Рецепт булгура с кабачками

Содержание
  1. Фаршированные булгуром и овощами кабачки в духовке — рецепт с фото
  2. Содержание:
  3. Кабачки, фаршированные фаршем из овощей и булгура в духовке — ингредиенты:
  4. Кабачки, фаршированные овощами, запеченные в духовке — пошаговое приготовление
  5. Булгур с цуккини, луком и морковью
  6. Пошаговый рецепт
  7. Булгур с овощами
  8. Пищевая ценность порции
  9. Цукини фаршированные булгуром и сыром
  10. Ингредиенты для «Цукини фаршированные булгуром и сыром»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Цукини фаршированные булгуром и сыром»:
  13. Похожие рецепты
  14. Цуккини, фаршированные для Леночки
  15. Голубцы «Ассорти»
  16. Баклажан, фаршированный творогом
  17. Перец, фаршированный ячневой крупой и белыми грибами
  18. Картофельно-брынзовая запеканка от Сергея Калинина
  19. Тушёные овощи с фасолью
  20. Голубцы с грибами и яйцами
  21. Фаршированные кольца перца
  22. Перец, фаршированный рыбой и овощами
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат капустный «Как в детстве»
  25. Картофельная закуска в стиле прованс «Весенняя грядка»
  26. Пирожное «Будапешт»
  27. Фотографии «Цукини фаршированные булгуром и сыром» от приготовивших (2)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Фаршированные булгуром и овощами кабачки в духовке — рецепт с фото

П оскольку сезон овощей можно считать открытым, скоро мы вступим в пору «куда девать эти чертовы кабачки». А значит, начнем солить их, мариновать, жарить, тереть на оладьи, варить варенье, «заморскую» икру, запеканки и, разумеется, фаршировать. В основном мясом. Но почему бы не изменить традиции и не приготовить нечто более неординарное? Экзотическое, немного марокканское и интригующее?

Принесла вегетарианский вариант традиционного летнего блюда, который по вкусу ни в чем не уступает мясному. Авторский рецепт фаршированных кабачков в духовке — быстро и вкусно, минимум мороки, максимум пользы.

Содержание:

Полезность от «Паштета»: кабачок можно с уверенностью назвать одним из наиболее недооцененных овощей, ведь мы привыкли, что дешевое и доступное не может быть полезным. Однако он содержит массу витамина С и В-каротина, а значит, укрепляет иммунитет. И обязательно стоит напомнить о токофероле, он же витамин Е, антиоксидант, замедляющий в организме процессы старения. Так что ешь побольше кабачков во всех их видах.

Кабачки, фаршированные фаршем из овощей и булгура в духовке — ингредиенты:

  1. 6 круглых кабачков среднего размера
  2. 100 г булгура
  3. 2 помидора
  4. 1 крупный или 2 средних болгарских перца
  5. 2-3 стебля сельдерея
  6. 1 луковица
  7. Половина головки чеснока
  8. Половина пучка кинзы
  9. 1 ч. л. кумина (зиры)
  10. 0,5 ч. л. черного молотого перца
  11. 1 ч. л. паприки
  12. Соль по вкусу
  13. 2 ст. л. растительного масла для жарки

Полезность от «Паштета»: если найти круглые, наиболее удобные для порционной фаршировки, кабачки не удалось, замените их обычными. Нарежьте поперек на куски необходимого размера и чайной ложкой удалите мякоть (только не насквозь), чтобы получились «стаканчики». Можно сделать «лодочки» — разрезать вдоль небольшие плоды весом до 200 грамм, вынуть внутренности и начинить.

Кабачки, фаршированные овощами, запеченные в духовке — пошаговое приготовление

Шаг 1: булгур заливаем стаканом крутого кипятка и отставляем в сторону, чтобы крупа как следует набухла. Варить ее не нужно.

Читайте также:  Рецепт отварного говяжьего мяса

Шаг 2: кабачки тщательно моем, обрезаем лишние части с плодоножек, затем срезаем шляпки, но не выбрасываем, т. к. они нам пригодятся.

«Внутренности» из овощей удаляем при помощи ложки. Если в них большое количество семечек — выбрасываем. Если нет — можно добавить в начинку при жарке.

Шаг 3: каждый овощ изнутри слегка присаливаем и притрушиваем острым перцем.

Шаг 4: приступаем к приготовлению начинки. Лук, чеснок мелко шинкуем и обжариваем на сковороде до золотистого состояния.

Добавляем нарезанные кубиками перцы, стебли сельдерея и помидоры. Тушим до состояния полуготовности.

Булгур отбрасываем на дуршлаг, после чего также отправляем на сковороду. Тщательно перемешиваем, всыпаем соль, специи и кинзу. Снимаем с огня.

Шаг 5: кабачки фаршируем готовой начинкой.

Выкладываем на застеленной фольгой противень, сверху закрываем «крышками» из верхушек.

Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200-220 градусов.

Теперь вы знаете, как просто приготовить кабачки, фаршированные фаршем из овощей и булгура, в духовке.

Сам по себе вкус этого овоща водянист и довольно скромен, но именно такая усредненность позволяет ему выступать отличной основой для сотен рецептов.

Чтобы сделать блюдо более пикантным, добавьте в начинку 100-150 грамм нарезанного кубиками сыра феты или брынзы, но булгур имеет настолько полный и необычный вкус, что мне это дополнение показалось лишним. А вот кусочек запеченной курицы и пара глотков хорошего вина точно не помешают — из фаршированных кабачков, запеченных в духовке, получится оригинальный и вкусный гарнир.

Полезность от «Паштета»: в качестве соуса к такому блюду можно подать тхину — пасту из молотых кунжутных семян с оливковым маслом.

Источник

Булгур с цуккини, луком и морковью

Булгур — 200 гр.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Цуккини — 1 шт.
Соль — по вкусу

Булгур с цуккини, луком и морковью

Для приготовления этого блюда нам понадобится булгур, цуккини, лук и морковь. Вместо булгура также можно взять длинозерный рис. А если вместо воды добавить белое вино, то получится ризотто из булгура. Но я предлагаю более бюджетный вариант. Все равно получается сытно и вкусно

Читайте также:  Рецепты завтрака для любимого мужчины

Пошаговый рецепт

1. Лук помыть, очистить и нарезать кубиками. Слегка обжарить на растительном масле.

2. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку.

3. Цуккини промыть, нарезать кубиками и также добавить к луку и моркови.

4. Отмерить нужно количество булгура и всыпать к овощам. Помешать, чтобы растительное мало обволокло все зерна.

5. Добавить воду, посолить, накрыть крышкой и тушить до готовности.

Источник

Булгур с овощами

Пищевая ценность порции

Белки 17 г
Жиры 17 г
Углеводы 80 г

Булгур делают из дробленой, высушенной на солнце пшеницы, так же как и в далекие библейские времена. Сейчас эта крупа перестает быть экзотической, но многие все еще путают его с кускусом.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Источник

Цукини фаршированные булгуром и сыром

Зимой так не хватает овощей. Предлагаю запечь цукини. Рецепт легкий и быстрый в приготовлении и очень вкусный.

Ингредиенты для «Цукини фаршированные булгуром и сыром»:

  • Кабачок (или цукини) — 2 шт
  • Сыр твердый (я использовала российский) — 150 г
  • Булгур — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Укроп
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Семечки тыквенные — 1 ст. л.
Читайте также:  Как едят тыкву рецепты

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
918 ккал
белки
58.1 г
жиры
33.6 г
углеводы
76.3 г
Порции
ккал
229.5 ккал
белки
14.5 г
жиры
8.4 г
углеводы
19.1 г
100 г блюда
ккал
85.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
3.1 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Цукини фаршированные булгуром и сыром»:

Кабачки разрезать вдоль пополам, вынуть ложкой сердцевину и измельчить ее

Лук мелко нарезать и спассеровать на масле. Добавить сердцевину кабачков и тушить 10 минут

Приготовить круп булгур фирмы Мистраль. Для этого в сотейнике растопить слив масло, всыпать Булгур, тщательно размешать, залить кипятком и варить 10 минут

Булгур смешать с овощами, яйцом, сыром, выдавленным через пресс чесноком, нарезанной зеленью, посолить, поперчить.

Наполнить лодочки из кабачков начинкой, сверху украсить тыквенными семечками. Форму смазать маслом, уложить лодочки, накрыть фольгой и запекать в духовке при 180 градусах 20 минут. Затем снять фольгу и подрумянить еще 15-20 минут

Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Зимой так не хватает овощей. Предлагаю запечь цукини. Рецепт легкий и быстрый в приготовлении и очень вкусный.

Похожие рецепты

Цуккини, фаршированные для Леночки

Голубцы «Ассорти»

Баклажан, фаршированный творогом

Перец, фаршированный ячневой крупой и белыми грибами

Картофельно-брынзовая запеканка от Сергея Калинина

Тушёные овощи с фасолью

Голубцы с грибами и яйцами

Фаршированные кольца перца

Перец, фаршированный рыбой и овощами

Попробуйте приготовить вместе

Салат капустный «Как в детстве»

Картофельная закуска в стиле прованс «Весенняя грядка»

Пирожное «Будапешт»

Фотографии «Цукини фаршированные булгуром и сыром» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

29 мая 2013 года yohoho # (модератор)

24 февраля 2013 года НеСлишкомПростая # (автор рецепта)

20 февраля 2013 года FrauN #

19 февраля 2013 года НеСлишкомПростая # (автор рецепта)

18 февраля 2013 года белошвейка #

18 февраля 2013 года Olga_Kov #

19 февраля 2013 года Светусенька #

18 февраля 2013 года Лада16 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector