- Соус из йогурта и брынзы
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Соус с брынзой и зеленью
- Ингредиенты
- Баклажанные шарики в томатном соусе
- Ингредиенты
- Овощные роллы в беконе
- Ингредиенты
- Тартар из лосося, томата и авокадо с яйцом пашот
- Натуральная брынза: топ-6 домашних рецептов вкусного сыра
- Классический рецепт (1й рецепт)
- Продукты:
- Способ приготовления:
- Простейшая брынза (2й рецепт)
- Продукты:
- Способ приготовления:
- Оригинальный сыр (3й рецепт)
- Продукты:
- Способ приготовления:
- Брынза с зеленью (4й рецепт)
- Продукты:
- Способ приготовления:
- Диетический продукт (5й рецепт)
- Продукты:
- Способ приготовления:
- Брынза с пепсином (6й рецепт)
- Продукты:
- Способ приготовления:
- Понравилось? Подпишись!
Соус из йогурта и брынзы
среда, 12 сентября 2018 г.
Очень нравится мне такой соус — простой, быстрый, ароматный, вкусный и сытный. Рецепт домашнего соуса на основе натурального йогурта и соленой брынзы понравится и вам — не сомневаюсь. Его можно добавлять в свежие овощные салаты, делать с ним закуски, да и просто намазывать на хлеб. Особенно вкусно получается с хрустящими тостами и сочными томатами.
Альтернативой брынзе станет фета или фетакса, а йогурт берите любой (конечно, замечательно подойдет домашнего приготовления). Главное, чтобы он был натуральный, то есть без добавок, и достаточно густой. Количество чеснока, а также выбор свежей зелени всегда остается за вами, друзья.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и вкусного соуса нам понадобятся следующие ингредиенты: сыр брынза, натуральный йогурт (у меня жирностью 2%), чеснок, а также свежая петрушка и укроп.
Брынзу достаем из рассола, перекладываем в подходящую миску и просто разминаем вилкой. Мне нравится, когда получается не гомогенная, то есть полностью однородная, масса, а остаются небольшие кусочки. Хотите, измельчите сыр на крупной терке или покрошите пальцами.
Добавляем натуральный йогурт и все перемешиваем.
Чистую и обсушенную свежую зелень мелко-мелко рубим ножом. Можно попробовать такой соус с базиликом или, например, кинзой, если любите.
Крупный зубок чеснока чистим и измельчаем на терке или просто просто рубим ножом.
Перекладываем рубленную зелень и чеснок к сырно-йогуртовой смеси.
Еще раз все перемешиваем — соус готов. Он получается довольно густой, поэтому отлично подойдет как намазка на хлеб или начинка для свежих помидоров (сладкого перца, жареных баклажанов или кабачков).
Перекладываем соус из йогурта и брынзы в презентабельную мисочку и сразу подаем.
Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Источник
Соус с брынзой и зеленью
Лето – прекрасная солнечная пора, которая дарит нам не только бронзовый загар и чудесный отдых, но и море зелени, свежих ягод, фруктов, овощей. Со всем этим великолепием можно и нужно готовить – сезон этот, увы, не так долговечен, как нам хотелось бы. В летнем меню уже сложно встретить «Оливье» или «Шубу», их сменяют легкие салатики из огурцов и помидоров. Да и майонез уже отходит на второй план – его с успехом замещают другие соусы.
Я часто готовлю летом соус с брынзой и зеленью: яркий и вкусный, он полон свежести, витаминов и чудо как хорош! Попробуйте и вы его сделать: уверена, вам тоже он очень понравится.
- 200 г брынзы средней солености;
- по 1 пучку зелени укропа и петрушки;
- 2-4 зубка чеснока;
- 50-100 г сметаны жирностью 15-20 %.
Брынзу натираем на средней или мелкой терке.
Зелень перебираем, удаляем толстые стебли, подвявшие листики и тщательно моем в холодной воде. Затем раскладываем для просушивания на полотенце или аккуратно обмакиваем лишнюю влагу. Зелень мелко нарезаем.
Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. Точное количество чеснока зависит от ваших предпочтений: некоторые кладут на такое количество брынзы и 5-6 зубков.
В салатнике соединяем брынзу, зелень и чеснок. Добавляем сметану.
Количество сметаны зависит от ее густоты (жирности). Поэтому кладем сначала немного – пару столовых ложек, перемешиваем. Затем понемногу добавляем сметану, добиваясь нужной густоты. Соус не должен слишком растекаться, но помните, что все же это соус, не делайте его чересчур густым. Вам нужна «золотая» середина», стремитесь к ней.
Обязательно пробуем блюдо на соль. Хоть брынза и достаточно соленая сама по себе, в компании со сметаной и зеленью может растерять свой вкус.
Перекладываем соус в соусник или небольшой салатник и подаем к столу. Он очень хорош и к стейкам, и к шашлыку, и даже сам по себе – на крекерах или обжаренном хлебе.
Советы и рекомендации:
Иногда в продаже попадается очень соленая брынза, с которой даже соус будет чересчур соленым. В таком случае брынзу предварительно вымачиваем: заливаем молоком комнатной температуры (брынза должна быть полностью покрыта молоком) и выдерживаем 4-5 часов. Затем обсушиваем бумажным полотенцем и пробуем: ее вкус станет уже гораздо мягче.
Количество зелени – произвольно, на ваш вкус. Но ее должно быть много, чтобы смесь имела явно зеленые нотки. Вместо (или кроме) петрушки можно использовать зелень кинзы.
Источник
Подробный и вкусный рецепт соуса из брынзы — фото, видео, описание.
Рецепт «Соус из брынзы» опубликован в категории « Соусы и заправки / Салатная заправка / Соусы к рыбе и морепродуктам » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 20 минут.
Ингредиенты
- сыр брынза — 200 г.
- молоко — 100 мл.
- лимон — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- соль — по вкусу
- черный перец — по вкусу
- Измельчаем брынзу вилкой в мелкую крошку. Мелко нарезаем лук. Смешиваем брынзу с лимонным соком и луком.
- Вливаем молоко к брынзе, помешивая. Посолим, поперчим. Выкладываем в соусницу. Приятного аппетита!
Баклажанные шарики в томатном соусе
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 40 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 332 kcal
Баклажан — источник пищевых волокон, витаминов В1 и В6, калия, магния и марганца — словом, невероятно полезный продукт. К тому же и очень вкусный! Рецепт «Баклажанные шарики в томатном соусе» опубликован в категории « Закуски из овощей, Овощи » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.
Ингредиенты
- Баклажаны — 1 шт.
- Томаты (в собственном соку) — 700 г.
- Яйца — 1 шт.
- Сыр (твёрдый сыр) — 50 г.
- Орехи (миндаль) — 90 г.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло (оливковое) — 1 ст. л.
- Базилик (свежий) — г.
- Перец (черный молотый) — по вкусу
- Соль — ½ ч. л.
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом.
- В блендере измельчите в мелкую крошку миндаль. Сыр натрите на тёрке.
- Разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный баклажан и около 50 мл воды. Готовьте около 10—12 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
- Измельчите баклажаны в блендере или кухонном комбайне.
- Выложите измельчённые баклажаны в миску, добавьте миндальную крошку, яйцо, натёртый сыр, базилик, чеснок и специи. Хорошо всё перемешайте.
- Сформируйте небольшие шарики, выложите их в подготовленную форму и запекайте около 20 минут до образования аппетитной коричневой корочки.
- Снова разогрейте большую сковороду на среднем огне, выложите томаты в собственном соку и добавьте баклажанные шарики. Каждый шарик полейте сверху томатным соусом, посыпьте натёртым сыром и готовьте около 5 минут. Украсьте базиликом и подавайте к столу.
- Миндаль можно заменить панировочными сухарями.
Овощные роллы в беконе
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 30 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 205 kcal
В этой закуске можно экспериментировать с начинкой: добавляйте любимые овощи, соусы и приправы. Рецепт «Овощные роллы в беконе» опубликован в категории « Закуски, Закуски из овощей, Овощи » пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 30 минут.
Ингредиенты
- Бекон — 10 г.
- Спаржа — 10 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Кешью (замоченный) — 1 стак.
- Соус (карри) — 2 ст. л.
- Перец (чёрный молотый) — г.
- Соль — г.
- Предварительно замочите кешью на ночь в воде.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Очистите авокадо от косточки и кожуры и нарежьте слайсами. Морковь натрите на тёрке.
- С помощью блендера взбейте замоченный кешью с солью и перцем.
- Выложите слайсы бекона на пергаментную бумагу. На каждый слайс положите авокадо, спаржу, морковь, соус из кешью и соус карри. Заверните.
- Запекайте в духовке в течение 10—15 минут.
Тартар из лосося, томата и авокадо с яйцом пашот
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 15 мин
- Сложность: Легко
Если вы не едите мясо или просто его не любите, это блюдо станет отличной заменой классическому тартару. Несмотря на количество ингредиентов, это французск Рецепт «Тартар из лосося, томата и авокадо с яйцом пашот» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Рыбные салаты, Рыба » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 15 минут.
Источник
Натуральная брынза: топ-6 домашних рецептов вкусного сыра
К сожалению, натуральные продукты в обычных магазинах — редкие гости, либо они стоят запредельно дорого. Особенно это касается сыров. Приготовить дома брынзу очень просто, причем можно использовать разные рецептуры, вводить добавки по вкусу и разнообразить свое домашнее меню полезными и натуральными сырами.
Чтобы брынза удалась, старайтесь придерживаться следующих правил:
- если есть возможность достать молоко козы — отлично, если нет, не беда, можно брать и коровий продукт;
- в идеале приобретайте фермерский или домашний молочный продукт, однако, и прошедший пастеризацию тоже подходит;
- летом ставьте продукт под гнет в холоде, иначе он скиснет;
- экспериментируйте со специями и добавками: зелень, все виды перцев, оливки, грибы;
- не используйте посуду из металла;
- чем тяжелее гнет, тем плотнее консистенция продукта.
Предлагаем вам несколько очень простых рецептур, в результате у вас получится вкуснейшая брынза, даже если вы не обладаете кулинарными навыками!
Классический рецепт (1й рецепт)
Продукты:
молоко от 3% жирности — 2 литра;
Способ приготовления:
1.Нагреваем молоко, вводим сметану. Вымешиваем, ждем свертывания, добавляем сок лимона, снова вымешиваем и ждем пару минут.
2.Закладываем марлевую ткань в дуршлаг, перемещаем туда полученную массу, даем стечь жидкости, оборачиваем смесь марлей и придавливаем гнетом. Ждем около часа. После этого продукт режем на куски, заливаем рассолом (смесь воды и соли). Подавать можно уже через полчаса.
Простейшая брынза (2й рецепт)
Продукты:
Способ приготовления:
Кипятим молочко и вводим соль с уксусом, вымешиваем. Следует прокипятить смесь минуты две, затем также перекладываем на дуршлаг или сито с марлей и спускаем жидкость. Отправляем под что-то тяжелое в марле на час. Все готово!
Оригинальный сыр (3й рецепт)
Продукты:
Способ приготовления:
1.Разводим в молоке соль и кипятим, кефир соединяем со сметаной и яичками, взбиваем, соединяем с молочком, продолжаем греть до кипения, не забывайте мешать.
2.Ждем минут пять и отправляем продукт на сито, чтобы жидкость стекла. Оборачиваем марлей, придавливаем прессом на 4 часа. после чего держим в холоде без гнета еще часа три.
Брынза с зеленью (4й рецепт)
Продукты:
зелень по вкусу, у нас укроп — 1 пучок.
Способ приготовления:
1.Присоленное молоко кипятим, взбиваем яйца, вводим к молоку, затем кефир и сметану отправляем туда же, вымешиваем тщательно. Мытую зелень рубим помельче и вводим в кастрюлю.
2.Прокипятить это нужно примерно 4 минуты, затем можно откидывать на сито. В марле отправляем массу под гнет на 2 часа, затем без тяжести в холод до утра.
Диетический продукт (5й рецепт)
Этот рецепт подойдет тем, кто придерживается правильных принципов питания или худеет
Продукты:
соль, перец красный, тмин – по вкусу,
Способ приготовления:
Смешиваем молочный и кефирный продукты, взбиваем соль и яйца, вводим туда же. кипятим. После формирования массы. сбрасываем ее на сито, освобождаем от жидкости, ждем пока остынет. Очередь за рубленными чесноком и зеленью, вымешиваем, придавливаем до утра.
Брынза с пепсином (6й рецепт)
Продукты:
Способ приготовления:
Прогреваем молочко. разводим в нем пепсин, вымешиваем, пока не свернется, остужаем. Откидываем на сито, отправляем сырок под тяжесть на несколько часов. Готовим раствор соли, опускаем в него готовый продукт, держим часа два.
*Пепсин без проблем можно купить в любом магазине, он отлично способствует усвоению белковой пищи.
Понравилось? Подпишись!
Вы можете посмотреть ещё больше наших рецептов здесь!
Источник