Рецепт брынза чеснок масло

Содержание
  1. Мусс из брынзы с чесноком, сливочным маслом и петрушкой «По-варненски»
  2. Читайте также
  3. Пирожки из теста на кефире со сливочным маслом, сыром фета и петрушкой по-турецки «Погача»
  4. Пирожки из слоеного теста с брынзой, луком, чесноком, оливковым маслом и петрушкой «Кайсеринские»
  5. Запеченная тыква с беконом, картофелем, сливочным маслом, красным перцем, майораном и чесноком «Йоркширская»
  6. Закусочный рулет с сыром фета, сладким перцем, кинзой, чесноком и сливочным маслом «Аргонавт»
  7. Паштет из брынзы и орехов со сливочным маслом
  8. Треска с майонезом, сливочным маслом, петрушкой, укропом, лавровым листом и черным перцем «Средневосточная»
  9. Паста из брынзы с тмином, сливочным маслом и красным перцем «Сливенская»
  10. Закусочный рулет с сыром фета, сладким перцем, кинзой, чесноком и сливочным маслом «Аргонавт»
  11. Сельдь с сыром, молоком, сливочным маслом, хлебом, горчицей и петрушкой «Форшмак по-киевски»
  12. Сухарики из черного хлеба с сельдью, чесноком и сливочным маслом «Делай с нами!»
  13. Фаршированная сельдь с шампиньонами, луком-шалотом, яйцами, петрушкой, хреном и сливочным маслом «Страсбургская»
  14. Тыква с изюмом, рисом, яблоками, айвой, петрушкой и сливочным маслом «Сулюкта»
  15. Суп с плавленым сыром, картофелем, перловой крупой, луком, сливочным маслом, укропом и петрушкой «Из продуктов под рукой»
  16. Луковый суп с чесноком, сливочным маслом, яйцами, пшеничным хлебом и пряностями по-армянски «Джермук»
  17. Картофельная похлебка с репой, луком, сливочным маслом, укропом, сельдереем и петрушкой «Король в изгнании»
  18. Виноградный суп с огурцами, миндалем, луком-пореем, чесноком, сливочным сыром, укропом и оливковым маслом «Гаспачо для мачо»
  19. Легкая закуска из брынзы с зеленью
  20. Ингредиенты:
  21. Способ приготовления:
  22. Брынза в масле с травами
  23. Ингредиенты
  24. Заправка к салату или брынза в пряном масле
  25. Как приготовить «Брынза в масле с травами» пошагово с фото в домашних условиях
  26. Вкусная намазка для бутербродов – 7 простых рецептов
  27. Зелёное масло
  28. Чесночное масло
  29. Масло с грецкими орехами
  30. Паста творожная
  31. Паста из брынзы
  32. Селёдочное масло с морковью
  33. Паштет с рыбой в масле

Мусс из брынзы с чесноком, сливочным маслом и петрушкой «По-варненски»

Мусс из брынзы с чесноком, сливочным маслом и петрушкой «По-варненски»

— 150 г сливочного масла

— 3 небольших зубчика чеснока

— 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки

— перец — по вкусу

Брынзу нарежьте кусочками и залейте на 5-10 минут крутым кипятком. Затем откиньте брынзу на сито и дайте воде стечь. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с размягченным взбитым сливочным маслом и щепоткой перца. Подготовленные продукты смешайте и тщательно взбейте миксером.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Пирожки из теста на кефире со сливочным маслом, сыром фета и петрушкой по-турецки «Погача»

Пирожки из теста на кефире со сливочным маслом, сыром фета и петрушкой по-турецки «Погача» ИнгредиентыДля теста:21/2–3 стакана муки, 1 стакан кефира, 1 белок, 1 чайная ложка разрыхлителя, 100 г сливочного масла, 1 щепотка соли.Для начинки:250 г сыра фета, 1 желток, 50 г зелени

Пирожки из слоеного теста с брынзой, луком, чесноком, оливковым маслом и петрушкой «Кайсеринские»

Пирожки из слоеного теста с брынзой, луком, чесноком, оливковым маслом и петрушкой «Кайсеринские» ИнгредиентыДля теста:2 стакана муки, 150 г сливочного масла, 1 желток, 1/2 стакана воды, 1 столовая ложка водки, соль.Для начинки:400 г козьей или овечьей брынзы, 1 луковица, 2

Запеченная тыква с беконом, картофелем, сливочным маслом, красным перцем, майораном и чесноком «Йоркширская»

Запеченная тыква с беконом, картофелем, сливочным маслом, красным перцем, майораном и чесноком «Йоркширская» Ингредиенты1 тыква, 200 г бекона, 5–6 картофелин, 3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка молотого майорана (сушеного), 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка оливкового

Закусочный рулет с сыром фета, сладким перцем, кинзой, чесноком и сливочным маслом «Аргонавт»

Закусочный рулет с сыром фета, сладким перцем, кинзой, чесноком и сливочным маслом «Аргонавт» • 4 листа лаваша• 200 г сыра фета• 1 шт. сладкого красного перца• 1 зубчик чеснока• 150 г зелени кинзы• 250 г сливочного маслаБрынзу смешайте с размягченным сливочным маслом до

Паштет из брынзы и орехов со сливочным маслом

Паштет из брынзы и орехов со сливочным маслом Ингредиенты 300 г соленой брынзы, 100 г измельченных ядер грецких орехов, 100 г сливочного масла. Способ приготовления Брынзу и орехи измельчить в комбайне, перемешать с размягченным сливочным

Читайте также:  Фарш для колбасок гриль рецепт

Треска с майонезом, сливочным маслом, петрушкой, укропом, лавровым листом и черным перцем «Средневосточная»

Треска с майонезом, сливочным маслом, петрушкой, укропом, лавровым листом и черным перцем «Средневосточная» • 500 г трески• 100 г майонеза• 2 стакана сухого риса• 1 ст. ложка сливочного масла• зелень петрушки, укропа, лавровый лист, черный молотый перец и соль — по

Паста из брынзы с тмином, сливочным маслом и красным перцем «Сливенская»

Паста из брынзы с тмином, сливочным маслом и красным перцем «Сливенская» — 2? стакана тертой брынзы— 3–4 ст. ложки сливочного масла— 1/3 ст. ложки молотого тмина— молотый красный перец — по вкусуБрынзу протрите через сито, смешайте с размягченным сливочным маслом,

Закусочный рулет с сыром фета, сладким перцем, кинзой, чесноком и сливочным маслом «Аргонавт»

Закусочный рулет с сыром фета, сладким перцем, кинзой, чесноком и сливочным маслом «Аргонавт» Ингредиенты4 листа лаваша, 200 г сыра фета, 1 сладкий красный перец, 1 зубчик чеснока, 150 г зелени кинзы, 250 г сливочного масла. Способ приготовленияБрынзу смешайте с размягченным

Сельдь с сыром, молоком, сливочным маслом, хлебом, горчицей и петрушкой «Форшмак по-киевски»

Сельдь с сыром, молоком, сливочным маслом, хлебом, горчицей и петрушкой «Форшмак по-киевски» – 2 тушки соленой сельди– 100 г тертого голландского сыра– 200 г белого хлеба– 1 стакан молока– 1 ч. ложка горчицы– 200 г сливочного масла– рубленая зелень петрушки и перец – по

Сухарики из черного хлеба с сельдью, чесноком и сливочным маслом «Делай с нами!»

Сухарики из черного хлеба с сельдью, чесноком и сливочным маслом «Делай с нами!» – 1 тушка соленой сельди– 100 г твердого сыра– 250 г ржаного хлеба– 1 зубчик чеснока– 100 г сливочного масла– специи и соль – по вкусуСельдь разделайте на филе, тщательно удалив все мелкие

Фаршированная сельдь с шампиньонами, луком-шалотом, яйцами, петрушкой, хреном и сливочным маслом «Страсбургская»

Фаршированная сельдь с шампиньонами, луком-шалотом, яйцами, петрушкой, хреном и сливочным маслом «Страсбургская» – 2 тушки свежей сельди (по 200 г)– 5 шампиньонов– 2 головки лука-шалота– 1 сваренное вкрутую яйцо– 1 ч. ложка тертого хрена– 25 г сливочного масла– зелень

Тыква с изюмом, рисом, яблоками, айвой, петрушкой и сливочным маслом «Сулюкта»

Тыква с изюмом, рисом, яблоками, айвой, петрушкой и сливочным маслом «Сулюкта» 200 г риса100 г изюма300 г тыквы1 яблоко1 шт. айвы400 мл воды1/2 пучка петрушки200 г сливочного масласоль — по вкусуТщательно перебранный и промытый рис положите на 1,5–2 часа в теплую подсоленную воду.

Суп с плавленым сыром, картофелем, перловой крупой, луком, сливочным маслом, укропом и петрушкой «Из продуктов под рукой»

Суп с плавленым сыром, картофелем, перловой крупой, луком, сливочным маслом, укропом и петрушкой «Из продуктов под рукой» ? 1 плавленый сырок? 2 картофелины? 2 луковицы? 1 ст. ложка перловой крупы? 3 стакана воды? 1 ст. ложка сливочного масла? зелень петрушки, укропа и соль – по

Луковый суп с чесноком, сливочным маслом, яйцами, пшеничным хлебом и пряностями по-армянски «Джермук»

Луковый суп с чесноком, сливочным маслом, яйцами, пшеничным хлебом и пряностями по-армянски «Джермук» ? 3 луковицы? 200 г пшеничного хлеба? 1 головка чеснока? 2 яйца? 1 л воды? 3 ст. ложки сала или сливочного масла? лавровый лист, гвоздика, любая зелень, перец и соль – по вкусуЛук

Картофельная похлебка с репой, луком, сливочным маслом, укропом, сельдереем и петрушкой «Король в изгнании»

Картофельная похлебка с репой, луком, сливочным маслом, укропом, сельдереем и петрушкой «Король в изгнании» ? 4 картофелины? 2–3 шт. репы? 2 луковицы? 1 ст. ложка муки? 1 ст. ложка сливочного масла? сметана, зелень укропа, сельдерея, петрушки, перец и соль – по вкусуОчищенную

Виноградный суп с огурцами, миндалем, луком-пореем, чесноком, сливочным сыром, укропом и оливковым маслом «Гаспачо для мачо»

Виноградный суп с огурцами, миндалем, луком-пореем, чесноком, сливочным сыром, укропом и оливковым маслом «Гаспачо для мачо» ? 250 г белого винограда? 1 огурец? 1/ 3стакана миндаля? 2 стебля лука-порея? 1 зубчик чеснока? 2 ст. ложки сливочного сыра? 2 ломтика белого хлеба? 1/

Читайте также:  Рецепт маринования мяса с горчицей

Источник

Легкая закуска из брынзы с зеленью

Ингредиенты:

— брынза фета (брала фирмы «Delissir», можно брать не мягкий творог) — 200 гр;

— свежая зелень (лук зеленый, укроп, можно брать и любые сухие травы на ваш вкус) — по 25 гр;

— по желанию можно добавить 1 небольшой зубчик чеснока;

— йогурт греческий классический (или нежирная сметана) — 2 — 3 ч л;

— для лодочки подойдут любые овощи (помидоры, перец сладкий, огурцы и тд), крекеры, хлебцы, сухарики.

Способ приготовления:

В глубокой миске размять брынзу, добавить к ней греческого йогурта и мелко нарубленную свежую зелень, всё хорошо перемешать и дать настояться 3 — 5 минут.

Овощи промыть и нарезать небольшими дольками (любой формы) на которые можно выложить нашу брынзу.

Если вы используете в качестве лодочки крекеры, сухари и тд, то выкладывайте на них брынзу непосредственно перед подачей (т.к. они могут размокнуть).

Этот рецепт брынзы отлично подойдет и в качестве заправок для салата и макарон, а также можно использовать в качестве начинки для рулета из лаваша с добавлением свежего огурчика.

Источник

Брынза в масле с травами

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 6 часов

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Заправка к салату или брынза в пряном масле

Для приготовления этой ароматной закуски в средиземноморском стиле подойдёт любой рассольный сыр. Мне больше по душе насыщенные солёные сорта типа брынзы или феты только из овечьего молока или овечьего молока с добавлением козьего. Если вам не очень нравится такой сыр с тёрпким вкусом, используйте аналоги этих сыров из коровьего молока или нежную буйволиную моцареллу в мини-шариках.

Сыр, травы, и масло из этой закуски прекрасно дополнят ароматный хлеб, оливки, свежие, печеные или приготовленные на гриле овощи. Вам больше не придётся постоянно готовить новую заправку и нарезать сыр, просто достаньте баночку из холодильника и добавьте содержимое в салатник.

Как приготовить «Брынза в масле с травами» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: брынзу из овечьего молока, вымойте травы и чеснок, отмерьте масло.

Аккуратно нарежьте брынзу на кубики острым ножом.

Оборвите листики у тимьяна, розмарина, орегано и базилика.

Источник

Вкусная намазка для бутербродов – 7 простых рецептов

Бутерброды – это любимый многими перекус. Их берут на работу, подают к завтраку, обеду и ужину. Конечно, диетическими их не назовёшь, и многие диетологи против такой пищи. Но если голоден и нужно быстро перекусить, то бутерброд вас всегда выручит.

Бутерброды могут быть не только с колбасой или сыром. Для намазки можно использовать практически всё, что сочетается с хлебом и маслом.

Во всех рецептах сказано, что нужно брать сливочное масло. Но так как оно дорогое, вы можете использовать качественный спред.

Предлагаю вашему вниманию несколько вариантов намазки для бутербродов – на любой вкус. Выбирайте, готовьте, какие вам больше нравятся.

Бутерброды с этими намазками можно подавать к чаю, пиву, супу.

Если решите подать в виде закуски на праздничный стол, сделайте несколько разных бутербродов и выложите на большое плоское блюдо.

Зелёное масло

Это самый простой и полезный бутерброд. Вместо пряных трав, указанных в рецептуре, вы можете выбрать другие – по вашему вкусу.

· сливочное масло – 200 г;

· измельчённая зелень петрушки, укропа и базилика – по горсти;

· мелкая соль – по вкусу;

· чеснок – 1 зубчик.

Масло оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Поместите его в глубокую мисочку, разомните лопаткой.

Чеснок очистите, ополосните, пропустите через пресс.

Зелень вымойте, удалите жёсткие стебли, листики мелко нарежьте.

Соедините все ингредиенты, посолите.

Чесночное масло

В этой намазке используется только укроп. Он идеально сочетается с чесноком. Чеснок должен доминировать над укропом.

Читайте также:  Соус терияки sanbonsai рецепты

· сливочное масло – 200 г;

· чеснок – 4 зубка;

· измельчённая зелень укропа – горсть;

· мелкая соль – по вкусу;

· лимонный сок – 1—2 ст. л.

Масло оставьте при комнатной температуре на 1—2 часа, чтобы оно стало мягким. Поместите в мисочку, разомните лопаткой.

Очистите чеснок, ополосните, измельчите с помощью блендера.

У укропа удалите жёсткие стебли, остальное – мелко нарежьте.

Поместите всё в чашу блендера, добавьте по вкусу соль, взбейте до однородного состояния. Если нет блендера, всё разотрите вручную.

Совет: лимонный сок добавляйте буквально по каплям, иначе вам его будет трудно соединить с маслом.

Масло с грецкими орехами

Чтобы намазка получилась действительно вкусной, используйте только свежие, без горечи, орехи.

· сливочное масло – 200 г;

· чеснок – 1 зубчик;

· грецкие орехи – 50 г;

· мелкая соль – по вкусу;

· перец чёрный – по вкусу.

Сливочное масло оставьте на некоторое время в комнате, чтобы оно стало мягким.

Проверьте орехи, чтобы в них не остались частички перегородок и скорлупы.

Чеснок очистите, вымойте.

Поместите все ингредиенты в чашу миксера, добавьте по вкусу соль, измельчите до однородного состояния.

Паста творожная

Такая намазка понравится тем, кто любит творог. Но творог нужно брать мягкий, чтобы крупинки хорошо разминались.

Эта намазка без сливочного масла, поэтому идеально подойдёт для диетического питания.

· творог любой жирности – 200—250 г;

· зелень укропа и петрушки – по горсти;

· зелёный лук – несколько перьев (но можно и без лука);

· чеснок – 1 зубчик;

· мелкая соль – по вкусу.

Творог тщательно разотрите ложкой или лопаткой.

Укроп и петрушку вымойте, стряхните воду, удалите жёсткие стебли. Зелень мелко нарубите.

Лук вымойте, нарежьте тоненькими колечками.

Чеснок очистите, вымойте, пропустите через блендер.

Соедините все ингредиенты, посолите, тщательно перемешайте.

Паста из брынзы

Вместо брынзы можно взять домашний сыр, мягкий сыр или сулугуни.

· сливочное масло – 1 пачка;

· грецкие орехи – 50 г;

· чеснок – 2 зубка;

· измельчённая зелень кинзы – горсть;

· брынза или похожий на неё сыр – 250 г;

Масло комнатной температуры поместите в глубокую миску, размягчите.

Кинзу вымойте, вместе со стеблями (они очень нежные) мелко нарежьте.

Чеснок очистите, ополосните, пропустите через пресс,

Грецкие орехи измельчите в блендере, можно вместе с брынзой.

Все ингредиенты соедините с маслом, посолите, тщательно перемешайте.

Селёдочное масло с морковью

Такая намазка похожа на икорное масло, поэтому нравится практически всем, кто любит селёдку и икру.

· сливочное масло – 200 г;

· селёдка (филе) – 200—250 г;

Морковь очистите, отварите. Остудите под струёй холодной воды. Нарежьте маленькими кубиками или натрите на средней тёрке.

Сливочное масло комнатной температуры разомните лопаткой.

Филе селёдки освободите от костей, нарежьте мелкими кубиками.

Соедините все ингредиенты, немного посолите, тщательно перемешайте.

Предлагаю ознакомиться с ещё одним рецептом из селёдки и моркови:

Паштет с рыбой в масле

Для этой намазки подойдёт абсолютно любая рыба в масле (консервы) кроме шпрот.

· рыба в масле – 1 банка;

· сливочное масло – 100 г;

· зелёный лук – несколько перьев;

Масло комнатной температуры разомните.

Рыбу выньте из жидкости, разомните её вилкой.

Яйца отварите вкрутую, измельчите.

Лук мелко нарежьте колечками.

Все ингредиенты соедините вместе, чуть-чуть посолите, хорошо перемешайте.

Лимон нарежьте тонкими ломтиками, украсьте каждый бутерброд.

Какие ещё есть намазки для бутербродов:

Как видите, рецептов приготовления бутербродов достаточно. И это ещё не все.

Буду благодарна, если вы в комментариях напишете свои варианты приготовления намазок на бутерброды.

Если статья вам понравилась – ставьте лайк. А также подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить появления новых рецептов и статей.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector