- Брынза домашняя — рецепт с зеленью и без
- Потребуется:
- Как приготовить брынзу в домашних условиях:
- Сыр в мультиварке
- Брынза домашняя без зелени
- Сыр домашний с маслинами
- Сыр домашний с карри
- Рецепт с брынзой, с фото пошагово
- Легкая закуска из брынзы с зеленью
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Натуральная брынза: топ-6 домашних рецептов вкусного сыра
- Классический рецепт (1й рецепт)
- Продукты:
- Способ приготовления:
- Простейшая брынза (2й рецепт)
- Продукты:
- Способ приготовления:
- Оригинальный сыр (3й рецепт)
- Продукты:
- Способ приготовления:
- Брынза с зеленью (4й рецепт)
- Продукты:
- Способ приготовления:
- Диетический продукт (5й рецепт)
- Продукты:
- Способ приготовления:
- Брынза с пепсином (6й рецепт)
- Продукты:
- Способ приготовления:
- Понравилось? Подпишись!
Брынза домашняя — рецепт с зеленью и без
Давно я хотела приготовить сыр-брынзу в домашних условиях, но никак не могла найти, подобрать нужный, проверенный рецепт. Хотелось, чтобы рецепт домашней брынзы был со стопроцентным результатом на выходе. И вот, моя мечта осуществилась. Листая странички с фотографиями на просторах интернета, у коллеги по «кулинарному цеху» я увидала именно тот сыр-брынзу, которую так давно мечтала приготовить сама.
Мне стало очень интересно, ведь на фото сыр был именно таким, как я много-много раз покупала у фермеров и именно со свежей зеленью. Хотя такую брынзу можно приготовить и без зелени, если Вы того не желаете. Поэтому, спешу представить на Ваш суд мои дорогие этот простейший и вкуснейший рецепт нежной, домашней брынзы, которая я просто уверена станет любимой и в Ваших домах. Мои домашние оценили моё молочное творение на 100 баллов — это очень вкусно.
Потребуется:
- Молоко — 2 л.
- Сметана (у меня 20%) — 400 гр.
- Кефир — 200 мл.
- Яйца — 6 шт.
- Соль — 2 ст.л. (без горки)
- Укроп свежий — по желанию
- Марля
Как приготовить брынзу в домашних условиях:
Ничего сложного в приготовление домашней брынзы нет. Ко всему прочему эту брынзу я ещё готовила из магазинных молочных продуктов.
Если Вы желаете сделать брынзу из домашней продукции (молока, сметаны, кефира и яиц) — думаю, что сырок Ваш получится ещё вкуснее и лучше. Хотя — куда уж лучше… И так, приступим.
В кастрюлю заливаем молоко, ставим его на огонь и добавляем соль. Доводим молоко почти до кипения. В отдельной миске взбиваем яйца до пышной пены.
И когда молоко начинает кипеть, вливаем в него яйца.
Сюда же сразу добавляем сметану и кефир и начинаем помешивать молочную массу постоянно.
Вот так начинает почти сразу сворачиваться молоко.
Ещё нам нужно для брынзы мелко измельчить свежий укроп. Как молоко начнёт кипеть, продолжаем его варить ещё 5 минут с добавлением зелени.
Вы увидите, как начнёт отделяться сыворотка и наш будущий сырок будет превращаться в творожистую массу.
Время приготовления вышло, сливаем образовавшуюся муссу в подготовленный заранее дуршлаг с марлей. Марлю я складываю в 3-4 слоя.
Теперь нам нужно по максимуме сцедить сыворотку и поставить брынзу под пресс. Я просто брынзу кладу между двух досок и ставлю сверху банку с водой или миску с водой. Ещё я время от времени ходила и немного нажимала на сырок. Чтобы он стал более плотным.
Оставляем в таком положении сыр на 2-3 часа, а затем просто убираем его в холодильник. На утро извлекаем головку домашнего сыра из марли, выкладываем на тарелочку или досочку и нарезаем на порционные кусочки.
Вот такой красивый и очень вкусный домашний сыр у меня получился. Всем советую готовить его своими руками — это очень вкусно, поверьте. Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 900 гр. домашней брынзы. Угощайтесь мои дорогие — на здоровье!
Сыр в мультиварке
Домашний сыр вы также сможете приготовить с помощью мультиварки. Также укладываем все ингредиенты в чашу, даём закипеть, вводим сметану, кефир, яйца и зелень и снова ждём закипания. Всё очень просто, а мультиварка нам в этом помогает!
Брынза домашняя без зелени
А вот такая домашняя брынза у меня получается без зелени. Сегодня я взяла ещё другое магазинное молоко, решила провести эксперимент. И кефир добавлять не стала, положила в молоко 5 яиц и 600 мл. сметаны, также магазинной. Всё прошло гладко и вот такой результат меня ожидал — красивейшая головка белого сливочного сыра, которую я утром на завтрак разрезала для своих домашних.
Вот такая красота нас ожидала.
Сыр домашний с маслинами
И снова я готовила вкусный домашний сыр-брынзу. Только в качестве добавки я решила положить любимые нами чёрные маслины, ведь в сырок можно добавить абсолютно всё, что Вы любите.
Думаю, у меня ещё будет много разных вкусных рецептов, которые возможно придутся и Вам по вкусу.
Сваренный сыр также выливаем в марлю и даём хорошенько стечь. Затем ставим под пресс и через 2-3 часа его можно пробовать. Или отправляем охлаждённый сыр в холодильник до утра и подаём домашним на завтрак. Такой сыр с маслинами получается очень даже вкусным. Сегодня я взвесила готовый сырок — вышло 727 гр.
Сыр домашний с карри
Каждый раз, когда я готовлю свой любимый сыр, стараюсь делать его либо с зеленью, либо без. Это самые наши любимые варианты его приготовления.
Но сегодня я спешу Вам поведать ещё один вариант приготовления своего сыра — с добавлением приправы карри. Сырок получается такой красивый, жёлтого цвета, ну прямо солнышко в руках. На вкус он тоже не совсем привычный, но если Вы любите это пряность, обязательно приготовьте домашний сыр с её добавкой — это восторг! А вот и он — виновник…
Если посчитать, сколько стоит данный продукт, получается намного меньше, дешевле, чем в магазине, а вкус его просто бесподобный и сделан своими руками. Готовьте мои дорогие вкусный домашний сыр для своих любимых и они Вам точно скажут СПАСИБО!
Приятного аппетита и всегда вкусных домашних приготовлений желает всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить домашний сыр своими руками — вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Источник
Рецепт с брынзой, с фото пошагово
Навеяло воспоминаниями, и сделала для вас давно забытый рецепт с брынзой, с фото. Раньше готовила по нему часто, особенно зимой, под борщ. Вкуснятина! Вспомнила время, когда жила с родителями, мама тоже частенько такое делала. Этот рассольный сыр, с кисломолочным вкусом и запахом, в нашей семье очень любим. Пользы от него конечно мало, т.к. для его хранения используется крепкий соляной раствор. Но не удержалась и все таки купила в ближайшем магазине ту самую брынзу из которой и будет приготовлено блюдо.
Такую раньше не видела в продаже поэтому были сомнения, но решила рискнуть т.к. состав был хороший, а ближайший город, где есть выбор в 40 км от нашего дома. Подумалось, если брынза будет не очень вкусная, то чеснок исправит положение, тем более он присутствует в рецепте. С чесноком все вкуснее. На том и успокоилась.
Накануне испекла ржаной хлеб специально для этого рецепта. В день приготовления, хлеб нарезала на небольшие кусочки и обжарила в вафельнице. Очень удобно и быстро. Хлеб обжаривается сразу с двух сторон, а главное без масла. Получаются очень вкусные тосты. Ну, обо всем по-порядку.
Нам понадобится:
Брынза — 250 гр
Чеснок — 3 зуб.
Майонез (я использую молоко) — 70 гр
Укроп замороженный (свежий, сушеный то 0,5 ч.л.) — 1 ст.л.
Хлеб ржаной — 6 кусочков
Хлеб пекла сама. К сожалению в этот раз вид был непрезентабельный, но на вкусовые качества это конечно не повлияло. Нарезаем хлеб на небольшие кусочки и обжариваем. Ранее я писала, что обжаривала их в вафельнице и если у вас она есть, рекомендую использовать не только по прямому назначению, то есть для приготовления вафель, но и для приготовления других блюд. Я использовала ржаной хлеб, а кто-то возможно любит с белым хлебом, пожалуйста, можно даже с хлебцами, как душе угодно.
В этом рецепте не обязательно придерживаться точных пропорций, каждый делает как нравится. Кто-то не любит много чеснока — кладите меньше, не любите укроп — положите кинзу или петрушку. Не желаете класть майонез — замените молоком, все в ваших руках, к счастью, рецепт это допускает.
Достав брынзу из упаковки была немного расстроена, она оказалась слишком сухой, консистенция сухого творога. По соли продукт был приемлем.
Если брынза сильно соленая ее можно несколько часов вымочить в воде или молоке, а лучше всего в молочной сыворотке, она лучше вытягивает соль. Для этого брынзу следует предварительно нарезать произвольными кусочками на 4 части. Положить в емкость и залить жидкостью, в которой будете вымачивать, выбор за вами. Держать следует в прохладном месте, лучше всего в холодильнике 3-4 часа. Воду нужно менять каждые 1,5-2 часа и обязательно пробовать на вкус, а то соль может выйти полностью.
Чтобы продукт стал съедобен и легко намазывался на ломтики подсушенного хлеба, добавила молоко. Оно стало альтернативой майонезу т.к я и муж редко его используем.
Далее, ломаем брынзу на маленькие кусочки и помещаем в чашу для взбивания. Затем, очищаем и добавляем в чашу чеснок. Все тщательно взбиваем погружным блендером, постепенно вливая молоко. Молока может понадобиться больше или меньше чем у меня в рецепте, все зависит от качества исходного продукта.
Во время взбивания добавила замороженный укроп, а если хотите, можно свежим посыпать сверху уже на готовое блюдо. Можно использовать и сушеный, он будет еще ароматнее.
Если брынза сухая, добавляем больше молока, если мягкая и сочная, меньше. Смотрите сами какая консистенция вам понравится. Взбиваются ингредиенты очень хорошо и быстро. Полученную пасту мажем на тосты и едим с удовольствием.
Подавать лучше всего к первым блюдам, а чеснок, который присутствует в составе — это хорошая профилактика простудных заболеваний в осенне-зимний период. Приятного всем аппетита и будьте здоровы!
Понравилась статья? Поделись!
- Вконтакте
- Одноклассники
Обзор цепной электропилы Sterwins 2000 | с фото и видео
Обучающий проект Игоря Колпакова “Одна Семья” | Отзыв
Источник
Легкая закуска из брынзы с зеленью
Ингредиенты:
— брынза фета (брала фирмы «Delissir», можно брать не мягкий творог) — 200 гр;
— свежая зелень (лук зеленый, укроп, можно брать и любые сухие травы на ваш вкус) — по 25 гр;
— по желанию можно добавить 1 небольшой зубчик чеснока;
— йогурт греческий классический (или нежирная сметана) — 2 — 3 ч л;
— для лодочки подойдут любые овощи (помидоры, перец сладкий, огурцы и тд), крекеры, хлебцы, сухарики.
Способ приготовления:
В глубокой миске размять брынзу, добавить к ней греческого йогурта и мелко нарубленную свежую зелень, всё хорошо перемешать и дать настояться 3 — 5 минут.
Овощи промыть и нарезать небольшими дольками (любой формы) на которые можно выложить нашу брынзу.
Если вы используете в качестве лодочки крекеры, сухари и тд, то выкладывайте на них брынзу непосредственно перед подачей (т.к. они могут размокнуть).
Этот рецепт брынзы отлично подойдет и в качестве заправок для салата и макарон, а также можно использовать в качестве начинки для рулета из лаваша с добавлением свежего огурчика.
Источник
Натуральная брынза: топ-6 домашних рецептов вкусного сыра
К сожалению, натуральные продукты в обычных магазинах — редкие гости, либо они стоят запредельно дорого. Особенно это касается сыров. Приготовить дома брынзу очень просто, причем можно использовать разные рецептуры, вводить добавки по вкусу и разнообразить свое домашнее меню полезными и натуральными сырами.
Чтобы брынза удалась, старайтесь придерживаться следующих правил:
- если есть возможность достать молоко козы — отлично, если нет, не беда, можно брать и коровий продукт;
- в идеале приобретайте фермерский или домашний молочный продукт, однако, и прошедший пастеризацию тоже подходит;
- летом ставьте продукт под гнет в холоде, иначе он скиснет;
- экспериментируйте со специями и добавками: зелень, все виды перцев, оливки, грибы;
- не используйте посуду из металла;
- чем тяжелее гнет, тем плотнее консистенция продукта.
Предлагаем вам несколько очень простых рецептур, в результате у вас получится вкуснейшая брынза, даже если вы не обладаете кулинарными навыками!
Классический рецепт (1й рецепт)
Продукты:
молоко от 3% жирности — 2 литра;
Способ приготовления:
1.Нагреваем молоко, вводим сметану. Вымешиваем, ждем свертывания, добавляем сок лимона, снова вымешиваем и ждем пару минут.
2.Закладываем марлевую ткань в дуршлаг, перемещаем туда полученную массу, даем стечь жидкости, оборачиваем смесь марлей и придавливаем гнетом. Ждем около часа. После этого продукт режем на куски, заливаем рассолом (смесь воды и соли). Подавать можно уже через полчаса.
Простейшая брынза (2й рецепт)
Продукты:
Способ приготовления:
Кипятим молочко и вводим соль с уксусом, вымешиваем. Следует прокипятить смесь минуты две, затем также перекладываем на дуршлаг или сито с марлей и спускаем жидкость. Отправляем под что-то тяжелое в марле на час. Все готово!
Оригинальный сыр (3й рецепт)
Продукты:
Способ приготовления:
1.Разводим в молоке соль и кипятим, кефир соединяем со сметаной и яичками, взбиваем, соединяем с молочком, продолжаем греть до кипения, не забывайте мешать.
2.Ждем минут пять и отправляем продукт на сито, чтобы жидкость стекла. Оборачиваем марлей, придавливаем прессом на 4 часа. после чего держим в холоде без гнета еще часа три.
Брынза с зеленью (4й рецепт)
Продукты:
зелень по вкусу, у нас укроп — 1 пучок.
Способ приготовления:
1.Присоленное молоко кипятим, взбиваем яйца, вводим к молоку, затем кефир и сметану отправляем туда же, вымешиваем тщательно. Мытую зелень рубим помельче и вводим в кастрюлю.
2.Прокипятить это нужно примерно 4 минуты, затем можно откидывать на сито. В марле отправляем массу под гнет на 2 часа, затем без тяжести в холод до утра.
Диетический продукт (5й рецепт)
Этот рецепт подойдет тем, кто придерживается правильных принципов питания или худеет
Продукты:
соль, перец красный, тмин – по вкусу,
Способ приготовления:
Смешиваем молочный и кефирный продукты, взбиваем соль и яйца, вводим туда же. кипятим. После формирования массы. сбрасываем ее на сито, освобождаем от жидкости, ждем пока остынет. Очередь за рубленными чесноком и зеленью, вымешиваем, придавливаем до утра.
Брынза с пепсином (6й рецепт)
Продукты:
Способ приготовления:
Прогреваем молочко. разводим в нем пепсин, вымешиваем, пока не свернется, остужаем. Откидываем на сито, отправляем сырок под тяжесть на несколько часов. Готовим раствор соли, опускаем в него готовый продукт, держим часа два.
*Пепсин без проблем можно купить в любом магазине, он отлично способствует усвоению белковой пищи.
Понравилось? Подпишись!
Вы можете посмотреть ещё больше наших рецептов здесь!
Источник