- «Курочки и булочки»
- Булочки с мясом птицы и сыром
- Ингредиенты для «Булочки с мясом птицы и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки с мясом птицы и сыром»:
- Похожие рецепты
- Булочки в яблоках
- Булочки на нутовом пюре с сыром
- Сырно-луковые булочки с кунжутом
- Коричные плюшки в молочной глазури
- Шведские коричные булочки
- Сайки
- Булочки с беконом
- Слоеные булочки
- Облепиховые булочки на сливочном сыре «Физалис»
- Фотографии «Булочки с мясом птицы и сыром» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Булочки с курицей и сыром
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Булочки с куриным филе и кунжутом
- Ингредиенты для «Булочки с куриным филе и кунжутом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки с куриным филе и кунжутом»:
- Похожие рецепты
- «Венское тесто» быстрое или ленивое слоеное тесто
- Цветки из слоеного теста
- Слоёнки с сыром и беконом «Ёлочки»
- Слоеные пирожки с грушей и шпинатом
- Вишневый пирог
- Слойки «Бодрое утро»
- Творожно-банановые слойки
- Кокосовые улитки
- Слоеные пуговки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
«Курочки и булочки»
- Нам понадобится:
- 1 целая курица (или 4 окорочка)
- 100-150 г майонеза (или сметаны)
- 2 ст. ложки аджики
- 2 зубчика чеснока
- 30-50 мг подсолнечного масла
- 1 кг дрожжевого теста
- 3-4 луковицы
- 2 кубика куриного бульона
- сливочного масло (по вкусу)
Очень вкусное и сытное блюдо в оригинальной подаче. Немного потрудившись, вы несомненно удивите своих родных и гостей!
1. Курицу разделать на порционные куски. Замариновать в смеси аджики, майонеза (сметаны) и толченого чеснока на 2 часа.
Дрожжевое тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 5-8 мм, смазать растительным маслом. Лук мелко порубить и разложить по пласту теста. Сверху посыпать куриными кубиками и скатать в рулет. Рулет порезать на кусочки 5-8 см.
.
2. Булочки разложить на противне, между ними выложить кусочки курицы. Курицу залить оставшимся маринадом. Выпекать 30-40 мин. при 200-220 С
3. Выложить готовую курицу на большую тарелку. Булочки смазать сливочным маслом и разложить вокруг курицы. Украсить зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Источник
Булочки с мясом птицы и сыром
Готовлю эти вкусные булочки уже много лет. Рецепт очень пластичный. Можно добавлять любые специи, блюдо пойдет на второе, на праздничный стол, в дорогу, на природу. Любят взрослые и дети. Сохраняйте себе рецепт)
Ингредиенты для «Булочки с мясом птицы и сыром»:
- Филе куриное — 600 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Сыр плавленый — 80 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Тесто слоеное — 500 г
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3115.1 ккал | белки 218.8 г | жиры 155 г | углеводы 213.4 г |
Порции | |||
ккал 519.2 ккал | белки 36.5 г | жиры 25.8 г | углеводы 35.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.4 ккал | белки 15.4 г | жиры 10.9 г | углеводы 15 г |
Рецепт «Булочки с мясом птицы и сыром»:
1. Куриное филе порезать на мелкие кусочки. Добавить сухой чеснок, соевый соус и майонез. Перемешать.
2. Сыр твердый и плавленый натереть на крупной терке, и добавить в кур. филе. Очень хорошо перемешать.
3. Слоеное тесто дрожжевое или без дрожжевое, если у вас 2 пласта по 250 гр, то делим каждый на 6 равных частей.
4. Затем каждую часть немного раскатываем и делаем надрезы вдоль каждого угла к центру ( на видео будет понятней).
5. В центр накладываем начинку и заворачиваем тесто вокруг фарш, формируя булочку.
6. Делаем 12 шт булочек на противень и смазываем яйцом. Посыпаем кунжутом по желанию.
7. Выпекаем в разогретой духовке 180-190 градусов, 40- 45 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Готовлю эти вкусные булочки уже много лет. Рецепт очень пластичный. Можно добавлять любые специи, блюдо пойдет на второе, на праздничный стол, в дорогу, на природу. Любят взрослые и дети. Сохраняйте себе рецепт)
Похожие рецепты
Булочки в яблоках
Булочки на нутовом пюре с сыром
Сырно-луковые булочки с кунжутом
Коричные плюшки в молочной глазури
Шведские коричные булочки
Сайки
Булочки с беконом
Слоеные булочки
Облепиховые булочки на сливочном сыре «Физалис»
Фотографии «Булочки с мясом птицы и сыром» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
1 августа 2020 года rajgorod #
23 августа 2020 года львенок888 # (автор рецепта)
15 июля 2020 года Dama-Lorik #
17 июля 2020 года львенок888 # (автор рецепта)
17 июля 2020 года Dama-Lorik #
29 мая 2020 года т-тя-ля #
29 мая 2020 года львенок888 # (автор рецепта)
27 мая 2020 года Mens ZONE #
28 мая 2020 года львенок888 # (автор рецепта)
27 мая 2020 года Mens ZONE #
25 мая 2020 года львенок888 # (автор рецепта)
24 мая 2020 года Stillet #
24 мая 2020 года львенок888 # (автор рецепта)
24 мая 2020 года Stillet #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Булочки с курицей и сыром
31 мая 2019, 07:49
Ингредиенты
- тесто:
- молоко 200 мл.
- дрожжи 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- яйца 2 шт.
- сливочное масло 60 гр.
- соль 1/2 ч.л.
- мука 420 гр.
- начинка:
- индейка (курица) запеченная 150-200 гр.
- сыр 100-150 гр.
- желток для смазки
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи на пару минут в молоко, с ложкой муки и сахара, так мы их активируем (быстрая опара).
После чего соединяем все в чашке и замешиваем мягкое тесто.
Сливочное масло вводим последним.
Готовому тесту даем подняться под пленкой в теплом месте, минут 40-60.
Грудку и сыр нарежем одинаковыми кубиками, небольшими.
Тесто слегка вымесим и делим по 70 гр, у меня получилось 11 заготовок-колобков (даем постоять под пленкой минут 10).
Каждую заготовку раскатываем в продолговатую лепешку.
С одного края делаем три надреза, по центру выкладываем сыр и мясо и формируем булочку.
Булочкам даем время на расстойку (20 минут), после чего смажем желтком и отправляем в разогретую духовку.
Выпекаем минут 7-10, при температуре 200 градусов.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
Классная начинка, все что я люблю! И конечно же интересный способ формирования булочек.
Пробуем еще один рецепт несладкой выпечки из дрожжевого теста. Толи булочки, толи пирожки!
Тесто самое простое, получится у всех. Мука просеяна, молоко теплое, масло мягкое, вот и вся подготовка.
Шикарное тесто, мягкое — как пух! А с начинкой можно поэкспериментировать.
Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Источник
Булочки с куриным филе и кунжутом
Попробуйте такие булочки с куриным филе и кунжутом и они на долго станут любимицами на вашем столе. Эта выпечка понравится вашим близким не только горячей, но и на следующий день. После полного остывания хранить лучше в холодильнике, от этого она а станет только вкуснее.
Ингредиенты для «Булочки с куриным филе и кунжутом»:
- Филе куриное — 500 г
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Соль — по вкусу
- Паприка сладкая — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кунжут — 2 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3151.7 ккал | белки 168.8 г | жиры 159.9 г | углеводы 245.5 г |
Порции | |||
ккал 787.9 ккал | белки 42.2 г | жиры 40 г | углеводы 61.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.9 ккал | белки 15.2 г | жиры 14.4 г | углеводы 22.1 г |
Рецепт «Булочки с куриным филе и кунжутом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Попробуйте такие булочки с куриным филе и кунжутом и они на долго станут любимицами на вашем столе. Эта выпечка понравится вашим близким не только горячей, но и на следующий день. После полного остывания хранить лучше в холодильнике, от этого она а станет только вкуснее.
Похожие рецепты
«Венское тесто» быстрое или ленивое слоеное тесто
Цветки из слоеного теста
Слоёнки с сыром и беконом «Ёлочки»
Слоеные пирожки с грушей и шпинатом
Вишневый пирог
Слойки «Бодрое утро»
Творожно-банановые слойки
Кокосовые улитки
Слоеные пуговки
Комментарии и отзывы
14 февраля 2019 года мисс #
14 февраля 2019 года Dama-Lorik #
14 февраля 2019 года PYMA-2016 #
13 февраля 2019 года mollaeva2015 #
13 февраля 2019 года gorschkovaov #
13 февраля 2019 года qwerrty121 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник