Рецепт брынза с грецкими орехами

Содержание
  1. Салат из свеклы с брынзой
  2. Какую свеклу лучше использовать?
  3. Заправка для салата
  4. Что еще можно добавить?
  5. Можно ли приготовить салат из свеклы с брынзой заранее?
  6. С чем подавать?
  7. Пикантная закуска из брынзы и орехов
  8. Ингредиенты
  9. Закуска из брынзы
  10. Как приготовить «Пикантная закуска из брынзы и орехов» пошагово с фото в домашних условиях
  11. Паштет из брынзы с чесноком и грецкими орехами
  12. Ингредиенты для «Паштет из брынзы с чесноком и грецкими орехами»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Паштет из брынзы с чесноком и грецкими орехами»:
  15. Похожие рецепты
  16. Террин с яблоками в галантине
  17. Паштет из сливочного сыра и ветчины
  18. Террин «Домашний»
  19. Нутовый паштет
  20. Паштет из куриной печени
  21. Кукурузные тарталетки с паштетом из крабовых палочек
  22. Паштет из тунца
  23. Паштет из скумбрии и феты
  24. Творожная масса «Летний день»
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Балканский суп «Манджа»
  27. Салат «Красное море»
  28. Рыба в картофельном тулупе
  29. Фотографии «Паштет из брынзы с чесноком и грецкими орехами» от приготовивших (12)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат из свеклы с брынзой

СЛАДОСТЬ СВЕКЛЫ И СОЛЕНОСТЬ БРЫНЗЫ ДЕЛАЮТ ИХ ИДЕАЛЬНЫМ СОЧЕТАНИЕМ ДЛЯ ЛЕГКОГО САЛАТА. Этот салат из свеклы и брынзы с горстью грецких орехов доказывает, что салаты —это гораздо больше, чем просто зелень, и они не должны быть скучными.

Какую свеклу лучше использовать?

В идеале для такого салата лучше всего подходит свекла, предварительно целиком запеченная в духовке. Но если вы хотите ускорить процесс приготовления салата, то можете купить в магазине уже готовую отварную свеклу — так вы сэкономите кучу времени, лишь немного потеряв во вкусе.

Заправка для салата

Самая лучшая заправка для салата из свеклы с брынзой — нерафинированное оливковое масло холодного отжима. По желанию вы можете добавить к нему сок лимона или бальзамический уксус, а также немного горчицы и меда. Ну и конечно соль и перец по вкусу.

Что еще можно добавить?

Самое замечательное в этом салате заключается в том, что вам не обязательно делать его каждый раз одинаково. Добавляя или заменяя различные ингредиенты, вы можете получать всегда новый салат.

Чтобы освежить вкус салата и сделать его более легким, можно добавить в него несколько долек апельсина или грейпфрута, а также ягоды, к примеру, клубнику или чернику.

Читайте также:  Рецепт маринования курицы перед запеканием

В этом рецепте мы используем грецкие орехи, но вы можете добавить любые орехи или семечки, которые есть у вас дома, будь то кешью или кедровые орехи, кунжут или тыквенные семечки. Мы рекомендуем слегка поджарить орехи и семечки на сухой сковороде — так они станут намного ароматнее.

Кроме того, можно усилить салат, сделав его еще более сытным, добавив отварной нут, киноа, булгур или кускус.

Также вы можете использовать любую салатную зелень с относительно нейтральным вкусом — шпинат, рукколу, латук, фризе или их смесь.

Вместо брынзы можно добавить в салат фету или козий сыр.

Можно ли приготовить салат из свеклы с брынзой заранее?

Да, вы можете это сделать, но не слишком заблаговременно, поскольку брынза окрасится от свеклы и станет розовой, а зелень пропитается заправкой и станет вялой.

Лучше просто заранее подготовить все ингредиенты и положить в отдельные миски, а смешать их уже непосредственно перед подачей на стол.

С чем подавать?

Этот салат отлично подходит как гарнир для легкого обеда. Он великолепно сочетается с курицей-гриль или запеченным лососем. Впрочем, салат из свеклы с брынзой сам по себе достаточно сытный и потому его можно подавать как самостоятельное блюдо. В таком случае, положите к нему хлеб, поджаренный в тостере или на сухой сковороде.

Источник

Пикантная закуска из брынзы и орехов

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Закуска из брынзы

Такая закуска из брынзы удивит каждого своим насыщенным вкусом и ароматом. Вкус брынзы и сливочного масла приятно соединяется в ней с ароматом укропа, чеснока и орехов.

Её можно подать как намазку на хлеб или сформировать из массы цилиндр и нарезать его порционно. В любом случае вас ожидает очень сытное блюдо, которое надолго обеспечит вас энергией.

Как приготовить «Пикантная закуска из брынзы и орехов» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления закуски нам понадобится брынза, масло, орехи, чеснок, сухие семена укропа, зелень петрушки.

Измельчить с помощью блендера брынзу, чеснок, орехи, семена укропа.

Масса должна быть не очень однородной — должны чувствоваться небольшие кусочки орехов.

Источник

Паштет из брынзы с чесноком и грецкими орехами

На сайте есть такой рецепт, он был размещен в 2009 году. Рецепт без фотографий. Я очень часто делаю этот замечательный, вкусный, питательный паштет много лет, и именно осенью и зимой он уходит на ура. Очень вкусно с борщом или супом, да и просто со сладким чаем. Угощайтесь!

Читайте также:  Желток для лица рецепт

Ингредиенты для «Паштет из брынзы с чесноком и грецкими орехами»:

  • Чеснок (я брала 2 небольшие головки ) — 1 шт
  • Орехи грецкие — 200 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Брынза (жидкость слить) — 400 г
  • Петрушка (небольшой) — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3886.1 ккал
белки
104 г
жиры
369.7 г
углеводы
33.6 г
100 г блюда
ккал
446.7 ккал
белки
12 г
жиры
42.5 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Паштет из брынзы с чесноком и грецкими орехами»:

Вон наш нехитрый набор продуктов.

Дальше все просто: в комбайн складываем очищенные орехи, зубчики очищенного чеснока, порезанные кубиками сыр и масло, петрушку (порвать).

Включаем комбайн и измельчаем все вот так, как на фото. Если нет комбайна, то можно все продукты пропустить через мясорубку с мелкой сеткой. Но в комбайне паштет получается более воздушным.

Наш паштет готов. Угощайтесь.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5588

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На сайте есть такой рецепт, он был размещен в 2009 году. Рецепт без фотографий. Я очень часто делаю этот замечательный, вкусный, питательный паштет много лет, и именно осенью и зимой он уходит на ура. Очень вкусно с борщом или супом, да и просто со сладким чаем. Угощайтесь!

Похожие рецепты

Террин с яблоками в галантине

Паштет из сливочного сыра и ветчины

Террин «Домашний»

Нутовый паштет

Паштет из куриной печени

Кукурузные тарталетки с паштетом из крабовых палочек

Паштет из тунца

Паштет из скумбрии и феты

Творожная масса «Летний день»

Попробуйте приготовить вместе

Балканский суп «Манджа»

Салат «Красное море»

Рыба в картофельном тулупе

Фотографии «Паштет из брынзы с чесноком и грецкими орехами» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

4 ноября 2019 года Исики #

Читайте также:  Рецепт жарки рыбы с сметаной

30 сентября 2019 года louvre61 #

27 сентября 2019 года Юрий Живов #

27 сентября 2019 года regnet67 #

27 сентября 2019 года Ирина Юртова #

27 сентября 2019 года regnet67 #

27 сентября 2019 года Ирина Юртова #

10 июня 2018 года Махомяк #

11 июня 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

20 апреля 2016 года Калила #

20 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

28 февраля 2016 года sakurako #

28 февраля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

28 февраля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

30 октября 2015 года ирина таджибова #

28 февраля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

28 февраля 2016 года ирина таджибова #

5 октября 2015 года sofcja-dz #

5 октября 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

29 декабря 2014 года Egiki #

29 декабря 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

30 декабря 2014 года Egiki #

21 ноября 2014 года Masnira #

21 ноября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

21 ноября 2014 года Masnira #

28 мая 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

26 мая 2014 года Изобелла #

26 мая 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

26 мая 2014 года Дюдюкаа #

26 мая 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

26 мая 2014 года Дюдюкаа #

26 мая 2014 года suliko2002 #

26 мая 2014 года Дюдюкаа #

26 мая 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

26 мая 2014 года Дюдюкаа #

26 мая 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

25 мая 2014 года suliko2002 #

26 мая 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

26 мая 2014 года suliko2002 #

26 мая 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

24 мая 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

30 мая 2014 года Violl #

20 мая 2014 года Violl #

21 мая 2014 года Violl #

24 мая 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

24 мая 2014 года Violl #

19 мая 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector