- Рагу из брюссельской капусты, кабачка и зеленых помидор.
- Рагу из брюссельской капусты, кабачка и зеленых помидор.
- Варим дома!
- Вкусно – это просто! Рецепты от Ольги Мальцевой
- Овощи тушёные – брюссельская капуста с кабачками и баклажанами!
- Похожие записи:
- 4 комментарий на « Овощи тушёные – брюссельская капуста с кабачками и баклажанами! »
- Брюссельская капуста, тушёная с овощами
- Брюссельская капуста, тушёная с овощами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Кулинарный блог 365 дней
- 16.11.2016
- Кабачковая запеканка с брюссельской капустой
Рагу из брюссельской капусты, кабачка и зеленых помидор.
Этой весной посадила я впервые в жизни брюссельскую капусту. Причем я никогда не ела ее раньше. Только в фильмах слышала разные отзывы о блюдах из брюссельской капусты.
Так как искать рецепты было лень, а у меня в холодильнике лежал кабачок, то решила стушить этакое рагу из брюссельской капусты с кабачком и зелеными помидорами.
Итак. Очищаем кабачок от кожуры с помощью картофелечистки, режем его кубиками.
Промываем кочанчики брюссельской капусты, можно разрезать пополам, если довольно крупные попадутся.
Все складываем в кастрюлю, наливаем немного воды, так чтоб до середины объема продуктов доходила. Солим по вкусу.
Режем кубиками зеленые помидоры. Обжариваем на подсолнечном масле.
Чистим морковь и корень сельдерея, трем на терке. Чистим и режем лук.
Добавляем к помидорам и обжариваем все на сковороде.
Добавляем обжаренные овощи к тушащимся кабачкам и брюссельской капусте, перемешиваем и тушим до готовности.
Вот что-то подобное получается.
По крайней мере, моим детям понравилось, ели с удовольствием. При чем вкусно и как самостоятельное блюдо и как гарнир можно, а еще и холодным вкусно тоже.
Сначала хотела не писать количество продуктов, так как готовила на глаз. Но вот что было у меня :
— одни кабачок среднего размера;
— граммов 300 брюссельской капусты;
— большой корень сельдерея;
— две средних моркови;
— одна средняя луковица;
— граммов 200-250 зеленых помидоров;
Пишу все приблизительно, так как все с грядки, а я не взвешивала.
Источник
Рагу из брюссельской капусты, кабачка и зеленых помидор.
Этой весной посадила я впервые в жизни брюссельскую капусту. Причем я никогда не ела ее раньше. Только в фильмах слышала разные отзывы о блюдах из брюссельской капусты.
Так как искать рецепты было лень, а у меня в холодильнике лежал кабачок, то решила стушить этакое рагу из брюссельской капусты с кабачком и зелеными помидорами.
Итак. Очищаем кабачок от кожуры с помощью картофелечистки, режем его кубиками.
Промываем кочанчики брюссельской капусты, можно разрезать пополам, если довольно крупные попадутся.
Все складываем в кастрюлю, наливаем немного воды, так чтоб до середины объема продуктов доходила. Солим по вкусу.
Режем кубиками зеленые помидоры. Обжариваем на подсолнечном масле.
Чистим морковь и корень сельдерея, трем на терке. Чистим и режем лук.
Добавляем к помидорам и обжариваем все на сковороде.
Добавляем обжаренные овощи к тушащимся кабачкам и брюссельской капусте, перемешиваем и тушим до готовности.
Вот что-то подобное получается. По крайней мере, моим детям понравилось, ели с удовольствием. При чем вкусно и как самостоятельное блюдо и как гарнир можно, а еще и холодным вкусно тоже.
Сначала хотела не писать количество продуктов, так как готовила на глаз. Но вот что было у меня :
— одни кабачок среднего размера;
— граммов 300 брюссельской капусты;
— большой корень сельдерея;
— две средних моркови;
— одна средняя луковица;
— граммов 200-250 зеленых помидоров;
Пишу все приблизительно, так как все с грядки, а я не взвешивала.
Источник
Варим дома!
Вкусно – это просто! Рецепты от Ольги Мальцевой
Овощи тушёные – брюссельская капуста с кабачками и баклажанами!
Вкусные тушеные овощи! У такого блюда простая формула успеха – это вкусно, сытно и быстро! К тому же оно получаются некалорийным и идеально подходят для меню в постные дни.
- • кабачок средний – ½ шт.
- • баклажан небольшой – 1 шт.
- • капуста брюссельская (свежемороженая)– 300 г.
- • фасоль стручковая (свежемороженая)– 200 г.
- • лук репчатый – ½ шт.
- • растительное масло для жарки
- • соль
- • перец черный молотый
- • любимые специи по желанию (можно без них)
Приготовление:
Лук чистим и режем, обжариваем в растительном масле 5 минут.
К луку забрасываем замороженные овощи – брюссельскую капусту и стручковую фасоль. Накрываем сковороду крышкой и тушим (оттаиваем овощи) около 7-10 минут, иногда помешивая.
Баклажан и кабачок моем и режем средним кубиком. Если кабачок не молодой, то чистим его от кожуры и семян. Добавляем овощи в сковородку, солим перчим (если хочется экзотического вкуса, то добавьте немного соевого соуса – тогда не солите). Жарим овощи под закрытой крышкой минут 5, затем примерно столько же без крышки, постоянно перемешивая.
Как и любое овощное блюдо – можно есть горячим или холодным!
Похожие записи:
4 комментарий на « Овощи тушёные – брюссельская капуста с кабачками и баклажанами! »
Тушеные овощи- прекрасный гарнир или самостоятельное вегетарианское блюдо. В сезон можно готовить с любыми овощами на ваш вкус.
Спасибо за комментарий! Совершенно с вами согласна – овощи замечательный гарнир к любым мясным, рыбным блюдам и блюдам из птицы!
Замечательное рагу с хорошим набором овощей, готовящееся по простому рецепту. Вкусно горячим, вкусно холодным, а еще такое рагу прекрасное дополнение к жареному или запеченному мясу или рыбе.
Источник
Брюссельская капуста, тушёная с овощами
Брюссельская капуста, тушёная с овощами
Брюссельская капуста, тушёная с овощами, — простое, но очень необычное и вкусное блюдо-гарнир, которое можно подать на ужин с мясом или рыбой, а можно — в самостоятельном виде. Эта капуста сама по себе невыразительная по вкусу, но с добавлением специй и других овощей, она раскрывает свою лёгкую сладость и необычный вкус. Обязательно у этой капусты нужно отрезать кочерыжку и готовить её определённое время, чтобы она не горчила. Приготовьте брюссельскую капусту по этому рецепту, она вам точно понравится!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Брюссельскую капусту вымыть, если есть кочерыжка — отрезать.
Каждую капустку разрезать на 2 части.
Очистить лук и мелко нарезать, а морковку очистить и натереть на крупной тёрке.
Обжарить лук с морковью на разогретом растительном масле на среднем огне в течение 3 минут, помешивая. Овощи не должны поджариваться, они должны только обмякнуть.
Добавить к овощам брюссельскую капусту, влить горячую воду, посолить и поперчить, всыпать специи и сухие ароматные травы на ваше усмотрение.
Перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить брюссельскую капусту с овощами на небольшом огне в течение минут 15. Затем добавить измельчённую зелень петрушки и мелко нарезанный чеснок, перемешать, потушить блюдо ещё 2 минуты и выключить газ.
Аппетитную, очень вкусную брюссельскую капусту, тушёную с овощами, подавать можно и в тёплом, и в охлаждённом виде. Это блюдо точно понравится многим!
Источник
Кулинарный блог 365 дней
Мама каждый день думает, чем накормить всю семью. Будет вкусно детям и полезно родителям!
16.11.2016
Кабачковая запеканка с брюссельской капустой
Любите ли вы так овощные блюда, как мы? Если нет, то я иду к вам с новым рецептом 😊
П опробуйте нежную кабачковую запеканку с миниатюрными вилочками брюссельской капусты, полезной растущему организму малыша. А еще, как и брокколи, брюссельская капуста — на защите нашего иммунитета, что актуально при приближении сибирской суровой зимы.
Для того, чтобы приготовить кабачковую запеканку с брюссельской капустой потребуется:
200 г кабачка
3 вилочка брюссельской капусты
1 яйцо
2 столовых ложки манки
Растительное масло для смазки формы
Выход: 2 детских порции
Кабачок почистить, удалить семена, натереть на крупной терке.
К кабачку добавить яйцо, манку, немного посолить и перемешать.
Выложить кабачковую массу в смазанную маслом форму (у меня форма 15*10 см), разровнять. Брюссельскую капусту разрезать пополам и выложить половинки поверх кабачка, немного вдавить.
Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Кабачковая запеканка с брюссельской капустой готова.
Источник