Рецепт булочек бриош для бургера

Показываю как готовить шикарные булочки Бриошь дома. Булки как у Тимати или Новикова

Я решил сделать булочки Бриошь. Это такие сдобные булки, которые классно подходят к бургерам. Это мы знаем не понаслышке, а известно, что куча топовых бургерных используют их в своих рецептурах.

Например, бургерная Аркадия Новикова Farsh или Black Star Burger Тимати. Вам останется только сделать котлету из хорошего мяса, добавить любых ингредиентов. И выйдет бургер, как в любой классной бургерной!

Вот что я использовал для булочек:

Рецепт на 9 булочек по 80-90 грамм.

  • Мука – 350-400 г
  • Дрожжи – 20 граммов
  • Яйцо – 4 шт. (+1 яйцо для смазывания)
  • Молоко – 100 мл
  • Сливочное масло – 100 граммов (+немного для смазывания)
  • Соль – 1 ч.ложка (без горки)
  • Сахар – 50 граммов

Как готовил?

Замешиваю тесто для булочек.

Теплое молоко выливаю в емкость для замешивания, добавляю сахар и теперь крошу туда свежие дрожжи. Оставляю минут на 15, чтобы проверить, как работают дрожжи.

Если дрожжи заработали добавляю 4 яйца. И замешиваю тесто.

Муку перемешиваю с солью. Так соль лучше перемешивается с тестом.

Добавляю к замесу теста сливочное масло, потом постепенно вмешиваю муку. Тесто должно быть некомфортным для использования. Будет прилипать к рукам и это нормально. Вымешивать тесто необходимо долго.

Накрываю пищевой пленкой и оставляем часа на два, чтобы оно поднялось. Для таких целей хорошо использовать духовку с включенной лампочкой.

Читайте также:  Пирог черемуховая мука рецепты

Тесто сразу будет опускаться, это абсолютно естественный процесс. Тесто вышло мягкое. Булочки буду делать примерно по 80-90 граммов . Их готовлю стандартным поджиманием теста внутрь

Делаю их плоскими и отправляю на противень. Булочки выкладываем на расстояние друг от друга.

Булочки я немного смазываю растительным маслом и снова накрываю пленкой. Растительное масло, чтобы пленка не прилипала к булкам. Они должны еще настояться минут 30.

Смешиваю одно яйцо и немного молока. Взбиваю и смазываю булочки. Также можно посыпать кунжутом.

Чтобы создать дополнительную влажность в духовке я отправляю туда емкость с горячей водой. Духовку разогреваю до 180 градусов и отправляю булочки минут на 15 до золотистой корочки.

Источник

Булочки бриошь для бургеров

Теперь свои любимые бургеры ты сможешь приготовить сам! Булочки бриошь для бургеров — хорошая альтернатива для фанатов фаст-фуда. Ведь воспользовавшись этим нехитрым рецептом, вкуснейшие и аппетитные бургеры можно приготовить прямо у себя дома, что будет в итоге гораздо менее вредно. Эти булочки бриошь ничем не уступают по виду своим собратьям из кафе быстрого питания, а на вкус еще более вкусные и воздушные.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
245 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 38 гр
Б/Ж/У: 15 / 13 / 72
Н 3 / С 0 / В 97

Время приготовления: 3 ч 40 мин

способ приготовления

1. Молоко и чистую питьевую воду предварительно подогреть. И уже теплую жидкость смешать с быстродействующими дрожжами в чистой миске.

Читайте также:  Сахарный скраб для тела домашние рецепты

2. Вбить в миску с дрожжами и молоком яйцо. Добавить соль, сахар и тщательно перемешать. Сливочное масло растопить и также влить в миску.

3. Пшеничную муку высшего сорта отдельно предварительно просеять в чистую и сухую емкость, и после этого небольшим порциями, за 2-3 раза, вмешать в массу с дрожжами. Переложить массу, как только она станет более густой, на рабочую поверхность и замесить руками тесто. Оно должно быть мягкое и воздушное по своей структуре, главное при этом не перемесить до тугого состояния. Если есть кухонный комбайн или миксер со специальной насадкой, то для этих целей смело можно воспользоваться им.

4. Переложить тесто в миску. Накрыть ее пищевой пленкой, чтобы тесто не подсыхало. Затем оставить тесто в теплом месте на час или два, чтобы оно подошло и увеличилось в объеме.

5. Тем временем подготовить противень для запекания булочек. Застелить его пергаментом или специальным силиконовым ковриком, чтобы булочки не прилипли.

6. Как только тесто увеличилось, разделить его на 8 равных частей, из которых сформировать круглые шарики. Уложить булочки на пергамент, соблюдая расстояние между булочками хотя бы пару сантиметров. Накрыть булочки полотенцем и дать постоять им в тепле еще примерно час.

7. Включить духовку на 200 градусов Цельсия для предварительного разогрева.

8. В небольшой миске или глубокой тарелке взбить яйцо, чтобы смазать верхушки булочек. Это делается для того, чтобы у булочек была красивая глянцевая корочка. Кроме того, так семечки кунжута лучше будут держатся на поверхности теста.

8. Смазать верхушки булочек яичной смесью и присыпать кунжутом.

9. Поставить булочки в духовку выпекаться в течение 15-20 минут до аппетитной золотистой корочки.

Читайте также:  Рецепт гречки с кефиром для диабетиков

Источник

Оцените статью
Adblock
detector