- Брюссельская капуста с ветчиной
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Тушеная брюссельская капуста с ветчиной
- Ингредиенты для «Тушеная брюссельская капуста с ветчиной»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушеная брюссельская капуста с ветчиной»:
- Похожие рецепты
- Биточки картофельные с маринованными огурцами
- Спаржа с овощами
- Легкое рагу для мультиварки
- Кабачковые оладьи без муки
- Картофельные тарталетки с овощами
- Постная лазанья с кальмарами
- Карамельный батат с рисом и проростками нута
- Картофель печеный «Кикко»
- Запеченные кабачки с овощами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Неженка»
- Заливное «Медуза» с ветчиной
- Торт «Ежик» без выпечки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Брюссельская капуста с пармской ветчиной
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность блюда
- Брюссельская капуста с ветчиной
- Состав:
- Приготовление:
- Шаг 1
- Рецепт брюссельская капуста ветчина
Брюссельская капуста с ветчиной
Исправляю несправедливость, которая воцарилась в блоге по отношению к брюссельской капусте. Новый гарнир — теперь в сочетании с копченостями. Я использовала здесь обычную копчено-вареную ветчину, вы можете задействовать бекон.
А если добавить сюда обжаренную курицу, то вместо гарнира может получиться полноценное основное блюдо 😉
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Капусту бланшируем в течение 4 минут в кипящей воде с добавлением соли и уксуса (1 ст.л. на литр воды). Сливаем и обдаем холодной водой. Разрезаем кочанчики на половинки.
Мелко рубим лук и чеснок. Ветчину нарезаем кубиками.
В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок, жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем ветчину и жарим еще пару минут.
Кладем в сковороду капусту, солим и перчим по вкусу и жарим помешивая, 5-7 минут.
Источник
Тушеная брюссельская капуста с ветчиной
Сегодня утром вернулась с дочкой из Крыма, а в Киеве гостит у нас мамочка мужа Раиса Ивановна, супер-пресупер-кулинар (учиться и учиться!):) Она-то и поделилась со мной этим рецептом, за что ей огромное спасибо! Готовили в четыре руки, дружно модернизируя рецепт на ходу:) Попробуйте, девочки и мальчики, очень интересное, пикантное блюдо получилось, простое в приготовлении!
Ингредиенты для «Тушеная брюссельская капуста с ветчиной»:
- Капуста брюссельская — 0,5 кг
- Ветчина — 200-250 г
- Сливки — 100 г
- Соевый соус (классический) — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 3-4 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Специи (соль и черный перец, по вкусу )
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1477.2 ккал | белки 31.9 г | жиры 132.9 г | углеводы 39.4 г |
Порции | |||
ккал 369.3 ккал | белки 8 г | жиры 33.2 г | углеводы 9.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 351.7 ккал | белки 7.6 г | жиры 31.6 г | углеводы 9.4 г |
Рецепт «Тушеная брюссельская капуста с ветчиной»:
Капусту брюссельскую отварить в течение 5-7 минут в подсоленной воде до полуготовности.
Отваренную капусту обжарить на оливковом масле (5-6 минут).
Добавить в сковороду порезанную соломкой ветчину. Обжарить всё еще 2 минуты.
Полить соевым соусом, посолить, поперчить по вкусу, добавить мёд (у меня был акациевый, самый любимый). По моему мнению, именно мёд даёт блюду ту самую пикантность и оригинальность. Перемешать, влить сливки, протушить минут 5-7 до готовности.
Вкуснятина получилась невероятная, хотя я и не фанат какой-либо капусты:)
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня утром вернулась с дочкой из Крыма, а в Киеве гостит у нас мамочка мужа Раиса Ивановна, супер-пресупер-кулинар (учиться и учиться!):) Она-то и поделилась со мной этим рецептом, за что ей огромное спасибо! Готовили в четыре руки, дружно модернизируя рецепт на ходу:) Попробуйте, девочки и мальчики, очень интересное, пикантное блюдо получилось, простое в приготовлении!
Похожие рецепты
Биточки картофельные с маринованными огурцами
Спаржа с овощами
Легкое рагу для мультиварки
Кабачковые оладьи без муки
Картофельные тарталетки с овощами
Постная лазанья с кальмарами
Карамельный батат с рисом и проростками нута
Картофель печеный «Кикко»
Запеченные кабачки с овощами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Неженка»
Заливное «Медуза» с ветчиной
Торт «Ежик» без выпечки
Комментарии и отзывы
9 июля 2012 года Happy_Natty #
10 июля 2012 года istinka # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года Инночка07 #
12 декабря 2010 года istinka # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года wowan5 #
12 декабря 2010 года istinka # (автор рецепта)
25 августа 2009 года koshamysha #
25 августа 2009 года istinka # (автор рецепта)
25 августа 2009 года ledi701 #
25 августа 2009 года istinka # (автор рецепта)
25 августа 2009 года мисс #
25 августа 2009 года istinka # (автор рецепта)
25 августа 2009 года Tashaly #
25 августа 2009 года istinka # (автор рецепта)
24 августа 2009 года sana swiss #
25 августа 2009 года istinka # (автор рецепта)
24 августа 2009 года wowan5 #
25 августа 2009 года istinka # (автор рецепта)
24 августа 2009 года tat70 #
25 августа 2009 года istinka # (автор рецепта)
24 августа 2009 года crybell #
25 августа 2009 года istinka # (автор рецепта)
24 августа 2009 года руська #
24 августа 2009 года istinka # (автор рецепта)
24 августа 2009 года orha #
24 августа 2009 года istinka # (автор рецепта)
24 августа 2009 года timoxa #
24 августа 2009 года istinka # (автор рецепта)
24 августа 2009 года Kat4u deleted #
24 августа 2009 года istinka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Брюссельская капуста с пармской ветчиной
ОПИСАНИЕ
Вкусный гарнир или лёгкий вариант ужина . или даже обеда.
Пищевая ценность блюда
Белки | 19608 г |
Жиры | 18096 г |
Углеводы | 213 г |
Выглядит брюссельская капуста как маленькие зеленые кочанчики. Эти кочанчики растут пучками по 20-40 штук на стебле.
Пармская ветчина, или прошутто, — популярный мясной деликатес, который впервые научились готовить в Древнем Риме.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.
Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Источник
Брюссельская капуста с ветчиной
Необычный салат с брюссельской капустой и ветчиной. Легкая и вкусная пища!
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 4
Состав:
Ингредиент | Кол-во | Ед.изм. |
Брюссельской капуста | 400 | гр. |
Вареная ветчина | 200 | гр. |
Соль | 3 | щеп. |
Растительное масло | 3 | ст. л. |
Зелень | 1/2 | пуч. |
Приготовление:
Шаг 1
Отвариваем брюссельскую капусту в кипящей воде, солим.
Тем временем на раскаленной сковороде обжариваем ветчину на растительном масле (ветчина должна быть мелко нарезанной).
Как только капуста сварилась — перемешиваем ее с ветчиной, добавляем измельченную зелень.
(Блюдо можно использовать как салат или гарнир)
Источник
Рецепт брюссельская капуста ветчина
Итак, в нашем рецепте участвуют:
- Брюссельская капуста
- Лимонный сок
- Ветчина
- Тёртый сыр
- Хлеб
- Соль
Для начала капусту нужно отварить. Воду необходимо посолить и добавить в неё сок лимона. Кладём в кипящую воду капусту и провариваем её недолго. Потом сольём воду и остудим.
Пока капуста готовится, нарезаем тонкими полосками ветчину. Разогреваем сковороду. Ветчину отправляем на сковородку без масла. Обжариваем до выделения жира.
Нарезаем хлеб кубиками. Можно взять белый или чёрный – это неважно! Добавляем его в ветчину. Прожариваем. И кладём туда же брюссельскую капусту. Обжариваем всё вместе. Пока блюдо горячее, можно присыпать его тёртым сыром.
Друзья, во время приготовления вы лишний раз убедитесь, что наши традиционные хлеб и соль любое блюдо сделают гостеприимным. Брюссельская капуста – не исключение. В общем, милости просим к столу! Всем приятного аппетита, и начинайте новый день вкусно!
Кстати, коротко о брюссельской капусте:
Миниатюрные кочанчики брюссельской капусты особенно любимы диетологами. При низкой калорийности они содержат массу белков, а их витаминный состав отличается не только разнообразием, но и внушительными показателями. Например, по количеству витамина С брюссельская капуста может соперничать с чёрной смородиной.
В состав брюссельской капусты входят природные пигменты – каротиноиды. Они активно противостоят разрушению сетчатки глаза. Брюссельская капуста в вашем меню – это неплохая профилактикой респираторных заболеваний. Бета-каротин, который обладает антиоксидантной активностью, снижает риск возникновения вирусных инфекций и даже астмы.
При регулярном использовании этого овоща, особенно если готовить его без добавления масла, снижается уровень холестерина. Это происходит за счёт желчегонного эффекта. К тому же брюссельская капуста обладает противовоспалительными свойствами, а также прекрасно зарекомендовала себя при сердечных патологиях.
Источник