- Салат из свеклы с брынзой
- Какую свеклу лучше использовать?
- Заправка для салата
- Что еще можно добавить?
- Можно ли приготовить салат из свеклы с брынзой заранее?
- С чем подавать?
- Пикантная закуска из брынзы и орехов
- Ингредиенты
- Закуска из брынзы
- Как приготовить «Пикантная закуска из брынзы и орехов» пошагово с фото в домашних условиях
- Паштет из брынзы с чесноком и грецкими орехами
- Ингредиенты для «Паштет из брынзы с чесноком и грецкими орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паштет из брынзы с чесноком и грецкими орехами»:
- Похожие рецепты
- Террин с яблоками в галантине
- Паштет из сливочного сыра и ветчины
- Террин «Домашний»
- Нутовый паштет
- Паштет из куриной печени
- Кукурузные тарталетки с паштетом из крабовых палочек
- Паштет из тунца
- Паштет из скумбрии и феты
- Творожная масса «Летний день»
- Попробуйте приготовить вместе
- Балканский суп «Манджа»
- Салат «Красное море»
- Рыба в картофельном тулупе
- Фотографии «Паштет из брынзы с чесноком и грецкими орехами» от приготовивших (12)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат из свеклы с брынзой
СЛАДОСТЬ СВЕКЛЫ И СОЛЕНОСТЬ БРЫНЗЫ ДЕЛАЮТ ИХ ИДЕАЛЬНЫМ СОЧЕТАНИЕМ ДЛЯ ЛЕГКОГО САЛАТА. Этот салат из свеклы и брынзы с горстью грецких орехов доказывает, что салаты —это гораздо больше, чем просто зелень, и они не должны быть скучными.
Какую свеклу лучше использовать?
В идеале для такого салата лучше всего подходит свекла, предварительно целиком запеченная в духовке. Но если вы хотите ускорить процесс приготовления салата, то можете купить в магазине уже готовую отварную свеклу — так вы сэкономите кучу времени, лишь немного потеряв во вкусе.
Заправка для салата
Самая лучшая заправка для салата из свеклы с брынзой — нерафинированное оливковое масло холодного отжима. По желанию вы можете добавить к нему сок лимона или бальзамический уксус, а также немного горчицы и меда. Ну и конечно соль и перец по вкусу.
Что еще можно добавить?
Самое замечательное в этом салате заключается в том, что вам не обязательно делать его каждый раз одинаково. Добавляя или заменяя различные ингредиенты, вы можете получать всегда новый салат.
Чтобы освежить вкус салата и сделать его более легким, можно добавить в него несколько долек апельсина или грейпфрута, а также ягоды, к примеру, клубнику или чернику.
В этом рецепте мы используем грецкие орехи, но вы можете добавить любые орехи или семечки, которые есть у вас дома, будь то кешью или кедровые орехи, кунжут или тыквенные семечки. Мы рекомендуем слегка поджарить орехи и семечки на сухой сковороде — так они станут намного ароматнее.
Кроме того, можно усилить салат, сделав его еще более сытным, добавив отварной нут, киноа, булгур или кускус.
Также вы можете использовать любую салатную зелень с относительно нейтральным вкусом — шпинат, рукколу, латук, фризе или их смесь.
Вместо брынзы можно добавить в салат фету или козий сыр.
Можно ли приготовить салат из свеклы с брынзой заранее?
Да, вы можете это сделать, но не слишком заблаговременно, поскольку брынза окрасится от свеклы и станет розовой, а зелень пропитается заправкой и станет вялой.
Лучше просто заранее подготовить все ингредиенты и положить в отдельные миски, а смешать их уже непосредственно перед подачей на стол.
С чем подавать?
Этот салат отлично подходит как гарнир для легкого обеда. Он великолепно сочетается с курицей-гриль или запеченным лососем. Впрочем, салат из свеклы с брынзой сам по себе достаточно сытный и потому его можно подавать как самостоятельное блюдо. В таком случае, положите к нему хлеб, поджаренный в тостере или на сухой сковороде.
Источник
Пикантная закуска из брынзы и орехов
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Закуска из брынзы
Такая закуска из брынзы удивит каждого своим насыщенным вкусом и ароматом. Вкус брынзы и сливочного масла приятно соединяется в ней с ароматом укропа, чеснока и орехов.
Её можно подать как намазку на хлеб или сформировать из массы цилиндр и нарезать его порционно. В любом случае вас ожидает очень сытное блюдо, которое надолго обеспечит вас энергией.
Как приготовить «Пикантная закуска из брынзы и орехов» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления закуски нам понадобится брынза, масло, орехи, чеснок, сухие семена укропа, зелень петрушки.
Измельчить с помощью блендера брынзу, чеснок, орехи, семена укропа.
Масса должна быть не очень однородной — должны чувствоваться небольшие кусочки орехов.
Источник
Паштет из брынзы с чесноком и грецкими орехами
На сайте есть такой рецепт, он был размещен в 2009 году. Рецепт без фотографий. Я очень часто делаю этот замечательный, вкусный, питательный паштет много лет, и именно осенью и зимой он уходит на ура. Очень вкусно с борщом или супом, да и просто со сладким чаем. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Паштет из брынзы с чесноком и грецкими орехами»:
- Чеснок (я брала 2 небольшие головки ) — 1 шт
- Орехи грецкие — 200 г
- Масло сливочное — 200 г
- Брынза (жидкость слить) — 400 г
- Петрушка (небольшой) — 1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3886.1 ккал | белки 104 г | жиры 369.7 г | углеводы 33.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 446.7 ккал | белки 12 г | жиры 42.5 г | углеводы 3.9 г |
Рецепт «Паштет из брынзы с чесноком и грецкими орехами»:
Вон наш нехитрый набор продуктов.
Дальше все просто: в комбайн складываем очищенные орехи, зубчики очищенного чеснока, порезанные кубиками сыр и масло, петрушку (порвать).
Включаем комбайн и измельчаем все вот так, как на фото. Если нет комбайна, то можно все продукты пропустить через мясорубку с мелкой сеткой. Но в комбайне паштет получается более воздушным.
Наш паштет готов. Угощайтесь.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5588
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На сайте есть такой рецепт, он был размещен в 2009 году. Рецепт без фотографий. Я очень часто делаю этот замечательный, вкусный, питательный паштет много лет, и именно осенью и зимой он уходит на ура. Очень вкусно с борщом или супом, да и просто со сладким чаем. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Террин с яблоками в галантине
Паштет из сливочного сыра и ветчины
Террин «Домашний»
Нутовый паштет
Паштет из куриной печени
Кукурузные тарталетки с паштетом из крабовых палочек
Паштет из тунца
Паштет из скумбрии и феты
Творожная масса «Летний день»
Попробуйте приготовить вместе
Балканский суп «Манджа»
Салат «Красное море»
Рыба в картофельном тулупе
Фотографии «Паштет из брынзы с чесноком и грецкими орехами» от приготовивших (12)
Комментарии и отзывы
4 ноября 2019 года Исики #
30 сентября 2019 года louvre61 #
27 сентября 2019 года Юрий Живов #
27 сентября 2019 года regnet67 #
27 сентября 2019 года Ирина Юртова #
27 сентября 2019 года regnet67 #
27 сентября 2019 года Ирина Юртова #
10 июня 2018 года Махомяк #
11 июня 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
20 апреля 2016 года Калила #
20 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
28 февраля 2016 года sakurako #
28 февраля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
28 февраля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
30 октября 2015 года ирина таджибова #
28 февраля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
28 февраля 2016 года ирина таджибова #
5 октября 2015 года sofcja-dz #
5 октября 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
29 декабря 2014 года Egiki #
29 декабря 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
30 декабря 2014 года Egiki #
21 ноября 2014 года Masnira #
21 ноября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
21 ноября 2014 года Masnira #
28 мая 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
26 мая 2014 года Изобелла #
26 мая 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
26 мая 2014 года Дюдюкаа #
26 мая 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
26 мая 2014 года Дюдюкаа #
26 мая 2014 года suliko2002 #
26 мая 2014 года Дюдюкаа #
26 мая 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
26 мая 2014 года Дюдюкаа #
26 мая 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
25 мая 2014 года suliko2002 #
26 мая 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
26 мая 2014 года suliko2002 #
26 мая 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
24 мая 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
30 мая 2014 года Violl #
20 мая 2014 года Violl #
21 мая 2014 года Violl #
24 мая 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
24 мая 2014 года Violl #
19 мая 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник