- Булгур с сухофруктами (подходит для мультиварки)
- Ингредиенты рецепта булгура с сухофруктами в мультиварке
- Как приготовить булгур с сухофруктами в мультиварке, пошаговый рецепт с фото
- Булгур с сухофруктами
- Сладкий, рассыпчатый булгур с сухофруктами
- Булгур с сухофруктами, рецепт с фото пошагово
- Булгур с черносливом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Булгур с черносливом
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Булгур с сухофруктами и соком апельсина
Булгур с сухофруктами (подходит для мультиварки)
Я уже как-то предлагала рецепт сладкого плова с сухофруктами. А почему бы не приготовить таким же образом мною любимый булгур, решила я? Сказано — сделано! Еще один вариант как разнообразить завтрак вкусным и полезным блюдом!
Ингредиенты рецепта булгура с сухофруктами в мультиварке
- 1 стакан булгура
- 1 яблоко
- 150 г сухофруктов (у меня курага и изюм)
- 2 ст. л. сливочного масла
- 0,5 ч. л. корицы (по желанию)
- мед для подачи
Как приготовить булгур с сухофруктами в мультиварке, пошаговый рецепт с фото
Это блюдо очень схоже с пловом с сухофруктами, только у булгура немного иная технология приготовления.
Сухофрукты хорошо промыть в горячей воде. Яблоко порезать на кубики, курагу измельчить до размера изюма.
Я готовлю в мультиварке, подойдет так же кастрюля с крышкой. Сливочное масло растопить (в режиме жарка), добавить булгур, тщательно перемешать, чтобы масло покрыло каждое зернышко. Подержать пару минут, периодически помешивая.
К булгуру добавить измельченные фрукты-сухофрукты, корицу, перемешать.
Залить кипятком, чтобы воды было больше на палец. Мультиварку закрыть крышкой и сменить режим на «Каши, крупы», готовить 15-20 минут. Либо прикрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне 20 минут, пока булгур не впитает всю воду.
Булгур с сухофруктами готов! Осталось лишь перемешать готовое блюдо (яблоко в процессе варки всплыло наверх).
Подавать блюдо горячим, хотя и в холодном виде оно очень даже, подсластив немного медом!
Такой завтрак даст энергии надолго 🙂 Приятного аппетита!
Источник
Булгур с сухофруктами
- Булгур 200 гр.
- Курага 75 гр.
- Клюква 40 гр.
- Мед натуральный 2 ст. л.
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Индийская
- Основной ингредиент:Булгур
- Тип блюда:Завтрак
Подготовим все нужные ингредиенты.
Сухофрукты помоем и зальем кипятком на 10 минут.
На дно казака наливаем подсолнечное масло и обжариваем булгур, помешивая, примерно 1 минуту.
Курагу режем на кусочки размером как клюква.
Отправляем сухофрукты к булгуру, все перемешиваем.
Заливаем все водой на 1 см выше каши. Даём закипеть, уменьшаем огонь. Тушим до полного впитывания воды.
При подаче можно полить мёдом. Приятного аппетита!
Источник
Сладкий, рассыпчатый булгур с сухофруктами
Эта каша изумительна, потому что сладкая, нежная, рассыпчатая с нежным сливочным вкусом. Ее можно готовить на завтрак и другие приемы пищи, причем в роли десерта в том числе. Булгур в таком исполнении любят и взрослые, и дети.
Сладкий булгур с сухофруктами — это не только вкусно, а и просто, быстро, легко и полезно. Кроме того, если положить не сливочное масло, а любое растительное, в восторг придут постники и все, кто бережет свою фигуру. И вообще, яркая внешне и по вкусу каша из булгура, приготовленная из минимума ингредиентов сытна.
Для приготовления сладкой каши надо взять:
- крупу булгур – 200 г
- изюм (лучше темный) – 3 ст.л.
- мед – 1 д.л. по вкусу
- соль – по вкусу
- корицу
- масло сливочное – 30 г
Булгур с сухофруктами, рецепт с фото пошагово
Крупу желательно просмотреть хорошо и промыть в нескольких водах, хотя и говорят, что булгур в этом не нуждается.
Параллельно зальем кипятком изюм и курагу. Их количество можно регулировать. Если нет какого-то ингредиента, берите то, что есть, вплоть до консервированных вишен.
Пусть эта история раскисает, а мы, слив очередную воду, прожарим булгур. Можно и без масла, но на масле вкуснее.
Сейчас необходимо налить очень горячую воду (полный стакан) в кастрюльку. Размешать все, и дать повариться. Пробуйте кашу. Если покажется жестковатой, а вода выпарилась, долейте еще немного кипятка, но не перемешивайте.
Незадолго до выключения нарежем мелко курагу.
И всыпем вместе с изюмом в кастрюльку, где варится каша.
Сюда же насыплем по вкусу корицу молотую и добавим мед. Если меда нет, берите сахар, примерно прикинув, сколько вам может понадобиться.
Добавив небольшой кусочек сливочного масла, все перемешаем. Пускай каша под крышкой еще немного потомится.
Каша, в принципе, быстро готовится. Подавать ее можно, как только она постоит под крышкой минут 5. Хотя ароматный булгур великолепен и в холодном виде.
Источник
Булгур с черносливом
Ингредиенты
Булгур – 0,5 стакана
Чернослив – 8-10 шт.
Вода для варки – 1 стакан
Сливочное масло – 10 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Булгур с черносливом
Пошаговый рецепт с фото и видео
Экспериментируя с крупами и сухофруктами, можно каждый раз создавать совершенно новые и интересные блюда, удивляя своих домочадцев и удивляясь самим. Сегодня мы приготовим булгур с черносливом — простое, но очень вкусное и полезное блюдо.
Крупу мы обжарим на сливочном масле ещё перед варкой — это один из самых правильных вариантов приготовления булгура. Чернослив необходимо тщательно промыть, особенно если он покрыт глянцевой ненатуральной пленкой.
Необычность блюда заключается в его подаче: его можно подавать к столу двумя способами. Первый вариант — на гарнир к курице, мясу, котлетам, гуляшу; нужно только попробовать и решить, что больше нравится именно вам. Второй — более привычный для меня — на завтрак. В таком случае можно сдобрить его мёдом, добавить корицу по вкусу и получить в итоге совершенно новый и невероятно вкусный завтрак. Как поступать — решать вам, а мы для начала приготовим базовую версию.
Чернослив заливаем кипятком на 5 минут.
После чего тщательно промываем и разрезаем на небольшие кусочки.
В разогретую кастрюлю выкладываем сливочное масло и булгур.
Поджариваем крупу на небольшом огне до золотистости.
Затем заливаем горячей водой, солим и варим на среднем огне (около 10 минут).
Когда почти вся жидкость впиталась, перекладываем в кастрюлю подготовленный чернослив.
Перемешиваем и варим до готовности булгура и полного впитывания влаги (5-7 минут). Готовую кашу оставляем настояться под крышкой на 10 минут.
Булгур с черносливом готов! Подаём к столу и угощаемся. Приятного аппетита!
Источник
Булгур с сухофруктами и соком апельсина
- Булгур 0,5 стакан
- Сухофрукты 100 г
- Апельсин 1 шт.
- Сливочное масло по вкусу
- Мед натуральный по вкусу
- Вам понадобится: 25 мин.
- География блюда:Средиземноморская
- Основной ингредиент:Булгур
- Тип блюда:Завтрак
Сварите булгур как указано на упаковке.
Сухофрукты замочите на 15 минут в воде.
Если ушла вся жидкость при варке крупы, влейте чуть чистую воду. Натрите цедру апельсина.
Разрежьте апельсин и выдавите сок.
Кожуру можно выбросить.
Поставьте кашу на плиту и доведите до кипения. Добавьте сливочное масло.
Мелко нарежьте сухофрукты и варите еще на малом огне минут пять.
На этом этапе вы можете определиться со сладкими добавками.
Разложите по тарелкам кашу, добавьте мякоть свежего апельсина и посыпьте семенами чиа — все добавки по желанию.
Источник