Подлый разгул науки. На днях в Киеве ученые-вредители вывели свинью, состоящую из чистого мяса. Ни грамма сала. Сразу же после этого они были разорваны озверевшей толпой.
СОСТАВ
500г брюссельской капусты
150г лука (3 небольшие луковицы)
50г томатной пасты (2 ч ложки с большими горками)
300
0,5 ч ложки соли
перец
100
150г сыра
200г сметаны
Брюссельскую капусту отварить в подсолёной воде 10 минут. Очень желательно в кастрюлю к капусте положить дольку лимона. Пока капуста варится, лук мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла до прозразности. К луку положить томатную пасту и обжаривать 1 минуту.
Положить фарш, посолить, поперчить, перемешать и жарить до готовности — на max огне 3
4 минуты. В готовый фарш влить сметану и довести до закипания. Если сметана очень жидкая, то выпарить лишнюю жидкость. С капусты слить воду и выкинуть лимонный ломтик. Капусту уложить в один слой в форму d=20
22см. Кочаны, размером с грецкий орех и больше, желательно разрезать пополам.
Очень рекомендую в форму первым слоем положить нарезанный небольшими кубиками чёрствый хлеб — в при запекании образуется много соков и они остаются на дне формы. А хлеб их впитает и станет дополнительной изюминкой в блюде.
На капусту уложить фарш и немного его примять ложкой, чтобы фарш попал и между кочанами.
Источник
Сковорода с мясной запеканкой и брюссельской капустой в молочно-сырном соусе
Вкусная и сытная запеканка в горячей сковородке. Брюссельская капуста придает необычность вкуса, а молочно- сырный соус мягкость.
Ингредиенты для «Сковорода с мясной запеканкой и брюссельской капустой в молочно-сырном соусе»:
Фарш мясной — 200 г
Капуста брюссельская — 10 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Сыр плавленый (сливочный) — 1 шт
Молоко — 0.5 стак.
Сухарики (измельченные) — 1 стак.
Лук белый — 1 шт
Масло кукурузное — 1 ст. л.
Приправа (по вкусу) — 1 ч. л.
Сыр адыгейский (тертый) — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал 1627.7 ккал
белки 70.3 г
жиры 82.3 г
углеводы 74.7 г
Порции
ккал 406.9 ккал
белки 17.6 г
жиры 20.6 г
углеводы 18.7 г
100 г блюда
ккал 131.3 ккал
белки 5.7 г
жиры 6.6 г
углеводы 6 г
Рецепт «Сковорода с мясной запеканкой и брюссельской капустой в молочно-сырном соусе»:
Свежую брюссельскую капусту разрезать пополам и отварить в подсоленой воде 5 минут
Фарш обжарить с луком
Измельченные сухари насыпать на дно сковородки
Взбить яйцо с сливочным сыром и молоком
Выложить фарш на сухари и залить сырно-молочной смесью. Сверху положить капусту. Запекать 20 минут.
За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром и запечь.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вкусная и сытная запеканка в горячей сковородке. Брюссельская капуста придает необычность вкуса, а молочно- сырный соус мягкость.
Другие варианты рецепта
Запеканка с брюссельской капустой и куриным филе
Похожие рецепты
Картофельные клецки от Ирмы и Марион Ромбауэр
Рубленые куриные котлеты с грибами
Свинина запечённая на шпажках
Плов по-пьемонтски
Лапша с овощами и мясным фаршем
Пицетты рыбные и овощные
Артишоки по-французски
Осьминог по мотивам Джейми Оливера
Куриная печень по-деревенски
Попробуйте приготовить вместе
Овощной салат с индейкой «Мозаика»
Рыбное суфле
Печенье «Сигареты»
Комментарии и отзывы
24 января 2018 года ms olya1226 #
15 октября 2014 года Ellis-Ellis #
18 октября 2014 года ХельгаС # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года Ма17рина #
28 сентября 2014 года ХельгаС # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года Лепачка #
28 сентября 2014 года ХельгаС # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года Людмила НК #
28 сентября 2014 года ХельгаС # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года lili-8888 #
17 сентября 2014 года ХельгаС # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Гратен (запеканка) с мясом и брюссельской капустой
Эта запеканка (гратен) у меня — самый лучший способ приготовления брюссельской капусты. Она удивительно вкусная: что-то есть особенное в сочетании обжаренного фарша с яйцом, сливочным маслом и этой капустой. Причем не надо никакого сыра — такое сочетание очень органично.
капуста брюссельская — 500 г мясо (телятина, говядина, свинина или птица) — 500 г масло сливочное — 4 ст. л. яйца сырые — 2 шт лук репчатый — 1 шт сухари молотые — 3 ст. л. чёрный молотый перец — по вкусу паприка — по вкусу сухая паприка (сухой сладкий перец) – по вкусу соль — по вкусу
1. Брюссельскую капусту отварить в соленой воде. 2. Скинуть ее на дуршлаг и заправить сливочным маслом. Когда остынет разрезать вдоль на половинки (если кочерыжка очень твердая — немного отрезать). 3. Репчатый лук мелко порезать. 4. Мясо прокрутить или взять готовый фарш. 5. Обжарить фарш с луком на сливочном масле. 6. Обжаренный фарш переложить в емкость и охладить, заправить солью, перцем, паприкой и яйцами. Перемешать. 7. Неглубокую форму смазать сливочным маслом, дно обсыпать толченными сухарями. Выложить слой капусты от половины объема. 8. На капусту выложить слоем весь фарш. 9. Сверху фарша – слой оставшейся брюссельской капусты. 10. Посыпать толченными сухарями и положить сверху несколько кусочков сливочного масла. 11. Запекать в горячей духовке 15 минут. Подавать как основное блюдо.