Рецепт брусничного торта с белым шоколадом

Брусничный торт с белым шоколадом

Ингредиенты такого сливочно — ягодного лакомства можно варьировать: вместо брусники в него отлично вписалась бы клюква; также удачно смотрелся бы микс из нескольких ягод разных цветов. Рецепт нежнейшего брусничного торта с белым шоколадом.

Все мы любим сладости, не так ли? Но если классические медовик, наполеон и чизкейк давно всем приелись, то брусничный торт не только разнообразит копилку вкуснейших домашних рецептов, но и придется по вкусу каждому ценителю новых необычных сочетаний. А в зимне-весенний период, когда всем нам особенно не хватает энергии, такой ягодный десерт будет прекрасным источником витамина C. Торт с белым шоколадом станет превосходным украшением для праздничного стола и точно не оставит никого равнодушным. Приготовление десерта довольно простое и не занимает больше полутора часов.

Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Мука (пшеничная): 350 грамм;
  • Яичные белки: 6 штук;
  • Масло (сливочное): 180 грамм;
  • Сахар: 250 грамм;
  • Вода: 100 миллилитров;
  • Крахмал (картофельный): 1 чайная ложка;
  • Ванилин: 1 пакетик;
  • Разрыхлитель: 3 чайные ложки;
  • Соль: 1 чайная ложка;
  • Молоко (сгущённое): 6 столовых ложек;
  • Пищевой краситель (красный).

Для брусничного киселя:

  • Брусника: 250 грамм;
  • Вода: 100 миллилитров;
  • Сахар: 2 столовые ложки;
  • Крахмал (картофельный): 2 чайные ложки.
  • Сливочный сыр: 340 грамм;
  • Белый шоколад: 340 грамм;
  • Масло (сливочное): 230 грамм;
  • Мёд: 2 столовые ложки;

Приготовление

  1. Сперва приготовим кисель. Бруснику высыпаем вместе с сахаром в глубокую кастрюлю, вливаем 50 миллилитров воды. Доводим до кипения на среднем огне. В остаток воды добавляем крахмал, вливаем к ягодам. Даем покипеть смеси около минуты, затем снимаем с огня и остужаем. С помощью блендера измельчаем получившийся кисель.
  2. Смешиваем в чашке все сухие ингредиенты для теста и растираем с маслом комнатной температуры.
  3. В отдельной емкости 6 столовых ложек протертого через сито киселя смешиваем со сгущёнкой. Для цвета можно добавить пару капель красного красителя. Соединяем с мучной смесью.
  4. Белки необходимо хорошо взбить с солью до появления густой пенки. Треть из них добавляем к тесту, а затем плавными движениями аккуратно вмешиваем в него остальные белки.
  5. Тесто делим надвое и выпекаем два коржа в застеленной пергаментной бумагой форме при температуре 180° 40 минут.
  6. Остужаем коржи, разрезаем пополам и промазываем между ними киселем.
  7. Топим белый шоколад на водяной бане, охлаждаем до комнатной температуры.
  8. Взбиваем блендером размягченное масло, добавляем шоколад, сливочный сыр и мед. Можно добавить в крем пару ложек рома или коньяка. Хорошо перемешиваем смесь.
  9. Теперь соберем торт. Пропитанные брусничным киселем две половинки одного коржа соединяем вместе; сверху обильно смазываем кремом. Затем кладем оставшиеся два коржа. Остатками крема хорошо обмазываем торт сверху и с боков. Отправляем десерт в холодильник минут на 20. По желанию можно украсить торт брусникой и шоколадом.

РЕКОМЕНДУЕМ:

Хотите побаловать своих близких вкусным и полезным рецептом без вреда для фигуры? В этой статье вы узнаете все нюансы поэтапного…

Читайте также:  Имбирные пряники рецепт маргарин

Источник

Брусничный торт с белым шоколадом рецепт

Все компоненты этого торта так приятно гармонируют между собой, что приготовив и попробовав брусничный торт с белым шоколадом один раз, хочется готовить его снова и снова. Торт из светлых коржей, покрытых сливочным кремом, в состав которого входит белый шоколад, выглядит торжественно и респектабельно. Аппетитно контрастирует со всей этой бело-кремовой роскошностью красно-вишневая начинка из ягод брусники. Эта прослойка вносит в сливочно-бисквитный вкус торта кислинку и свежесть.

В создании вкусного десерта для радостной встречи, торжества или семейного вечернего чаепития поможет подробный пошаговый рецепт с фото: брусничный торт с белым шоколадом.

Ингредиенты для торта с брусникой и белым шоколадом

Для бисквитных коржей:

• мука — 3,5 стакана;
• разрыхлитель для теста — 4 чайные ложки;
• соль — 0,5 чайной ложки;
• масло сливочное — 240 грамм;
• сахарный песок — 2,5 стакана;
• вода — 4 столовых ложек;
• яичный белок — 7 штук.

Для брусничной начинки:

• ягоды брусники, свежие или замороженные, — 3 стакана;
• сахарный песок — 0,5 стакана;
• варенье вишневое — 0,5 стакана.

Для крема:

• яичный белок — 5 штук;
• сахарный песок —1,25 стакана;
• соль — щепотка;
• белый шоколад — 300 грамм;
• сливочное масло — 400 грамм.

Для сборки торта:

• для пропитки коржей: любой бесцветный ликер, можно без него, — 0,5 стакана;
• для украшения: сахарная пудра — 0,75 стакана.

Порядок приготовления бисквитных коржей

• Включить предварительно духовку, чтобы она разогрелась до 180 °C.
• Брусничный торт с белым шоколадом изготавливается на основе двух бисквитных коржей. Для их приготовления надо смешать муку с разрыхлителем и просеять эту смесь в миску. Добавить к муке и разрыхлителю соль.
• Взбить добела сахар и размягченное сливочное масло. Взбить в пену белки и постепенно, маленькими дозами, добавить в сахарно-яичную смесь, каждый раз осторожно помешивая.
• В полученную смесь добавлять постепенно и малыми порциями муку и воду. Каждый раз все перемешивать осторожно, не слишком тщательно, чтобы остался воздух в тесте, но до полного растворения муки. Лучше, если мука будет добавляться 4-5 раз. Можно еще раз просеивать порции муки, разрыхлителя и соли в посуду с белково-сахарно-масляной смесью. Вторичное насыщение воздухом мучной смеси и теста не помешает — чем больше воздуха в тесте, тем лучше будет подниматься выпекаемый бисквит.

• Смазать сливочным маслом или маргарином две формы диаметром 23 см для тортов. Вылить в них подготовленное тесто, разровнять его с помощью ложки.
• Выпекать коржи около 40 минут. Проверить готовность бисквитов, воткнув в них и вынув зубочистку или спичку. Если спичка или зубочистка остаются сухими, без налипших на них кусочков теста, то коржи готовы. Поставить их остывать при комнатной температуре. Пока коржи остывают, приготовить начинку и сливочный крем.

Рецепт приготовление начинки

• Перемешать в ковше 2 стакана брусники с вареньем и сахаром. Если варенье густое, то добавить немного, не больше четверти стакана, воды.
• Проварить на сильном огне около 10 минут бруснику с вареньем и сахаром. Выключить плиту. Сразу добавить оставшийся стакан ягод брусники. Все перемешать, стараясь не подавить засыпанные в конце приготовления ягоды.
• Поставить охлаждаться брусничную начинку при комнатной температуре.

Читайте также:  Банановый пирог рецепт быстро

Рецепт приготовления крема

• Пока коржи и начинка остывают, приготовить крем. Сначала измельчить 150 грамм белого шоколада и растопить его на водяной бане. Выключить плиту.

• Смешать яичные белки для крема с солью и сахаром. Взбить смесь в течение 5 минут на паровой бане. Затем снять смесь с плиты и продолжать взбивать её до того состояния, пока она не увеличит свой объем втрое.
• Добавлять в белки размягченное масло четыре раза по 100 грамм, постоянно взбивая массу вручную или с помощью электрического миксера на низкой скорости. Затем аккуратно ввести растопленный белый шоколад. Всё перемешать.

Порядок сборки торта

• Обрезать края коржей для удаления подгоревших корок. Поместить первый корж на сервировочное блюдо для торта, равномерно взбрызнуть его половиной нормы ликера.
• Выложить брусничную начинку, распределив её равномерно по поверхности коржа, немного отступая от края.
• Сверху положить второй корж, смазать его второй половиной ликера.
• Нанести на торт тонким слоем масляно-шоколадный крем, чтобы замазать все ямки и другие неровности. Торт поместить для застывания этого слоя в холодильник на полчаса.
• Через полчаса покрыть торт оставшейся основной кремовой массой, начав наносить крем на бока десерта.
• Украсить готовый торт натертым на крупной овощной терке белым шоколадом (оставшимися 150 граммами). Чтобы получились завитки, шоколад перед натиранием нужно немного прогреть в руках.
• Сверху и с боков обсыпать торт сахарной пудрой.

Вкусный и красивый торт готов! Приятного аппетита!

Источник

Рецепт брусничного торта с белым шоколадом

Описание

Этот рецепт приготовления брусничного торта с белым шоколадом — просто сокровище! Такого сбалансированного и нежного десерта я давно не пробовала. Попробуйте, готовить просто, а торт вкусный! Описание приготовления: Это совершенно потрясающий рецепт приготовления брусничного торта с белым шоколадом! Я, правда, чуть его упростила. В оригинале пекся большой коричневый корж, резался на части и смазывался белой смесью. Но, так получается не менее вкусно, но на порядок проще! Рекомендую! Количество порций: 5-6

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 Грамм (100 грамм — для коричневого коржа, 50 грамм — для белого)

Мука — 200 Грамм (150 грамм — в коричневый корж, остаток — в белый)

Яйца — 3 Штуки (2 яйца — в коричневый корж, одно — в белый)

Брусника — 100 Грамм

Сметана — 100 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Шоколад белый — 150 Грамм (100 грамм — в белый корж, 50 грамм — в коричневый)

Шоколад темный — 50 Грамм (для украшения)

Какао — 4 Ст. ложки

Сахар — 250 Грамм (200 грамм — в коричневый корж, остаток — в белый)

Пошаговый рецепт

1. Делаем коричневый корж. Растопим масло, смешаем его с какао, белым шоколадом и сахаром на маленьком огне. Сахар должен раствориться. Добавим муку, яйца, разрыхлитель и ягоды. Тщательно перемешаем. Пару ягод оставьте для украшения.

2. Сделаем светлый слой. Смешаем топленый белый шоколад, сметану, сахар, яйцо, масло, муку в блендере. Заливаем коричневый корж этой смесью.

3. Потрем сверху темный шкоолад, отправим запекаться примерно на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

4. Украшаем при подаче свежими ягодками. Готово!

Источник

Бруснично-кремовый торт с белым шоколадом [обзор]

Поскольку у поставщика этого тортика в Сети очень много рекламы самого разного рода, давайте сразу кое-что проясним:

Нет, мой обзор не рекламный, и промокода у меня нет.

И это не заказанный/проплаченный пост, какие обычно пишут скучающие домохозяйки за 50 руб., часто даже не пробуя продукт, стремясь угодить заказчику.

Обозреваемую еду я покупаю сам, за свои деньги, мне их никто не компенсирует и быть необъективным нет никакого смысла.

Этот бельгийский торт был заказан в cheese-cake.ru вместе с круассанами, которые мы регулярно там покупаем.

Читайте также:  Фиш энд чипс рецепт джейми оливера

Круассаны, это конечно хорошо, но они покупаются надолго, а вот тортик нужен для того, чтобы побаловать себя здесь и сейчас, особенно как на картинке на сайте магазина:

Торт изготовлен в Бельгии, весит 1.4кг, уже разрезан на 12 кусков и находится в глубокой заморозке. С промокодом стоил

1200 руб. (март-2019).

Способ разморозки: Целый торт – в холодильнике – 8-10 часов, кусок – 2-3 часа в холодильнике, не рекомендуется из-за кремовой начинки размораживать при комнатной температуре. Подается холодным.

Исходя из его консистенции, это важный момент, иначе получите аморфное нечто, напоминающее растаявшее мороженое.

Этот кусок провел в холодильнике 3 часа, и хоть визуально разница с замороженным небольшая, он стал очень мягким, ближе к тирамису маскарпоне из того же магазина, который мы заказывали раза два.

Торт кремово-нежный, очень легкий, не жирный, корж практически незаметный.

Кто рассчитывает на сливочность — увы, основной вкус скорее творожный, и первые три ложки вызвали стойкую ассоциацию с творожным йогуртом вроде данона с ягодной начинкой. Шоколадная посыпка -декор, и вкусовую картину особо не влияет. Общая картина в общем-то унылая, пока на зубок не попадают целые ягоды, вмешанные в кремовую массу, которые раскрываются яркими вспышками узнаваемого брусничного вкуса. Но к сожалению, ягод положили мало.

Десерт на любителя. Или на любительницу, что скорее всего, будет точнее.

Нет-нет, это не химозный фисташково-малиновый торт , после бруснично-кремового торта не щиплет язык и вообще нет ни намека на плохое послевкусие или жирную тяжесть.

Это не торт для праздника, скорее он на каждый день, под утренний кофе или как десерт в конце ужина. Его задача — быть нейтральным и совместимым с основными блюдами или просто смягчить и разнообразить вкус кофе, грамотно отыгрывая вторую (но не менее важную) роль.

И я не просто так писал про любительниц, поскольку как мне показалось, дамам он понравится больше, чем мне 🙂

Источник

Как сделать брусничный торт с белым шоколадом

  • Как сделать брусничный торт с белым шоколадом
  • Торт из белого шоколада с безе
  • Замороженный торт с белым шоколадом
  • — Мука — 3,5 ст.;
  • — Соль — 1 чайная ложка;
  • — Сливочное масло — 0,64 кг;
  • — Сахарный песок — 4,5 ст.;
  • — Вода — 4 ст. ложки;
  • — Яичный белок — 12 шт.;
  • — Разрыхлитель для теста — 4 чайных ложки;
  • — Свежая брусника — 3 ст.;
  • — Вишневое варенье — 0,5 ст.;
  • — Белый шоколад — 0,3 кг;
  • — Бесцветный ликер — 0,5 ст. (можно без него);
  • — Сахарная пудра — 0,75 ст.

При желании при добавлении муки в яично-сливочную смесь ее можно еще раз просеять. Это сделает тесто более воздушным.

Если смесь из брусники и варенья получилась слишком густой, можно добавить воды (не больше 1/4 стакана).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector