- Омлет с брокколи и цветной капустой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Омлет с цветной капустой и брокколи, пошаговый рецепт с фото.
- Ингредиенты
- Приготовление
- Запеканка из брокколи и цветной капусты
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Запеканка из брокколи и цветной капусты
- Ингредиенты для «Запеканка из брокколи и цветной капусты»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка из брокколи и цветной капусты»:
- Похожие рецепты
- Картофель с фаршем в духовке
- Запеканка к ужину
- Морковная запеканка
- Пирог из тертого картофеля с сыром
- Чечевичная запеканка с тыквой и розмарином
- Запеканка из цветной капусты
- Овощная запеканка с куриным филе и вялеными помидорами
- Картофель «Дарфен»
- Капустная запеканка
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат капустный с колбасой
- Рулет закусочный
- Печенье творожно-миндальное
- Фотографии «Запеканка из брокколи и цветной капусты» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Омлет с брокколи и цветной капустой
Ингредиенты
Замороженная цветная капуста и брокколи — 100 г
Соль, черный перец — по вкусу
Прованские травы — по вкусу
Красный жгучий перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Омлет — блюдо универсальное, его можно приготовить и на завтрак, и на обед, и на ужин. И для всех случаев оно подходит идеально — сытное, при этом лёгкое и очень вкусное. Особенно с добавлением свежих овощей и зелени. Сегодня мы готовим омлет с брокколи и цветной капустой (свежезамороженной смесью). На моё удивление, бланшированная капуста по вкусу оказалась очень сочной, напоминающий свежую. Поэтому это однозначно хорошая альтернатива ещё не выросшей свежей.
Ингредиенты готовы, приступим к приготовлению.
В миске соединяем ингредиенты для омлета: яйца, молоко, специи (соль, черный перец и прованские травы).
Взбиваем вилкой до однородности.
Цветную капусту и брокколи бланшируем в кипящей подсоленной воде 2 минуты.
На сковороду, разогретую с растительным маслом, выливаем омлетную смесь и держим на огне 2 минутки, до схватывания яиц. Затем сверху выкладываем соцветия капусты и сушеные стручки красного перца и жарим под крышкой на небольшом огне до готовности яиц.
Омлет с брокколи и цветной капустой готов! Подаём к столу с пылу с жару на завтрак, обед или ужин. Приятного аппетита!
Источник
Омлет с цветной капустой и брокколи, пошаговый рецепт с фото.
Понравился рецепт омлета с цветной капустой и брокколи? Ставьте лайки, дочитывайте до конца, подписывайтесь, комментируйте, делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень нужна нам! Спасибо!
Ингредиенты
Приготовление
Как приготовить Омлет из брокколи и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото:
Капусту хорошо промыть в прохладной воде, разделить на небольшие кусочки.
Тушить 10-15 минут под крышкой, добавив полстакана воды.
Молоко хорошенько смешать с яйцами и солью.
Залить смесью капусту, накрыть крышкой и держать на маленьком огне еще 10 минут.
Перед подачей на стол по желанию посыпать перцем, укропом и тертым сыром. Приятного аппетита!
Понравился рецепт омлета с брокколи и цветной капустой или наш канал? Ставьте лайки, подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень важна для нас! Очень благодарны каждому читателю за поддержку! Спасибо!
Не забудьте также посмотреть и другие рецепты на нашем канале. Специально для Вас мы сделали удобный каталог рецептов с рубрикатором >>> здесь
Источник
Запеканка из брокколи и цветной капусты
Ингредиенты
Брокколи — 300 г
Цветная капуста — 300 г
Сыр твердый — 150 г
Яйца куриные — 3 шт.
Мускатный орех — 10 г
Сухари панировочные — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Запеканка из брокколи и цветной капусты — отличный вариант сытного завтрака или ужина для всей семьи. Блюдо получается очень вкусным, отлично держит форму, хорошо нарезается на порционные кусочки.
Лучше всего использовать свежие кочаны капусты. Сыр твердый лучше брать пряный, острый. Сливки можно заменить молоком, если вы хотите получить более диетический вариант запеканки.
Подготовим все продукты для запеканки из брокколи и цветной капусты.
Разберем головки брокколи и цветной капусты на соцветия.
В кастрюле закипятим 1 л воды, добавим 1 ч.л. соли и пробланшируем соцветия в кипящей воде 3-4 минуты. Сольем с капусты воду и тут же опустим капусту в холодную воду, чтобы сохранить насыщенный цвет брокколи.
Форму для запеканки обсыпаем панировочными сухарями изнутри.
Распределяем равномерно по форме соцветия капусты.
А теперь приготовим заливку для запеканки. В миске взобьем венчиком яйца.
Добавим муку, половину сыра, натертого на терке, сливки, мускатный орех. Хорошо перемешаем все ингредиенты заливки. Добавим соль, если нужно.
Покрываем заливкой брокколи и цветную капусту.
Сверху посыпаем запеканку второй половиной натертого твердого сыра.
Отправляем форму с запеканкой в разогретую до 170 градусов С духовку на 25-30 минут.
Готовую запеканку из брокколи и цветной капусты разрезаем на порционные куски и подаем к столу горячей. Хотя и в холодном виде запеканка остается вкусной.
Источник
Запеканка из брокколи и цветной капусты
Быстрое, сытное, но достаточно низкокалорийное блюдо, несмотря на наличие сыра. Безпроблемное в приготовлении, а также примиряющее мою нелюбовь к брокколи и нелюбовь моего мужа к цветной капусте. Совершенно другое звучание привычных овощей.
Ингредиенты для «Запеканка из брокколи и цветной капусты»:
- Брокколи — 200 г
- Капуста цветная — 250 г
- Молоко — 150 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Кориандр — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Сыр твердый — 150 г
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (смазать форму для выпечки) — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 875.8 ккал | белки 75.1 г | жиры 28.8 г | углеводы 85.2 г |
Порции | |||
ккал 219 ккал | белки 18.8 г | жиры 7.2 г | углеводы 21.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.4 ккал | белки 7.7 г | жиры 2.9 г | углеводы 8.7 г |
Рецепт «Запеканка из брокколи и цветной капусты»:
Включите духовку для разогрева на 200 градусов.
Поставьте кастрюлю с водой на плиту.
Разберите капусту на соцветия. Поместите в кипящую воду и варите 5 минут. После чего откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Натрите сыр на крупной терке.
В миску разбейте яйца.
Добавьте молоко, специи и горчицу (у меня зерновая, но это необязательно). Взбейте вилкой или венчиком.
Добавьте муку и перемешайте.
Добавьте 2/3 сыра и снова перемешайте.
Смажьте форму (у меня размер 15х21 см) для выпечки маслом и выложите капусту.
Залейте молочно-яичной смесью и посыпьте оставшимся сыром.
Поставьте в духовку на 30-35 минут, до образования красивой корочки.
Вынуть из духовки, дать постоять минут 10.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстрое, сытное, но достаточно низкокалорийное блюдо, несмотря на наличие сыра. Безпроблемное в приготовлении, а также примиряющее мою нелюбовь к брокколи и нелюбовь моего мужа к цветной капусте. Совершенно другое звучание привычных овощей.
Похожие рецепты
Картофель с фаршем в духовке
Запеканка к ужину
Морковная запеканка
Пирог из тертого картофеля с сыром
Чечевичная запеканка с тыквой и розмарином
Запеканка из цветной капусты
Овощная запеканка с куриным филе и вялеными помидорами
Картофель «Дарфен»
Капустная запеканка
Попробуйте приготовить вместе
Салат капустный с колбасой
Рулет закусочный
Печенье творожно-миндальное
Фотографии «Запеканка из брокколи и цветной капусты» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
1 ноября 2019 года Akira Shinrei #
3 ноября 2019 года WindSurf # (автор рецепта)
24 августа 2019 года mr yazva #
24 августа 2019 года WindSurf # (автор рецепта)
27 марта 2019 года s bessonov 2017 #
27 марта 2019 года WindSurf # (автор рецепта)
25 марта 2019 года Петрова2205 #
25 марта 2019 года dian 58 #
28 марта 2019 года dian 58 #
28 марта 2019 года dian 58 #
24 марта 2019 года superlaky #
24 марта 2019 года WindSurf # (автор рецепта)
23 марта 2019 года Vishnja #
23 марта 2019 года ivkis1999 #
23 марта 2019 года WindSurf # (автор рецепта)
23 марта 2019 года tomi_tn #
23 марта 2019 года Kuss #
23 марта 2019 года WindSurf # (автор рецепта)
22 марта 2019 года Ирушенька #
22 марта 2019 года WindSurf # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник