- Печень тушеная с овощами и булгуром в сметане
- Салат с булгуром и куриной печенью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Булгур с овощами и куриной печенью
- Сейчас будет вкусно
- Берём:
- Готовим:
- Жареный булгур с куриной печенью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Теплый салат с булгуром и куриной печенью
Печень тушеная с овощами и булгуром в сметане
- Печень куриная 150 гр.
- Лук репчатый 30 гр.
- Перец болгарский 30 гр.
- Морковь 30 гр.
- Соль 0,2 ч.л.
- Кабачок 100 гр.
- Булгур 2 ст.л.
- Сметана 1 ст.л.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Печень куриная
- Тип блюда:Обед
Куриную печень промываем под проточной водой, помещаем в кастрюлю или небольшую жаровню.
Добавляем к печени порезанную морковь.
Также добавляем репчатый лук и сладкий перец, порезанный кубиками.
Заливаем продукты водой, солим и ставим на плиту.
Когда печень будет наполовину готова, в кастрюлю добавляем порезанные кабачки.
И добавляем сметану, перемешиваем. Готовим на медленном огне.
За 5 минут до готовности засыпаем заранее отваренный булгур. Перемешиваем. Готовим оставшееся время.
Печень тушенная с булгуром и овощами готова. Приятного аппетита!
Источник
Салат с булгуром и куриной печенью
Ингредиенты
Булгур — 1/2 стакана
Куриная печень — 300 г
Огурцы свежие — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Майонез — 1,5-2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
- 150 кКал
- 30 мин.
- 15 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить вкусный и сытный салат с булгуром и куриной печенью. Относительно недавно я для себя открыла салаты именно с добавлением булгура. Сказать, что я была потрясена, — не сказать ничего! Ну как я раньше могла не попробовать такую вариацию. Сочетание булгура и свежих овощей просто бесподобное, если добавить мясо или печень, получается и вовсе шикарный результат — сытно, ярко и неожиданно. Я много переготовила в своей жизни салатов, многие из них готовились единожды, больше не повторялись, но этот вариант салата — теперь частый гость на нашем столе.
Для заправки можно использовать домашний майонез, можно растительное масло, сметану. Итак, если для вас подобный салат в новинку, тогда милости прошу на кухню.
Подготовить все продукты по списку.
Половину стакана булгура залить одним стаканом воды, проварить на небольшом огне 12-15 минут, перемешать и оставить под крышкой на 10 минут. В процессе варки булгур немного присолить. После дать время булгуру остыть.
Куриную печень промыть и просушить, обрезать жилы и жировые части. Нарезать печень небольшими кусочками. Луковицу очистить и сполоснуть, нарезать лук мелкими кубиками.
Поджарить печень и лук на растительном масле. Жарить до готовности — 7-10 минут, в процессе посолить и поперчить.
Остывший булгур переложить в миску. Вымыть и просушить помидор и огурец, нарезать средними кусочками и добавить в миску.
Свежую зелень выбирать любую — петрушка, укроп, лук. Сполоснуть зелень и нарезать мелко. Добавить к овощам.
Теперь добавить жареную печень с луком. Ввести порцию майонеза.
Тщательно перемешать все ингредиенты, снять пробу, по желанию добавить соль и перец. Салат с булгуром и куриной печенью можно подавать к столу.
Источник
Булгур с овощами и куриной печенью
Сейчас будет вкусно
Представляю вашего вниманию достаточно простое блюдо, но вышло оно очень вкусным.
Кстати, я думаю, его можно считать вполне себе пп. Особенно, если сократить количество масла до минимума.
Мне кажется, это рецепт достоен сохранения)
Берём:
100г), нарезать полосками
60г), мелко нарезать
• масло для жарки
• 1 ч.л. молотой паприки
• 1/4 ч.л. молотого чили
• 1 ч.л. чёрного молотого перца
• 2-3 головки чеснока
• масло для жарки
Готовим:
1. Лук и морковку пассеровать 4-5 минут.
2. Добавить все специи с чесноком, очень хорошо перемешать. Пассеровать еще 3-4 минуты.
3. Всыпать булгур и обжарить в течение 3-4 минут вместе с овощами.
4. Влить кипяток, немного перемешать и накрыть крышкой. Томить на небольшом огне 15 минут.
5. В это время обжариваем печень в течение 5-7 минут.
6. Выложить печень к булгуру, накрыть крышкой и оставить томиться еще на 7-10 минут.
Источник
Жареный булгур с куриной печенью
Ингредиенты
Печень куриная — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло постное — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Не поверите, но сочетание булгура с куриной печенью оказалось настолько удачным и вкусным, что это блюдо теперь стало моим любимым. Готовится все очень просто и действительно быстро. Сейчас в магазинах продается видов десять булгура с различными добавками, которые нам очень полюбились, а с овощами — вообще, самое удачное сочетание, мне кажется. При желании можно добавить немного приправ, например, зиру и острый перчик, таким образом придать блюду ближневосточный вкус.
Подготовьте все необходимые продукты. Лук почистите и помойте, обрежьте на печенке все лишнее — жир и пленки. Булгур у меня — с овощами.
Булгур по правилам приготовления не промывается, поэтому часто и продается со всякими добавками — с овощами, вермишелькой и т.д. Всыпьте булгур в сотейник, залейте его водой чуть выше крупы, посолите. Отварите минут 15 до полной готовности, вода должна полностью выкипеть.
Пока крупа варится, разогрейте в сковороде постное рафинированное масло, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжарьте минуты 3-4.
Положите к луку куриную печень, обжарьте минуты по 3-4 с обеих сторон, до румяной корочки, на тихом огне. Внутри печень должна остаться чуть розовой.
Переложите в сковороду готовый булгур, обжарьте все вместе пару-тройку минут, посолите и поперчите по вкусу.
Жареный булгур с куриной печенью разложите по порциям и подавайте сразу же после приготовления.
Источник
Теплый салат с булгуром и куриной печенью
Для приготовления Вам понадобится:
булгур
репчатый лук
гранат
куриная печень
помидоры черри
растительное масло
зелень
листья шпината
кориандр
1. Булгур поставить вариться, но не промывать и не перемешивать во время варки, чтобы сохранить зерна для салата рассыпчатыми. Посолить, дать закипеть, убавить огонь и доваривать на маленьком огне под крышкой. Допускается перемешать в самом конце. Идеально для варки подойдет ковш из коллекции Round, можно не бояться что крупа подгорит или прилипнет.
2. На сковороде Round разогреть ложку растительного масла, обжарить четверть луковицы, сдвинуть в сторону и выложить печень, предварительно очищенную от пленок и нарезанную одинаковыми кусочками среднего размера. Дать обжариться, затем добавить ложку коньяка и фламбировать (поджечь). Не стоит опасаться за посуду, она отлично выдерживает открытый огонь не теряя своих полезных и антипригарных свойств.
3. Добавить к печени 6 целых помидоров черри и дать им прогреться на сковороде. Добавить измельченный кориандр.
4. Для заправки салата взбить оливковое масло с зеленью
5. Листья шпината полить частью заправки, выложить несколько ложек булгура, сверху печень с помидорками и снова заправить. Готовый салат посыпать зернами граната (можно исключить их из рецепта по желанию)
Источник