- Фаршированные булгуром и овощами кабачки в духовке — рецепт с фото
- Содержание:
- Кабачки, фаршированные фаршем из овощей и булгура в духовке — ингредиенты:
- Кабачки, фаршированные овощами, запеченные в духовке — пошаговое приготовление
- Булгур с цуккини, луком и морковью
- Пошаговый рецепт
- Булгур с овощами
- Пищевая ценность порции
- Цукини фаршированные булгуром и сыром
- Ингредиенты для «Цукини фаршированные булгуром и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Цукини фаршированные булгуром и сыром»:
- Похожие рецепты
- Цуккини, фаршированные для Леночки
- Голубцы «Ассорти»
- Баклажан, фаршированный творогом
- Перец, фаршированный ячневой крупой и белыми грибами
- Картофельно-брынзовая запеканка от Сергея Калинина
- Тушёные овощи с фасолью
- Голубцы с грибами и яйцами
- Фаршированные кольца перца
- Перец, фаршированный рыбой и овощами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат капустный «Как в детстве»
- Картофельная закуска в стиле прованс «Весенняя грядка»
- Пирожное «Будапешт»
- Фотографии «Цукини фаршированные булгуром и сыром» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Фаршированные булгуром и овощами кабачки в духовке — рецепт с фото
П оскольку сезон овощей можно считать открытым, скоро мы вступим в пору «куда девать эти чертовы кабачки». А значит, начнем солить их, мариновать, жарить, тереть на оладьи, варить варенье, «заморскую» икру, запеканки и, разумеется, фаршировать. В основном мясом. Но почему бы не изменить традиции и не приготовить нечто более неординарное? Экзотическое, немного марокканское и интригующее?
Принесла вегетарианский вариант традиционного летнего блюда, который по вкусу ни в чем не уступает мясному. Авторский рецепт фаршированных кабачков в духовке — быстро и вкусно, минимум мороки, максимум пользы.
Содержание:
Полезность от «Паштета»: кабачок можно с уверенностью назвать одним из наиболее недооцененных овощей, ведь мы привыкли, что дешевое и доступное не может быть полезным. Однако он содержит массу витамина С и В-каротина, а значит, укрепляет иммунитет. И обязательно стоит напомнить о токофероле, он же витамин Е, антиоксидант, замедляющий в организме процессы старения. Так что ешь побольше кабачков во всех их видах.
Кабачки, фаршированные фаршем из овощей и булгура в духовке — ингредиенты:
- 6 круглых кабачков среднего размера
- 100 г булгура
- 2 помидора
- 1 крупный или 2 средних болгарских перца
- 2-3 стебля сельдерея
- 1 луковица
- Половина головки чеснока
- Половина пучка кинзы
- 1 ч. л. кумина (зиры)
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 1 ч. л. паприки
- Соль по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла для жарки
Полезность от «Паштета»: если найти круглые, наиболее удобные для порционной фаршировки, кабачки не удалось, замените их обычными. Нарежьте поперек на куски необходимого размера и чайной ложкой удалите мякоть (только не насквозь), чтобы получились «стаканчики». Можно сделать «лодочки» — разрезать вдоль небольшие плоды весом до 200 грамм, вынуть внутренности и начинить.
Кабачки, фаршированные овощами, запеченные в духовке — пошаговое приготовление
Шаг 1: булгур заливаем стаканом крутого кипятка и отставляем в сторону, чтобы крупа как следует набухла. Варить ее не нужно.
Шаг 2: кабачки тщательно моем, обрезаем лишние части с плодоножек, затем срезаем шляпки, но не выбрасываем, т. к. они нам пригодятся.
«Внутренности» из овощей удаляем при помощи ложки. Если в них большое количество семечек — выбрасываем. Если нет — можно добавить в начинку при жарке.
Шаг 3: каждый овощ изнутри слегка присаливаем и притрушиваем острым перцем.
Шаг 4: приступаем к приготовлению начинки. Лук, чеснок мелко шинкуем и обжариваем на сковороде до золотистого состояния.
Добавляем нарезанные кубиками перцы, стебли сельдерея и помидоры. Тушим до состояния полуготовности.
Булгур отбрасываем на дуршлаг, после чего также отправляем на сковороду. Тщательно перемешиваем, всыпаем соль, специи и кинзу. Снимаем с огня.
Шаг 5: кабачки фаршируем готовой начинкой.
Выкладываем на застеленной фольгой противень, сверху закрываем «крышками» из верхушек.
Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200-220 градусов.
Теперь вы знаете, как просто приготовить кабачки, фаршированные фаршем из овощей и булгура, в духовке.
Сам по себе вкус этого овоща водянист и довольно скромен, но именно такая усредненность позволяет ему выступать отличной основой для сотен рецептов.
Чтобы сделать блюдо более пикантным, добавьте в начинку 100-150 грамм нарезанного кубиками сыра феты или брынзы, но булгур имеет настолько полный и необычный вкус, что мне это дополнение показалось лишним. А вот кусочек запеченной курицы и пара глотков хорошего вина точно не помешают — из фаршированных кабачков, запеченных в духовке, получится оригинальный и вкусный гарнир.
Полезность от «Паштета»: в качестве соуса к такому блюду можно подать тхину — пасту из молотых кунжутных семян с оливковым маслом.
Источник
Булгур с цуккини, луком и морковью
Булгур — 200 гр. | Лук — 1 шт. | Морковь — 1 шт. | Цуккини — 1 шт. | Соль — по вкусу |
Булгур с цуккини, луком и морковью
Для приготовления этого блюда нам понадобится булгур, цуккини, лук и морковь. Вместо булгура также можно взять длинозерный рис. А если вместо воды добавить белое вино, то получится ризотто из булгура. Но я предлагаю более бюджетный вариант. Все равно получается сытно и вкусно
Пошаговый рецепт
1. Лук помыть, очистить и нарезать кубиками. Слегка обжарить на растительном масле.
2. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку.
3. Цуккини промыть, нарезать кубиками и также добавить к луку и моркови.
4. Отмерить нужно количество булгура и всыпать к овощам. Помешать, чтобы растительное мало обволокло все зерна.
5. Добавить воду, посолить, накрыть крышкой и тушить до готовности.
Источник
Булгур с овощами
Пищевая ценность порции
Белки | 17 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 80 г |
Булгур делают из дробленой, высушенной на солнце пшеницы, так же как и в далекие библейские времена. Сейчас эта крупа перестает быть экзотической, но многие все еще путают его с кускусом.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.
Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Источник
Цукини фаршированные булгуром и сыром
Зимой так не хватает овощей. Предлагаю запечь цукини. Рецепт легкий и быстрый в приготовлении и очень вкусный.
Ингредиенты для «Цукини фаршированные булгуром и сыром»:
- Кабачок (или цукини) — 2 шт
- Сыр твердый (я использовала российский) — 150 г
- Булгур — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Укроп
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Семечки тыквенные — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 918 ккал | белки 58.1 г | жиры 33.6 г | углеводы 76.3 г |
Порции | |||
ккал 229.5 ккал | белки 14.5 г | жиры 8.4 г | углеводы 19.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.8 ккал | белки 5.4 г | жиры 3.1 г | углеводы 7.1 г |
Рецепт «Цукини фаршированные булгуром и сыром»:
Кабачки разрезать вдоль пополам, вынуть ложкой сердцевину и измельчить ее
Лук мелко нарезать и спассеровать на масле. Добавить сердцевину кабачков и тушить 10 минут
Приготовить круп булгур фирмы Мистраль. Для этого в сотейнике растопить слив масло, всыпать Булгур, тщательно размешать, залить кипятком и варить 10 минут
Булгур смешать с овощами, яйцом, сыром, выдавленным через пресс чесноком, нарезанной зеленью, посолить, поперчить.
Наполнить лодочки из кабачков начинкой, сверху украсить тыквенными семечками. Форму смазать маслом, уложить лодочки, накрыть фольгой и запекать в духовке при 180 градусах 20 минут. Затем снять фольгу и подрумянить еще 15-20 минут
Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Зимой так не хватает овощей. Предлагаю запечь цукини. Рецепт легкий и быстрый в приготовлении и очень вкусный.
Похожие рецепты
Цуккини, фаршированные для Леночки
Голубцы «Ассорти»
Баклажан, фаршированный творогом
Перец, фаршированный ячневой крупой и белыми грибами
Картофельно-брынзовая запеканка от Сергея Калинина
Тушёные овощи с фасолью
Голубцы с грибами и яйцами
Фаршированные кольца перца
Перец, фаршированный рыбой и овощами
Попробуйте приготовить вместе
Салат капустный «Как в детстве»
Картофельная закуска в стиле прованс «Весенняя грядка»
Пирожное «Будапешт»
Фотографии «Цукини фаршированные булгуром и сыром» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
29 мая 2013 года yohoho # (модератор)
24 февраля 2013 года НеСлишкомПростая # (автор рецепта)
20 февраля 2013 года FrauN #
19 февраля 2013 года НеСлишкомПростая # (автор рецепта)
18 февраля 2013 года белошвейка #
18 февраля 2013 года Olga_Kov #
19 февраля 2013 года Светусенька #
18 февраля 2013 года Лада16 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник