- Булочки в аэрогриле с изюмом
- Булочки в аэрогриле пошагово: рецепт приготовления из дрожжевого теста
- Какие режимы аэрогриля — время приготовления булочек, сколько градусов (температура)
- LiveInternetLiveInternet
- —Видео
- —Музыка
- —Всегда под рукой
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Булочки в аэрогриле получаются очень хорошо…
- Выпечка в аэрогриле
- Современный, многофункциональный и не заменимый помощник на кухне — аэрогриль
- Можно ли печь в аэрогриле?
- Как правильно использовать аэрогриль при выпечке?
- Рецепты выпечки в аэрогрили
- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Выпечка в аэрогриле
- Пицца с салями
- Кексики маковые
- Хлебушек в аэрогриле
- Сибирские шанежки
- Булочка «9 копеек»
- Белый хлебушек в аэрогриле
- Булочки судьбы
Булочки в аэрогриле с изюмом
Булочки в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получаются пышными, да и времени на их приготовление уходит не так много. Данный рецепт булочек для аэрогриля простой, можно приготовить из готового теста. К слову сказать, с незапамятных времен на столе особое место занимает разнообразная выпечка. Сладкие булочкики, пирожки, плюшки и пироги раньше были праздничным блюдом. Сегодня любое кондитерское изделие можно купить в магазине. Но домашняя выпечка ароматнее и вкуснее.
Ингредиенты к булочкам в аэрогриле:
- молоко – 200 г;
- сливочное масло (можно топленое) – 100 г;
- сахар – 200 г;
- мука – 600 г;
- яйцо свежее – 3 шт.;
- сухие дрожжи – 1 пакетик;
- грецкие орехи – 60 г;
- изюм – 1 стакан;
- соль – 1 ч. ложка без верха.
Булочки в аэрогриле пошагово: рецепт приготовления из дрожжевого теста
Можно ли и как испечь булочки в аэрогриле? Первым делом следует поставить тесто для булочек. Четверть стакана наполните теплой водой. Растворите в воде дрожжи с одной чайной ложкой сахара.
Разогрейте молоко до 40 градусов. Добавив в молоко растопленное сливочное масло, соль и сахар, размешайте. В получившуюся смесь добавьте ванилин и два яйца. Всыпьте муку, изюм. Очень хорошо размешайте.
Добавив растворившееся дрожжи, замесите тесто. Его следует поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза
Из готового теста отрезайте кусочки и формируйте булочки. Сформированным из теста булочкам необходимо дать немного постоять в тепле. Они тогда получатся более воздушными.
Смажьте булочки яйцом, обсыпьте раздробленными грецкими орехами. Форму застелите пергаментом. Уложите изделия, оставляя расстояние между ними.
Какие режимы аэрогриля — время приготовления булочек, сколько градусов (температура)
При каком режиме приготовить? Булочки в аэрогриле выпекайте на высокой температуре 20 минут. Средняя скорость вентиляции. Остудив булочки, подавайте их к чаю. Приятного аппетита!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Видео
—Музыка
—Всегда под рукой
—Метки
—Рубрики
- готовимся к Новому году (272)
- 2015 (56)
- 2014 (34)
- 2016 (31)
- 2012 (30)
- 2019 (24)
- 2020 (16)
- 2013 (14)
- 2018 (12)
- 2017 (12)
- 2021 (6)
- Самое популярное в дневнике (4)
- Рецепты Красота Здоровье Советы (1896)
- красота рук (66)
- добрые советы (22)
- красота лица (412)
- красота тела (258)
- красота волос (200)
- красота дома (4)
- красота в одежде (7)
- красота семейных взаимоотношений (19)
- красота материнства (4)
- красота мудрости и любви (6)
- красота отдыха (3)
- здоровое питание (346)
- советы для хозяек (512)
- Интересное (1070)
- видео (440)
- фото (270)
- автомобильные новости мира (65)
- новые технологии (52)
- архитектура будущего (5)
- Здоровье (1735)
- массаж, йога, упражнения для здоровья (166)
- Мудрое (324)
- Рецепты (4761)
- любимые рецепты (2117)
- заготовки, консервация (273)
- видео рецепты (138)
- постные блюда (79)
- рецепты от Любаши (40)
- запеканки (27)
- шоколад (19)
- домашние посиделки (14)
- рецепты домашнего кваса (12)
- кофеМания (11)
- золотые рецепты (10)
- красивые рецепты (1861)
- Рукоделие (1591)
- вязание (563)
- поделки, МК (393)
- шитьё (264)
- тонкая работа (135)
- интересные идеи (32)
- фотошоп (8)
- гипс, декор (8)
- декупаж (7)
- рамки для фотографий (4)
- мои «шедевры» (1)
- Ценности и установки (716)
- — волосы дыбом! (38)
- Чудеса природы (567)
- животный мир (251)
- самые красивые места на Земле (111)
- цветы (64)
- подводный мир (21)
- Знание — сила! (516)
- умняки от mostiks.ru (19)
- Притчи (248)
- Красота (91)
- Жизнь как чудо (1220)
- размышлизмы (505)
- Заоблачное (431)
- праздники (284)
- молитвы (83)
- бибилейская правда (30)
- Домашний уют (648)
- садоводам (205)
- Путешествия (406)
- Смешное и остроумное (836)
- утренний позитифф 🙂 (95)
- позитифф на сон грядущий (12)
- афоризм дня (49)
- лучшая история дня (106)
- картинка дня (189)
- видео дня (278)
- анекдот дня 🙂 (61)
- Для детей (340)
- Таро и гадания (разное) (13)
- Мода и стиль (372)
- Тесты (27)
- Музыка (228)
- Игра-тренинг (71)
- Портфолио (1607)
- Образование (52)
- Экстремал (18)
- Загадочное и необъяснимое (420)
- Нумерология, Астрология, Гороскопы, Чакры (423)
- Это любовь ! (121)
- Полезные советы (539)
- Фэн-шуй (15)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Булочки в аэрогриле получаются очень хорошо…
Для приготовления булочек в аэрогриле нам понадобится:
— 1 ст. молока,
— 100 г сливочного масла,
— 1 пакетик ванильного сахара,
— 1 ст. сахара,
— 3 ст. муки,
— З яйца,
— 1 пакетик сухих дрожжей,
— соль,
— 1 стакан изюма,
— 50 г орехов.
Как готовить булочки в аэрогриле
Порядок приготовления булочек в аэрогриле:
Дрожжи растворить в четверти стакана теплой волы с 1 чайной ложкой сахара.
Тем временем молоко подогреть до температуры 40-45 *С градусов, влить туда растопленное масло, всыпать сахар и соль.
Добавить 2 яйца, ванилин и муку и хорошо размешать. Добавить в тесто раствор дрожжей, вымесить и дать подойти до увеличения в объеме в 2 раза.
Сделать из готового теста булочки, смазать взбитым янцом, посыпать орехами и сахаром и выпекать в аэрогриле около 20 минут на высокой температуре и срелней скорости.
Рубрики: | Рецепты/любимые рецепты |
Метки: булочки аэрогриль дрожжевое тесто
Процитировано 21 раз
Понравилось: 16 пользователям
Источник
Выпечка в аэрогриле
от Виктор Пархомов 2.9к Просмотры
В мире, с развитием технологического прогресса, уже никого не удивить новыми видами бытовой техники. Совершая покупку, каждый старается подобрать себе в дом, электроприбор компактнее, со многими функциями и операциями.
Современный, многофункциональный и не заменимый помощник на кухне — аэрогриль
Что на самом деле представляет собой, это чудо-устройство, и зачем оно в хозяйстве? Аэрогриль или ещё его называю конвекционная печь, поверти, займёт почётное место на вашей кухне. Он не только облегчит труд хозяйки, а и освободит пространство от других электроприборов. Аэрогриль, это хорошая замена: духовки, микроволновой печки, плиты, пароварки и даже тостера.
Можно ли печь в аэрогриле?
Купили, и сразу начинайте тестировать прибор. Только на практике можно оценить, это устройство. Если любите выпечку, начните экспериментировать с домашнего хлеба, пирожков и булочек. Важно то, что в аэрогриле можно готовить и печь с любого типа теста.
Как правильно использовать аэрогриль при выпечке?
На первых порах, пока освоите технику и получите хороший навык в использовании разных функций и операций аэрогриля, то чаще заглядывайте в инструкцию.
Что нужно знать и учесть для приготовления выпечки в аэрогриле:
- Как и для любой духовки, надо хорошо прогреть. Потому, что тесто любит тепло.
- Тесто для выпечки ставить на среднюю, а если готовите бисквит, то на верхнюю решётку.
- Чтобы горячий воздух аэрогриля не пересушил тесто, достаточно лишь в стеклянную колбу или прямо в форму для запекания добавьте воды.
- Желательно для запекания подобрать специальные формы. Хорошо подойдут формы с антипригарным покрытием или с толстого стекла.
- Для равномерного запекания теста, надо выставлять нужную температуру, а на вентиляторе низкую или среднюю скорость.
- Если готовите выпечку, то не ставьте на решётки ещё какие-то блюда. Потому, что ухудшится циркуляция воздуха, и не даст тесту подняться.
Рецепты выпечки в аэрогрили
Яблочный пирог любят все, вот его и приготовим в аэрогриле. Сложности в приготовление нет, времени займёт совсем мало, а продукты можно купить в любом магазине.
Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:
- 600 грамм яблок (сорт любой);
- 150 грамм сливочного масла (предварительно размягчённого) ;
- 4 яйца;
- 250 грамм сахара;
- 60 грамм молока;
- одну чайную ложку апельсиновой или лимонной цедры;
- 250-300 грамм муки (смотреть по плотности теста);
- щепотка соли;
- стандартный пакетик разрыхлителя.
Яйца, сахар, сливочное масло, щепотку соли и чайную ложку цедры тщательно перетираем, постепенно добавляя молоко и муку, но уже смешанную с разрыхлителем. С яблок снимаем кожуру и нарезаем равномерными дольками. В приготовленную посуду выливаем тесто, а сверху, по кругу, раскладываем яблоки. Выпекаем 30 минут, при средней циркуляции воздуха, и температуре 180 градусов. Проверяем готовность выпечки по старинке, зубочисткой.
Также в аэрогриле можно приготовить вкуснейшие с разной начинкой пирожки. И, поверьте, не хуже чем в печи или духовке.
Для приготовления дрожжевого теста в аэрогриле нам понадобятся:
Начинаем с приготовления опары (20 грамм дрожжей, 50 грамм муки и 2 чайных ложки сахара разведём небольшим количеством тёплого молока), ставим на 10 минут в аэрогриль. ВАЖНО не забыть предварительно нагреть аэрогриль.
Затем, в готовую опару добавляем стакан тёплого молока, 3 яйца, 3 столовых ложки размягчённого сливочного масла,2 столовых ложки сахара и 1 чайную ложку соли, постепенно высыпая и тщательно все перемешивая 3 стаканами муки.
Тесто должно быть мягким. С него формируете среднего размера шарики и даёте полежать 15 минут.
После чего раскатываете их, внутрь кладёте любую начинку, и пирожок готов к выпечке.
На решётку, на расстоянии 4 сантиметра один от другого, равномерно выкладываем пирожки, смазываем сверху взбитым яйцом. Для того, чтоб они подошли, ставим сначала в тёплый аэрогриль, градусов на 60 °С, минут на десять, и включаем низкую скорость вентилятора. По истечении этого времени, доводим температуру до 200 °C, включаем высокую скорость вентилятора, запекаем 25 минут.
Источник
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Выпечка в аэрогриле
Пицца с салями
от KsuSan Просмотров — 5739 Комментариев — 1 Оценок — 1 Чт, 31 мар 2016 01:08
Кексики маковые
от lira70 Просмотров — 6618 Комментариев — 0 Оценок — 0 Ср, 29 окт 2014 00:00
от НатаШ Просмотров — 7316 Комментариев — 0 Оценок — 0 Ср, 29 окт 2014 00:00
Хлебушек в аэрогриле
Ингредиенты — мука; вода; дрожжи; соль; сахар; растительное масло
от Emerald Просмотров — 20180 Комментариев — 4 Оценок — 1 Чт, 4 апр 2013 23:56
Сибирские шанежки
Эти булочки со сметанной верхушкой не так часто можно было встретить в магазинах, но те, кто попробовал их однажды, всегда искал возможность их снова купить и угостить своих родных.
от Emerald Просмотров — 17546 Комментариев — 8 Оценок — 5 Вс, 27 янв 2013 00:00
Булочка «9 копеек»
Небольшую круглую булочку в советских магазинах не помнят, наверное, только дети, рожденные после 90-х годов. Вроде бы простая выпечка, даже без начинки, а вкуснее ее сложно было что-нибудь найти.
от Emerald Просмотров — 30942 Комментариев — 20 Оценок — 10 Сб, 26 янв 2013 00:00
Белый хлебушек в аэрогриле
Ингредиенты — мука; вода; растительное масло; сахар; соль; дрожжи
от Emerald Просмотров — 7298 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пт, 18 янв 2013 23:42
Булочки судьбы
Долго я вынашивала эту идею, наконец-то воплотила ее в жизнь 🙂
Источник