- Булгур с овощами
- Для приготовления булгура с овощами потребуется:
- Готовим булгур с овощами:
- Булгур с кабачками по-тоскански
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ароматный и вкусный булгур с овощами. Попробовав раз — Вы захотите приготовить снова и снова.
- Булгур с кабачками
- Кабачки, фаршированные булгуром и грибами
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Булгур с овощами
Знатоки постной кухни советуют обратить внимание на крупу булгур. Во время Великого поста с ней можно готовить питательные и очень вкусные блюда. Булгуром называют пропаренные зерна пшеницы твердых сортов. Независимо от помола, крупная или мелкая, такая крупа варится быстро. Отлично подходит для приготовления рассыпчатых каш. А из крупных зерен получается отменный плов или просто гарнир, например, к рыбе.
Булгур с овощами — замечательное постное кушанье. Ароматное, сытное, заряжающее энергией. Примечательно, что зерна булгура не нужно промывать перед приготовлением. Но если немного поджарить на сухой сковороде, то крупа при варке не слипнется, в готовом виде будет рассыпчатой, зернышко к зернышку.
Для приготовления булгура с овощами потребуется:
- морковка — 1/2 шт.
- луковица — 1 шт.
- перец сладкий — 1/2 шт.
- сельдерей — 120 г стебля
- чеснок — 2 зубчика
- чабрец сушеный — 1/2 ч. л.
- кабачок свежий или в заморозке — 1/2 шт.
- булгур — 200 г
- масло оливы
- специи на вкус
Готовим булгур с овощами:
1. Морковку, сладкий перец, чеснок, кабачок и луковицу очищаем. Овощи промываем и нарезаем все соломкой, кроме чеснока. Его мелко рубим или пропускаем через «давилку».
2. Отдельно режем кубиками стебель сельдерея, предварительно вымыв.
3. На оливковом масле, подогретом в кастрюле, в течение минуты обжариваем чеснок.
4. Добавляем к чесноку все овощи, сельдерей тоже. Жарим, помешивая, примерно 7 минут.
5. В кастрюлю с овощами (можно готовить и в глубокой сковородке) засыпаем сухую крупу булгур. Перемешиваем и наливаем кипяток из чайника в такой пропорции, чтобы вода полностью покрыла зерна. Как правило, это 1:2.
6. Томим булгур с овощами под плотно закрытой крышкой 16–20 минут, огонь плиты маленький. В конце снимаем крышку, кладем в блюдо специи, сушеный чабрец, перемешиваем и выключаем конфорку.
7. Даем зернам напитаться ароматами чабреца и минут через 10 раскладываем кушанье по тарелкам.
Разумеется, для приготовления булгура с овощами можно выбирать любые овощи, экспериментировать и украшать блюдо зеленью.
Источник
Булгур с кабачками по-тоскански
Это блюдо может быть самостоятельным, оно постное, а может послужить отличным гарниром. Кабачки в томатном соусе с пряными травами, специями и булгуром.
- булгур — 350 г
- чеснок — 3 зуб.
- карри — 1/2 ч. л.
- корица — 1/2 ч. л.
- тимьян — 1/2 ч. л.
- орегано — 1/2 ч. л.
- базилик сушеный — 1/2 ч. л.
- соль, перец
- зелень
- кабачок небольшой — 2 шт.
- томатная паста — 2 ст. л.
- масло оливковое — 2 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
При варке булгур увеличивается в объеме в 3 раза.
Булгур – это крупа, полученная из пшеницы с помощью специальной термической обработки и дробления. В отличие от многих других круп он не разваривается, становясь кашеобразным, а применение настолько широко, что в холодном сваренном виде очень часто используется даже как ингредиент салатов.
Источник
Ароматный и вкусный булгур с овощами. Попробовав раз — Вы захотите приготовить снова и снова.
Приветствую всех худеющих!
Недавно я готовила себе булгур с овощами! Это так вкусно и питательно! И не так много калорий! Не могу не поделиться с Вами рецептом.
Сразу хочу оговориться, что мои рецепты для худеющих и считающих калории и БЖУ!
Если Вы не считаете калории — берите продукты на глаз. А тем кто считает КБЖУ — важен вес продукта, поэтому я указываю сколько весили мои продукты, которые я положила в блюдо, поскольку из их веса складывается КБЖУ готового блюда.
Итак, булгур с овощами. КБЖУ указано в конце статьи.
70 г репчатого лука ( 1 небольшая шт).
70 г перца болгарского (половинка среднего перца).
200 г томатов (2 небольших томата).
Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке и обжариваем на антипригарной сковороде без масла, чтобы не пригорало добавляем воды.
Доводим морковь с луком до полуготовности и добавляем кабачок нарезанный средними кубиками. Солим и перчим по вкусу. И добавляем чуть воды, буквально 50 мл.
Тушим под крышкой до полуготовности кабачка. Как раз в это врем можно нарезать мелко болгарский перец и томаты.
Добавляем в сковороду нарезанные томаты и болгарский перец и кусочек сливочного масла.
Даем маслу растопиться и добавляем булгур и мелко нарубленный чеснок.
Я немного еще подсолила.
Перемешиваем и тушим под крышкой до готовности булгура.
Воды больше не доливала, мне хватило сока от кабачков и томатов.
Наш булгур с овощами готов! Ароматный и вкусный — он должен Вас покорить!
Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании .
Не жалейте лайков, поддержите меня!
Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я «ОколоПП»!
Источник
Булгур с кабачками
- Кабачок 50 гр.
- Масло растительное для жарки
- Соль щепотка
- Перец черный щепотка
- Булгур 100 гр.
- Петрушка щепотка
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Кабачок
- Тип блюда:Обед
Нарезать кабачки полукольцами.
Обжарить на растительном масле.
Отварить булгур по инструкции на пачке. Добавить в сковороду к кабачкам.
Добавить зелень и специи по вкусу. Перемешать.
Источник
Кабачки, фаршированные булгуром и грибами
ОПИСАНИЕ
На ужин приготовила любимые кабачки. Для начинки использовала булгур от ТМ «Националь». Семье блюдо понравилось!
Пищевая ценность порции
Белки | 10 г |
Жиры | 23 г |
Углеводы | 29 г |
Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Булгур делают из дробленой, высушенной на солнце пшеницы, так же как и в далекие библейские времена. Сейчас эта крупа перестает быть экзотической, но многие все еще путают его с кускусом.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Источник