Рецепт булгур с кабачками

Булгур с овощами

Зна­токи пост­ной кухни сове­туют обра­тить вни­ма­ние на крупу бул­гур. Во время Вели­кого поста с ней можно гото­вить пита­тель­ные и очень вкус­ные блюда. Бул­гу­ром назы­вают про­па­рен­ные зерна пше­ницы твер­дых сор­тов. Неза­ви­симо от помола, круп­ная или мел­кая, такая крупа варится быстро. Отлично под­хо­дит для при­го­тов­ле­ния рас­сып­ча­тых каш. А из круп­ных зерен полу­ча­ется отмен­ный плов или про­сто гар­нир, напри­мер, к рыбе.

Бул­гур с ово­щами — заме­ча­тель­ное пост­ное куша­нье. Аро­мат­ное, сыт­ное, заря­жа­ю­щее энер­гией. При­ме­ча­тельно, что зерна бул­гура не нужно про­мы­вать перед при­го­тов­ле­нием. Но если немного под­жа­рить на сухой ско­во­роде, то крупа при варке не слип­нется, в гото­вом виде будет рас­сып­ча­той, зер­нышко к зернышку.

Для приготовления булгура с овощами потребуется:

  • мор­ковка — 1/2 шт.
  • луко­вица — 1 шт.
  • перец слад­кий — 1/2 шт.
  • сель­де­рей — 120 г стебля
  • чес­нок — 2 зубчика
  • чабрец суше­ный — 1/2 ч. л.
  • каба­чок све­жий или в замо­розке — 1/2 шт.
  • бул­гур — 200 г
  • масло оливы
  • спе­ции на вкус

Готовим булгур с овощами:

1. Мор­ковку, слад­кий перец, чес­нок, каба­чок и луко­вицу очи­щаем. Овощи про­мы­ваем и наре­заем все солом­кой, кроме чес­нока. Его мелко рубим или про­пус­каем через «давилку».

2. Отдельно режем куби­ками сте­бель сель­де­рея, пред­ва­ри­тельно вымыв.

3. На олив­ко­вом масле, подо­гре­том в кастрюле, в тече­ние минуты обжа­ри­ваем чеснок.

4. Добав­ляем к чес­ноку все овощи, сель­де­рей тоже. Жарим, поме­ши­вая, при­мерно 7 минут.

Читайте также:  Мучные кулинарные изделия кулинарные рецепты

5. В кастрюлю с ово­щами (можно гото­вить и в глу­бо­кой ско­во­родке) засы­паем сухую крупу бул­гур. Пере­ме­ши­ваем и нали­ваем кипя­ток из чай­ника в такой про­пор­ции, чтобы вода пол­но­стью покрыла зерна. Как пра­вило, это 1:2.

6. Томим бул­гур с ово­щами под плотно закры­той крыш­кой 16–20 минут, огонь плиты малень­кий. В конце сни­маем крышку, кла­дем в блюдо спе­ции, суше­ный чабрец, пере­ме­ши­ваем и выклю­чаем конфорку.

7. Даем зер­нам напи­таться аро­ма­тами чабреца и минут через 10 рас­кла­ды­ваем куша­нье по тарелкам.

Разу­ме­ется, для при­го­тов­ле­ния бул­гура с ово­щами можно выби­рать любые овощи, экс­пе­ри­мен­ти­ро­вать и укра­шать блюдо зеленью.

Источник

Булгур с кабачками по-тоскански

Это блюдо может быть самостоятельным, оно постное, а может послужить отличным гарниром. Кабачки в томатном соусе с пряными травами, специями и булгуром.

  • булгур — 350 г
  • чеснок — 3 зуб.
  • карри — 1/2 ч. л.
  • корица — 1/2 ч. л.
  • тимьян — 1/2 ч. л.
  • орегано — 1/2 ч. л.
  • базилик сушеный — 1/2 ч. л.
  • соль, перец
  • зелень
  • кабачок небольшой — 2 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • масло оливковое — 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

При варке булгур увеличивается в объеме в 3 раза.

Булгур – это крупа, полученная из пшеницы с помощью специальной термической обработки и дробления. В отличие от многих других круп он не разваривается, становясь кашеобразным, а применение настолько широко, что в холодном сваренном виде очень часто используется даже как ингредиент салатов.

Источник

Ароматный и вкусный булгур с овощами. Попробовав раз — Вы захотите приготовить снова и снова.

Приветствую всех худеющих!

Недавно я готовила себе булгур с овощами! Это так вкусно и питательно! И не так много калорий! Не могу не поделиться с Вами рецептом.

Сразу хочу оговориться, что мои рецепты для худеющих и считающих калории и БЖУ!

Если Вы не считаете калории — берите продукты на глаз. А тем кто считает КБЖУ — важен вес продукта, поэтому я указываю сколько весили мои продукты, которые я положила в блюдо, поскольку из их веса складывается КБЖУ готового блюда.

Итак, булгур с овощами. КБЖУ указано в конце статьи.

70 г репчатого лука ( 1 небольшая шт).

70 г перца болгарского (половинка среднего перца).

200 г томатов (2 небольших томата).

Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке и обжариваем на антипригарной сковороде без масла, чтобы не пригорало добавляем воды.

Читайте также:  Грибной соус для стейка рецепт

Доводим морковь с луком до полуготовности и добавляем кабачок нарезанный средними кубиками. Солим и перчим по вкусу. И добавляем чуть воды, буквально 50 мл.

Тушим под крышкой до полуготовности кабачка. Как раз в это врем можно нарезать мелко болгарский перец и томаты.

Добавляем в сковороду нарезанные томаты и болгарский перец и кусочек сливочного масла.

Даем маслу растопиться и добавляем булгур и мелко нарубленный чеснок.

Я немного еще подсолила.

Перемешиваем и тушим под крышкой до готовности булгура.

Воды больше не доливала, мне хватило сока от кабачков и томатов.

Наш булгур с овощами готов! Ароматный и вкусный — он должен Вас покорить!

Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании .

Не жалейте лайков, поддержите меня!

Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я «ОколоПП»!

Источник

Булгур с кабачками

  • Кабачок 50 гр.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Булгур 100 гр.
  • Петрушка щепотка
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Обед

Нарезать кабачки полукольцами.

Обжарить на растительном масле.

Отварить булгур по инструкции на пачке. Добавить в сковороду к кабачкам.

Добавить зелень и специи по вкусу. Перемешать.

Источник

Кабачки, фаршированные булгуром и грибами

ОПИСАНИЕ

На ужин приготовила любимые кабачки. Для начинки использовала булгур от ТМ «Националь». Семье блюдо понравилось!

Пищевая ценность порции

Белки 10 г
Жиры 23 г
Углеводы 29 г

Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Читайте также:  Рыбные палочки с макаронами рецепт

Булгур делают из дробленой, высушенной на солнце пшеницы, так же как и в далекие библейские времена. Сейчас эта крупа перестает быть экзотической, но многие все еще путают его с кускусом.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector