- Томатный булгур
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Томатный булгур
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Булгур с томатами
- Ингредиенты
- Булгур с томатами и луком
- Как приготовить «Булгур с томатами» пошагово с фото в домашних условиях
- Булгур по-турецки
- Ингредиенты для «Булгур по-турецки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булгур по-турецки»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Томатный булгур
Ингредиенты
Булгур – 1 стакан
Чеснок – 1 зубчик
Томатная паста – 3 ст.л.
Вода – 2,5 стакана
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Базилик – по вкусу
Свежий укроп – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Томатный булгур
Пошаговый рецепт с фото и видео
Прелесть булгура невозможно переоценить — это нежная крупа, которую не нужно ни промывать, ни замачивать, и приготовить можно за считанные минуты. Сегодня я предлагаю вам рецепт булгура с помидорами и томатной пастой — очень сочный и яркий как по вкусу, так и по цвету гарнир. Можно подавать такое блюдо и в качестве самостоятельного — тоже отличный вариант.
Для приготовления томатного булгура нам потребуются следующие ингредиенты.
Помидор нарезаем на кубики среднего размера.
Лук очищаем и нарезаем небольшим кубиком. Чеснок также чистим и мелко рубим ножом, можно воспользоваться специальным прессом.
Выкладываем лук и чеснок на сковороду с маслом и томим на небольшом огне до прозрачности.
Всыпаем булгур, перемешиваем и прогреваем вместе до золотистости крупы.
Затем выкладываем помидор и томатную пасту, а также всыпаем специи по вкусу (соль, перец, базилик).
Заливаем содержимое сковороды горячей водой, перемешиваем. Ставим на огонь и тушим блюдо около 15 минут до готовности крупы.
В конце приготовления добавляем свежий укроп. Перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на 10 минут настояться.
Томатный булгур готов! Подаём к столу в качестве основного блюда или гарнира к мясу/курице. Приятного аппетита!
Источник
Булгур с томатами
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Булгур с томатами и луком
Булгур относительно недавно прижился на нашем столе, а вот что касается Турции, стран Ближнего Востока, то там эта крупа довольно активно используется. Что из себя представляет эта крупа? По сути булгур — это пшеница, сбор которой осуществляется во время молочной зрелости.
Часто готовят его на гарнир, как самостоятельное блюдо, добавляю в салат. Сегодня предлагаем вам приготовить булгур с томатами. В рецепте мы использовали свежие томаты, можно же взять консервированные.
Блюдо получается ярким и сытным.
Как приготовить «Булгур с томатами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится булгур, репчатый лук, сладкий болгарский перец, морковь, помидоры, соль, перец, оливковое масло.
Подготовить овощи: 1 небольшую луковицу, болгарский перец (примерно 50 грамм) почистить и нарезать на небольшие квадратики. 1 небольшую морковь нарезать брусочками.
Помидоры (150 грамм), промыть, обсушить; если кожица у них грубая, то снять её. Нарезать на четвертинки и пробить блендером или можно натереть на крупной тёрке.
В сотейнике с толстым дном разогреть оливковое масло (10 мл) и слегка припустить овощи: лук, перец и морковь.
Добавить томаты, тушить на среднем огне, помешивая (примерно 5-7 минут, пока не испарится жидкость).
На выходе должна получиться густая овощная масса.
Овощи посолить (примерно 3 грамма) и поперчить (1 грамм).
Добавить булгур (100 грамм).
Влить 100-120 мл кипячёной воды.
Варить до готовности крупы.
Булгур с помидорами и перцем готов к подаче. Приятного Вам аппетита.
Источник
Булгур по-турецки
Булгур. давно популярный в Турции и только недавно пришедший на российский рынок. Готовим вкусный и полезный гарнир.
Ингредиенты для «Булгур по-турецки»:
- Булгур — 1 стак.
- Помидор — 2 шт
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Перец зеленый — 2 шт
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Бульон (куриный или вода) — 1,5 стак.
- Томатная паста — 0,5 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1480.1 ккал | белки 57.3 г | жиры 45.8 г | углеводы 183.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 131 ккал | белки 5.1 г | жиры 4.1 г | углеводы 16.2 г |
Рецепт «Булгур по-турецки»:
Лук, чеснок, перец мелко нарезать.
Помидоры натереть на терке.
В глубокой сковороде нагреть оливковое и сливочное масло. Добавить лук, обжарить до мягкости.
Добавить чеснок, затем перец.
Через пару минут добавляем помидоры, томатную пасту, немного воды. Перемешиваем, закрываем крышкой. Тушим минут 10-13.
Промываем булгур (если в этом есть необходимость), добавляем его в сковородку с овощами, перемешиваем.
Наливаем бульон (или воду). Солим, перчим. Закрываем крышкой и готовим около 15 минут. Даем постоять булгуру минут 30-40, накрыв полотенцем или т. п.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Булгур. давно популярный в Турции и только недавно пришедший на российский рынок. Готовим вкусный и полезный гарнир.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
Хороший рецепт
Перец использовала красный
Прекрасное сочетание овощей и булгура
21 ноября 2020 года Dama-Lorik #
5 декабря 2020 года olka-turk # (автор рецепта)
14 февраля 2020 года volkoffa #
14 декабря 2019 года eliseevaanna83 #
21 января 2020 года olka-turk # (автор рецепта)
12 августа 2019 года miwa250 #
4 сентября 2019 года olka-turk # (автор рецепта)
9 июня 2019 года akayom #
8 июля 2019 года olka-turk # (автор рецепта)
12 мая 2019 года Valuscha #
Я давно готовлю булгур не только на гарнир с овощами, но и пеку хлеб с булгуром, отлично дополняет вкус пшеничного цельнозерновой.
Ещё булгур отваренный добавляю в рыбные и мясные кулебяки, если влажная начинка. Хороший продукт.
Спасибо за рецепт.
8 июля 2019 года olka-turk # (автор рецепта)
8 июля 2019 года olka-turk # (автор рецепта)
10 мая 2019 года lenchuk-74 #
8 июля 2019 года olka-turk # (автор рецепта)
24 марта 2019 года mzaharka #
8 апреля 2019 года olka-turk # (автор рецепта)
8 апреля 2019 года olka-turk # (автор рецепта)
19 октября 2018 года Соня67 #
10 октября 2018 года Сурик #
12 октября 2018 года акчуч #
13 октября 2018 года Сурик #
28 августа 2018 года Эльфинита #
12 июня 2018 года Ольга23 #
15 мая 2018 года nzigmunt #
21 января 2018 года olka-turk # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года lina0710 #
30 ноября 2017 года Светланка g980 #
30 ноября 2017 года lioliy1967 #
1 декабря 2017 года lina0710 #
1 декабря 2017 года lina0710 #
30 ноября 2017 года korztat #
30 ноября 2017 года olka-turk # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года lina0710 #
1 декабря 2017 года korztat #
30 ноября 2017 года jannasimf #
1 декабря 2017 года lina0710 #
30 ноября 2017 года olka-turk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник