Рецепт брюссельской капусты с кабачками

Рагу из брюссельской капусты, кабачка и зеленых помидор.

Этой весной посадила я впервые в жизни брюссельскую капусту. Причем я никогда не ела ее раньше. Только в фильмах слышала разные отзывы о блюдах из брюссельской капусты.

Так как искать рецепты было лень, а у меня в холодильнике лежал кабачок, то решила стушить этакое рагу из брюссельской капусты с кабачком и зелеными помидорами.

Итак. Очищаем кабачок от кожуры с помощью картофелечистки, режем его кубиками.

Промываем кочанчики брюссельской капусты, можно разрезать пополам, если довольно крупные попадутся.

Все складываем в кастрюлю, наливаем немного воды, так чтоб до середины объема продуктов доходила. Солим по вкусу.

Режем кубиками зеленые помидоры. Обжариваем на подсолнечном масле.

Чистим морковь и корень сельдерея, трем на терке. Чистим и режем лук.

Добавляем к помидорам и обжариваем все на сковороде.

Добавляем обжаренные овощи к тушащимся кабачкам и брюссельской капусте, перемешиваем и тушим до готовности.
Вот что-то подобное получается.

По крайней мере, моим детям понравилось, ели с удовольствием. При чем вкусно и как самостоятельное блюдо и как гарнир можно, а еще и холодным вкусно тоже.
Сначала хотела не писать количество продуктов, так как готовила на глаз. Но вот что было у меня :
— одни кабачок среднего размера;
— граммов 300 брюссельской капусты;
— большой корень сельдерея;
— две средних моркови;
— одна средняя луковица;
— граммов 200-250 зеленых помидоров;
Пишу все приблизительно, так как все с грядки, а я не взвешивала.

Читайте также:  Рецепт стрелки чеснока жареные с курицей

Источник

Рагу из брюссельской капусты, кабачка и зеленых помидор.

Этой весной посадила я впервые в жизни брюссельскую капусту. Причем я никогда не ела ее раньше. Только в фильмах слышала разные отзывы о блюдах из брюссельской капусты.

Так как искать рецепты было лень, а у меня в холодильнике лежал кабачок, то решила стушить этакое рагу из брюссельской капусты с кабачком и зелеными помидорами.

Итак. Очищаем кабачок от кожуры с помощью картофелечистки, режем его кубиками.

Промываем кочанчики брюссельской капусты, можно разрезать пополам, если довольно крупные попадутся.

Все складываем в кастрюлю, наливаем немного воды, так чтоб до середины объема продуктов доходила. Солим по вкусу.

Режем кубиками зеленые помидоры. Обжариваем на подсолнечном масле.

Чистим морковь и корень сельдерея, трем на терке. Чистим и режем лук.

Добавляем к помидорам и обжариваем все на сковороде.

Добавляем обжаренные овощи к тушащимся кабачкам и брюссельской капусте, перемешиваем и тушим до готовности.

Вот что-то подобное получается. По крайней мере, моим детям понравилось, ели с удовольствием. При чем вкусно и как самостоятельное блюдо и как гарнир можно, а еще и холодным вкусно тоже.

Сначала хотела не писать количество продуктов, так как готовила на глаз. Но вот что было у меня :
— одни кабачок среднего размера;
— граммов 300 брюссельской капусты;
— большой корень сельдерея;
— две средних моркови;
— одна средняя луковица;
— граммов 200-250 зеленых помидоров;
Пишу все приблизительно, так как все с грядки, а я не взвешивала.

Источник

Варим дома!

Вкусно – это просто! Рецепты от Ольги Мальцевой

Овощи тушёные – брюссельская капуста с кабачками и баклажанами!

Вкусные тушеные овощи! У такого блюда простая формула успеха – это вкусно, сытно и быстро! К тому же оно получаются некалорийным и идеально подходят для меню в постные дни.

  1. • кабачок средний – ½ шт.
  2. • баклажан небольшой – 1 шт.
  3. • капуста брюссельская (свежемороженая)– 300 г.
  4. • фасоль стручковая (свежемороженая)– 200 г.
  5. • лук репчатый – ½ шт.
  6. • растительное масло для жарки
  7. • соль
  8. • перец черный молотый
  9. • любимые специи по желанию (можно без них)
Читайте также:  Рецепт какого нибудь вкусненького тортика

Приготовление:

Лук чистим и режем, обжариваем в растительном масле 5 минут.

К луку забрасываем замороженные овощи – брюссельскую капусту и стручковую фасоль. Накрываем сковороду крышкой и тушим (оттаиваем овощи) около 7-10 минут, иногда помешивая.

Баклажан и кабачок моем и режем средним кубиком. Если кабачок не молодой, то чистим его от кожуры и семян. Добавляем овощи в сковородку, солим перчим (если хочется экзотического вкуса, то добавьте немного соевого соуса – тогда не солите). Жарим овощи под закрытой крышкой минут 5, затем примерно столько же без крышки, постоянно перемешивая.Как и любое овощное блюдо – можно есть горячим или холодным!

Похожие записи:

4 комментарий на « Овощи тушёные – брюссельская капуста с кабачками и баклажанами! »

Тушеные овощи- прекрасный гарнир или самостоятельное вегетарианское блюдо. В сезон можно готовить с любыми овощами на ваш вкус.

Спасибо за комментарий! Совершенно с вами согласна – овощи замечательный гарнир к любым мясным, рыбным блюдам и блюдам из птицы!

Замечательное рагу с хорошим набором овощей, готовящееся по простому рецепту. Вкусно горячим, вкусно холодным, а еще такое рагу прекрасное дополнение к жареному или запеченному мясу или рыбе.

Источник

Брюссельская капуста, тушёная с овощами

Брюссельская капуста, тушёная с овощами

Брюссельская капуста, тушёная с овощами, — простое, но очень необычное и вкусное блюдо-гарнир, которое можно подать на ужин с мясом или рыбой, а можно — в самостоятельном виде. Эта капуста сама по себе невыразительная по вкусу, но с добавлением специй и других овощей, она раскрывает свою лёгкую сладость и необычный вкус. Обязательно у этой капусты нужно отрезать кочерыжку и готовить её определённое время, чтобы она не горчила. Приготовьте брюссельскую капусту по этому рецепту, она вам точно понравится!

Читайте также:  Нут крупа полезные свойства рецепты

Ингредиенты

Этапы приготовления

Брюссельскую капусту вымыть, если есть кочерыжка — отрезать.

Каждую капустку разрезать на 2 части.

Очистить лук и мелко нарезать, а морковку очистить и натереть на крупной тёрке.

Обжарить лук с морковью на разогретом растительном масле на среднем огне в течение 3 минут, помешивая. Овощи не должны поджариваться, они должны только обмякнуть.

Добавить к овощам брюссельскую капусту, влить горячую воду, посолить и поперчить, всыпать специи и сухие ароматные травы на ваше усмотрение.

Перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить брюссельскую капусту с овощами на небольшом огне в течение минут 15. Затем добавить измельчённую зелень петрушки и мелко нарезанный чеснок, перемешать, потушить блюдо ещё 2 минуты и выключить газ.

Аппетитную, очень вкусную брюссельскую капусту, тушёную с овощами, подавать можно и в тёплом, и в охлаждённом виде. Это блюдо точно понравится многим!

Источник

Кулинарный блог 365 дней

Мама каждый день думает, чем накормить всю семью. Будет вкусно детям и полезно родителям!

16.11.2016

Кабачковая запеканка с брюссельской капустой

Любите ли вы так овощные блюда, как мы? Если нет, то я иду к вам с новым рецептом 😊
П опробуйте нежную кабачковую запеканку с миниатюрными вилочками брюссельской капусты, полезной растущему организму малыша. А еще, как и брокколи, брюссельская капуста — на защите нашего иммунитета, что актуально при приближении сибирской суровой зимы.

Для того, чтобы приготовить кабачковую запеканку с брюссельской капустой потребуется:
200 г кабачка
3 вилочка брюссельской капусты
1 яйцо
2 столовых ложки манки
Растительное масло для смазки формы
Выход: 2 детских порции

Кабачок почистить, удалить семена, натереть на крупной терке.
К кабачку добавить яйцо, манку, немного посолить и перемешать.
Выложить кабачковую массу в смазанную маслом форму (у меня форма 15*10 см), разровнять. Брюссельскую капусту разрезать пополам и выложить половинки поверх кабачка, немного вдавить.
Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Кабачковая запеканка с брюссельской капустой готова.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector