варятся, брокколи и цветную капусту разбираем на небольшие соцветия или просто нарезаем ножом. Кладем на сковороду с растительным маслом и жарим 5 минут, периодически помешивая, до золотистого цвета.

3. Чеснок мелко режем и высыпаем на сковороду. Обжариваем еще пару минут до появления насыщенного чесночного аромата. Солим по вкусу. Можно также добавить черный перец или любую другую приправу.

4. Если на сковороде осталось слишком много растительного масла, то лишнее нужно слить, чтобы блюдо не получилось слишком жирным. Высыпаем макароны к брокколи и перемешиваем.

Читайте также:  Творожное тесто со сметаной рецепты

5. Оставляем до равномерного нагрева на 3-5 минут. Горячие макароны раскладываем по тарелкам.

6. Трем сыр на мелкую терку и посыпаем сверху. Макароны с брокколи и цветной капустой готовы.

Источник

Вкусные макароны с сырным соусом и брокколи

Всем нам хорошо известное блюдо из детства – макароны в молоке. Кто-то раз и навсегда оставил это блюдо в детстве, а кто-то любит и ест его до сих пор. Я решила сделать такое блюдо еще вкуснее и полезнее. Эти вкусные макароны с невероятно нежным сырно-сливочным соусом и брокколи заставят вас по другому посмотреть на привычный гарнир. От такой мисочки не откажутся ни взрослые, ни дети. Угощайтесь!

  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 245 ккал

Как приготовить вкусные макароны с сырным соусом и брокколи

Ингрeдиенты:

  • Макароны – 300 г. (из твердых сортов пшеницы)
  • Сыр твердый – 100 г. (Чеддер)
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.л.
  • Молоко – 1 стакан
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Брокколи – 150 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Перец черный – по вкусу

Источник

Макароны с брокколи и сыром

  • Макароны 250 гр.
  • Брокколи 300 гр.
  • Сыр голландский 50 гр.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сливочное масло 2 ч.л.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Макароны
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Для приготовления блюда я использовала макароны-пружинки из твердых сортов пшеницы.

Отвариваем макароны по инструкции, в подсоленной воде. После варки воду сливаем, к макаронам добавляем сливочное масло, перемешиваем.

Брокколи отвариваем в подсоленной воде в течение 5 минут.

Брокколи разбираем на мелкие соцветия и добавляем к макаронам.

Горячее блюдо посыпаем тертым сыром. Когда сыр расстает, можно подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!

Источник

Запеканка с макаронами, брокколи и сыром

Этот рецепт — вариация на тему американских «Mac’n’cheese», макароны с сырным соусом и поджаристой сырной корочкой. Чтобы сделать это блюдо не только сытным и вкусным, но и немного полезным, предлагаю добавить к макаронам зеленые овощи, например, хрустящую брокколи.

Читайте также:  Царица савская рецепт торта

Вместо брокколи можно использовать другие овощи или, например, грибы.

Это блюдо хорошо переносит заморозку, рекомендации по заморозке и последующей разморозке приведены в тексте рецепта.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 175 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить запеканку с макаронами, брокколи и сыром

Ингредиенты:
  • Молоко – 500 мл
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Макаронные изделия – 250 г (в сухом виде)
  • Брокколи – 200 г
  • Масло сливочное – 35 г
  • Мука пшеничная – 35 г
  • Орех мускатный – 1 щепотка (-и)
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Сыр полутвердый – 100 г

Приготовление: Шаг 1

Чеснок нужно очистить и раздавить плоской стороной ножа. В небольшом ковшике довести до кипения молоко с чесноком и лавровым листом. После закипания снять с огня и оставить настояться.

Шаг 2

Брокколи нужно разобрать на небольшие соцветия. Если используете замороженную — предварительно разморозить.

Шаг 3

Затем поставим на огонь воду для макарон и займемся соусом.

Молоко нужно процедить (или просто вынуть чеснок и лавровый лист). Масло следует растопить.

Шаг 4

Всыпать муку и обжарить, непрерывно размешивая (лучше это делать венчиком), 1 минуту.

Шаг 5

Не переставая помешивать, вливаем молоко тонкой струйкой, или небольшими порциями, тщательно размешивая, чтобы не образовались комочки. После того, как все молоко влито, варить соус 1-2 минуты, размешивая непрерывно.

Шаг 6

Должен получиться густой однородный соус.

Шаг 7

Затем нужно снять соус с огня и добавить мускатный орех и горчицу. Попробовать, затем посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 8

Сыр нужно натереть и добавить 3/4 от получившегося количества к соусу. Размешать, пока сыр полностью не разойдется.

Читайте также:  Вкусные рецепты с гречневой мукой

Шаг 9

Когда вода закипит, отварить макароны по инструкции на упаковке до состояния «аль денте». Обратите внимание, если вы планируете замораживать запеканку, варить нужно на одну-две минуты меньше. За две минуты до окончания варки добавить к макаронам брокколи. Слить воду и вернуть пасту и брокколи в кастрюльку.

Шаг 10

Затем добавляем к макаронам готовый соус и перемешиваем.

Шаг 11

Выкладываем запеканку в форму (можно использовать одну большую или несколько порционных).

Шаг 12

Посыпаем оставшимся сыром.

Шаг 13

Включаем духовку на 200 градусов и запекаем 5-10 минут, пока сыр не расплавится. Можно использовать верхний гриль или верхний нагрев духовки, если есть.

В случае, если вы планируете замораживать пасту, запекать ее не нужно, просто охладите, упакуйте и уберите в морозилку. Чтобы разморозить запеканку, переложите ее в холодильник на ночь или несколько часов, а затем подогрейте в духовке (20 минут при 200 гр С). Сыр должен расплавиться, а соус закипеть.

Источник

Рецепт макарон с брокколи и сыром Фета

Ингредиенты

  • 500 г брокколи
  • 400 г пасты оркьетте
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 3 маленьких красных перца Чили, очищенных от семян и мелко нарезанных
  • 125 г греческого сыра Фета, раскрошенного (с пониженным содержанием жира)

Шаг 1.

Порежьте брокколи на небольшие соцветия.

Шаг 2.

Приготовьте пасту в кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности, добавьте брокколи на последние 4 минуты варки. Слейте воду, оставив 1/2 чашки жидкости от варки. Верните макароны и брокколи в кастрюлю.

Шаг 3.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок с чили. Готовьте, размешивая, в течение 30 секунд до появления аромата. Снимите с огня.

Шаг 4.

Добавьте фету и оставшуюся жидкость к макаронам. Перемешайте до однородности. Подавайте с небольшим количеством масляной смеси.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector