- Суповые булочки (без дрожжей)
- Хлебные миски для супа
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Булочки к супу
- Ингредиенты для «Булочки к супу»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки к супу»:
- Похожие рецепты
- Соленые мини-рогалики
- Чесночные булочки
- Пряные булочки с абрикосовым джемом
- Синнабоны с орехами под сливочным соусом
- Пышка с сыром
- Творожные улитки с маком
- Картофельные булочки с луком
- Краффины
- Сырные булочки с начинкой «Полумесяц»
- Фотографии «Булочки к супу» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Булочки к борщу или супу
- Ингредиенты для «Булочки к борщу или супу»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки к борщу или супу»:
- Похожие рецепты
- Карамельно-ореховые булочки
- Булочки «Кошки Люсии»
- Яблочные сконы
- Булочки творожные «вкусняшки»
- Шоколадно-яблочные булочки
- Слоеные палочки с яблоком
- Булочки дома Паркеров
- Булочки из сдобного дрожжевого безопарного теста
- Булочки-снеговички
- Фотографии «Булочки к борщу или супу» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суповые булочки (без дрожжей)
- Куриное яйцо 3 шт.
- Майонез 25 гр.
- Соль, сахар По вкусу
- Мука пшеничная 60-70 гр.
- Разрыхлитель теста 10 гр.
- Кунжутное семя 1 ст.л.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Полдник
2 яйца и 1 желток взбить с солью и сахаром по вкусу.
Добавить майонез и хорошо размешать.
1 белок взбить в крупкую пену.
Всыпать муку с разрыхлителем
Тесто аккуратно перемешать со взбитым белком.
Такое получилось тесто.
Тесто выложить при помощи ложки на противень с пергаментом, посыпать кунжутом.
Источник
Хлебные миски для супа
Ингредиенты
Пшеничная мука — 400 г
Дрожжи быстродействующие — 2 ч.л.
Растительное масло — 40 мл
Вода тёплая — 260 мл
- 228 кКал
- 3 ч. 20 мин.
- 3 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для хлебных мисок для супа. В тесто для хлебных тарелочек можно добавлять как оливковое, так и подсолнечное масло. Вода обязательно должна быть без посторонних привкусов и запахов (лучше брать фильтрованную). Уделите особое внимание температуре воды. Она должна быть теплой (не горячей), примерно 37-40°С. При значительно более высокой температуре дрожжи начнут погибать и тесто просто не поднимется.
Пшеничную муку высшего сорта просейте в глубокую миску.
Добавьте соль, сахар и сухие быстродействующие дрожжи.
Добавьте растительное масло. Оно придаст тесту гладкость.
Влейте тёплую воду примерно 37-40°С. Желательно измерить её температуру кулинарным термометром. Если термометра нет, попробуйте воду на ощупь: должно быть приятно тепло, но не горячо.
Замесите гладкое и однородное тесто, которое слегка прилипает к рукам. Тесто требует вымешивания руками примерно 10-15 минут, не меньше. Кухонный комбайн или миксер справится с задачей намного быстрее. В процессе вымешивания не добавляйте лишнюю муку, даже если кажется, что тесто слишком липкое. Иначе булочки получатся жёсткими. Накройте и оставьте тесто подходить в тёплом месте без сквозняков примерно на 1-1.5 часа.
За это время тесто должно увеличиться в объёме как минимум в два раза. Обомните тесто рукой и снова оставьте для подхода в тёплом месте ещё примерно на 40 минут. Такая длительная подготовка теста обуславливает пышность и воздушность готовых изделий.
Приступаем к формовке «мисочек». Смажьте руки небольшим количеством растительного масла и отщипывайте небольшие кусочки теста весом примерно 100-150 граммов. Сформируйте из них круглые булочки. Будет удобнее, если слегка присыпать рабочую поверхность мукой. Готовые изделия выкладывайте на противень, застеленный пергаментной бумагой, на приличном расстоянии друг от друга. Когда все изделия будут готовы, поставьте противень в холодную духовку и, не зажигая огонь, оставьте булочки для финального подхода ещё на 20 минут.
Выпекайте хлебные «мисочки» для супа в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут, пока верхняя часть не зарумянится. Перед подачей срежьте верхнюю часть булочки и удалите мякиш. В таком виде «мисочка» сразу же готова к подаче. А мякиш можно в дальнейшем использовать для приготовления котлет, например.
«Мисочки» из теста, на самом деле, очень прочные и долго не протекают. Моя булочка выдержала более 30 минут с налитым в неё горячим сливочно-грибным супом. Думаю, что вряд ли кто-то сможет дольше сопротивляться столь привлекательной подаче 🙂 Приятного аппетита!
Источник
Булочки к супу
Простые и скорые дрожжевые булочки без яйца с начинкой из трав, чеснока и сливочного масла. Отличная альтернатива белому хлебу.
Ингредиенты для «Булочки к супу»:
Тесто
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Желток яичный (для смазывания булочек перед выпечкой) — 1 шт
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2180.5 ккал | белки 50.9 г | жиры 85.5 г | углеводы 331.3 г |
Порции | |||
ккал 181.7 ккал | белки 4.2 г | жиры 7.1 г | углеводы 27.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 276 ккал | белки 6.4 г | жиры 10.8 г | углеводы 41.9 г |
Рецепт «Булочки к супу»:
Приготовим исходные продукты. Я готовила половинную порцию, 6 булочек.
Смешиваем дрожжи с просеянной мукой, солью и сахаром. Вливаем теплое молоко и растительное масло. Замешиваем тесто ложкой в миске, потом выкладываем на присыпанную мукой доску и вымешиваем до гладкости мягкое тесто. Возвращаем тесто в миску, затягиваем миску пленкой и оставляем на 45 минут в теплом месте. Увеличившееся в размерах тесто вываливаем на присыпанную мукой доску.
Пока тесто подходит готовим начинку: в мягкое сливочное масло добавляем порошок чеснока и сухие травы, я добавила майоран. Растираем в однородную массу.
Тесто вытягиваем в длинный жгут и нарезаем на 18 кусочков: сначала жгут делим на три относительно равные части, потом каждую часть делим ещё на три части, получаем 9 кусочков, а потом каждую часть режем пополам.
На 6 булочек нам нужно ровно 18 кусочков теста, по 3 на каждую булочку.
Приготовим форму для маленьких кексов. Если форма металлическая, немного смазываем внутри маслом. Силиконовые формочки не смазываем.
Каждый кусочек теста разминаем в тонкую лепешечку, кладем полчайной ложки начинки и чуть натягивая края складываем сначала пополам, а потом ещё пополам
В каждую ячейку формы выкладываем по три сложенные лепешечки
Заполняем все формочки, затягиваем форму пищевой пленкой и оставляем в тепле на 30 минут.
Включаем духовку и выставляем температуру в 180 град.
Вот наши заготовки булочек после расстойки, тесто поднялось, увеличилось в объеме и полностью заполнило пространство формочек.
Смазываем булочки разболтанным с 1 ч. л. воды желтком и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут до хорошего румянца.
Собственно, вот и всё готово.
Необычайно мягкие и ароматные булочки! Угощайтесь!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простые и скорые дрожжевые булочки без яйца с начинкой из трав, чеснока и сливочного масла. Отличная альтернатива белому хлебу.
Похожие рецепты
Соленые мини-рогалики
Чесночные булочки
Пряные булочки с абрикосовым джемом
Синнабоны с орехами под сливочным соусом
Пышка с сыром
Творожные улитки с маком
Картофельные булочки с луком
Краффины
Сырные булочки с начинкой «Полумесяц»
Фотографии «Булочки к супу» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
4 ноября 2016 года subsidii66 #
4 ноября 2016 года lelikloves #
4 ноября 2016 года golubga #
4 ноября 2016 года varenie555 #
4 ноября 2016 года julika1108 #
4 ноября 2016 года Nika #
4 ноября 2016 года тататима #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Булочки к борщу или супу
Булочки получаются пышные как пух и долго не черствеют.
Ингредиенты для «Булочки к борщу или супу»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Дрожжи — 40 г
- Масло растительное — 1/2 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Кефир — 1 стак.
- Кунжут
- Масло сливочное
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4119 ккал | белки 82.2 г | жиры 233.3 г | углеводы 427.8 г |
Порции | |||
ккал 257.4 ккал | белки 5.1 г | жиры 14.6 г | углеводы 26.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 392.3 ккал | белки 7.8 г | жиры 22.2 г | углеводы 40.7 г |
Рецепт «Булочки к борщу или супу»:
Кефир и растительное масло слегка подогреть в микроволновке.
У меня кефира не оказалось, взяла 300 гр натурального йогурта.
Всыпать соль, сахар, добавить дрожжи, можно сухие 7 гр. Хорошенько перемешать.
Добавить муку, замесить тесто, оно получается мягкое и эластичное. Поставить на 30 минут в тёплое место для подъёма.
Раскатать в жгут, разрезать на 16 частей. Я делаю всегда пополам, т. е. жгут пополам, половинки снова пополам и т. д.
Сформировать булочки, смазать сверху растопленным сливочным маслом, посыпать кунжутными семечками /по желанию/.
Духовку заранее разогреть до 200 градусов.
Выпекать 25-30 минут.
Мы любим эти булочки к супам или к борщу. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Булочки получаются пышные как пух и долго не черствеют.
Похожие рецепты
Карамельно-ореховые булочки
Булочки «Кошки Люсии»
Яблочные сконы
Булочки творожные «вкусняшки»
Шоколадно-яблочные булочки
Слоеные палочки с яблоком
Булочки дома Паркеров
Булочки из сдобного дрожжевого безопарного теста
Булочки-снеговички
Фотографии «Булочки к борщу или супу» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
15 сентября 2018 года maktub 24 #
8 апреля 2016 года wavegirl v k #
5 ноября 2015 года Светлицкая75 #
3 июня 2015 года Anastasia_f #
14 апреля 2015 года erlumayra #
23 апреля 2015 года svet32lana # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года ирина66 #
14 апреля 2010 года svet32lana # (автор рецепта)
14 апреля 2010 года Aleshina1 #
20 ноября 2009 года алискин #
20 ноября 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
16 февраля 2009 года tat70 #
18 февраля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
2 февраля 2009 года Cherepaha #
2 февраля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
25 января 2009 года Oksy #
25 января 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
23 января 2009 года Meotida #
23 января 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
20 января 2009 года Улитыч #
20 января 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
20 января 2009 года Миледи #
20 января 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
18 января 2009 года Элли #
19 января 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
16 января 2009 года Алика #
16 января 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
16 января 2009 года maj4ik #
16 января 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
16 января 2009 года Olga NNN #
16 января 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник