Рецепт брокколи цветная капуста курица

Содержание
  1. Курица с брокколи — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу с брокколи.
  2. Курица с брокколи — подготовка продуктов
  3. Рецепт 1: Курица с брокколи по-итальянски
  4. Рецепт 2: Курица с брокколи, цветной капустой, запеченные в духовке
  5. Рецепт 3: Курица с брокколи в мультиварке
  6. Рецепт 4: Курица с брокколи и грибами
  7. Рецепт 5: Курица с брокколи в сливочном соусе
  8. Курица с брокколи – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
  9. Рецепт Куриная грудка с брокколи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  10. Простой салат с брокколи, помидорами черри и брынзой
  11. Как приготовить «Курица с брокколи и цветной капустой»
  12. Диетический салат из сырой брокколи с изюмом и семечками
  13. Как приготовить курицу с овощами в горшочках (в духовке)
  14. ПП-салат с брокколи, кисло-сладкими яблоками и черносливом
  15. Описание приготовления:
  16. Салат с брокколи, маринованными огурцами и грибами
  17. Салат из брокколи с мидиями и огурцом без майонеза
  18. Праздничный салат из спаржевой капусты – видео рецепт
  19. Нежный салат с цветной капустой, брокколи и авокадо
  20. Как приготовить «Брокколи в горшочке»
  21. Полезный салат из свежей брокколи с помидорами и клюквой
  22. Теплый салат с капустой брокколи, курицей и стручковой фасолью
  23. Куриное филе с брокколи и сладким перцем в мультиварке
  24. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  25. Вкусный салат из брокколи с фасолью и болгарским перцем
  26. Рецепт Куриная грудка с брокколи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  27. Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка с брокколи».

Курица с брокколи — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу с брокколи.

Здоровое и правильное питание – залог долголетия. С этим высказыванием согласятся все диетологи. Ведь от того, что употребляет человек, какие полезные вещества содержаться в этих продуктах, зависит его качество жизни. Каждодневный рацион питания должен включать в себя свежие овощи и диетическое куриное мясо. Особо роскошного сочетания можно добиться приготовив курицу с брокколи. Эти два ингредиента богаты огромным количеством легкоусвояемых компонентов, в брокколи входит группа витаминов А, С, В и Е, также это кладезь фосфора, кальция, хрома и магния. Курица с мясом – вкуснейшее диетическое блюдо.

Курица с брокколи — подготовка продуктов

Сколько интересных блюд можно приготовить с помощью этих двух полезных продуктов – супы, запеканки и даже пироги. Курицу с брокколи можно запекать в духовке под сливочным соусом, а также можно воспользоваться мультиваркой, что существенно сохранит время хозяйки, но нисколько не отразится на вкусе блюда. Приступим непосредственно к приготовлению!

Рецепты курицы с брокколи

Рецепт 1: Курица с брокколи по-итальянски

На приготовление потребуется не более 30 минут, но и за столь малое время Ваши близкие смогут насладиться сочным и ароматным блюдом.

• брокколи – 300 г;

Итак, нам потребуется мясная мякоть. Это может быть белое мясо, а также можно взять куриный окорочок и отделить мясо от кости. Мясо нарезается соломкой или квадратиками, затем хорошенько обжариваем на оливковом масле. Минут через 10 можно отправить в сковороду брокколи, предварительно разделив их на соцветия. Чеснок надавливаем ножом, так он лучше придаст блюду аромат, отправляем к мясу с овощами. 5 – 7 минут обжариваем, солим. Помидор мелко нарезаем, отправляем к мясу, тушим еще 10 минут. Под самый конец натираем сыр, заправляем итальянскую приправу и выключаем огонь.

Рецепт 2: Курица с брокколи, цветной капустой, запеченные в духовке

Порой бывает сложно придумать интересное блюдо, которым можно было обрадовать и маленьких членов семьи. Ведь блюдо должно быть не только вкусным, но и полезным, а свежие овощи, как брокколи и цветная капуста, с избытком справляются с этой задачей.

• куриное филе – 1 кг;

• брокколи – 200 г;

• цветная капуста – 200 г;

• топленое молоко – 1 ст.;

• сметана – 200 мл.

Нарежем все ингредиенты: куриное филе разрезать плоскими кусочками, сыр натирается на крупной терке, капусту и брокколи разделяем на соцветия. Мясо солим, заправляем растительным маслом. Берем форму для запекания и слоями укладываем ингредиенты – мясо, брокколи, цветная капуста. Готовим соус – перемешиваем сметану с топленым молоком и сыром. Образованной консистенцией заливаем мясо с овощами. Можно посыпать сухую зелень.

Готовим в духовке при 200 градусов 40 минут. Блюдо можно подавать и картофельным пюре, и с рисом, и даже с макаронами.

Рецепт 3: Курица с брокколи в мультиварке

Приготовление курицы в мультиварке позволит всем любителям диетического питания насладиться сочным блюдом.

• картошка – 500 г;

• куриная грудка – 500 г;

• брокколи – 300 г;

• растительное масло – 4 ст. л.;

• майонез – 150 мл;

1. Очищаем картошку. Далее разрезаем пополам либо оставляем целыми. Выставляем мультиварку в режим «Выпечка» и немного обжариваем картофель.

2. Приступаем к мясу. Грудку нарезаем на порционные куски.

3. В чашу мультиварки выкладываем мясо, картофель, майонез. Солим, добавляем приправу для мяса. Перемешиваем.

4. Устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут.

5. Лук шинкуем, брокколи измельчаем.

6. Минут через 20 открываем крышку мультиварки и добавляем овощи.

7. После окончания режима «Выпечка» устанавливаем на 10 минут режим «Плов».

Рецепт 4: Курица с брокколи и грибами

«Пальчики оближешь!» — именно такой отзыв получит это блюдо! Мясо маринуется на несколько часов, что и гарантирует потрясающий вкус всему блюду. Указанные специи лучше разделить на две части, первую порцию используем при готовке мяса, а вторую при жарке овощей.

• соевый соус – 100 мл;

• брокколи – 500 г;

Для маринада нам потребуется соединить соевый соус и вино. Куринную грудку нарезаем порционными кусками и опускаем в маринад. Ставим на некоторое время в холодильник.

В сковороде разогреваем растительное масло. Внимание, часть специй добавляется уже на этом этапе, непосредственно в масло. Мясо замариновалось, зажариваем в масле. Минут через 10 снимаем мясо.

Готовим овощи. В этой же сковороде будем обжаривать брокколи. Добавляем в него вторую половину специй и немного растительного масла. Нарезанные грибы, брокколи и лук обжариваются в течение 5 минут, затем заливаем водой и солим. Как только брокколи станет практически готовым, обратно отправляем мясо в сковороду. Оформляем 2 столовыми ложками соевого соуса. В процессе обжарки продуктов активно работаем лопаткой.

Читайте также:  Баклажаны рецепты по шагово

Как только соус начнет закипать можно, снимаем мясо с огня.

Рецепт 5: Курица с брокколи в сливочном соусе

Нужно быстро приготовить обед? Воспользуйтесь этим рецептом.

• сметана – 100 мл;

• майонез – 3 ст. л.;

• брокколи – 300 г;

1. На сковороде до полуготовности обжариваем мясо с нашинкованным луком.

2. Добавляем стакан воды. Тушим 15 минут.

3. Перемешиваем сметану, специи и сливки. Консистенцию выкладываем в сковороду. Солим. Томим приблизительно 15 минут.

4. Брокколи отвариваем в подсоленной воде.

В тарелку выложим немного брокколи и курицу в сливочном соусе.

Курица с брокколи – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Бытует ошибочное мнение, что диетическое питание не выделяется богатством вкуса. Описанные рецепты приготовления курицы с брокколи разрушают этот миф.

Источник

Рецепт Куриная грудка с брокколи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Приготовил : Юлия Мальченко

15.07.2015 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это блюдо готовится на основе куриного филе, цветной капусты и капусты брокколи в сливочно-сырной заливке. Запеканка получается удивительно вкусной и сытной.

Простой салат с брокколи, помидорами черри и брынзой

Рецепт, который выручит в любой ситуации и готовится буквально за 10 минут. Его можно подать как повседневное блюдо, так и к праздничному столу. Особенно салат понравится всем ценителям правильного и здорового питания.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 300 г.
  • Помидоры черри – 160 г.
  • Сыр брынза – 130 г.
  • Кунжут – 1 ст. л.

Заправка:

  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Горчица столовая – 1 ч. л.
  • Сок лимонный – 2 ст. л.
  • Перец черный молотый.

Приготовление:

  1. Брокколи промываем, разбираем на маленькие соцветия, более крупные разрезаем пополам.
  2. Ставим на огонь полтора литра воды и доводим до кипения. Добавляем чайную ложку соли. Закладываем в уже кипящую воду капусту, отвариваем в течение 2–3 минут, а затем остужаем в очень холодной воде.
  3. Помидоры черри разрезаем на четыре части. Перекладываем ломтики в подходящую емкость.
  4. Брынзу, фету или адыгейский сыр нарезаем не очень крупными кусочками. При желании сыр можно просто поломать руками. Отправляем сыр к помидорам.
  5. В банке для заправки соединяем оливковое масло, жидкий мед, зернистую горчицу, соль и смесь перцев. Плотно закрываем банку, интенсивно встряхиваем до объединения компонентов.
  6. Остывшую капусту перекладываем в миску. Вливаем заправку, аккуратно перемешиваем. Сверху салатик посыпаем семенами кунжута.

Как приготовить «Курица с брокколи и цветной капустой»

1. Отличный рецепт двух видов капусты с куриным мясом под сливочной заливкой. В духовке такое блюдо готовится легко и быстро. Сразу займемся подготовкой капусты: соцветия нужно отделить друг от друга и отправить в подсоленную кипящую воду на 2-3 минуты.

2. Нарезаем куриное филе кусочками среднего размера и выкладываем в форму для запекания (смазанную растительным маслом).

3. Отдельно нам нужно натереть сыр (он нам понадобится для сливочной заливки).

4. Слегка проваренную капусту выкладываем поверх куриного филе. Распределите соцветия равномерно.

5. Делаем соус: взбиваем сметану и молоко, добавляем соль и специи, а в самом конце сыр. Можно добавить по вкусу майонез.

6. Заливаем нашу форму с мясом и капустой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

7. О готовности запеканки скажет румяная корочка. Чтобы мясо не подгорело, положите на дно пергамент или используйте форму с антипригарным покрытием.

8. Пока готовится наша курица с брокколи и цветной капустой, можно отварить гарнир. Я решила сделать спагетти, которые отлично сочетаются с запеканкой. Помидоры черри — не только послужат украшением, но и отличным дополнением к блюду.

Диетический салат из сырой брокколи с изюмом и семечками

Рецепт, в котором главный ингредиент – сырая капуста брокколи. Очень необычно, но вкус довольно интересный. После такого блюда чувство сытости покинет вас не скоро, проверено на себе. Калорийность 100 грамм салата – 122 ккал.

Понадобится:

  • Брокколи – 360 г.
  • Изюм – 80 г.
  • Семечки подсолнуха – 65 г.
  • Синий лук – 80 г.

Заправка:

  • Густой йогурт 3 % – 120 г.
  • Уксус яблочный – 1,5 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Изюм заливаем кипятком, оставляем на 10–15 минут. После сливаем воду и обсушиваем на бумажном полотенце.
  2. Капусту делим на соцветия, нарезаем на небольшие кусочки. Сладкий синий лук режем четвертькольцами.
  3. Теперь осталось просто все смешать: сладкий лук, брокколи, изюм, обжаренные семечки подсолнуха. Семечки можно взять любые: тыквенные или даже кунжут. Орехи тоже подойдут.
  4. Добавляем густой йогурт, яблочный уксус, соль и сахар. Все хорошо перемешиваем, и готово.

Как приготовить курицу с овощами в горшочках (в духовке)

Ингредиенты:

  • капуста брокколи — 250 гр.
  • куриное филе — 250 гр.
  • шампиньоны — 200 гр.
  • сметана или натуральный йогурт — 2 ст. л.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • репчатый лук — 0,5 шт.
  • приправа для курицы, соль и перец — по вкусу,
  • сыр твердый — 70 гр.

Приготовление:

Шаг 1. Брокколи разделяем на соцветия, которые затем нарезаем на небольшие кусочки.

Если используете замороженное брокколи, предварительно ее размораживаем и удаляем лишнюю жидкость, промокнув соцветия капусты бумажным полотенцем.

Шаг 2. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками, заправляем по вкусу солью и специями. Перемешиваем и даем настояться минут 10-15.

Шаг 3. Берем горшочки для запекания (можно сделать в одной большой форме) и выкладываем все ингредиенты слоями: сначала брокколи, сверху посыпаем их солью и черным перцем, далее слой из кусочков куриного филе.

Шаг 4. Нарезаем шампиньоны и укладываем поверх курицы, следом посыпаем блюдо мелко нарезанным луком.

Готовим соус для запеканки:

Шаг 5. Натертый сыр хорошенько смешиваем со сметаной (йогуртом) и яйцом.

Шаг 6. Заливаем мясо с овощами соусом и отправляем горшочки в предварительно разогретую духовку (до 180-200°С) на 35-40 минут.

ПП-салат с брокколи, кисло-сладкими яблоками и черносливом

Следующий на очереди вкусный и яркий салат с яблоками, сухофруктами и тыквенными семечками. Выглядит очень аппетитно и привлекательно, а главная изюминка – пикантная сметанная заправка.

Читайте также:  Макароны с трюфелями рецепт

Необходимые продукты:

  • Брокколи – 270 г.
  • Яблоки кисло-сладкие – 150 г.
  • Чернослив – 30 г.
  • Лук красный – 40 г.
  • Тыквенные семечки – 20 г.

Заправка:

  • Сметана 15 % – 50 г.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Чеснок сушеный – ⅓ ч. л.
  • Горчица дижонская – ½ ч. л.
  • Черный перец – ⅓ ч. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала приготовим заправку. К сметане добавляем черный молотый перец, сушеный чеснок, дижонскую горчицу, мед и соль. Перемешиваем до тех пор, пока мед полностью не растворится.
  2. Чернослив замачиваем в горячей воде на несколько минут. После сливаем воду, нарезаем не слишком мелко.
  3. Красные кисло-сладкие яблоки нарезаем мелкой соломкой. Чтобы яблоко не потемнело, слегка сбрызгиваем лимонным соком.
  4. Капусту режем на маленькие кусочки и отправляем на дуршлаг. Помещаем дуршлаг над глубокой емкостью, заливаем все кипятком на 15 секунд. Затем вынимаем и даем воде полностью стечь.
  5. Выкладываем брокколи в большую миску. Добавляем измельченный красный лук, нарезанные яблоки, чернослив, тыквенные семечки.
  6. Вливаем заправку, хорошо смешиваем все ингредиенты.

Описание приготовления:

Конечно, заставить среднестатистического русского мужчину после мирного дня трудового с аппетитом вкушать запеченную капусту (да еще не нашу, а заграничную!) — это подвиг! Но даме, особенно следящей за своим весом, это блюдо стоит иметь в виду. Ну и, разумеется, сторонники вегетарианского питания непременно должны знать, как приготовить брокколи в горшочке, ведь она чудесно подходит для праздничного вегетарианского стола.
Назначение: На обед / На ужин / Недорого / Полезный обед Основной ингредиент: Овощи / Брокколи Блюдо: Гарниры

Салат с брокколи, маринованными огурцами и грибами

Прекрасный рецепт, который зарядит вас витаминами и хорошим настроением. Горчичный соус великолепно оттеняет нежный вкус брокколи и грибов, а маринованные корнишоны добавляют пикантности. В общем, это не только полезно, но и очень вкусно.

Требуемые ингредиенты:

  • Брокколи отварная – 340 г.
  • Грибы консервированные – 220 г.
  • Огурцы маринованные – 220 г.
  • Перец сладкий – 100 г.

Соус-заправка:

  • Йогурт натуральный – 3 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Горчица французская – 1 ст. л.
  • Сахар – ¼ ч. л.
  • Смесь перцев.
  • Соль.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Отваренные соцветия капусты немного измельчаем ножом.
  2. Маринованные огурцы (корнишоны) режем тонкими колечками.
  3. Половину сладкого перца разрезаем на четыре части, затем – мелкой соломкой.
  4. Приготовим соус. В миску для смешивания отправляем натуральный йогурт без добавок. Добавляем французскую горчицу, лимонный сок, сахар. Немного солим, перчим, перемешиваем до однородности.
  5. Собираем салат; отправляем капусту, следом сладкий перец, огурчики и консервированные грибы без уксуса. Щедро поливаем все соусом и, конечно, перемешиваем.

Салат из брокколи с мидиями и огурцом без майонеза

Легкий витаминный и очень вкусный салат с мидиями. Нейтральный вкус брокколи заиграет по-новому, если дополнить блюдо соусом на основе оливкового масла с добавлением чеснока и горчицы. Маринованная морковь придает блюду красок, но использовать ее здесь совсем не обязательно.

Необходимые продукты:

  • Брокколи – 330 г.
  • Мидии – 220 г.
  • Огурцы – 160 г.
  • Корейская морковь – 60 г.
  • Масло сливочное – 1 ч. л.

Заправка:

  • Горчица – ½ ч. л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Уксус яблочный – 1 ч. л.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. На антипригарной сковороде растапливаем немного сливочного масла. Добавляем замороженные мидии и зубчик чеснока, нарезанный пластинками. Обжариваем до тех пор, пока мидии хорошенько не прогреются в масле.
  2. В кипящую подсоленную воду опускаем свежую или замороженную брокколи. После того как вода снова закипит, ждем пару минут и перекладываем капусту в холодную воду со льдом.
  3. Займемся заправкой; мелко нарезанный зубчик чеснока добавляем к растительному маслу. Сюда же яблочный или винный уксус, неострую горчицу. Баночку плотно закрываем крышкой и интенсивно встряхиваем, пока соус не станет однородным.
  4. Остывшую брокколи выкладываем в глубокий салатник. Добавляем нарезанный кольцами огурец и мидии.
  5. Поливаем все заправкой. Подсаливаем по вкусу, добавляем немного корейской моркови и перемешиваем.

Праздничный салат из спаржевой капусты – видео рецепт

Яркий, нарядный салат из консервированной кукурузу, спаржевой капусты и куриным филе без майонеза. Блюдо сытное за счет мяса, но в то же время легкое за счет овощей. Рекомендую приготовить, особенно в сезон овощей.

Ингредиенты:

  • Капуста спаржевая – 360 г.
  • Куриная грудка – 320 г.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр фета – 180 г.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • Паприка сладкая – ½ ч. л.
  • Соль, перец.

Соус-заправка:

  • Йогурт густой – 220 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Пучок укропа.
  • Соль – ½ ч. л.

Нежный салат с цветной капустой, брокколи и авокадо

Вкуснейший салат ресторанного уровня. Секретом этого блюда являет чудо-заправка, которая состоит из соуса песто и сливочного сыра. Брокколи альденте, сливочное авокадо, волшебная заправка – это сплошная нежность. Рекомендую попробовать.

Нам понадобится:

  • Брокколи – 180 г.
  • Цветная капуста – 180 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Авокадо – 1 шт.

Заправка:

  • Сливочный сыр – 40 г.
  • Соус песто – 60 г.
  • Масло растительное.

Приготовление:

  1. Нарезаем на небольшие соцветия цветную капусту и брокколи. Отправляем в кипящую воду, варим после закипания 3 минуты. Затем сливаем горячую воду и заливаем все ледяной водой.
  2. Авокадо разделяем пополам, удаляем косточку. Очищаем от кожуры с помощью столовой ложки. Нарезаем плод крупными кубиками. Чтобы авокадо не потемнело, сбрызгиваем любым растительным маслом.
  3. Удаляем из помидоров семена, а мякоть нарезаем крупными кубиками.
  4. Теперь заправка; смешиваем сливочный крем-сыр и соус песто.
  5. Соединяем в салатнике подготовленные овощи. Солим, добавляем заправку и аккуратненько перемешиваем.

Как приготовить «Брокколи в горшочке»

Брокколи разделить на соцветия и промыть проточной водой.

В небольшой кастрюле поставить греть воду. Как только закипит — посолить.

И выложить брокколи. Варить 2-3 минуты, после чего вынуть шумовкой на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

И спассеровать в сливочном масле 2-3 минуты.

Осторожно смешать спассерованный лук с брокколи, а в другой сковороде (сухой, без масла!) довести до легкого золотистого цвета муку. Залить сливками, добавить соль, перец и мускатный орех. Варить несколько минут на самом медленном огне до загустения.

Читайте также:  Простой вкусный рецепт чахохбили

Сыр натереть на крупной терке.

Разложить брокколи с луком по горшочкам, залить соусом и посыпать сыром. Запекать в разогретой до 180С духовке 15-20 минут. Подавать на стол в горячем виде.

Полезный салат из свежей брокколи с помидорами и клюквой

Здоровый и очень простой в приготовлении салат из сырых овощей. Несмотря на то, что блюдо заправляется майонезом, оно легкое, нежирное и даже полезное.

Потребуется:

  • Брокколи – 1 кочан.
  • Помидоры (небольшие) – 2 шт.
  • Клюква сушеная – 1 горсть.
  • Орехи кешью – 75 г.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Смесь перцев.

Этапы приготовления:

  1. Мелко нарезаем небольшой кочан промытой и обсушенной капусты брокколи.
  2. Немного рубим сушеную клюкву и соленые жареные орехи кешью.
  3. Помидоры с плотной мякотью нарезаем произвольно, предварительно удалив семена и сок.
  4. Крошим тонкими колечками несколько перьев зеленого лука.
  5. Соединяем подготовленные ингредиенты. Заправляем все майонезом, приправляем солью и свежемолотым перцем по вкусу.

Теплый салат с капустой брокколи, курицей и стручковой фасолью

Ароматный, сочный и очень сытный теплый салат с овощами и курицей, который обязательно оценят мужчины. Такое блюдо хорошо готовить на обед, ужин и подавать с крупами или спагетти. Но, конечно, можно есть и так, без гарнира.

Список ингредиентов:

  • Куриное филе – 450 г.
  • Фасоль стручковая – 120 г.
  • Зеленый горошек – 90 г.
  • Брокколи – 220 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Хмели-сунели – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 5 ст. л.
  • Черный перец.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе нарезаем тонкими пластинками толщиной не более сантиметра. Выкладываем мясо в миску, поливаем соевым соусом. Добавляем хмели-сунели и немного свежемолотого перца. Перемешиваем, оставляем мариноваться на 20 минут.
  2. Подготовим овощи. Лук нарезаем четвертькольцами. Чеснок измельчаем в чеснокодавке. Морковь нарезаем соломкой или натираем на крупной терке.
  3. Сковороду разогреваем с небольшим количеством подсолнечного масла. Обжариваем подготовленные овощи. Следом добавляем маринованную курицу. Накрываем крышкой, готовим около 10 минут.
  4. Спустя это время выкладываем стручковую фасоль, зеленый горошек и капусту. При необходимости добавляем немного воды. Снова накрываем сковороду крышкой, тушим на среднем огне до полного выпаривания жидкости.
  5. Сервируем салат небольшими порциями. Украшаем тертым сыром, семенами льна или подсолнечника.

Куриное филе с брокколи и сладким перцем в мультиварке

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Говяжье сердце в мультиварке рецепты с фото пошагово
  • Рецепты капустняка со свежей капустой — пошаговые фото в рецептах
  • Курица с тыквой в мультиварке — пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г.;
  • Брокколи – 1 кочан;
  • Болгарский перец- 100 г.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сметана домашняя – 5 ст.л;
  • Вода – 1 стакан;
  • Соль – 1,5 ч.л;
  • Черный молотый перец- щепотка;
  • Паприка – 2 щепотки;
  • Кориандр — щепотка;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление

1.Брокколи обязательно вбирайте свежую. Как это определить? Я вам подскажу: она должна быть ярко зеленого цвета. Соцветия, стебель должны быть твердыми. Теперь приступим к приготовлению. Капусту промоем под проточной водой. Разберем ее на соцветия. Крупные соцветия разрежем пополам. Затем, очистим репчатый лук, нарежем его на мелкие кусочки.

2. Берем разделочную доску, кладем мясо. Нарезаем курицу на большие куски примерно 2 сантиметра, чтобы мясо не стало жестким, пока протушится капуста. Включаем мультиварку в режим ЖаркаТушение на 40 минут. Мощность моей мультиварки 940Вт. Кладем лук, обжарим его минут 5-7. Затем, выкладываем курицу, капусту, замороженный перец. Размораживать его предварительно не нужно. Приправим: черным молотым перцем, кориандром, солью, паприкой. Перемешаем все ингредиенты, закрываем крышу. Куриное филе тушим с овощами минут 10.

3. Затем, доливаем стакан воды, добавляем жирную сметану. Сметана у меня домашняя, можете взять магазинную 30%. Аккуратно перемешиваем лопаткой, тушим еще 10-15 минут до мягкости капусты. Обязательно добавьте соль, специи, чтобы сливочный соус не получился пресным. Мясо за это время уже будет готово, вы главное посмотрите или капуста стала мягкой.

4. Пробуем все продукты на готовность.

5. Выкладываем куриное филе с брокколи и болгарским перцем на тарелку поливаем сливочным соусом и подаем горячим к столу. Перед подачей на стол вы можете посыпать блюдо тертым сыром, это придаст блюду сырную нотку.

Вкусный салат из брокколи с фасолью и болгарским перцем

Полезный осенний рецепт из сезонных овощей с консервированной фасолью. Плюс фасоли в том, что она добавит белка и блюдо получается более питательным. Поэтому салат может выступать как самостоятельное блюдо. Если вы хотите большей питательности, то вместо фасоли можно добавить куриное филе – это тоже будет хорошей вариацией рецепта.

Необходимо подготовить:

  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Сладкий лук – 1 шт.
  • Брокколи – 300 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Фасоль консервированная – 100 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Грецкие орехи – 50 г.

Заправка:

  • Йогурт – 150 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Горчица – 1,5 ч. л.
  • Лимонный сок.
  • Мята.
  • Базилик.

Приготовление:

  1. Болгарский перец освобождаем от семян и плодоножек. Мякоть нарезаем соломкой средней толщины.
  2. Небольшие помидоры разрезаем пополам, а потом еще на четыре части.
  3. Сладкий лук нарезаем полукольцами. Если у вас лук обычный, то его лучше замариновать в маринаде из яблочного уксуса с добавлением растительного масла и сахара.
  4. В салатник выкладываем нарезанные овощи, заранее отваренную капусту и консервированную фасоль.
  5. Подготовим соус-заправку на основе йогурта. В чашу блендера отправляем зеленый базилик, мяту, оливковое масло и лимонный сок. Все измельчаем до состояния мелкой кашицы. После добавляем зубчик чеснока, горчицу, снова все перебиваем. Далее смешиваем подготовленный соус с йогуртом.
  6. Поливаем салат йогуртовой заправкой, перемешиваем. Сверху украшаем грецкими орехами и крупно нарезанными яйцами.

Рецепт Куриная грудка с брокколи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка с брокколи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector