Рецепт брускетта с свеклой

Брускетта со свёклой

Ингредиенты

  • Небольшая свёкла 3 штуки
  • Багет 1 штука
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Мягкий козий сыр 120 г
  • Крем-сыр 120 г
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Лук-шалот ½ штуки
  • Базилик 10 листьев
  • Бальзамический уксус 1 ст. ложка
  • Сахар ½ ч. ложки
  • Листья салата по вкусу

Способ приготовления

Свёклу тщательно промойте, разрежьте пополам, залейте водой и варите до мягкости 20–30 минут.

В это время разогрейте духовку до 200 °С. Багет нарежьте ломтиками и выложите на противень.

Сбрызните хлеб половиной оливкового масла и немного посыпьте солью. Запекайте багет 15–20 минут до золотистой корочки.

В небольшой миске соедините козий и крем-сыр. Поставьте на 1–2 минуты в микроволновку, чтобы сыр стал мягким.

Добавьте соль и молотый перец по вкусу, тщательно перемешайте.

Свёклу обдайте холодной водой, очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Лук очистите и мелко порубите. Листья базилика измельчите.

Соедините свёклу, лук и базилик, добавьте оставшееся масло, бальзамический уксус, сахар и соль, хорошо перемешайте.

Намажьте багет толстым слоем сыра, сделайте в нём небольшое углубление и выложите туда свёклу. По желанию украсьте брускетты листьями салата.

Источник

Рецепт брускетта с свеклой

  • Рецепты
  • Закуски
  • Бутерброды
  • Брускетта со свекольным кремом и селедкой

Сельдь соленая — 200 г
Свекла — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Сыр творожный — 100 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Багет — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст. л.
Зелень петрушки — для украшения
Соль — по вкусу

Багет нарежьте ломтиками и подсушите в тостере или на сковороде с маслом до подрумянивания.

Свеклу тщательно вымойте, заверните в фольгу и запекайте в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 50-60 минут. Остудите, очистите.

Читайте также:  Постный гороховый суп с грибами рецепт

В чашу блендера выложите нарезанную кубиками свеклу, добавьте очищенные зубчики чеснока, соевый соус, соль и измельчите в пюре. Добавьте творожный сыр и еще раз все перемешайте до получения однородной массы. Крем переложите в кулинарный мешок.

На ломтики хлеба отсадите немного свекольного крема, украсьте кусочком селедки и листиком петрушки.

Источник

Рецепт брускетта с свеклой

Рецепты с творожным сыром almette

Всё об Almette

ООО «Хохланд Руссланд»

ООО «Хохланд Руссланд»

Рецепты

С огурцами и зеленью

С белыми грибами

С томатами по-итальянски

Брускетта со свеклой и рукколой

Сезон молодой свеклы в самом разгаре. Аппетитная и яркая она лежит на прилавках, с зеленой свежей ботвой, и так и манит приготовить из нее что-нибудь вкусное. Например, брускетту в сочетании с пикантным чесночным Almette.

Нам понадобится

  1. Almette с чесноком 100 грамм
  2. Чиабатта 1 шт
  3. Свекла молодая 2 шт
  4. Рукола 30 грамм
  5. Кедровые орехи горсть
  6. Масло оливковое для жарки

Готовим

Хлеб режем на кусочки и обжариваем на небольшом количестве оливкового масла. Свеклу оборачиваем фольгой и запекаем в течение 20-30 минут при 200°С. Даем корнеплодам остыть, затем режем круглыми слайсами.

Кусочки хлеба смазываем щедрым слоем творожного сыра Almette с чесноком. Сверху выкладываем кусочки свеклы, рукколу, немного кедровых орешков. Сбрызгиваем оливковым маслом и подаем к столу.

Источник

Брускетта со свеклой

Брускетта со свеклой – элегантная закуска для ценителей красивой изысканной еды. Хрустящие кусочки хлеба, сбрызнутые оливковым маслом с отварной, маринованной или запеченной свеклой в компании с сыром, зеленью и специями удивит палитрой цветов и вкусов. Блюдо выглядит свежо и колоритно. Готовить же кушанье просто и недолго.

Особенности приготовления брускетт со свеклой

От бутербродов итальянское кушанье отличается технологией приготовления. Хлеб обязательно подсушивается или обжаривается и сбрызгивется маслом. Едят такое блюдо в теплом виде, дополнив теми ингредиентами, которые любят в семье.

Хлеб берут любой: черный или белый, с сухофруктами, семечками или цельнозерновой.

В Италии брускетты едят на завтрак, подсушивая хлеб в тостере. Еще теплый, его сбрызгивают оливковым маслом и сдабривают любимыми компонентами.

В качестве добавок могут быть такие продукты:

  • сыры (рикотта, маскарпоне, фета, филадельфия, тофу, брынза, козий или творожный сыр);
  • свежая зелень (мята, руккола, салат, кинза);
  • лук (зеленый, шалот, репчатый маринованный);
  • цитрусовые (лимон, лайм, апельсин);
  • мед.

Специи для ароматных брускетт:

  • черный молотый перец;
  • чеснок;
  • сушеный орегано.

Масло в большинстве рецептов берут, как уже упоминалось, оливковое, хорошего качества.

Как готовят хлеб

Подсушивают в тостере, на сухой сковороде, на гриле, в духовке.

Читайте также:  101 рецепт для redmond

Как готовят свеклу

Выбирают качественные корнеплоды столовых сортов с яркой мякотью. Свекла с белыми прожилками не годится. Крупные разрезают на четвертинки или половинки. Мелкие готовят целиком.

Варят в подсоленной воде 40 минут после закипания.

Запекают в кожуре или без, обернув колобки в фольгу, при 190 градусах полтора часа.

Маринуют в тертом на терке виде или кусочками в специальном растворе. Один из способов подробно описан в «Бутербродах со свеклой».

Топ-6 рецептов вкусных брускетт со свеклой

№1 На ржаном хлебе с мятой и сыром фета

Что берем:

  • свеклу – 300 г;
  • хлеб из ржаной муки – 350 г;
  • лук-шалот – 30 г;
  • лайм – ½ шт.;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • сыр фета – 100 г;
  • черный молотый перец – 1/5 ч. л.

Как готовим

Свеклу отвариваем до готовности, остужаем, чистим, нарезаем небольшими кусочками.

Лайм моем в горячей воде с мылом, натираем на терке кожуру, чтобы получить цедру.

Лук измельчаем ножом. Мяту моем, стряхиваем с листочков воду.

Фету режем на 6 равных кубиков.

В подходящей емкости перемешиваем свеклу, лук, мятные листочки, цедру, масло. Маринуем 5 минут.

Жарим хлеб на сухой сковороде с двух сторон. Сбрызгиваем маслом. Можно использовать новый вымытый пульверизатор для растений или силиконовую кисточку.

На каждый ломтик кладем по кусочку сыра, сверху – свекольно-цитрусовую массу.

Перчим и подаем.

№2 Брускетта на зерновом хлебе со сливочным сыром и слабосоленой семгой

Что берем

  • хлеб цельнозерновой – 100 г;
  • сыр сливочный – 60 г;
  • свекла запеченная – 1 шт.;
  • редис – 50 г;
  • слабосоленая семга – 80 г;
  • рукола – 30 г;
  • лук красный – 1 шт.;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как готовим

Запеченную накануне свеклу чистим, нарезаем тоненькими кружочками.

Красный лук режем тонкими полукольцами.

В тостере готовим ломтики хлеба.

Еще теплые, сбрызгиваем маслом и смазываем сыром.

На каждый кусочек выкладываем по ломтику свеклы и рыбы, посыпаем луком и вымытой просушенной руколой. Перчим, солим по вкусу.

№3 Рецепт брускетты с маринованной свеклой и медом

Что берем:

  • свеклу – 2 шт.;
  • белый хлеб – 400 г;
  • сыр филадельфия – 120 г;
  • орехи кедровые – 1 ст. л;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • уксус бальзамический – 1/2 ст. л;
  • мед – 5 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • руккола – 30 г;
  • орегано сушеный, черный молотый перец – по вкусу.
Читайте также:  Рожки с майонезом рецепт

Как готовим

Свеклу моем, чистим маринуем. Разрезаем на ломтики-полукруги. Кладем в подходящую емкость, добавляем масло, уксус, мед, перец, орегано. Хорошо смешиваем, ждем 10 минут.

На гриле подсушиваем хлеб, сбрызгиваем сразу же маслом.

Смазываем сыром, кладем свеклу, рукколу. Посыпаем кедровыми орешками, поджаренными на сухой сковороде.

№4 Брускетта на хлебе с семечками

Действия те же, что в рецепте №3. Только свеклу для маринования нарезаем кубиками. И берем хлеб с семечками. Выходит очень хрустяще.

№5 А вот брускетта с козьим сыром

Ингредиенты те же, только вместо мягкой филадельфии кладем козий сыр и свеклу нарезаем для маринования кубиками. Орешки не используем.

№6 Брускетта с вареной свеклой и брынзой

Что берем:

  • черный хлеб – 2 ломтика;
  • свекла – 1 шт.;
  • брынза – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 1 ст. л;
  • масло оливковое – 1 ст. л;
  • кинза, перец – по вкусу.

Как готовим

Свеклу моем, отвариваем до готовности (40 минут в подсоленной воде после закипания).

Охлаждаем, чистим, натираем на терке.

Смешиваем с перцем, натертым чесноком, майонезом.

Хлеб поджариваем на сухой сковороде с двух сторон, сбрызгиваем маслом.

На хлеб выкладываем свекольную массу, посыпаем крошками брынзы и украшаем кинзой. Подаем сразу же, пока хлеб не размок.

Источник

Брускетты с сельдью и печеной свеклой

Не хотите ставить на стол традиционную селедку од шубой, но вкус сочетания свеклы и сельди все равно не дает вам покоя? Тогда приготовьте к Новому году вот эти прекрасные брускетты. Выглядят они эстетичнее, чем салат, возни с ними минимум. Потому надо делать 🙂

Да что уж там — они будут уместны даже рядом с традиционным салатом — так сказать, вместе, а не вместо 🙂

Ингредиенты на 8 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Свеклу тщательно моем и вытираем насухо. Заворачиваем по одной в фольгу и отравляем запекаться в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Время запекания будет зависеть от размера свеклы — для маленькой будет достаточно получаса, если вы используете крупную свеклу — ориентируйтесь на час и больше.

Готовую свеклу остужаем, чистим и нарезаем на небольшие тонкие ломтики. Кладем в миску, добавляем соль, уксус и растительноое масло. Перемешиваем и отставляем в сторону.

Селедку нарезаем на небольшие кусочки. Огурец режем тонкими ломтикам и.

Хлеб подсушиваем с одной стороны на сухой сковороде. С неподсушенной стороны намазываем крим-чизом.

На сыр укладываем замаринованную свеклу и сельдь, украшаем зеленью и подаем.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector