Рецепт брюссельской капусты с фаршем

Содержание
  1. Брюссельская капуста запеченная с фаршем и сыром
  2. СОСТАВ
  3. Сковорода с мясной запеканкой и брюссельской капустой в молочно-сырном соусе
  4. Ингредиенты для «Сковорода с мясной запеканкой и брюссельской капустой в молочно-сырном соусе»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Сковорода с мясной запеканкой и брюссельской капустой в молочно-сырном соусе»:
  7. Другие варианты рецепта
  8. Запеканка с брюссельской капустой и куриным филе
  9. Похожие рецепты
  10. Картофельные клецки от Ирмы и Марион Ромбауэр
  11. Рубленые куриные котлеты с грибами
  12. Свинина запечённая на шпажках
  13. Плов по-пьемонтски
  14. Лапша с овощами и мясным фаршем
  15. Пицетты рыбные и овощные
  16. Артишоки по-французски
  17. Осьминог по мотивам Джейми Оливера
  18. Куриная печень по-деревенски
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Овощной салат с индейкой «Мозаика»
  21. Рыбное суфле
  22. Печенье «Сигареты»
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Гратен (запеканка) с мясом и брюссельской капустой

Брюссельская капуста запеченная с фаршем и сыром

Подлый разгул науки.
На днях в Киеве ученые-вредители вывели свинью, состоящую из чистого мяса. Ни грамма сала. Сразу же после этого они были разорваны озверевшей толпой.

СОСТАВ

500г брюссельской капусты

  • 150г лука (3 небольшие луковицы)
  • 50г томатной пасты (2 ч ложки с большими горками)
  • 300

    0,5 ч ложки соли

  • перец
  • 100

    150г сыра

  • 200г сметаны
  • Брюссельскую капусту отварить в подсолёной воде 10 минут.
    Очень желательно в кастрюлю к капусте положить дольку лимона.
    Пока капуста варится, лук мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла до прозразности.
    К луку положить томатную пасту и обжаривать 1 минуту.

    Положить фарш, посолить, поперчить, перемешать и жарить до готовности — на max огне 3

    4 минуты.
    В готовый фарш влить сметану и довести до закипания.
    Если сметана очень жидкая, то выпарить лишнюю жидкость.
    С капусты слить воду и выкинуть лимонный ломтик.
    Капусту уложить в один слой в форму d=20

    22см.
    Кочаны, размером с грецкий орех и больше, желательно разрезать пополам.

    Очень рекомендую в форму первым слоем положить нарезанный небольшими кубиками чёрствый хлеб — в при запекании образуется много соков и они остаются на дне формы. А хлеб их впитает и станет дополнительной изюминкой в блюде.

    На капусту уложить фарш и немного его примять ложкой, чтобы фарш попал и между кочанами.

    Источник

    Сковорода с мясной запеканкой и брюссельской капустой в молочно-сырном соусе

    Вкусная и сытная запеканка в горячей сковородке. Брюссельская капуста придает необычность вкуса, а молочно- сырный соус мягкость.

    Ингредиенты для «Сковорода с мясной запеканкой и брюссельской капустой в молочно-сырном соусе»:

    • Фарш мясной — 200 г
    • Капуста брюссельская — 10 шт
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Сыр плавленый (сливочный) — 1 шт
    • Молоко — 0.5 стак.
    • Сухарики (измельченные) — 1 стак.
    • Лук белый — 1 шт
    • Масло кукурузное — 1 ст. л.
    • Приправа (по вкусу) — 1 ч. л.
    • Сыр адыгейский (тертый) — 2 ст. л.

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1627.7 ккал
    белки
    70.3 г
    жиры
    82.3 г
    углеводы
    74.7 г
    Порции
    ккал
    406.9 ккал
    белки
    17.6 г
    жиры
    20.6 г
    углеводы
    18.7 г
    100 г блюда
    ккал
    131.3 ккал
    белки
    5.7 г
    жиры
    6.6 г
    углеводы
    6 г

    Рецепт «Сковорода с мясной запеканкой и брюссельской капустой в молочно-сырном соусе»:

    Свежую брюссельскую капусту разрезать пополам и отварить в подсоленой воде 5 минут

    Фарш обжарить с луком

    Измельченные сухари насыпать на дно сковородки

    Взбить яйцо с сливочным сыром и молоком

    Выложить фарш на сухари и залить сырно-молочной смесью. Сверху положить капусту. Запекать 20 минут.

    За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром и запечь.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Вкусная и сытная запеканка в горячей сковородке. Брюссельская капуста придает необычность вкуса, а молочно- сырный соус мягкость.

    Другие варианты рецепта

    Запеканка с брюссельской капустой и куриным филе

    Похожие рецепты

    Картофельные клецки от Ирмы и Марион Ромбауэр

    Рубленые куриные котлеты с грибами

    Свинина запечённая на шпажках

    Плов по-пьемонтски

    Лапша с овощами и мясным фаршем

    Пицетты рыбные и овощные

    Артишоки по-французски

    Осьминог по мотивам Джейми Оливера

    Куриная печень по-деревенски

    Попробуйте приготовить вместе

    Овощной салат с индейкой «Мозаика»

    Рыбное суфле

    Печенье «Сигареты»

    Комментарии и отзывы

    24 января 2018 года ms olya1226 #

    15 октября 2014 года Ellis-Ellis #

    18 октября 2014 года ХельгаС # (автор рецепта)

    17 сентября 2014 года Ма17рина #

    28 сентября 2014 года ХельгаС # (автор рецепта)

    17 сентября 2014 года Лепачка #

    28 сентября 2014 года ХельгаС # (автор рецепта)

    17 сентября 2014 года Людмила НК #

    28 сентября 2014 года ХельгаС # (автор рецепта)

    17 сентября 2014 года lili-8888 #

    17 сентября 2014 года ХельгаС # (автор рецепта)

    17 сентября 2014 года мисс #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Гратен (запеканка) с мясом и брюссельской капустой

    Эта запеканка (гратен) у меня — самый лучший способ приготовления брюссельской капусты. Она удивительно вкусная: что-то есть особенное в сочетании обжаренного фарша с яйцом, сливочным маслом и этой капустой. Причем не надо никакого сыра — такое сочетание очень органично.

    капуста брюссельская — 500 г
    мясо (телятина, говядина, свинина или птица) — 500 г
    масло сливочное — 4 ст. л.
    яйца сырые — 2 шт
    лук репчатый — 1 шт
    сухари молотые — 3 ст. л.
    чёрный молотый перец — по вкусу
    паприка — по вкусу
    сухая паприка (сухой сладкий перец) – по вкусу
    соль — по вкусу

    1. Брюссельскую капусту отварить в соленой воде.
    2. Скинуть ее на дуршлаг и заправить сливочным маслом. Когда остынет разрезать вдоль на половинки (если кочерыжка очень твердая — немного отрезать).
    3. Репчатый лук мелко порезать.
    4. Мясо прокрутить или взять готовый фарш.
    5. Обжарить фарш с луком на сливочном масле.
    6. Обжаренный фарш переложить в емкость и охладить, заправить солью, перцем, паприкой и яйцами. Перемешать.
    7. Неглубокую форму смазать сливочным маслом, дно обсыпать толченными сухарями. Выложить слой капусты от половины объема.
    8. На капусту выложить слоем весь фарш.
    9. Сверху фарша – слой оставшейся брюссельской капусты.
    10. Посыпать толченными сухарями и положить сверху несколько кусочков сливочного масла.
    11. Запекать в горячей духовке 15 минут. Подавать как основное блюдо.

    Источник

    Читайте также:  Рафт как готовить по рецепту
    Оцените статью
    Adblock
    detector