- Воздушные турецкие булочки. На второй день только вкуснее!
- Тесто:
- Прослойка:
- Для смазывания:
- Турецкая Ачма или булочки как пух в духовке. Пошаговый рецепт
- Турецкие булочки ачма
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Турецкие булочки «Ачма»
- Ингредиенты для «Турецкие булочки «Ачма»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Турецкие булочки «Ачма»»:
- Другие варианты рецепта
- Турецкие бублики «Симиты»
- Турецкие бублики «Симиты»
- Иерусалимский бейгель
- Бублики от сына турецкоподанного
- Симит «Турецкий»
- Турецкие бублики «Симиты»
- Турецкий бублик «Симит»
- Турецкие бублики с кунжутной обсыпкой «Симит»
- Греческий бублик «Кулури»
- Похожие рецепты
- Булочки для завтрака с отрубями
- Сдобные мини-рулеты
- Сдобные булочки по семейному рецепту
- Булочки «Завитушки»
- Булочки фруктовые
- Сырные булочки
- Гавайские сдобные булочки
- Сдобные булочки с шоколадными конфетами
- Плюшки с черемухой
- Фотографии «Турецкие булочки «Ачма»» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Турецкие булочки «Ачма»
- Ингредиенты для «Турецкие булочки «Ачма»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Турецкие булочки «Ачма»»:
- Другие варианты рецепта
- Турецкие бублики «Симиты»
- Турецкие бублики «Симиты»
- Иерусалимский бейгель
- Бублики от сына турецкоподанного
- Симит «Турецкий»
- Турецкие бублики «Симиты»
- Турецкий бублик «Симит»
- Турецкие бублики с кунжутной обсыпкой «Симит»
- Греческий бублик «Кулури»
- Похожие рецепты
- Булочки для завтрака с отрубями
- Сдобные мини-рулеты
- Сдобные булочки по семейному рецепту
- Булочки «Завитушки»
- Булочки фруктовые
- Сырные булочки
- Гавайские сдобные булочки
- Сдобные булочки с шоколадными конфетами
- Плюшки с черемухой
- Фотографии «Турецкие булочки «Ачма»» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Воздушные турецкие булочки. На второй день только вкуснее!
Булочки из дрожжевого теста приготовим сегодня – это будет турецкая Ачма! Нежные, слоеные и при этом воздушные, в меру сладкие и сдобные получаются они по этому рецепту. Турецкая Ачма очень любима многими и поэтому хочется воспроизвести эту выпечку дома! Домашние булочки получаются ничуть не хуже, да и процесс приготовления не такой уж и сложный, как может показаться! Что говорить? Нужно видеть! Смотрите ниже пошаговый видео рецепт, а также в помощь есть фото описанием процесса приготовления! Удачной выпечки.
Тесто:
Прослойка:
- сливочное масло – 60 грамм;
- растительное масло – 10 миллилитров.
Для смазывания:
- яичный желток – 1 штука;
- молоко – 0,5 чайной ложки
Видео рецепт с наглядным процессом приготовления сдобных слоеных турецких булочек в духовке:
Турецкая Ачма или булочки как пух в духовке. Пошаговый рецепт
1. В теплой воде (36-40 градусов) размешиваем дрожжи, оставляем на 10-15 минут.
2. В отдельной миске смешиваем целое яйцо, один яичный белок, соль, сахар и растительное масло.
3. Добавляем теплое молоко и к этому времени активные дрожжи.
4. Всыпаем половину из подготовленной муки, замешиваем тесто. Остальную муку добавляем порциями, чтобы «не забить тесто», так как мука разная и ее количество может разниться.
5. В итоге от подготовленных 550 граммов у меня осталось пару столовых ложек. Тесто должно быть мягким, но при этом полностью не липнет к рукам и столу. Оставляем его на 40 минут в тепле.
6. Сливочное мягкое масло смешиваем с растительным, сливочное масло греть не стоит, просто пусть полежит при комнатной температуре.
7. Тесто выросло в объеме. Рабочую поверхность смазываем растительным маслом, не обминая выкладываем тесто и растягиваем его руками. У меня вышел прямоугольник 35х50 см
8. Смазываем прямоугольник сливочным маслом, которое мы подготовили. Складываем, условно деля на 3 части и еще раз вдоль, предварительно смазывая также маслом (на видео выше есть подробный процесс).
Источник
Турецкие булочки ачма
22 января 2020, 12:55
Ингредиенты
- мука 450 гр.
- вода 100 мл.
- молоко 100 мл.
- растительное масло 100 мл.
- яйцо 1 шт.
- сахар 25 гр.
- соль 0.5 ч.л.
- дрожжи сухие 10 гр.
- кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
1. В ёмкость вылить тёплое молоко и тёплую воду, добавить сахар, соль, дрожжи.
Перемешать, влить растительное масло без запаха и добавить яичный белок ( желток отставить в сторону ).
2. По частям ввести муку и замесить тесто.
Муки может понадобиться чуть больше или меньше, тесто должно быть очень мягким и нежным, тесто должно немного липнуть к рукам.
Выложить тесто в смазанную маслом ёмкость и накрыв плёнкой убрать в тёплое место на час, полтора.
3. Подошедшее тесто разделить на восемь равных частей, каждый кусочек разделить ещё на две части, сделать из них жгуты и скрутить между собой.
Соединить края и убрать сформированную булку на противень.
4. Сформированные булочки оставить, накрыв плёнкой, еще на 15- 20 минут.
5. Покрыть булочки желтком ( желток я немного разбавила водой ) и присыпать кунжутом.
6 Выпекать при 190 градусах в течении 25 минут.
Булочки должны хорошо подрумяниться.
Видео рецепт
Источник
Турецкие булочки «Ачма»
Замечательные, вкусные, нежные, мягкие булочки с маслинами. Идеально на завтрак, заворачивать на работу — чайку попить, детишкам в школу перекус. Эти булочки сможет испечь даже самая неопытная хозяйка, готовятся легко и быстро. Спасибо за рецепт from_turkey, жж.
Ингредиенты для «Турецкие булочки «Ачма»»:
- Маслины (без косточек)
- Масло сливочное — 100-150 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло растительное — 1 стак.
- Дрожжи (сухие) — 10 г
- Молоко (тeплое) — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 5-6 стак.
- Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
- Кунжут (черный, для посыпки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6164.4 ккал | белки 106.9 г | жиры 328.2 г | углеводы 703.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 342.5 ккал | белки 5.9 г | жиры 18.2 г | углеводы 39.1 г |
Рецепт «Турецкие булочки «Ачма»»:
Для опары — в стакане тёплого молока развести дрожжи с сахаром, оставить на 20-30 мин., до образования «шапочки».
В большую чашку вылить опару, добавить второй стакан тёплого молока, стакан растительного масла, соль. Размешать. Муку вводить по одному стакану. Тесто должно получится мягким, «как мочка уха», и не липнущим к рукам.
Чашку накрыть плёнкой и оставить подходить в тёплом месте на 30-40 минут, до увеличения объёма теста вдвое.
Для тех, у кого электрическая духовка с конвекцией: нагрейте духовку до 40 градусов и поставьте тесто подходить в духовку (духовка всё это время включена). Я всегда ставлю тесто «подходить» только так, очень удобно.
Подошедшее тесто разделить на 20 кусочков (размером c мандарин).
Из теста раскатать тонкую лепёшку, смазать её растопленным сливочным маслом, распределить щепотку оливок, немного вдавливая их.
Свернуть лепёшку в рулет, немного растягивая его в длину, закрутить спиралькой и соединить 2 конца, чтобы получился круг.
Выложить ачму на противень застеленный бумагой для выпечки или немного смазанный маслом. Оставить на расстойку минут на 20-30.
Подошедшиe булочки смазать яйцом,
Посыпать кунжутом и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Замечательные, вкусные, нежные, мягкие булочки с маслинами. Идеально на завтрак, заворачивать на работу — чайку попить, детишкам в школу перекус. Эти булочки сможет испечь даже самая неопытная хозяйка, готовятся легко и быстро. Спасибо за рецепт from_turkey, жж.
Другие варианты рецепта
Турецкие бублики «Симиты»
Турецкие бублики «Симиты»
Иерусалимский бейгель
Бублики от сына турецкоподанного
Симит «Турецкий»
Турецкие бублики «Симиты»
Турецкий бублик «Симит»
Турецкие бублики с кунжутной обсыпкой «Симит»
Греческий бублик «Кулури»
Похожие рецепты
Булочки для завтрака с отрубями
Сдобные мини-рулеты
Сдобные булочки по семейному рецепту
Булочки «Завитушки»
Булочки фруктовые
Сырные булочки
Гавайские сдобные булочки
Сдобные булочки с шоколадными конфетами
Плюшки с черемухой
Фотографии «Турецкие булочки «Ачма»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
1 февраля 2011 года irina_vip #
1 февраля 2011 года Nika #
1 февраля 2011 года Leena #
1 февраля 2011 года larik_malasha # (модератор)
1 февраля 2011 года жонушка #
1 февраля 2011 года Lady Kitten #
1 февраля 2011 года Венерик # (автор рецепта)
1 февраля 2011 года Yuliya73 #
31 января 2011 года Lzaika45 #
31 января 2011 года Eva Grimm #
31 января 2011 года Венерик # (автор рецепта)
31 января 2011 года Eva Grimm #
31 января 2011 года Венерик # (автор рецепта)
31 января 2011 года Eva Grimm #
31 января 2011 года Виталин deleted #
31 января 2011 года ksusha27 #
31 января 2011 года Венерик # (автор рецепта)
31 января 2011 года Вреднаяяя #
31 января 2011 года Венерик # (автор рецепта)
31 января 2011 года Балерина #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Турецкие булочки «Ачма»
Замечательные, вкусные, нежные, мягкие булочки с маслинами. Идеально на завтрак, заворачивать на работу — чайку попить, детишкам в школу перекус. Эти булочки сможет испечь даже самая неопытная хозяйка, готовятся легко и быстро. Спасибо за рецепт from_turkey, жж.
Ингредиенты для «Турецкие булочки «Ачма»»:
- Маслины (без косточек)
- Масло сливочное — 100-150 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло растительное — 1 стак.
- Дрожжи (сухие) — 10 г
- Молоко (тeплое) — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 5-6 стак.
- Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
- Кунжут (черный, для посыпки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6164.4 ккал | белки 106.9 г | жиры 328.2 г | углеводы 703.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 342.5 ккал | белки 5.9 г | жиры 18.2 г | углеводы 39.1 г |
Рецепт «Турецкие булочки «Ачма»»:
Для опары — в стакане тёплого молока развести дрожжи с сахаром, оставить на 20-30 мин., до образования «шапочки».
В большую чашку вылить опару, добавить второй стакан тёплого молока, стакан растительного масла, соль. Размешать. Муку вводить по одному стакану. Тесто должно получится мягким, «как мочка уха», и не липнущим к рукам.
Чашку накрыть плёнкой и оставить подходить в тёплом месте на 30-40 минут, до увеличения объёма теста вдвое.
Для тех, у кого электрическая духовка с конвекцией: нагрейте духовку до 40 градусов и поставьте тесто подходить в духовку (духовка всё это время включена). Я всегда ставлю тесто «подходить» только так, очень удобно.
Подошедшее тесто разделить на 20 кусочков (размером c мандарин).
Из теста раскатать тонкую лепёшку, смазать её растопленным сливочным маслом, распределить щепотку оливок, немного вдавливая их.
Свернуть лепёшку в рулет, немного растягивая его в длину, закрутить спиралькой и соединить 2 конца, чтобы получился круг.
Выложить ачму на противень застеленный бумагой для выпечки или немного смазанный маслом. Оставить на расстойку минут на 20-30.
Подошедшиe булочки смазать яйцом,
Посыпать кунжутом и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Замечательные, вкусные, нежные, мягкие булочки с маслинами. Идеально на завтрак, заворачивать на работу — чайку попить, детишкам в школу перекус. Эти булочки сможет испечь даже самая неопытная хозяйка, готовятся легко и быстро. Спасибо за рецепт from_turkey, жж.
Другие варианты рецепта
Турецкие бублики «Симиты»
Турецкие бублики «Симиты»
Иерусалимский бейгель
Бублики от сына турецкоподанного
Симит «Турецкий»
Турецкие бублики «Симиты»
Турецкий бублик «Симит»
Турецкие бублики с кунжутной обсыпкой «Симит»
Греческий бублик «Кулури»
Похожие рецепты
Булочки для завтрака с отрубями
Сдобные мини-рулеты
Сдобные булочки по семейному рецепту
Булочки «Завитушки»
Булочки фруктовые
Сырные булочки
Гавайские сдобные булочки
Сдобные булочки с шоколадными конфетами
Плюшки с черемухой
Фотографии «Турецкие булочки «Ачма»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
11 апреля 2020 года akocetkova #
29 марта 2020 года Ланка 1980 #
26 января 2020 года Ай-нанэ-нанэ #
26 января 2020 года lenhikkondr #
25 января 2020 года Mariecasas #
25 января 2020 года velpi #
25 января 2020 года аля аля #
17 марта 2016 года krotenko #
5 мая 2015 года Iren_D #
4 мая 2015 года Iren_D #
14 января 2015 года rugudzylka #
15 января 2015 года Венерик # (автор рецепта)
15 января 2015 года rugudzylka #
13 января 2015 года Manitos #
28 октября 2014 года Аселя_К #
14 сентября 2014 года Gillitrut #
2 марта 2014 года Лена Кулакова #
17 ноября 2013 года irinadeniz #
17 ноября 2013 года Венерик # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года mariana82 #
5 октября 2013 года annetttka #
2 июня 2013 года Мария 963 #
14 мая 2013 года HopeUmut #
9 мая 2013 года yana69 # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник