Рецепт бубликов со сметаной

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Вязание по японским схемам (43)
  • Растим детей с умом (10)
  • Макраме (5)
  • Узлы (3)
  • Домашний декор (2)
  • Христианство, вера (1)
  • Аудиокниги (0)
  • Вышивка (75)
  • Счетный крест (17)
  • Элементы вышивки (2)
  • Ришелье (1)
  • Борджелло (1)
  • Вязание (3)
  • Вязание крючком (963)
  • Летние кофточки, топы (250)
  • Полуверы, свитера, джемперы, жакеты (243)
  • Шарфы,шали,палантин,снуд,стола,платки,бактус и пр. (209)
  • Юбки (166)
  • Жилеты, безрукавки,пулундер (142)
  • Декор (140)
  • Детям (120)
  • Платья (107)
  • Разное (105)
  • Кардиганы, кофты (98)
  • Сумки (89)
  • Головные уборы женщинам (87)
  • Пальто,пончо,куртки,худи и пр. (86)
  • Пледы (80)
  • Туники (52)
  • Узоры (52)
  • Жаккард, интарсия (38)
  • Болеро, шраг, пелерина, накидка (32)
  • Амигуруми (27)
  • Учимся правильно вязать (23)
  • Аксессуары (18)
  • Ирландия (14)
  • Головные уборы мужчинам (6)
  • Мужчинам (5)
  • Комплекты, двойки (4)
  • Вязание спицами (1639)
  • Полуверы, свитера,джемпера, жакеты (885)
  • Жаккард, интарсия (768)
  • Кардиганы, кофты (493)
  • Шарфы, шали, палантины, стола, снуды, бактус, плат (452)
  • Детям (367)
  • Жилеты, безрукавки,пулундер (360)
  • Пончо, пальто, куртки,худи и пр. (288)
  • Летние кофточки, топы (285)
  • Головные уборы женщинам (244)
  • Мужчинам (244)
  • Разное (235)
  • Платья (200)
  • Юбки (165)
  • Туники (142)
  • Узоры (98)
  • Сумки (97)
  • Болеро, шраг, пелерина, накидка (86)
  • Пледы (79)
  • Учимся правильно вязать (76)
  • Декор (27)
  • Головные уборы мужчинам (27)
  • Комплекты, двойки (14)
  • Амигуруми (13)
  • Аксессуары (8)
  • Комбинезоны, брюки, шорты и пр. (4)
  • Дачные идеи (4)
  • Домашние заготовки (2)
  • Журналы (1193)
  • Сабрина (173)
  • Вязание — разные журналы (163)
  • ВЕРЕНА (147)
  • Японские журналы (102)
  • Рукоделие (59)
  • Немецкие журналы по вязанию (53)
  • Книги, альбомы по вязанию (51)
  • THE KNITTER (47)
  • Вязание — ваше хобби (44)
  • Crochet (38)
  • Итальянские журналы по вязанию (31)
  • Вязание для солидных дам (25)
  • Interweave Knits (22)
  • Burda -вязание (21)
  • FILATI (19)
  • Детям (19)
  • VOGUE (16)
  • Вяжем крючком (15)
  • Диана (15)
  • KNITTING (14)
  • Журнал МОД (13)
  • Журналы по вышивке (12)
  • Ирэн (12)
  • KEITO DAMA (11)
  • ROWAN (10)
  • Ребекка (10)
  • Сандра (10)
  • Interweave Crochet (9)
  • Золушка вяжет (6)
  • Французские журналы по вязанию (6)
  • Дуплет (5)
  • Knitscene (3)
  • Knit Simple (3)
  • ON line (3)
  • Валя-Валентина (2)
  • Азбука вязания (2)
  • Макраме (2)
  • Журналы по кулинарии (1)
  • Разная информация (1)
  • Здоровье (13)
  • Золотые росыпи (1)
  • Интерьер (8)
  • Балконы (3)
  • Кухня (1)
  • Терасса (1)
  • Компьютер и иже с ним (10)
  • Кулинария (94)
  • Выпечка (49)
  • Пица, пирожки, лепешки, блины (9)
  • Блюда из мяса (6)
  • Блюда из курицы (6)
  • Блюды из рыбы (4)
  • Соусы, приправы, маринады (2)
  • Тесто для варенников, пельменей, пицы (2)
  • Блюда из капусты (1)
  • Разное (1)
  • Блюда из творога (1)
  • Блюда к фуршету (1)
  • Блюда из фасоли (1)
  • Блюда из картофеля (1)
  • Домашние алкогольные напитки (1)
  • Блюда из круп (1)
  • Блюда из яиц (1)
  • Салаты (1)
  • Заготовки (3)
  • Сладости без выпечки (2)
  • Культура (1)
  • Литература (6)
  • Рукоделие (5)
  • Декор (2)
  • Цветоводство (4)
  • Шитье (96)
  • Выкройки (36)
  • Шьем детям (17)
  • Технология пошива (9)
  • Бохо (4)
  • Шьем юбки (4)
  • Идеи для воплощения (3)
  • Домашний декор (3)
  • Материал информация (3)
  • Модели (2)
  • Модели для полных (2)
  • Моделирование на нестандартную фигуру (1)
  • Одежда для сна (1)
  • Детали в одежде (1)
  • Модели ГУМа (1)
  • Юмор (17)
  • Языки (4)
Читайте также:  Рецепт окрошки от ольги матвей

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Калачики-бублики на сметане

Калачи на сметане в духовке

Предлагаем вам испечь в духовке бесподобные калачи по простейшим рецептам, в которых подробно описано, как приготовить для них замечательное тесто на сметане.

Рецепт калачей на сметане в духовке

  • пшеничная мука – 650 г;
  • сливочное масло (82,5%) – 220 г;
  • жирная сметана – 190 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • вино (белое) – 60 мл;
  • сахарный песок – 270 г;
  • сахарная пудра – 1,5 ст. ложки;
  • разрыхлитель теста – 1 пакет.
  1. Хорошее сливочное масло полностью растапливаем при помощи микроволной печи.
  2. Далее выкладываем к нему жирную сметану, вводим отделенные от скорлупы куриные яйца, белое полусладкое вино, а также высыпаем сюда весь сахарный песок.
  3. На средней скорости миксера разбиваем все до однородности массы.
  4. Хорошенечко перемешиваем с разрыхлителем для теста пшеничную муку и просеиваем прямо в миску со сметанной массой.
  5. Вымешиваем тщательнейшим образом наше тесто и нарезаем его ножом на кусочки. Раскатываем их в «колбаски» и замыкаем каждую из них в кольцо.
  6. Полученные таким образом калачи выкладываем на большой пекарский лист, полностью застеленный пергаментной бумагой.
  7. Выпекаем в газовой духовке при 185 градусах полчаса.
  8. Готовые ароматные калачи присыпаем сахарной пудрой.

Простой рецепт калачей на сметане в духовке

  • высококачественная мука – 530 г;
  • сливочный маргарин – 190 г;
  • сметана (25%) – 220 г;
  • свежие яйца – 2 шт.;
  • мелкий белый сахар – 240 г;
  • пищевая сода – 2/3 ч. ложки;
  • подсолнечное масло – 1 ч. ложка.
  1. В глубокую миску выкладываем нужное количество сметаны и хорошенько размешиваем ее с пищевой содой. Сюда же вливаем растопленный маргарин и вводим свежие яйца. Перемешиваем, а затем тщательно растираем это все с мелким белым сахаром.
  2. Просеиваем в емкость с жидкой массой муку и замешиваем при помощи рук плотное тесто, которому даем полежать на столе хотя бы 15 минут.
  3. По истечении времени делим тесто продолговатыми полосками, каждую из которых скатываем ровненькими колбасками и оформляем их в калачи.
  4. Противень слегка промасливаем подсолнечным маслом, а затем распределяем калачики.
  5. Выпекаем их в духовом шкафу при 205 градусах 20 минут.
  6. Источник

Источник

Рецепт: Бублики — память о бабушке

И завести плотное тесто.

Дать тесту немного отдохнуть. Затем, для удобства работы, разделить тесто на три части. Из каждой части скатать колбаску и разрезать ее на 6 частей. Каждую часть раскатать в колбаску, толщиной с палец, и длиной 25-30 см.

Читайте также:  Рецепт повышения гемоглобина народными средствами рецепты

Один конец колбаски расплющить.

Расплющенным концом, обернуть второй конец колбаски.

Получается ровный бублик. Таким способом «заворачивают» и русский калач.

Выложить бублики на противень. И выпекать при t 180*, до румяного состояния.

Источник

Пышные бублики. удивительно мягкие и пушистые

20 марта 2017, 10:34

Ингредиенты

  • желтки – 4шт (в тесто — 3 шт. для смазывания -1шт)
  • сметана – 3 ст.л.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • сахар – 3 ст.л
  • теплое молоко — 75 мл.
  • дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • соль – щепотка
  • мука – 3 ст. (по 250 мл.)

Пошаговый рецепт приготовления

Удивительно мягкие и пушистые! Бублики по этому рецепту готовятся очень просто, получаются мягкие, ароматные и очень-очень вкусные.

В теплое молоко кладем дрожжи. Дадим дрожжам постоять 10 минут.

В миски растираем сливочное масло и добавляем 1 желток и 1 столовую ложку сахара.

Все хорошенько перемешиваем и вводим еще 2 желтка и 2 ст.л сахара. Растираем до однородности.

Добавляем соль, сметану, подготовленные дрожжи с молоком, муку и замешиваем тесто. Даем тесту время подняться в течение 1 часа.

Делаем бублики, смазываем смесью желтка с небольшим количеством молока, посыпаем сахаром и выпекаем в духовке при 180 градусах 15-20 минут.

Как я готовлю эти бублики, смотрите ниже в видео рецепте:

Источник

Сметанные сушки: рецепт в духовке и кондитерские хитрости

Вкусными и невероятно нежными получаются сметанные сушки. Рецепт в духовке такой выпечки сегодня пополнит вашу домашнюю кулинарную копилку. А также мы ознакомим вас с секретами вымешивания теста на сметанной основе.

Что нужно знать о сметанном тесте?

Готовить основу для выпечки можно из любой сметаны – и кисленькой, и обезжиренной, и сладкой, и с большой жировой долей. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Для теста подходит даже продукт, который залежался в холодильной камере и в чистом виде в пищу непригоден. Некоторые используют перемороженную сметану.

Сметана не требует какого-либо предварительного этапа подготовки. Единственное, если вы планируете замешивать дрожжевую основу, заранее выньте из холодильника сметану, чтобы она дошла до температуры комнатной отметки.

Сметанная основа гармонично сочетается со многими ингредиентами. Каждый раз вы можете готовить выпечку с новыми яркими вкусовыми нотками.

Ингредиенты, добавляемые в сметанную основу:

  • мука сорта пшеничного;
  • соль;
  • сахарный песок;
  • дрожжи;
  • сода;

  • разрыхлитель;
  • маргарин (только сливочный, не спред) либо масло;
  • яйца;
  • ваниль;
  • порошок какао;
  • продукты молочные.

Процесс приготовления основы на сметане схож с вымешиванием теста разных видов. Если вы готовите дрожжевую основу, ее надо выдержать в теплом месте, чтобы она подошла. Пресное, а также песочное тесто необходимо охладить.

Рецепт сушек на сметане в духовке

Предлагаем классический вариант приготовления сметанных сушек. Вы можете делать их любого размера. Что касается теста, то для него понадобится традиционный набор компонентов – сметана, яйца, разрыхлитель основы и мука. Такую основу вы замесите без труда и особых хлопот.

На заметку! Если вы хотите, чтобы ваши сушки были малокалорийными, используйте обезжиренную сметану. Но самыми пышными и вкусненькими получаются бублики на домашнем продукте.

Ингредиенты:

  • сметана (желательно домашняя) – 1 ½ стакана;
  • яйцо;
  • сахар – ½ стакана;
  • соль – щепоть;
  • разрыхлитель основы – одна чайн. ложечка;
  • мука (предварительно просеянная) – 3 ½ стакана.

Совет! Огнеупорную форму, в которой вы выпекаете сушки, застелите листом пекарской бумаги. Тогда выпечка не станет приставать, а вам легче будет извлекать ее из формы.

Приготовление:

  1. Берем удобную емкость и выкладываем в нее сметану.
  2. Добавим к сметане сахарный песок и яйцо.
  3. Муку соединим с разрыхлителем. Просеиваем сухие компоненты. Благодаря этой хитрости мука насытится кислородом, а бублики будут воздушными и нежными на вкус.
  4. Добавляем муку с разрыхлителем к остальным компонентам.
  5. Замешиваем основу для сушек. Она должна быть довольно плотной структуры.
  6. Оставим заготовку на полчасика, как говорится, отдохнуть.
  7. Спустя указанное время можем продолжать. Делим основу на три равные части.
  8. Каждую из них скатаем, придав форму колбасок.
  9. Разрежем колбаски на шесть одинаковых частей.
  10. Теперь каждую заготовку раскатываем в колбаску. Ее оптимальная толщина – с палец, а длина – двадцать пять – тридцать сантиметров.
  11. С одного края конец колбаски расплющим.
  12. Этим концом (который расплющили) обернем другой конец заготовки.
  13. Получается вот такой красивый бублик. Кстати, точно так же формируются и русские калачи.
  14. Противень смажем маслом неароматизированным растительным и посыплем слегка просеянной мукой. Если вы застилаете противень листом фольги либо пергамента, сверху их тоже нужно «обработать» маслом.
  15. Выкладываем в противень наши сушки. Располагаем их на некотором расстоянии друг от друга, не впритык.
  16. Выпекаем сушки при ста восьмидесяти градусах двадцать минут. Готовые бублики будут ровного румяного оттенка.

Совет! Сушки можно посыпать пудрой сахарной, пока они горячие.

Советы мастеров-кондитеров

Любой кулинарный процесс пойдет легче и быстрее, а результат будет лучше, если учитывать некоторые хитрости. Давайте послушаем, что нам советуют опытные кондитеры относительно выпекания сметанных сушек.

Читайте также:  Сельдь по домашнему рецепт салат

Полезные советы:

  • Муку в обязательном порядке надо просеивать. Делать это нужно непосредственно перед процессом вымешивания основы. Мука, насыщенная кислородом, сделает сушки более нежными, а если вы замешиваете дрожжевую основу, это поможет ей быстрее подняться.
  • При добавлении в основу ванили, коричного порошка, крахмала, разрыхлителя, а также других сыпучих компонентов их надо сначала соединить с мукой. Тогда при вымешивании основы не будут образовываться комочки, да и сам этот процесс у вас пойдет гораздо быстрее.
  • Сметанные сушки можно перед выпеканием смазать взбитой яичной массой. Добавьте в нее ложечку фильтрованной воды, немного сахарного песка и хорошенько взбейте. Тогда ваши бублики приобретут красивый равномерный цвет, а также блеск.
  • Если у вас есть хлебопечь, сложите в нее все продукты и выставьте соответствующую опцию. И тогда вам надо будет просто подождать, пока кухонная помощница сделает тесто за вас. Особенно это удобно при вымешивании дрожжевой основы.

Читайте также:

Сметанные бублики станут идеальным дополнением к семейному чаепитию. С ними не сравнится ни одна магазинная выпечка! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector