Рецепт брюссельской капусты с макаронами

Содержание
  1. Макароны с брюссельской капустой
  2. Макароны с брюссельской капустой
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Паста с брюссельской капустой
  6. Ингредиенты
  7. Спагетти с брюссельской капустой в сливочном соусе
  8. Как приготовить «Паста с брюссельской капустой» пошагово с фото в домашних условиях
  9. Макароны с брюссельской капустой
  10. Паста с брюссельской капустой
  11. Ингредиенты для «Паста с брюссельской капустой»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Паста с брюссельской капустой»:
  14. Похожие рецепты
  15. Макароны с горошком, фетой и семечками
  16. Паста «Пикки-паккью»
  17. Макароны с куриными потрошками
  18. Каннеллони с фаршем и сыром
  19. Букатини с морепродуктами в конверте
  20. Диетическая паста
  21. Ньокки с шалфейным маслом
  22. Лазанья мясная «Привет из Чикаго»
  23. Паста с томатно-мясным соусом
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат из капусты с огурцами
  26. Баклажаны маринованные
  27. Конфеты «Трюфели»
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Макароны с брюссельской капустой

Макароны с брюссельской капустой

Если вам нравится сочетание макаронных изделий с овощами и сыром, предлагаю приготовить макароны с брюссельской капустой. К сожалению, брюссельская капуста не особо популярна, а ведь это очень полезный овощ! Макароны с брюссельской капустой — блюдо на скорую руку, готовится элементарно и отлично разнообразит ежедневное меню.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Головки брюссельской капусты очистить от верхних листьев, промыть, более крупные экземпляры можно разделить пополам. Опустить капусту в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности (в течение минут 5 с момента закипания). Вынуть шумовкой капусту на тарелку и остудить.

Макаронные изделия отварить в кипящей воде, согласно инструкции на упаковке. Затем воду слить. К горячим макаронам добавить плавленый сыр, аккуратно перемешать.

Затем добавить сваренную брюссельскую капусту, посолить, поперчить, перемешать и прогреть блюдо на небольшом огне 1-2 минуты.

Добавить к макаронам с брюссельской капустой мелко нарезанную зелень укропа или петрушки, перемешать.

Разложить макароны с брюссельской капустой по тарелкам и подать к столу в горячем виде.

Источник

Паста с брюссельской капустой

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Спагетти с брюссельской капустой в сливочном соусе

Бюджетные, но оригинальные блюда пользуются у кулинаров неизменной популярностью. Особенно, если они готовятся из сезонных продуктов, которые всегда отличаются особенным вкусом именно в свой сезон.

Читайте также:  Язык ягненка рецепт приготовления

Приготовим сегодня яркое блюдо — пасту с брюссельской капустой. Блюдо отличается простотой приготовления, дешевизной ингредиентов, которые доступны абсолютно всем, и оригинальным вкусом. По желанию, вместо спагетти вы можете использовать любой другой вид пасты, а при подаче посыпать блюдо сверху натёртым твёрдым сыром.

Как приготовить «Паста с брюссельской капустой» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится паста (спагетти), брюссельская капуста, 10% сливки, мука, подсолнечное масло, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец.

200 грамм брюссельской капусты тщательно промыть. Снять верхние повреждённые листья, обрезать жёсткие концы кочанчиков. Выложить капусту в сотейник с водой (приблизительно 750 мл). Довести до кипения и проварить 3 минуты. Откинуть на дуршлаг. Отвар сохранить.

250 мл 10% сливок соединить с 10 граммами муки и перемешать венчиком до исчезновения комочков.

Вмешать 5 грамм соли и 0,5 грамма чёрного молотого перца.

Переложить подготовленную капусту на сковороду со смесью подсолнечного масла (15 мл) и сливочного масла (30 грамм). Прогреть 2 минуты и добавить, помешивая, сливочно-мучную смесь. Готовить на небольшом огне, периодически помешивая, 10 минут. По желанию, вы всегда можете сделать смесь более жидкой, вмешав в неё несколько ложек сохранённого отвара капусты.

150 граммов пасты (спагетти или любой другой) отварить в большом количестве воды до состояния «аль-денте» и переложить в сковороду с подготовленной смесью. Перемешать и прогреть 1-2 минуты.

Подавать пасту сразу же после приготовления.

Источник

Макароны с брюссельской капустой

  • Брюссельская капуста 6 шт
  • Макароны 200 гр
  • Красный лук 0,5 головки
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Ветчина, колбаса или другое готовое мясо 100 гр
  • Масло сливочное 50 гр
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Капуста брюссельская
  • Тип блюда:Обед

Лук нарезать полукольцами. Колбасу нарезать соломкой. Брюссельскую капусту вымыть. Качанчики ошпарить кипятком. Каждый нарезать полукольцами.

На растительном масле обжарить слегка лук.

В сковороду добавьте ветчину, брюссельскую капусту. Перемешайте. Тушите все вместе 5-7 минут. Капуста становится мягкой почти сразу. Остальное почти все готово уже. Посолите, поперчите. Выключите.

Макароны отварить по инструкции на упаковке. Смешайте готовые макароны с зажаркой.

Можно добавить сливочного масла около 50 гр. Твердый сыр натереть на терке. Посыпать сыром макароны. Перемешать. Я использую Пармезан, но можно любой другой сыр.

Читайте также:  Морковь яйца рецепты приготовления

Источник

Паста с брюссельской капустой

Это мой 1000 рецепт на этом сайте. Спагетти из твёрдых сортов пшеницы второго сорта с овсяной мукой и отрубями в сливочном соусе с брюссельской капустой и пармезаном. Полезная и вкусная еда.

Ингредиенты для «Паста с брюссельской капустой»:

  • Паста (спагетти из твёрдых сортов пшеницы второго сорта с овсяной мукой и отрубями, любая паста) — 150 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Капуста брюссельская (кочанчики) — 11 шт
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 125 мл
  • Сливки (любой жирности) — 125 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Пармезан (любой вами любимый сыр твёрдый) — 30 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1252.5 ккал
белки
44.2 г
жиры
90.8 г
углеводы
50.3 г
Порции
ккал
626.3 ккал
белки
22.1 г
жиры
45.4 г
углеводы
25.2 г
100 г блюда
ккал
139.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
10.1 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Паста с брюссельской капустой»:

Целые кочанчики брюссельской капусты отвариваем 3 минуты в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг, даём стечь воде и обдаём холодной водой. Срезаем кочерыжки. Отправляем в разогретое масло оливковое в сотейнике. Обжариваем пару минут и кладём кусочек сливочного масла. Растапливаем его, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и готовим 5 минут.

Паралельно отвариваем спагетти аль-денте, следуя указаниям на упаковке. Пасту можно взять любую для этого блюда. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, сливаем жидкость и горячими отправляем опять в кастрюлю, налив чуть-чуть туда оливкового масла, перемешиваем, чтобы спагетти не слиплись, пока «ждут своей очереди». Молоко подогреваем и размешиваем в нём муку. Доливаем сливки и солим по вкусу. Капуста подрумянилась немного.

Выливаем в капусту сливочно-молочную смесь и готовим до загустения соуса. Это быстро. Как соус загустеет, выкладываем спагетти. Перемешиваем и снимаем с огня. Натираем сыр для подачи.

Подаём сразу же.

Едим это полезное и вкусное блюдо.

Брюссельская капуста в нежном сливочном соусе — вкусно и полезно, очень просто!

Читайте также:  Простой рецепт мясного супа солянки

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это мой 1000 рецепт на этом сайте. Спагетти из твёрдых сортов пшеницы второго сорта с овсяной мукой и отрубями в сливочном соусе с брюссельской капустой и пармезаном. Полезная и вкусная еда.

Похожие рецепты

Макароны с горошком, фетой и семечками

Паста «Пикки-паккью»

Макароны с куриными потрошками

Каннеллони с фаршем и сыром

Букатини с морепродуктами в конверте

Диетическая паста

Ньокки с шалфейным маслом

Лазанья мясная «Привет из Чикаго»

Паста с томатно-мясным соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат из капусты с огурцами

Баклажаны маринованные

Конфеты «Трюфели»

Комментарии и отзывы

12 октября 2020 года Himbeeren #

12 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

12 октября 2020 года Himbeeren #

11 октября 2020 года МурКатеринка #

11 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

11 октября 2020 года wise1288 #

11 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

11 октября 2020 года inulia68 #

11 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

11 октября 2020 года ma-ma sveta #

11 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

11 октября 2020 года Демурия #

11 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

11 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

11 октября 2020 года nadinhike #

11 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

10 октября 2020 года Алиева2012 #

11 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

10 октября 2020 года Ирушенька #

11 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

10 октября 2020 года nelliundco #

11 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

10 октября 2020 года yugai ludmila65 #

10 октября 2020 года nadin0930 #

10 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector