- Регистрация закрыта
- Булочки бриоши для гамбургеров
- Показываю как готовить шикарные булочки Бриошь дома. Булки как у Тимати или Новикова
- Вот что я использовал для булочек:
- Как готовил?
- Шикарные булочки Бриошь дома. Отличные булки для бургера!
- Вот что я использовал для булочек:
- Как готовил?
- Булочки бриошь для бургеров
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Бургер на булочке бриошь
- Ингредиенты для «Бургер на булочке бриошь»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бургер на булочке бриошь»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Регистрация закрыта
К сожалению, регистрация закрыта!
Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..
Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».
Булочки бриоши для гамбургеров
Опубликовано 14.11.2014 автор Ольга Иванченко
Выпечка
Знаю-знаю, что гамбургеры, хот-доги, чизбургеры и прочая «быстрая» еда не очень-то полезна… Но все же иногда позволяю себе полакомиться такими кушаньями, так как уж очень нравится мне их аппетитный вид и прекрасный, на мой взгляд, вкус. Для того чтобы уберечь себя и родных от всевозможных вредных, а порою даже и небезопасных для здоровья, добавок, которые всегда присутствуют в составе покупного фаст-фуда, я рекомендую готовить такую еду собственными руками. И начнем мы с вами со знакомства с рецептом чудесных булочек бриоши для гамбургеров!
Ингредиенты булочек бриоши для гамбургеров.
Вода – 1 ст. + 1 ст. л.
Молоко – 3 ст. л.
Дрожжи быстрорастворимые – 2 ч. л.
Сахар – 2,5 ст. л.
Соль – 1,5 ч. л.
Яйцо – 2 шт.
Мука пшеничная – 3,3-3,5 ст.
Масло сливочное – 2,5 ст. л.
Семена кунжута
Как готовить булочки бриоши для гамбургеров.
1. Воду (1 ст.) и молоко немного подогреть и смешать с быстрорастворимыми дрожжами. Полученную смесь перелить в миску, добавить 1 большое яйцо, сахар и соль. Перемешать все ингредиенты с помощью миксера. Добавить в миску просеянную муку, снова все перемешать. Положить в миску размягченное сливочное (несоленое) масло, перемешать. Вымесить массу с помощью насадок-тестомесов в течение 6-8 минут (на низкой скорости). Готовое тесто должно слегка липнуть к рукам.
2. Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть кусочком пищевой пленочки и поместить в теплое место до тех пор, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза (это займет 1-2 часа).
3. Противень выстелить пекарской бумагой (можно использовать силиконовый коврик). В небольшой емкости слегка взбить яйцо с 1 ст. л. воды.
4. Разделить тесто на 8 равных частей, скатать в шарики и переложить на подготовленный противень (расстояние между заготовками должно составлять 2-3 см). Сформировать из сложенных в несколько раз кусочков пергамента плотные ленты, слегка смазать их маслом и обернуть ими заготовки из теста. Поставить противень в теплое место и дать тесту подняться (еще 1-2 часа).
5. Духовой шкаф разогреть до температуры 200 градусов. Поместить на нижний уровень большой поддон с водой. Поверхность булочек смазать яичной смесью и посыпать семенами кунжута. Выпекать бриоши в течение 15 минут до появления аппетитной золотисто-коричневой корочки. Готовые булочки переложить на решетку и оставить до полного остывания.
Если вы не боитесь возни с тестом или даже любите заниматься им, также предлагаю вам приготовить хлеб с сухофруктами, пирог с квашеной капустой или рогалики дрожжевые. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Источник
Показываю как готовить шикарные булочки Бриошь дома. Булки как у Тимати или Новикова
Я решил сделать булочки Бриошь. Это такие сдобные булки, которые классно подходят к бургерам. Это мы знаем не понаслышке, а известно, что куча топовых бургерных используют их в своих рецептурах.
Например, бургерная Аркадия Новикова Farsh или Black Star Burger Тимати. Вам останется только сделать котлету из хорошего мяса, добавить любых ингредиентов. И выйдет бургер, как в любой классной бургерной!
Вот что я использовал для булочек:
Рецепт на 9 булочек по 80-90 грамм.
- Мука – 350-400 г
- Дрожжи – 20 граммов
- Яйцо – 4 шт. (+1 яйцо для смазывания)
- Молоко – 100 мл
- Сливочное масло – 100 граммов (+немного для смазывания)
- Соль – 1 ч.ложка (без горки)
- Сахар – 50 граммов
Как готовил?
Замешиваю тесто для булочек.
Теплое молоко выливаю в емкость для замешивания, добавляю сахар и теперь крошу туда свежие дрожжи. Оставляю минут на 15, чтобы проверить, как работают дрожжи.
Если дрожжи заработали добавляю 4 яйца. И замешиваю тесто.
Муку перемешиваю с солью. Так соль лучше перемешивается с тестом.
Добавляю к замесу теста сливочное масло, потом постепенно вмешиваю муку. Тесто должно быть некомфортным для использования. Будет прилипать к рукам и это нормально. Вымешивать тесто необходимо долго.
Накрываю пищевой пленкой и оставляем часа на два, чтобы оно поднялось. Для таких целей хорошо использовать духовку с включенной лампочкой.
Тесто сразу будет опускаться, это абсолютно естественный процесс. Тесто вышло мягкое. Булочки буду делать примерно по 80-90 граммов . Их готовлю стандартным поджиманием теста внутрь
Делаю их плоскими и отправляю на противень. Булочки выкладываем на расстояние друг от друга.
Булочки я немного смазываю растительным маслом и снова накрываю пленкой. Растительное масло, чтобы пленка не прилипала к булкам. Они должны еще настояться минут 30.
Смешиваю одно яйцо и немного молока. Взбиваю и смазываю булочки. Также можно посыпать кунжутом.
Чтобы создать дополнительную влажность в духовке я отправляю туда емкость с горячей водой. Духовку разогреваю до 180 градусов и отправляю булочки минут на 15 до золотистой корочки.
Источник
Шикарные булочки Бриошь дома. Отличные булки для бургера!
Я решил сделать булочки Бриошь. Это такие сдобные булки, которые классно подходят к бургерам. Это мы знаем не понаслышке, а известно, что куча топовых бургерных используют их в своих рецептурах.
Например, бургерная Аркадия Новикова Farsh или Black Star Burger Тимати. Вам останется только сделать котлету из хорошего мяса, добавить любых ингредиентов. И выйдет бургер, как в любой классной бургерной!
Вот что я использовал для булочек:
Рецепт на 9 булочек по 80-90 грамм.
- Мука – 350-400 г
- Дрожжи – 20 граммов
- Яйцо – 4 шт. (+1 яйцо для смазывания)
- Молоко – 100 мл
- Сливочное масло – 100 граммов (+немного для смазывания)
- Соль – 1 ч.ложка (без горки)
- Сахар – 50 граммов
Как готовил?
Замешиваю тесто для булочек.
Теплое молоко выливаю в емкость для замешивания, добавляю сахар и теперь крошу туда свежие дрожжи. Оставляю минут на 15, чтобы проверить, как работают дрожжи.
Если дрожжи заработали добавляю 4 яйца. И замешиваю тесто.
Муку перемешиваю с солью. Так соль лучше перемешивается с тестом.
Добавляю к замесу теста сливочное масло, потом постепенно вмешиваю муку. Тесто должно быть некомфортным для использования. Будет прилипать к рукам и это нормально. Вымешивать тесто необходимо долго.
Накрываю пищевой пленкой и оставляем часа на два, чтобы оно поднялось. Для таких целей хорошо использовать духовку с включенной лампочкой.
Тесто сразу будет опускаться, это абсолютно естественный процесс. Тесто вышло мягкое. Булочки буду делать примерно по 80-90 граммов. Их готовлю стандартным поджиманием теста внутрь
Делаю их плоскими и отправляю на противень. Булочки выкладываем на расстояние друг от друга.
Булочки я немного смазываю растительным маслом и снова накрываю пленкой. Растительное масло, чтобы пленка не прилипала к булкам. Они должны еще настояться минут 30.
Смешиваю одно яйцо и немного молока. Взбиваю и смазываю булочки. Также можно посыпать кунжутом.
Чтобы создать дополнительную влажность в духовке я отправляю туда емкость с горячей водой. Духовку разогреваю до 180 градусов и отправляю булочки минут на 15 до золотистой корочки.
Все! Шикарный булочки готовы. Попробуйте, действительно классный рецепт. Вышли очень вкусные булки. Я сделал из них бургер, скоро вам покажу на канале.
Источник
Булочки бриошь для бургеров
Теперь свои любимые бургеры ты сможешь приготовить сам! Булочки бриошь для бургеров — хорошая альтернатива для фанатов фаст-фуда. Ведь воспользовавшись этим нехитрым рецептом, вкуснейшие и аппетитные бургеры можно приготовить прямо у себя дома, что будет в итоге гораздо менее вредно. Эти булочки бриошь ничем не уступают по виду своим собратьям из кафе быстрого питания, а на вкус еще более вкусные и воздушные.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 245 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 38 гр |
Б/Ж/У: | 15 / 13 / 72 |
Н 3 / С 0 / В 97 |
Время приготовления: 3 ч 40 мин
способ приготовления
1. Молоко и чистую питьевую воду предварительно подогреть. И уже теплую жидкость смешать с быстродействующими дрожжами в чистой миске.
2. Вбить в миску с дрожжами и молоком яйцо. Добавить соль, сахар и тщательно перемешать. Сливочное масло растопить и также влить в миску.
3. Пшеничную муку высшего сорта отдельно предварительно просеять в чистую и сухую емкость, и после этого небольшим порциями, за 2-3 раза, вмешать в массу с дрожжами. Переложить массу, как только она станет более густой, на рабочую поверхность и замесить руками тесто. Оно должно быть мягкое и воздушное по своей структуре, главное при этом не перемесить до тугого состояния. Если есть кухонный комбайн или миксер со специальной насадкой, то для этих целей смело можно воспользоваться им.
4. Переложить тесто в миску. Накрыть ее пищевой пленкой, чтобы тесто не подсыхало. Затем оставить тесто в теплом месте на час или два, чтобы оно подошло и увеличилось в объеме.
5. Тем временем подготовить противень для запекания булочек. Застелить его пергаментом или специальным силиконовым ковриком, чтобы булочки не прилипли.
6. Как только тесто увеличилось, разделить его на 8 равных частей, из которых сформировать круглые шарики. Уложить булочки на пергамент, соблюдая расстояние между булочками хотя бы пару сантиметров. Накрыть булочки полотенцем и дать постоять им в тепле еще примерно час.
7. Включить духовку на 200 градусов Цельсия для предварительного разогрева.
8. В небольшой миске или глубокой тарелке взбить яйцо, чтобы смазать верхушки булочек. Это делается для того, чтобы у булочек была красивая глянцевая корочка. Кроме того, так семечки кунжута лучше будут держатся на поверхности теста.
8. Смазать верхушки булочек яичной смесью и присыпать кунжутом.
9. Поставить булочки в духовку выпекаться в течение 15-20 минут до аппетитной золотистой корочки.
Источник
Бургер на булочке бриошь
Бургер на булочке бриошь с тальятой из мраморной говядины получается очень красивым и вкусным. Булочка бриошь – это сладкая булка, приготовленная из сдобного теста с добавлением сливочного масла и пивных дрожжей. Такая булочка будет хороша как сама по себе, так и в сочетании с самыми разнообразными продуктами, но особенно часто она используется для приготовления аппетитных бургеров. А тальята представляет собой не что иное, как нарезанное тонкими слайсами сочное мясо со специями. И булочка бриошь в сочетании с таким мясом и сыром Чизбургер от Hochland – это, пожалуй, самый лучший вариант бургера из всех возможных! Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Ингредиенты для «Бургер на булочке бриошь»:
Бургер
- Сыр плавленый (Чизбургер Hochland) — по вкусу
- Майонез — 50 г
- Говядина (стейк рибай из мраморной говядины) — 250 г
- Листья салата / Салат (романо) — 20 г
- Помидор (розовый биф) — 120 г
- Лук красный — 40 г
- Огурец маринованный — 30 г
- Соль (морская) — 3 г
Булочка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2775.9 ккал | белки 96.1 г | жиры 157.2 г | углеводы 245.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 257 ккал | белки 8.9 г | жиры 14.6 г | углеводы 22.8 г |
Рецепт «Бургер на булочке бриошь»:
Муку, соль, сахар, дрожжи, яйца, молоко вымесить в тестомесе 15 минут и постепенно ввести сливочное масло.
Затем переложить в лоток и дать постоять в холодильнике под плёнкой ночь.
Сформовать булочки, дать расстояться под плёнкой при комнатной температуре 2 часа.
Затем выпечь в режиме «жар-пар» на средней конвекции в духовке 14 минут при 170 градусах, предварительно смазав молоком и посыпав кунжутом.
Готовую охлажденную булочку разрезать пополам и обжарить на сковороде.
Стейк из мраморной говядины посолить, поперчить и обжарить на сковороде (желательно гриль) с двух сторон по 2,5 минуты до рекомендуемой прожарки медиум, тонко нарезать наискосок.
Обжаренную булочку смазать майонезом, затем выложить тонко нарезанные помидоры, кольца красного лука, слайсы маринованного огурца.
Затем тонко нарезанный стейк, сыр плавленый «Чизбургер», листья салата романо, накрыть верхушкой булки, предварительно смазанной майонезом.
Выложить на тарелку, подавать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Бургер на булочке бриошь с тальятой из мраморной говядины получается очень красивым и вкусным. Булочка бриошь – это сладкая булка, приготовленная из сдобного теста с добавлением сливочного масла и пивных дрожжей. Такая булочка будет хороша как сама по себе, так и в сочетании с самыми разнообразными продуктами, но особенно часто она используется для приготовления аппетитных бургеров. А тальята представляет собой не что иное, как нарезанное тонкими слайсами сочное мясо со специями. И булочка бриошь в сочетании с таким мясом и сыром Чизбургер от Hochland – это, пожалуй, самый лучший вариант бургера из всех возможных! Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник