- Макароны с брюссельской капустой
- Макароны с брюссельской капустой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Паста с брюссельской капустой
- Ингредиенты
- Спагетти с брюссельской капустой в сливочном соусе
- Как приготовить «Паста с брюссельской капустой» пошагово с фото в домашних условиях
- Макароны с брюссельской капустой
- Паста с брюссельской капустой
- Ингредиенты для «Паста с брюссельской капустой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паста с брюссельской капустой»:
- Похожие рецепты
- Макароны с горошком, фетой и семечками
- Паста «Пикки-паккью»
- Макароны с куриными потрошками
- Каннеллони с фаршем и сыром
- Букатини с морепродуктами в конверте
- Диетическая паста
- Ньокки с шалфейным маслом
- Лазанья мясная «Привет из Чикаго»
- Паста с томатно-мясным соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из капусты с огурцами
- Баклажаны маринованные
- Конфеты «Трюфели»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Макароны с брюссельской капустой
Макароны с брюссельской капустой
Если вам нравится сочетание макаронных изделий с овощами и сыром, предлагаю приготовить макароны с брюссельской капустой. К сожалению, брюссельская капуста не особо популярна, а ведь это очень полезный овощ! Макароны с брюссельской капустой — блюдо на скорую руку, готовится элементарно и отлично разнообразит ежедневное меню.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Головки брюссельской капусты очистить от верхних листьев, промыть, более крупные экземпляры можно разделить пополам. Опустить капусту в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности (в течение минут 5 с момента закипания). Вынуть шумовкой капусту на тарелку и остудить.
Макаронные изделия отварить в кипящей воде, согласно инструкции на упаковке. Затем воду слить. К горячим макаронам добавить плавленый сыр, аккуратно перемешать.
Затем добавить сваренную брюссельскую капусту, посолить, поперчить, перемешать и прогреть блюдо на небольшом огне 1-2 минуты.
Добавить к макаронам с брюссельской капустой мелко нарезанную зелень укропа или петрушки, перемешать.
Разложить макароны с брюссельской капустой по тарелкам и подать к столу в горячем виде.
Источник
Паста с брюссельской капустой
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Спагетти с брюссельской капустой в сливочном соусе
Бюджетные, но оригинальные блюда пользуются у кулинаров неизменной популярностью. Особенно, если они готовятся из сезонных продуктов, которые всегда отличаются особенным вкусом именно в свой сезон.
Приготовим сегодня яркое блюдо — пасту с брюссельской капустой. Блюдо отличается простотой приготовления, дешевизной ингредиентов, которые доступны абсолютно всем, и оригинальным вкусом. По желанию, вместо спагетти вы можете использовать любой другой вид пасты, а при подаче посыпать блюдо сверху натёртым твёрдым сыром.
Как приготовить «Паста с брюссельской капустой» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится паста (спагетти), брюссельская капуста, 10% сливки, мука, подсолнечное масло, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец.
200 грамм брюссельской капусты тщательно промыть. Снять верхние повреждённые листья, обрезать жёсткие концы кочанчиков. Выложить капусту в сотейник с водой (приблизительно 750 мл). Довести до кипения и проварить 3 минуты. Откинуть на дуршлаг. Отвар сохранить.
250 мл 10% сливок соединить с 10 граммами муки и перемешать венчиком до исчезновения комочков.
Вмешать 5 грамм соли и 0,5 грамма чёрного молотого перца.
Переложить подготовленную капусту на сковороду со смесью подсолнечного масла (15 мл) и сливочного масла (30 грамм). Прогреть 2 минуты и добавить, помешивая, сливочно-мучную смесь. Готовить на небольшом огне, периодически помешивая, 10 минут. По желанию, вы всегда можете сделать смесь более жидкой, вмешав в неё несколько ложек сохранённого отвара капусты.
150 граммов пасты (спагетти или любой другой) отварить в большом количестве воды до состояния «аль-денте» и переложить в сковороду с подготовленной смесью. Перемешать и прогреть 1-2 минуты.
Подавать пасту сразу же после приготовления.
Источник
Макароны с брюссельской капустой
- Брюссельская капуста 6 шт
- Макароны 200 гр
- Красный лук 0,5 головки
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Ветчина, колбаса или другое готовое мясо 100 гр
- Масло сливочное 50 гр
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Капуста брюссельская
- Тип блюда:Обед
Лук нарезать полукольцами. Колбасу нарезать соломкой. Брюссельскую капусту вымыть. Качанчики ошпарить кипятком. Каждый нарезать полукольцами.
На растительном масле обжарить слегка лук.
В сковороду добавьте ветчину, брюссельскую капусту. Перемешайте. Тушите все вместе 5-7 минут. Капуста становится мягкой почти сразу. Остальное почти все готово уже. Посолите, поперчите. Выключите.
Макароны отварить по инструкции на упаковке. Смешайте готовые макароны с зажаркой.
Можно добавить сливочного масла около 50 гр. Твердый сыр натереть на терке. Посыпать сыром макароны. Перемешать. Я использую Пармезан, но можно любой другой сыр.
Источник
Паста с брюссельской капустой
Это мой 1000 рецепт на этом сайте. Спагетти из твёрдых сортов пшеницы второго сорта с овсяной мукой и отрубями в сливочном соусе с брюссельской капустой и пармезаном. Полезная и вкусная еда.
Ингредиенты для «Паста с брюссельской капустой»:
- Паста (спагетти из твёрдых сортов пшеницы второго сорта с овсяной мукой и отрубями, любая паста) — 150 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Капуста брюссельская (кочанчики) — 11 шт
- Масло сливочное — 20 г
- Молоко — 125 мл
- Сливки (любой жирности) — 125 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Пармезан (любой вами любимый сыр твёрдый) — 30 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1252.5 ккал | белки 44.2 г | жиры 90.8 г | углеводы 50.3 г |
Порции | |||
ккал 626.3 ккал | белки 22.1 г | жиры 45.4 г | углеводы 25.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.2 ккал | белки 4.9 г | жиры 10.1 г | углеводы 5.6 г |
Рецепт «Паста с брюссельской капустой»:
Целые кочанчики брюссельской капусты отвариваем 3 минуты в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг, даём стечь воде и обдаём холодной водой. Срезаем кочерыжки. Отправляем в разогретое масло оливковое в сотейнике. Обжариваем пару минут и кладём кусочек сливочного масла. Растапливаем его, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и готовим 5 минут.
Паралельно отвариваем спагетти аль-денте, следуя указаниям на упаковке. Пасту можно взять любую для этого блюда. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, сливаем жидкость и горячими отправляем опять в кастрюлю, налив чуть-чуть туда оливкового масла, перемешиваем, чтобы спагетти не слиплись, пока «ждут своей очереди». Молоко подогреваем и размешиваем в нём муку. Доливаем сливки и солим по вкусу. Капуста подрумянилась немного.
Выливаем в капусту сливочно-молочную смесь и готовим до загустения соуса. Это быстро. Как соус загустеет, выкладываем спагетти. Перемешиваем и снимаем с огня. Натираем сыр для подачи.
Подаём сразу же.
Едим это полезное и вкусное блюдо.
Брюссельская капуста в нежном сливочном соусе — вкусно и полезно, очень просто!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это мой 1000 рецепт на этом сайте. Спагетти из твёрдых сортов пшеницы второго сорта с овсяной мукой и отрубями в сливочном соусе с брюссельской капустой и пармезаном. Полезная и вкусная еда.
Похожие рецепты
Макароны с горошком, фетой и семечками
Паста «Пикки-паккью»
Макароны с куриными потрошками
Каннеллони с фаршем и сыром
Букатини с морепродуктами в конверте
Диетическая паста
Ньокки с шалфейным маслом
Лазанья мясная «Привет из Чикаго»
Паста с томатно-мясным соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат из капусты с огурцами
Баклажаны маринованные
Конфеты «Трюфели»
Комментарии и отзывы
12 октября 2020 года Himbeeren #
12 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
12 октября 2020 года Himbeeren #
11 октября 2020 года МурКатеринка #
11 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
11 октября 2020 года wise1288 #
11 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
11 октября 2020 года inulia68 #
11 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
11 октября 2020 года ma-ma sveta #
11 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
11 октября 2020 года Демурия #
11 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
11 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
11 октября 2020 года nadinhike #
11 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
10 октября 2020 года Алиева2012 #
11 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
10 октября 2020 года Ирушенька #
11 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
10 октября 2020 года nelliundco #
11 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
10 октября 2020 года yugai ludmila65 #
10 октября 2020 года nadin0930 #
10 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник