- Салат с булгуром и куриными бедрышками. Вкусная коллекция
- Салат Табуле с авокадо
- Как приготовить салат Табуле:
- Теплый салат из булгура и кускуса с кабачками и авокадо
- Теплый салат из булгура и кускуса с кабачками и авокадо
- Слоеный салат из булгура с форелью и авокадо
- Для рецепта салата вам потребуется:
- Рецепт приготовления салата:
- Салат с булгуром и куриными бедрышками. Вкусная коллекция
Салат с булгуром и куриными бедрышками. Вкусная коллекция
Если вы любитель салатов, именно полезных салатов, а не майонезной мешанины из всего, что нашлось в холодильнике, предлагаем рецепт красивого, вкусного и здорового салата с булгуром, авокадо и курицей. Его порцией можно легко заменить полноценный обед, а готовится он быстро и просто.
Ингредиенты:
Куриные бедра (филе) – 6 шт
Булгур – 1 ст
Гранат – 1/2 ст
Авокадо – 1 шт
Листья салата – 100 г
Петрушка – несколько веточек
Для маринада:
Тмин – 1 ч. ложка
Сок 1/2 лимона
Масло оливковое – 1 ч. ложка (не обязательно)
Соль, перец чили – по вкусу
Для соуса:
Горчица – 1 ст. ложка
Сок 1/2 лимона
Масло оливковое – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Для маринада смешиваем сок половины лимона, тмин, оливковое масло, перец и соль. Для соуса соединяем столовую ложку горчицы и оливкового масла, сок половины лимона и соль по вкусу, перемешиваем. Убираем в сторонку.
2. С бедра снимаем кожу, и срезаем мясо (из косточек можно сварить бульон, например, для супа). По желанию, филе с бедер можно не срезать, а мариновать и запекать (либо обжаривать) бедра целиком, но без кожи, она нам не понадобится. Если мясо срезали с кости, нарезаем его кусочками и заливаем маринадом, перемешиваем, оставляем на 20-30 минут.
3. Булгур промываем, отправляем в кастрюлю, заливаем водой (2 стакана) и варим до готовности, пока крупа не впитает в себя всю жидкость (примерно 20 минут после закипания воды).
4. Кусочки мяса отправляем на сковороду гриль (либо запекаем бедра в духовке целиком (без кожи)) и обжариваем до готовности.
5. В булгур добавляем измельченную петрушку и вливаем соус, перемешиваем.
6. На сервировочную тарелку (либо по порционным тарелкам) раскладываем нарезанные листья салата (желательно заранее залить их ледяной водой на несколько минут, так они получатся более хрустящими), далее выкладываем булгур с петрушкой и соусом.
7. Сверху — кусочки курицы и нарезанный кубиками авокадо.
8. Далее посыпаем все зернами граната и, по желанию, тертым сыром (сыр совсем не обязателен).
9. Сытный и питательный обед готов!
В 100 г готового салата содержится 195 ккал: белки -12 г, жиры — 11 г, углеводы — 12 г.
Источник
Салат Табуле с авокадо
Салат Табуле с авокадо!?
Салат Табуле – это классическое блюдо восточной части Средиземноморья. Табуле состоит из свежей зелени, овощей, лимона, оливкового масла и, конечно, булгура.
Сразу подчеркну, что на нарезку зелени и овощей придётся потратить некоторое время, но результат того однозначно стоит. Булгур же готовится совсем недолго и легко. Кстати, тем, у кого аллергия на глютен, советую заменить булгур отварной чечевицей.
Если вы любите средиземноморскую кухню, салаты из свежих овощей или в целом отдаете предпочтение здоровому питанию, то этот салат как раз для вас!
Как приготовить салат Табуле:
1. Для начала приготовим булгур. Для этого в небольшой чаше залейте булгур водой на 1 см и оставьте на 30 минут или пока полностью не пропитается, чтобы воды не осталось совсем.
2. Нарежьте помидоры черри. Вымойте зелень и тщательно просушите.
3. Отделите лепестки от стебельков петрушки и мяты. Стебельки выбросьте, и лепестки пойдут в салат.
4. Очистите и нарежьте авокадо кубиками (как нарезать авокадо?). Лепестки мяты и петрушки нарежьте мелко.
5. Приготовим заправку. Смешайте вместе оливковое масло, сок лимона, чесночный порошок, соль и перец. Заправка готова!
6. В большую миску выложите все овощи, зелень и булгур. Полейте заправкой и перемешайте. Салат Табуле с авокадо готов!
Источник
Теплый салат из булгура и кускуса с кабачками и авокадо
Модератор: Модераторы
Теплый салат из булгура и кускуса с кабачками и авокадо
ttchegolskaya » Сб сен 03, 2016 8:04 am
Замечательный, вкуснейший салат. В нем есть и клетчатка и жиры и углеводы.
Ингредиенты :
50 грамм булгура
50 грамм кускуса
1 кабачок
1 авокадо
2 столовых ложки резанного укропа
1 зубчик чеснока
Лимонный сок — по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Приготовление :
Булгур и кускус замочить в горячей воде на 30 минут.
Порезать кабачки и авокадо кубиком.
Смазать оливковым маслом и запечь кабачки в духовке до готовности или обжарить на масле или потушить.
Зелень и чеснок измельчить.
Смешать зелень, соль, перец, лимонный сок, чеснок с булгуром и кускусом.
Подавать
Приятного!
Источник
Слоеный салат из булгура с форелью и авокадо
Для рецепта салата вам потребуется:
- форель (слабосоленая) — 350г
- булгур — 130г булгур — крупа, которую активно используют в кухнях Средиземноморья, Ближнего Востока и Индии. Зерна пшеницы . » href=»/dictionary/193/bulgur.shtml»>
- помидоры — 2 шт.
- огурец (маленький) — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- креветки королевские — 12 шт.
- авокадо — 2 шт. авокадо — тропический фрукт родом из Мексики, ближайший его родственник — корица. Различают около 400 сортов а. » href=»/dictionary/192/avokado.shtml»>
- укроп (мелко нарезанный) — 4 ст.л.
- лимонный сок — 1 ч.л.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- винный уксус белый — 1 ст.л.
- перец черный — по вкусу
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Слоеный салат из булгура с форелью и авокадо необходимо.
В кипящую подсоленную воду добавить булгур, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить 10-15 минут.
Удалить семена у помидоров. Порезать мелкими кубиками помидоры и огурцы. Добавить овощи к булгуру. Посолить и поперчить по вкусу.
Порезать мелко лук и замариновать в уксусе, 5-7 минут. Слить остатки уксуса.
Форель порезать кубиками, соединить с укропом и луком.
Очищенный авокадо порезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона.
Кольцо для салата смазать растительным маслом и поставить на тарелку. Положить в нее 1/4 смеси булгура, аккуратно утрамбовать. Накрыть эту смесь 1/4 частью ломтиков авокадо, затем 1/4 частью смеси форели, аккуратно утрамбовывая после каждого слоя. Прижимая содержимое банки задней стороной ложки, медленно снять кольцо. Повторить прослойку салата еще 3 раза.
Готовый слоеный салат из булгура с форелью и авокадо украсить зеленью.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Салат с булгуром и куриными бедрышками. Вкусная коллекция
Если вы любитель салатов, именно полезных салатов, а не майонезной мешанины из всего, что нашлось в холодильнике, предлагаем рецепт красивого, вкусного и здорового салата с булгуром, авокадо и курицей. Его порцией можно легко заменить полноценный обед, а готовится он быстро и просто.
Ингредиенты:
Куриные бедра (филе) – 6 шт
Булгур – 1 ст
Гранат – 1/2 ст
Авокадо – 1 шт
Листья салата – 100 г
Петрушка – несколько веточек
Для маринада:
Тмин – 1 ч. ложка
Сок 1/2 лимона
Масло оливковое – 1 ч. ложка (не обязательно)
Соль, перец чили – по вкусу
Для соуса:
Горчица – 1 ст. ложка
Сок 1/2 лимона
Масло оливковое – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Для маринада смешиваем сок половины лимона, тмин, оливковое масло, перец и соль. Для соуса соединяем столовую ложку горчицы и оливкового масла, сок половины лимона и соль по вкусу, перемешиваем. Убираем в сторонку.
2. С бедра снимаем кожу, и срезаем мясо (из косточек можно сварить бульон, например, для супа). По желанию, филе с бедер можно не срезать, а мариновать и запекать (либо обжаривать) бедра целиком, но без кожи, она нам не понадобится. Если мясо срезали с кости, нарезаем его кусочками и заливаем маринадом, перемешиваем, оставляем на 20-30 минут.
3. Булгур промываем, отправляем в кастрюлю, заливаем водой (2 стакана) и варим до готовности, пока крупа не впитает в себя всю жидкость (примерно 20 минут после закипания воды).
4. Кусочки мяса отправляем на сковороду гриль (либо запекаем бедра в духовке целиком (без кожи)) и обжариваем до готовности.
5. В булгур добавляем измельченную петрушку и вливаем соус, перемешиваем.
6. На сервировочную тарелку (либо по порционным тарелкам) раскладываем нарезанные листья салата (желательно заранее залить их ледяной водой на несколько минут, так они получатся более хрустящими), далее выкладываем булгур с петрушкой и соусом.
7. Сверху — кусочки курицы и нарезанный кубиками авокадо.
8. Далее посыпаем все зернами граната и, по желанию, тертым сыром (сыр совсем не обязателен).
9. Сытный и питательный обед готов!
В 100 г готового салата содержится 195 ккал: белки -12 г, жиры — 11 г, углеводы — 12 г.
Источник