Рецепт брюссельская капуста ветчина

Содержание
  1. Брюссельская капуста с ветчиной
  2. Ингредиенты на 4 порции:
  3. Основа
  4. Рецепт приготовления:
  5. Тушеная брюссельская капуста с ветчиной
  6. Ингредиенты для «Тушеная брюссельская капуста с ветчиной»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Тушеная брюссельская капуста с ветчиной»:
  9. Похожие рецепты
  10. Биточки картофельные с маринованными огурцами
  11. Спаржа с овощами
  12. Легкое рагу для мультиварки
  13. Кабачковые оладьи без муки
  14. Картофельные тарталетки с овощами
  15. Постная лазанья с кальмарами
  16. Карамельный батат с рисом и проростками нута
  17. Картофель печеный «Кикко»
  18. Запеченные кабачки с овощами
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат «Неженка»
  21. Заливное «Медуза» с ветчиной
  22. Торт «Ежик» без выпечки
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Брюссельская капуста с пармской ветчиной
  26. ОПИСАНИЕ
  27. Пищевая ценность блюда
  28. Брюссельская капуста с ветчиной
  29. Состав:
  30. Приготовление:
  31. Шаг 1
  32. Рецепт брюссельская капуста ветчина

Брюссельская капуста с ветчиной

Исправляю несправедливость, которая воцарилась в блоге по отношению к брюссельской капусте. Новый гарнир — теперь в сочетании с копченостями. Я использовала здесь обычную копчено-вареную ветчину, вы можете задействовать бекон.

А если добавить сюда обжаренную курицу, то вместо гарнира может получиться полноценное основное блюдо 😉

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Капусту бланшируем в течение 4 минут в кипящей воде с добавлением соли и уксуса (1 ст.л. на литр воды). Сливаем и обдаем холодной водой. Разрезаем кочанчики на половинки.

Мелко рубим лук и чеснок. Ветчину нарезаем кубиками.

В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок, жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем ветчину и жарим еще пару минут.

Кладем в сковороду капусту, солим и перчим по вкусу и жарим помешивая, 5-7 минут.

Источник

Тушеная брюссельская капуста с ветчиной

Сегодня утром вернулась с дочкой из Крыма, а в Киеве гостит у нас мамочка мужа Раиса Ивановна, супер-пресупер-кулинар (учиться и учиться!):) Она-то и поделилась со мной этим рецептом, за что ей огромное спасибо! Готовили в четыре руки, дружно модернизируя рецепт на ходу:) Попробуйте, девочки и мальчики, очень интересное, пикантное блюдо получилось, простое в приготовлении!

Ингредиенты для «Тушеная брюссельская капуста с ветчиной»:

  • Капуста брюссельская — 0,5 кг
  • Ветчина — 200-250 г
  • Сливки — 100 г
  • Соевый соус (классический) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 3-4 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Специи (соль и черный перец, по вкусу )
Читайте также:  Паста ризони рецепты с рисом

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1477.2 ккал
белки
31.9 г
жиры
132.9 г
углеводы
39.4 г
Порции
ккал
369.3 ккал
белки
8 г
жиры
33.2 г
углеводы
9.9 г
100 г блюда
ккал
351.7 ккал
белки
7.6 г
жиры
31.6 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Тушеная брюссельская капуста с ветчиной»:

Капусту брюссельскую отварить в течение 5-7 минут в подсоленной воде до полуготовности.

Отваренную капусту обжарить на оливковом масле (5-6 минут).

Добавить в сковороду порезанную соломкой ветчину. Обжарить всё еще 2 минуты.

Полить соевым соусом, посолить, поперчить по вкусу, добавить мёд (у меня был акациевый, самый любимый). По моему мнению, именно мёд даёт блюду ту самую пикантность и оригинальность. Перемешать, влить сливки, протушить минут 5-7 до готовности.
Вкуснятина получилась невероятная, хотя я и не фанат какой-либо капусты:)
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня утром вернулась с дочкой из Крыма, а в Киеве гостит у нас мамочка мужа Раиса Ивановна, супер-пресупер-кулинар (учиться и учиться!):) Она-то и поделилась со мной этим рецептом, за что ей огромное спасибо! Готовили в четыре руки, дружно модернизируя рецепт на ходу:) Попробуйте, девочки и мальчики, очень интересное, пикантное блюдо получилось, простое в приготовлении!

Похожие рецепты

Биточки картофельные с маринованными огурцами

Спаржа с овощами

Легкое рагу для мультиварки

Кабачковые оладьи без муки

Картофельные тарталетки с овощами

Постная лазанья с кальмарами

Карамельный батат с рисом и проростками нута

Картофель печеный «Кикко»

Запеченные кабачки с овощами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Неженка»

Заливное «Медуза» с ветчиной

Торт «Ежик» без выпечки

Комментарии и отзывы

9 июля 2012 года Happy_Natty #

10 июля 2012 года istinka # (автор рецепта)

12 декабря 2010 года Инночка07 #

12 декабря 2010 года istinka # (автор рецепта)

12 декабря 2010 года wowan5 #

12 декабря 2010 года istinka # (автор рецепта)

25 августа 2009 года koshamysha #

Читайте также:  Морская капуста рецепты для лица

25 августа 2009 года istinka # (автор рецепта)

25 августа 2009 года ledi701 #

25 августа 2009 года istinka # (автор рецепта)

25 августа 2009 года мисс #

25 августа 2009 года istinka # (автор рецепта)

25 августа 2009 года Tashaly #

25 августа 2009 года istinka # (автор рецепта)

24 августа 2009 года sana swiss #

25 августа 2009 года istinka # (автор рецепта)

24 августа 2009 года wowan5 #

25 августа 2009 года istinka # (автор рецепта)

24 августа 2009 года tat70 #

25 августа 2009 года istinka # (автор рецепта)

24 августа 2009 года crybell #

25 августа 2009 года istinka # (автор рецепта)

24 августа 2009 года руська #

24 августа 2009 года istinka # (автор рецепта)

24 августа 2009 года orha #

24 августа 2009 года istinka # (автор рецепта)

24 августа 2009 года timoxa #

24 августа 2009 года istinka # (автор рецепта)

24 августа 2009 года Kat4u deleted #

24 августа 2009 года istinka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Брюссельская капуста с пармской ветчиной

ОПИСАНИЕ

Вкусный гарнир или лёгкий вариант ужина . или даже обеда.

Пищевая ценность блюда

Белки 19608 г
Жиры 18096 г
Углеводы 213 г

Выглядит брюссельская капуста как маленькие зеленые кочанчики. Эти кочанчики растут пучками по 20-40 штук на стебле.

Пармская ветчина, или прошутто, — популярный мясной деликатес, который впервые научились готовить в Древнем Риме.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.

Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Источник

Брюссельская капуста с ветчиной

Необычный салат с брюссельской капустой и ветчиной. Легкая и вкусная пища!

Читайте также:  Сладкие рецепты с фисташками

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 4

Состав:

Ингредиент Кол-во Ед.изм.
Брюссельской капуста 400 гр.
Вареная ветчина 200 гр.
Соль 3 щеп.
Растительное масло 3 ст. л.
Зелень 1/2 пуч.

Приготовление:

Шаг 1

Отвариваем брюссельскую капусту в кипящей воде, солим.

Тем временем на раскаленной сковороде обжариваем ветчину на растительном масле (ветчина должна быть мелко нарезанной).

Как только капуста сварилась — перемешиваем ее с ветчиной, добавляем измельченную зелень.

(Блюдо можно использовать как салат или гарнир)

Источник

Рецепт брюссельская капуста ветчина

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Брюссельская капуста
  • Лимонный сок
  • Ветчина
  • Тёртый сыр
  • Хлеб
  • Соль

Для начала капусту нужно отварить. Воду необходимо посолить и добавить в неё сок лимона. Кладём в кипящую воду капусту и провариваем её недолго. Потом сольём воду и остудим.

Пока капуста готовится, нарезаем тонкими полосками ветчину. Разогреваем сковороду. Ветчину отправляем на сковородку без масла. Обжариваем до выделения жира.

Нарезаем хлеб кубиками. Можно взять белый или чёрный – это неважно! Добавляем его в ветчину. Прожариваем. И кладём туда же брюссельскую капусту. Обжариваем всё вместе. Пока блюдо горячее, можно присыпать его тёртым сыром.

Друзья, во время приготовления вы лишний раз убедитесь, что наши традиционные хлеб и соль любое блюдо сделают гостеприимным. Брюссельская капуста – не исключение. В общем, милости просим к столу! Всем приятного аппетита, и начинайте новый день вкусно!

Кстати, коротко о брюссельской капусте:

Миниатюрные кочанчики брюссельской капусты особенно любимы диетологами. При низкой калорийности они содержат массу белков, а их витаминный состав отличается не только разнообразием, но и внушительными показателями. Например, по количеству витамина С брюссельская капуста может соперничать с чёрной смородиной.

В состав брюссельской капусты входят природные пигменты – каротиноиды. Они активно противостоят разрушению сетчатки глаза. Брюссельская капуста в вашем меню – это неплохая профилактикой респираторных заболеваний. Бета-каротин, который обладает антиоксидантной активностью, снижает риск возникновения вирусных инфекций и даже астмы.

При регулярном использовании этого овоща, особенно если готовить его без добавления масла, снижается уровень холестерина. Это происходит за счёт желчегонного эффекта. К тому же брюссельская капуста обладает противовоспалительными свойствами, а также прекрасно зарекомендовала себя при сердечных патологиях.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector