Рецепт булочек для бургеров джейми оливер

Как приготовить булочки для бургеров в домашних условиях? Рецепты булок как в Макдональдсе

Булочки для бургеров это одна из разновидностей выпечки, которая довольно часто встречается в нашей жизни. И как ни печально это наблюдать сталкиваемся мы с ней не в своей кухне, а в очередной закусочной. Вот, чтобы таких моментов было, как можно меньше предлагаю научиться готовить такие изделия самостоятельно. Не прибегая к магазинным и кафешным вариантам. Думаю про плюсы домашней выпечки рассказывать не стоит. Вы сами заметите это попробовав их.

Так давайте поговорим о продуктах входящих в состав. Безусловно они практически не отличаются от остальных вариантов вязкой массы. Готовятся такие булки исключительно на дрожжевом тесте. И требуют обязательной и довольно долгой расстойки. Только соблюдая эти рекомендации мы сможем добиться нужного результата. В конечном счете должна получится пышная выпечка без трещин.

Ещё один момент, который Вы просто не могли не заметить — кунжут. Этот ингредиент используется в качестве посыпки. Использовать его или нет, это желание каждого. Кстати его можно заменить на вариант попроще, например мак или овсяные хлопья. Одним словом включаем свою фантазию…

Булочки для бургеров, как в макдональдсе

Наверное с подобным вариантом булок знаком каждый из Вас. Расскажите, кто пробовал бургеры в макдональдсе и решил приготовить что-то подобное дома? Если это Вы, тогда по адресу. Именно с этого мы и начнём статью. Будем готовить пышную выпечку по рецептам самого известного заведения. А вот начинить изделие можно будет самостоятельно, используя в деле свои любимые деликатесы.

  • Мука высшего сорта — 500 гр.
  • Сахарный песок — 50 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Маргарин — 30 гр.
  • Дрожжи сухие — 10 гр. или прессованные — 25 гр.
  • Соль — 0,5 ч.ложки
  • Вода — 250 мл.
  • Кунжут
  • Яйцо — для смазки

1. Ну, что приступим к основному этапу, к замесу теста. Сразу же приготовьте глубокую посуду, желательно и широкую. В такой чаше вымешивать тесто гораздо удобнее. Влейте в неё теплую воду, количество указанно в рецептуре. Следом всыпьте сахар и дрожжи. Немного помешайте, и выдержите массу в течение 7-10 минут в теплом месте. Таким образом дрожжи начнут бродить, а на поверхности появится пенка в виде пузырьков.

Кстати время брожения дрожжей зависит от их качества и вида. Так например свежий и прессованный вид образует пенку на поверхности гораздо быстрее. Да, и на самом тесте это скажется благоприятно.

Теперь в заготовленную смесь всыпаем норму соли и разбиваем яйцо. Массу ещё раз перемешиваем.

Теперь всыпьте небольшое количество просеянной муки. Следом влейте остывший, растопленный маргарин. Всё тщательно перемешайте.

Затем всыпьте оставшуюся часть муки и замесите тесто. В результате должна получиться однородная, вязкая масса, без комочков. Тесто не должно быть затяжным и жестким. Возможно, оно слегка будет липнуть к рукам.

Теперь слегка облейте тесто растительным маслом. Придайте ему ровную, округлую форму. Затем сложите в чашу и накройте поверх пищевой пленкой. Поставьте в теплое место для увеличения в размере до 2-х раз, избегайте сквозняков. В среднем данный процесс занимает от 30-50 минут. Опять же всё зависит от качества дрожжей и тепла, которое поступает сквозь посуду.

Вот, что у Вас должно выйти в результате. Если Вы следовали всем рекомендациям, то обязательно всё получится.

2. Переходим ко второму этапу. Готовую вязкую массу разделим на равные кусочки. В средним один кусок будет весом 65-70 гр., из данного количества теста мы получим 12 булок.

Фото https://youtu.be/75okI9A3BsA

Теперь сформируйте шарики. Выложите их на лист застеленный пергаментной бумагой. Выдержите на расстойки в течение 40 минут. Таким образом изделия приобретут более округлую форму и увеличатся в размере.

В это время разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Шарики смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Готовые изделия будем выпекать до готовности, в течение 15 минут.

Остужать выпечку предпочтительно на решетках. Учтите, что свежая выпечка подается нарезке гораздо сложнее. Поэтому нож для изготовления бургеров желательно заранее наточить. Приятного аппетита!

Рецепт булок в домашних условиях от Джейми Оливера

Готовы обсудить со мной рецепт бургеров от известного телеведущего Джейми Оливера. Да! Тогда приступим, запасаемся всеми необходимы ингредиентами представленных в составе и за дело. Если следовать всем рекомендациям, то результат Вас обязательно порадует. Булки приготовленные по этому варианту получаются очень пышными и мягкими, что просто не может ни радовать.

  • Мука — 900 гр.
  • Сахар — 3 ст.ложки (для не сладких изделий)
  • Яйцо — 3 шт.
  • Масло растительное — 6 ст.ложек
  • Теплая вода — 350 мл.
  • Дрожжи сухие — 15 гр.
  • Соль — 2 ч.ложки без горки

1. Приготовление теста будет в два этапа. Первое мы заварим дрожжи и дадим им подняться. Для этого влейте в чашу теплую воду. Следом всыпьте сахар и дрожжи, перемешайте смесь. Теперь накройте получившуюся смесь крышкой или тканевым полотенцем. Выдержите дрожжевую воду в теплом месте при комнатной температуре. В результате масса увеличится в два раза.

2. Приступаем ко второму этапу приготовления теста. Нам потребуется довольно глубокая посуда. Разбейте в неё яйца и всыпьте соль. Тщательно взбейте массу и влейте растительное масло, снова все перемешайте.

Вот теперь мы будем вливать забродившую дрожжевую смесь во взбитые яйца. Данную манипуляцию следует проводить аккуратно, вливать нужно тонкой струйкой.

Затем добавьте небольшими порциями муку и периодически помешивайте массу. После когда замес ложкой будет затруднен, можно смело выложить тесто на стол и продолжить месить его руками.

В результате Вы получите однородную массу. Слегка смажьте тесто растительным маслом. Выложите его обратно в чашу. Накройте тканевым полотенцем и выдержите при комнатной температуре. Наша задача, чтобы масса увеличилась в два, три раза в размере. В среднем на это уйдет 1 час времени.

3. Теперь когда тесто поднялось можно смело разделить его на кусочки среднего размера. Раскатать в шарики и выложить на лист, заранее смазав противень маслом. Оставляем булочки на 15 минут, таким образом даём им ещё немного подняться.

Читайте также:  Напитки рецептов полезных для организма

Фото https://youtu.be/To8sgtymYAY

Смазываем булки льезоном, смешав один желток с небольшим количеством воды. Поверх посыпаем кунжутом (по желанию). Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Ставим лист с изделиями внутрь шкафа, выпекать будем до готовности в течение 20 минут.

Готовность можно определить по золотистой поверхности или же при помощи деревянной шпажки. Просто проткнув изделие по центру, если палочка будет сухой без участков теста, то смело можете вынимать выпечку.

После остывания можно приступать к изготовлению бургеров. Кстати в роли начинки может выступать абсолютно любой ингредиент. К примеру разный вид мяса курица или говядина. Желательно много овощей и обязательно кусочек сыра. Всё немного отошла от темы, переходим к следующему варианту приготовления.

Видео о том, как сделать булочки бриошь для бургеров

Вообще данное изделие считается довольно сладкой булкой. Подойдет такая выпечка для сладких бургеров, но несмотря на это, данный вид приобрел не малую популярность. Готовятся они довольно редко, но разобрать рецепт мы просто обязаны. А поможет нам в этом замечательный повар, который поведает о всех хитростях приготовления. Так, что приступаем к просмотру видео урока…

Просто аппетитная выпечка, так и просится в рот. Не знаю хватит ли у меня времени на приготовление, потому как видно данный процесс довольно трудоемкий. Зато каков результат, непременно испробуйте это сдобное изделие.

Черные картофельные булочки для бургеров

Подошли мы с Вами к заключительному рецепту, но не менее интересному. Предлагаю приготовить булочки немного иного цвета. Будем так сказать экспериментировать и добавим в тесто активированный уголь, а что из этого увидит сейчас сами увидите. Кстати булки приготовленные по данному рецепту получаются гораздо сытнее. Всё дело в картофельном пюре, которое кстати мы тоже будем использовать в составе.

  • Мука — 500 гр.
  • Дрожжи (живые) — 20 гр.
  • Активированный уголь — 30 шт.
  • Сахарный песок — 1.5 ст.ложки
  • Соль — 1 ч.ложка
  • Молоко — 150-200 мл.
  • Картофельное пюре — 2-3 ст.ложки
  • Кунжут — для посыпки

1. Так давайте прежде, чем мы приступим к приготовлению теста, заготовим с Вами активированный уголь. Его перед использованием следует размолоть в мелкую крошку. Данную манипуляцию удобнее проводить при помощи скалки, или кофемолки.

Теперь возьмите глубокую посуду. Влейте в неё теплое молоко и всыпьте сахар, дрожжи, соль и измельченный уголь. Всю массу следует тщательно перемешать.

Дрожжи перед использованием предпочтительней размельчить в руках.

2. Затем в эту же смесь продуктов мы добавим готовое картофельное пюре. Ещё раз тщательно перемешаем массу.

Основную часть ингредиентов мы смешали. Теперь добавим просеянную муку и замесим однородное тесто. Учтите, что муку мы будем сыпать небольшими порциями. Так сказать, чтобы не переборщить с этим продуктом.

Готовый замешанный полуфабрикат уберите в посуду. Затем накройте тканевым полотенцем и уберите в теплое место. Для дальнейшего его брожения. В среднем на данный процесс уйдет от 40-60 минут. Опять же всё зависит от качества используемых дрожжей.

3. Теперь когда наше тесто готово, сформуйте из него жгут. После разделите на равные кусочки, диаметр одной булки должен быть равен 7 см., желательно не больше.

Заготовленные лепешки выложите на лист смазанный маслом. Накройте тканевым полотенцем и выдержите в течение 15 минут, в тепле. А сами пока займитесь приготовлением льезона. Взбейте одно куриное яйцо, добавьте к нему одну столовую ложку воды и перемешайте.

Вот теперь готовой яичной смесью смажьте булки. Посыпьте их кунжутом и смело ставьте выпекать в духовой шкаф. Прежде нагрев духовку до 200 градусов. Время выпекания 20-25 минут.

Фото https://youtu.be/7R9kZguh4Eg

Спустя заявленное время проверьте булочки. Аккуратно выньте их и дайте остыть. После можно смело приступить к приготовлению бургеров. Вкус такой выпечки практически не отличается от классического рецепта. Всё дело в оригинальном цвете. Испробуйте и этот вариант приготовления на своей кухне.

Вот и всё мои дорогие читатели, подошла наша статья к концу. Сегодня мы разобрали не мало вариантов, осталось только определиться с выбором. И хочется сказать, чтобы Вы не останавливались на одном рецепте, а по возможности испробовали все. Только тогда можно определиться со вкусом.

И обязательно поделитесь с данной заметкой со своими друзьями, в социальных сетях. Для этого смело нажимайте одну из более знакомых кнопочек и следуйте инструкции. А если, что не получится, то можете мне задать вопрос ниже в комментариях. Я обязательно отвечу и помогу в решение.

Источник

Булочки для бургеров. Рецепты, как сделать тесто в хлебопечке, бриош, как в Макдональдсе, без дрожжей

Пышные булочки, используемые для приготовления бургеров, можно покупать в готовом виде в супермаркете или печь самостоятельно. Учитывая большое количество рецептов, имеющихся в свободном доступе в Интернете, второй вариант среди домашних кулинаров становится все более популярным. Основное преимущество приготовления выпечки своими руками заключается в том, что, добавляя каждый раз новые ингредиенты, человек на выходе получает абсолютно новый вкус привычного хлебного изделия.

Особенности приготовления булочек для бургеров

Булочки для бургеров (рецепт, в соответствие со своими потребностями, можно найти в Интернете или купить у профессионального пекаря, продукция которого наилучшим образом соответствует ожиданиям) имеют ряд особенностей технологии своего производства:

  • Для замешивания теста необходимо использовать воду, разбавленную мелкими частицами льда в пропорции 1:1 (если хлебное изделие делается в жарком сухом помещении, то количество льда следует увеличить вдвое).
  • Чтобы тесто получилось воздушным, но при этом не деформировалось при дальнейшем использовании, профессиональные пекари советуют использовать для его производства осмотолерантные дрожжи (чаще всего применяются для сладкой выпечки).
  • Если внешний вид домашних булочек должен быть максимально приближен к покупным, в тесто необходимо добавить пищевой «отбеливатель», благодаря которому внутренняя часто готового продукта приобретет белый оттенок (отбеливающим компонентом принято считать соевую муку).

  • Булки для бургеров получатся мягкими только в том случае, если пекарь не допустит даже малейшего брожения теста (в противном случае основа для будущего изделия станет клейкой и вязкой, что негативно отразится на структуре готового продукта).
  • Когда булочки будут готовы, их следует употребить в пищу в течение 2 ч или упаковать в герметичный пакет (в противном случае они потеряют свою воздушность, станут более сухими, могут начать крошиться).

Рецепт в хлебопечке

Для упрощения процесса выпекания булочек для бургеров в домашних условиях, можно использовать обычную хлебопечку. Автоматизированный процесс позволит контролировать фактическую температуру внутри устройства. Хлебопечь автоматически выключится при истечении установленного кулинаром времени, что позволит избежать чрезмерной сухости готового продукта и сократить время, затрачиваемое на его производство.

Ингредиенты

Классический вариант приготовления булочек для бургеров требует наличия строго определенных ингредиентов.

Читайте также:  Мясо фасоль стручковая грибы рецепт

При выпекании продукта в домашних условиях часть из них может быть заменена на аналог с последующим незначительным изменением вкусовых качеств готового изделия:

Ингредиент классической рецептуры Аналог рекомендуемого продукта (если можно) Количество
Обычные дрожжи в сухом виде Осмотолерантные дрожжи (тесто будет более пористым). 2 ч. л.
Пшеничная мука высшего сорта Ржаная мука/цельнозерновая мука (изменится вкус и цвет теста). 530 г
Сахарный песок белый Тростниковый сахар (вкус булок станет менее выразительным). 2 ст. л.
Мелкая соль Морская соль (на конечный результат не повлияет). 2 ч. л. (если используется аналог – 1 ч. л. )
Сливочное масло Маргарин (тесто будет менее пышным). 55 г (если используется маргарин – 5 ст. л.)
Молоко коровье Молоко козье (изменится вкус). 200 мл
Вода со льдом в пропорции 1:1 150 мл
Куриное яйцо 1 шт.
Кунжут (опционально) Льняные семечки (на вкус готового продукта не повлияет). Произвольное, по мере необходимости

При корректном замешивании теста, выпеченные по этому рецепту булочки для бургеров будут пористыми и воздушными внутри, а при воздействии на них, моментально примут исходную форму.

Пошаговый процесс приготовления

Булочки для бургеров (рецепт их приготовления по классике предполагает наличие в хлебопечи нескольких режимов – для замешивания теста и для выпекания при нужной температуре) необходимо делать в соответствие со стандартным (проверенным опытным путем) алгоритмом:

  1. В ёмкость хлебопечки нужно выложить основные ингредиенты. Порядок их загрузки в контейнер определяется рекомендациями производителя конкретной модели бытовой техники.
  2. Далее необходимо установить режим «Замес теста» или его альтернативный вариант, выполняющий идентичные функции в приготовлении хлебного изделия.
  3. Когда тесто будет готово, его нужно извлечь из контейнера хлебопечки и положить на стол, на который предварительно было высыпано небольшое количество муки. Если разместить свежее тесто на чистой поверхности, оно моментально прилипнет, после чего сформировать аккуратные булочки будет крайне затруднительно.
  4. Следующим шагом необходимо разделить большой кусок теста на более маленькие, скатав из них шарики.
  5. Далее нужно смазать небольшим количеством растительного масла противень, после чего выложить на него заготовки для булочек. Чтобы они получились пышными, рекомендуется накрыть их полотенцем и оставить в теплом сухом месте на 40 мин.
  6. Спустя указанное время, необходимо смазать яйцом верхнюю часть булочек тонким слоем и, по желанию, посыпать кунжутом или льняными семечками.
  7. На завершающем этапе производства булочек их нужно поставить в разогретую духовку и оставить там при температуре 200 градусов до полного приготовления.

Булочки для бургеров, как в макдональдсе

Булочки для бургеров (рецепт следует корректировать в зависимости от того, какое количество готового продукта планируется получить в результате), схожие по своему внешнему виду и вкусовым качествам с хлебным изделием из Макдональдса, производятся так:

  1. 200 мл молока нужно влить в небольшую эмалированную ёмкость, после чего поставить на огонь и довести до кипения.
  2. Далее необходимо снять ёмкость с огня и дать молоку самостоятельно остыть до температуры не ниже 40 – 45 градусов.
  3. Пока молоко остывает, следует сделать дрожжевую заготовку, для которой смешивается 2 ст. л. воды комнатной температуры, 10 г сухих активных дрожжей и щепотка сахарного песка. После того, как дрожжевая смесь приобретет единую консистенцию, ей нужно дать настояться 5-10 мин.
  4. На следующем этапе необходимо взбить миксером на низких оборотах 2 ст. л. сливочного масла, остывшее молоко, 1 яйцо, дрожжевую заготовку, 2 ст. л. сахарного песка.
  5. В отдельной ёмкости следует смешать 400 г муки и 1,5 ч. л. соли. После того, как смесь будет готова, ее необходимо всыпать в ёмкость со взбиваемой миксером массой.
  6. К получившемуся составу на следующем этапе приготовления булочек нужно добавить 200 г муки, после чего взбить тесто высокоскоростным блендером или миксером.
  7. Чтобы булочки получились мягкими, после того как тесто приготовлено, его рекомендуется накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 3 ч.
  8. Когда заготовка для булочек станет пышной, ее следует выложить на стол, раскатать и разделить на шарики среднего размера.

Чтобы добиться внутреннего вида теста домашних булок как в Макдональдсе, необходимо выпекать их в духовом шкафу при 190 градусах в течение 20 мин.

Рецепт от Джейми Оливера

Булочки для бургеров (рецепт можно выбирать классический или авторский от всемирно известных пекарей), используемые Джейми Оливером в приготовлении его знаменитых «Сумасшедших бургеров», могут быть любыми. Американский повар считает, что основной в таком виде пищи является начинка.

Собирать бургер кулинар рекомендует по строго определённому алгоритму:

  1. Прежде всего необходимо превратить 800 г говяжьего стейка в фарш, прокрутив его через мясорубку.
  2. Из получившегося фарша следует сформировать 4 плоские котлеты так, чтобы по своим размерам они были на 2 см больше булок, но не менее 12 см в ширину. Далее котлеты следует оставить в морозильнике до их полного застывания.
  3. Пока котлеты замораживаются, в отдельной емкости нужно смешать 1 большую луковицу красного цвета с несколькими каплями винного уксуса и щепоткой соли. Затем нужно нарезать кольцами корнишоны.
  4. Чтобы приготовить соус для бургера, Джейми Оливер рекомендует смешать 1 четвертую часть салата айсберг, 2 ст. л. майонеза, 1 ст. л. кетчупа, 1 ч. л. острого соуса, типа Табаско, 1 ч. л. Вустерширского соуса и 1 ч. л. Бренди.
  5. Далее необходимо пожарить котлеты на гриле, и параллельно с этим довести ломтики бекона до хрустящего состояния на отдельной сковороде. Когда 1 сторона котлет будет обжарена, их следует перевернуть и смазать каждую из поверхностей смесью из горчицы (0.5 ч. л.) и нескольких капель соуса Табаско.
  6. После этого необходимо выложить на котлеты готовый бекон и ломтики сыра Чеддер.
  7. Чтобы булочки имели яркий вкусовой оттенок, их нужно разрезать, после чего обжарить внутренние стороны на сковороде с остатками жира от бекона.
  8. На завершающем этапе приготовления «Сумасшедших бургеров» следует выложить все ингредиенты на основание булочки и закрыть ее верхней частью.

Как сделать булочки бриошь

Бриошью называют булочку, приготовленную на основе дрожжевого теста с большим количеством сливочного масла. Такие хлебные изделия не только выглядят красиво и аккуратно, но и источают приятный аромат, ассоциирующийся с лучшими парижскими пекарнями.

Готовят бриошь по рецепту, используя строго определенные пропорции ингредиентов:

  1. В глубокую ёмкость прежде всего следует выложить 320 г пшеничной муки высшего сорта.
  2. Затем к муке необходимо добавить 1 ч. л. соли, 30 г сахарной пудры и 1 ч. л. сухих рассыпчатых дрожжей, после чего размешать их, доведя до однородной консистенции.
  3. Далее в отдельной тарелке нужно взбить 3 некрупных куриных яйца. Когда яйца превратятся в белую пену, к ним следует добавить 50 мл воды со льдом.
  4. Чтобы булочки получились пористыми и воздушными, необходимо поставить яичную смесь в морозильник на 15 мин.
  5. По истечению указанного времени необходимо смешать 2 состава, доведя их до однородной консистенции.
  6. Чтобы в заготовку для бриоши ввести ключевой ингредиент, необходимо 125 г замороженного сливочного масла с помощью скалки превратить в тонкий пласт прямоугольной формы.
  7. После этого нужно постепенно добавлять масло в тесто, отламывая от пласта небольшие куски.
  8. Чтобы дать тесту подняться, следует после его замешивания накрыть полотенцем и убрать в теплое сухое место на час.
  9. По истечению указанного времени необходимо разделить цельный кусок теста на несколько меньших по размеру.
  10. Для выпекания бриоши нужно поместить заготовки на противень, после чего поставить его в духовой шкаф (разогретый до 190 градусов) на 20 мин.
Читайте также:  Рецепт голени с уксусом

Черная булка

Черная булочка для бургеров, несмотря на свой необычный вид, не содержит вредных ингредиентов в своем составе. Темный цвет хлебному изделию придает активированный уголь, используемый при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта.

  1. Прежде всего 10 таблеток активированного угля нужно превратить в порошок с помощью скалки.
  2. Далее в глубокую миску следует всыпать 250 г пшеничной муки, а в отдельной тарелке смешать 130 мл воды комнатной температуры, 1.5 ст. л. сахарного песка (допустимо заменить на тростниковый сахар), ½ ч. л. соли и 5 г сухих быстродействующих дрожжей.
  3. После того, как оба состава будут доведены до однородного состояния, их необходимо соединить и тщательно размешать, превратить в тесто.
  4. Чтобы приготовить пищевой краситель, необходимо смешать 1 ст. л. размельченного активированного угля с 2 ст. л. яблочного сока.
  5. Затем следует перемешать красящую массу с ранее замешанным тестом.
  6. Чтобы булки для бургеров были воздушными, нужно готовую основу накрыть полотенцем и оставить на 1 ч в сухом теплом месте.
  7. Готовый пласт теста необходимо разделить на куски среднего размера и выложить их на противень.

В статье подробно описан рецепт приготовления черных булочек для бургеров.

  • Выпекать булочки нужно при температуре 190 градусов в течение 20 мин.
  • Картофельные булочки

    Рецепт картофельных булочек для бургеров наиболее часто используется людьми, придерживающихся принципов правильного питания:

    1. Первым шагом необходимо почистить и отварить 450 г картофеля, после чего растолочь его в картофельное пюре. Для дальнейшего приготовления булочек понадобится 60 мл остуженной воды, в которой готовилась картошка.
    2. В отдельной ёмкости следует смешать 360 г пшеничной муки, 1,5 ч. л. соли, 2 ч. л. прессованных дрожжей и 3 ч. л. сахарного песка.
    3. После этого необходимо добавить 60 мл картофельного бульона, 240 г пюре, 30 г сливочного масла и 1 куриное яйцо. Вымешивать итоговую заготовку достаточно в течение 10 мин., после чего ее следует накрыть полотенцем и оставить в сухом темном месте на час.
    4. Из цельного пласта теста нужно сформировать несколько шариков среднего размера.
    5. Чтобы картофельные булочки получились пышными, их необходимо разложить на противень и оставить «подниматься» на 30-40 мин.
    6. Выпекать булки в духовке следует при температуре 220 градусов в течение 18 мин. Большее количество времени может спровоцировать образование твердой корки на верхней части хлебного изделия.

    С кунжутом

    В приготовлении булочек для бургеров в качестве посыпки рекомендуется использовать кунжут. Распределять семечки по поверхности хлебного изделия следует за 5-10 мин. до его полной готовности. Если посыпать кунжут раньше, то он, под воздействием высокой температуры в духовке, потемнеет и станет еще более твердым.

    В качестве первых шагов алгоритма приготовления булочек для бургера допустимо использовать любой вариант рецептуры.

    На завершающих этапах важно придерживаться четко определенной последовательности действий:

    1. Шарики из теста среднего размера необходимо выложить на противень и поместить в духовой шкаф на 5 мин. при температуре 190 градусов.
    2. По истечению указанного времени с помощью кулинарной кисти нужно смазать их поверхность небольшим количеством молока. Это придаст готовому изделию дополнительную мягкость и послужит липкой основой для фиксации семян кунжута.
    3. Когда булочки будут полностью обмазаны, на каждую из них следует высыпать по щепотке кунжутных семечек.
    4. Далее, распределив семечки по всей площади хлебного изделия, вернуть противень в духовку на 10 – 15 мин.

    Без дрожжей

    Несмотря на то, что булочки для бургеров, приготовленные без дрожжей, не будут такими же пышными как при их приготовлении по классической рецептуре, они не менее хорошо сочетаются с мясной котлетой и овощами, дополняя вкус начинки.

    1. В глубокой ёмкости необходимо смешать 70 мл растительного масла и 200 г кефира или сметаны.
    2. В получившийся состав следует добавить 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. соды, после чего тщательно смешать ингредиенты до получения однородного состава.
    3. Когда жидкая масса будет готова, в нее нужно всыпать 400 г пшеничной муки и размешать до получения цельного пласта теста.

    Последующие этапы приготовления булочек без дрожжей идентичны классической рецептуре.

    Из цельнозерновой муки

    Булочки для бургеров из цельнозерновой муки получаются не только вкусными, но и полезными. Учитывая положительные свойства рассматриваемого типа муки, такой хлебный продукт будет способствовать нормализации работы желудочно-кишечного тракта при минимальном негативном воздействии на фигуру человека.

    1. В глубокую ёмкость нужно просеять 450 г цельнозерновой муки.
    2. После этого в муку следует всыпать 5 г сухих дрожжей, 1 ст. л. сахарного песка и 1 ч. л. соли.
    3. Затем в сухую смесь необходимо влить 200 мл теплой воды и 150 мл молока, после чего замесить тесто в хлебопечи, при этом небольшими кусками добавляя в него 50 г сливочного масла.
    4. Когда тесто будет готово, его рекомендуется накрыть полотенцем и оставить в сухом теплом месте на 2 ч.

    Дальнейшие шаги приготовления булочек аналогичны с классической рецептурой хлебных изделий для бургеров.

    Полезные советы и рекомендации

    Чтобы при приготовлении булочек для бургеров у домашнего кулинара не возникло сложностей, ему следует воспользоваться рекомендациями опытных пекарей, известных по всему миру:

    • перед тем, как выложить начинку на готовый хлебный продукт, его необходимо прижарить на сковороде, расположив мякишем к раскаленной поверхности (это поможет избежать того, что хлеб намокнет при нанесении на него соуса);
    • при взбивании теста лучше всего использовать насадку-крюк (следуя этому совету, можно добиться максимальной пористости внутренней части булки);
    • чтобы булочки приобрели естественный светло-желтый цвет, в тесто рекомендуется добавлять куркуму.

    Любой из перечисленных выше рецептов булочек для бургеров необходимо выбирать, исходя из того, какие ингредиенты не хочется использовать в силу определенных причин (вкусовые предпочтения, состояние здоровья).

    Например, при дисфункциях желудочно-кишечного тракта, не рекомендуется выбирать для выпечки пшеничную муку, которая провоцирует вздутие живота и возникновение запоров. При соблюдении рекомендаций опытных поваров, в домашних условиях можно приготовить хлебное изделие, по вкусу и внешнему виду не уступающему покупному аналогу.

    Видео о булочках для гамбургеров

    Вкусные булочки для гамбургеров с кунжутом:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector