- Булочки для гамбургеров Макдональдс
- 1. В чаше комбайна перемешайте муку и соль.
- 2. В мерную кружку влейте теплое молоко с теплой водой.
- 3. В отдельной чашке взбейте яйцо.
- 4. Как только тесто удвоилось в размере, включите для разогрева духовку до 200 градусов.
- 5. Поднявшиеся булочки смажьте взбитым яйцом при помощи кисточки.
- Как готовят булочки для McDonald’s?
- Булочки для гамбургеров как в макдональдсе рецепт
- Как сделать булочку для гамбургера?
- Булочки для гамбургеров – рецепт как в макдональдсе
- Черная булка для бургера – рецепт
- Картофельные булочки для гамбургеров – рецепт
- Булочки с кунжутом для гамбургеров – рецепт
- Булочки для гамбургеров без дрожжей
- Булочки для гамбургеров из цельнозерновой муки
- Булка бриошь для бургеров
- Ржаная булочка для гамбургера
- Булочки для гамбургеров – рецепт в хлебопечке
- Булочки для гамбургеров, рецепт как в макдональдсе
- Булочки с кунжутом для гамбургеров в домашних условиях, рецепт с фото
- Рецепт булочек для гамбургеров в домашних условиях
Булочки для гамбургеров Макдональдс
Очень вкусные булочки для гамбургеров. Они настолько вкусны, что их можно даже просто кушать с маслом или вареньем.
Для приготовления булочек понадобятся следующие продукты:
- 3 стакана хлебопекарной муки + 1/2 стакана на подсыпку
- 2 чайные ложечки мелкой соли
- 1 стакан теплой (не горячей!) воды
- 1/4 стакана теплого натурального молока
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 2,5 чайные ложечки быстродействующих дрожжей
- 2,5 столовые ложки мягкого сливочного масла комнатной температуры
- 1 большое куриное яйцо в тесто
- 1 большое куриное яйцо для смазки булочек
Готовим булочки для гамбургеров так:
1. В чаше комбайна перемешайте муку и соль.
2. В мерную кружку влейте теплое молоко с теплой водой.
Положите сахарный песок и размешивайте, пока он не растворится. Положите дрожжи. Дайте время смеси вспениться.
3. В отдельной чашке взбейте яйцо.
Добавьте в чашу с мукой яйцо, сливочное масло и дрожжевую смесь. Месите комбайном тесто около 5-7 минут. Тесто получится немного липким. Переложите тесто на посыпанную доску мукой.
Сделайте из теста шар, добавив 1/2 стакана муки. Положите тесто в большую чашу, смазанную немного маслом, и оставьте на часик, за это время тесто поднимется. Чашу с тестом закройте пленкой. Лучше поставить тесто в тепленькое местечко.
4. Как только тесто удвоилось в размере, включите для разогрева духовку до 200 градусов.
Тесто положите на доску (посыпьте доску мукой) и разрежьте на 8 равных частей. Из каждого кусочка сделайте круглую булочку. На противень нужно положить пергамент для выпечки и выложить на него булочки, оставляя небольшое расстояние между ними. Прикройте булочки на противне пищевой пленкой на полчаса.
5. Поднявшиеся булочки смажьте взбитым яйцом при помощи кисточки.
Поставьте в горячую печку (духовку) на 15 минут. Остужайте выпеченные булочки для гамбургеров на решетке.
Используйте булочки для гамбургеров по прямому назначению или просто с чаем.
Как готовят булочки для McDonald’s?
Источник
Булочки для гамбургеров как в макдональдсе рецепт
Рецепт булочек для гамбургеров вполне доступен для домашнего приготовления. Бургер с ароматной хрустящей булочкой не оставит равнодушным никого. Такой продукт смело можно предложить даже детям, ведь они очень любят различный фаст-фуд.
Как сделать булочку для гамбургера?
Рецепт булочек для гамбургера в домашних условиях вовсе не сложен. Четко следуя рецепту и приведенным рекомендациям, все обязательно получится. Такие булочки можно использовать не только для бургеров, ими можно заменить покупной хлеб.
- Муку обязательно нужно просеивать.
- «Забивать» тесто мукой нельзя. Чтобы изделия вышли воздушными, оно должно немного липнуть.
- Изделия посыпают не только кунжутом, но и семенами льна и тмина.
Булочки для гамбургеров – рецепт как в макдональдсе
Все любители фаст-фуда любят Макдональдс и их бургеры. В них используется настолько вкусные булочки, что многие не раз пытались приготовить их дома. Но получалось все не то. Булочки для гамбургеров, рецепт которых здесь представлен, выходят такими же вкусными, как и в знаменитом макдональдсе.
- вода – 380 мл;
- сахар, масло – по 75 г;
- молоко – 100 мл;
- мука – 6-7 стаканов;
- дрожжи сухие – 20 г.
- Растворяют дрожжи в теплой воде.
- Молоко кипятят, вливают в миску, смешивают с сахаром, солью, маслом и размешивают.
- Когда масса немного остынет, вводят дрожжевую смесь, муку, замешивают тесто, накрывают его и убирают в тепло.
- Когда тесто подойдет, делят его на шарики и выкладывают их на противень.
- Оставляют их на час на расстойку, а потом смазывают молоком, посыпают кунжутом и выпекают булочки для гамбургеров, как в макдональдсе до румяности.
Черная булка для бургера – рецепт
Черные бургеры появились не очень давно и сразу привлекли внимание любителей фаст-фуда. Еще бы, раньше такого никто не видел. Всем интересно, из чего же готовится это чудо кулинарии. А на самом деле все просто – черная булочка для гамбургера дома может быть приготовлена с добавлением активированного угля.
- мука – 250 г;
- дрожжи – 1 ч. ложка;
- вода – 125 мл;
- сахар – 40 г;
- сок яблочный – 50 мл;
- масло – 1 ст. ложка.
- активированный уголь – 6 шт.;
- кунжут.
- В миску всыпают муку.
- Смешивают теплую воду с сахаром, дрожжами, щепоткой соли и вливают смесь в миску с мукой.
- Порошок угля смешивают с соком, добавляют в мучную массу и перемешивают.
- На час оставляют в тепле подходить, а потом делят его на 4 части.
- Выкладывают заготовки на противень, смазывают водой, посыпают кунжутом и еще на 45 минут оставляют.
- При 190 градусах выпекают булочки для гамбургеров 25 минут.
Картофельные булочки для гамбургеров – рецепт
Когда осталось вчерашнее картофельное пюре, есть его уже не хочется. А выбрасывать тоже жалко. В таком случае можно дать ему вторую жизнь. Картофельная булочка для гамбургера – это простое в приготовлении лакомство. Из минимального набора продуктов выходит прекрасная основа для любимых бутербродов.
- пюре картофельное – 180 г;
- вода – 200 мл;
- мука – 500 г;
- сухие дрожжи – 15 г;
- сахар – 25 г;
- соль – 10 г;
- масло – 50 мл;
- яйца – 2 шт.
- Все ингредиенты для теста смешивают и оставляют для подъема.
- Формируют булочки, выкладывают их на противень, накрывают и еще 20 минут дают постоять, а потом выпекают при 180 градусах до готовности.
Булочки с кунжутом для гамбургеров – рецепт
Булочки для гамбургеров с кунжутом – рецепт простой и доступный для приготовления в домашних условиях. Изделия получаются румяными, ароматными, очень мягкими, вкусными и с хрустящей корочкой. Они отлично подходят для завтрака. Использовать их можно не только для бургеров, но и для любых других бутербродов.
- мука – 3,5 стакана;
- молоко – 60 мл;
- вода – 1 стакан;
- сахар – 60 г;
- соль – 10 г;
- яйца – 2 шт.;
- масло – 50 г;
- сухие дрожжи – 20 г;
- кунжут – 1 ст. ложка.
- Дрожжи разводят в теплой воде, добавляют 10 г сахара и оставляют на 15 минут.
- В миску вбивают яйцо, вливают теплое молоко, опару, кладут масло, сахар и муку.
- Замешивают тесто, накрывают его и оставляют на 2 часа.
- Подошедшее тесто делят на 8 частей, формируют шарики и выкладывают их на противень, накрывают и оставляют для подъема.
- Булочки с кунжутом для гамбургеров смазывают яйцом, посыпают семенами и выпекают 20 минут при 200 градусах.
Булочки для гамбургеров без дрожжей
Вокруг дрожжей ведется много споров. Одни считают, что это продукт полезный, другие говорят, что он абсолютно вредный. Поэтому многие предпочитают бездрожжевую выпечку. Булочки для гамбургеров, рецепт которых не содержит дрожжей, получаются мягкими благодаря добавлению разрыхлителя и йогурта.
- мука – 350 г;
- разрыхлитель – 20 г;
- йогурт – 300 мл;
- сахар – 20 г;
- соль – 15 г;
- масло – 20 мл.
- Муку смешивают с разрыхлителем, сахаром и солью.
- Йогурт смешивают с маслом, добавляют сухую смесь и замешивают тесто.
- Делят его на 10 частей и выкладывают на противень.
- При 220 градусах выпекают булки для бургеров без дрожжей 20 минут.
Булочки для гамбургеров из цельнозерновой муки
Выпечка из цельнозерновой муки издавна славится своими полезными свойствами. Ей отдают предпочтение те, кто находится на диете и следит за своим весом. Булочки для вкусных гамбургеров, рецепт которых содержит цельнозерновую муку – отличное решение для полноценного и очень полезного завтрака.
- мука пшеничная – 200 г;
- мука цельнозерновая – 150 г;
- вода теплая – 250 мл;
- свежие дрожжи – 20 г;
- масло – 20 мл;
- соль – 1 ч. ложка;
- молоко – 30 мл;
- кунжут.
- Дрожжи разводят в теплой воде и на 15 минут оставляют.
- Добавляют остальные компоненты, замешивают тесто и на полтора часа оставляют подходить.
- Потом формируют цельнозерновые булочки для гамбургеров, помещают на противень и на 40 минут оставляют, смазывают молоком, посыпают кунжутом и выпекают при 200 градусах до румяности.
Булка бриошь для бургеров
Маленькие булочки для гамбургеров, которые носят название Бриошь пришли из Франции. Готовят их несколько необычным способом – тесто не ставят в тепло подходить, а убирают его в холодильник. Выпекают изделия в формах, в которые холодное тесто надо помещать быстро, чтобы не успело согреться в руках.
- мука – 380 г;
- молоко – 70 мл;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 40 г;
- соль – 10 г;
- сухие дрожжи – 10 г;
- масло – 100 г.
- В миску вбивают яйца, вливают молоко, кладут дрожжи и сахар.
- Вводят муку, соль, масло и замешивают тесто.
- Поддон смазывают маслом, помещают в него тесто и распределяют по дну.
- Закрывают пленкой и на сутки убирают в холод.
- На противень помещают пекарские кольца.
- Достают тесто, делят его на 9 порций и помещают в кольца.
- Накрывают и на 2 часа оставляют.
- Верх смазывают яйцом с молоком и посыпают кунжутом.
- Выпекают самые вкусные булочки для гамбургеров 15 минут при 180 градусах.
Ржаная булочка для гамбургера
Булочки для гамбургеров можно готовить не только из пшеничной муки, но и из ржаной. А еще лучше использовать смесь двух видов. Ржаные булочки выходят не только пышными и вкусными, но и полезными, благодаря содержанию отрубей. По желанию сверху их можно притрусить кунжутом вперемежку с тмином или другими семенами.
- ржаная и пшеничная мука – по 3 стакана;
- сухие дрожжи – 10 г;
- отруби ржаные и пшеничные – по 1 ст. ложке;
- масло – 50 г;
- соль – 20 г;
- сахар – 70 г;
- кунжут.
- В емкость вливают 500 мл горячей воды, добавляют сахар, масло и размешивают.
- Добавляют пшеничную муку, соль, дрожжи, отруби и перемешивают.
- Добавляют ржаную муку, вымешивают и оставляют подходить.
- Делят тесто на 16 частей, формируют шарики, укладывают их на противень.
- Через полчаса смазывают водой, притрушивают кунжутом и отправляют булочки для гамбургеров в духовку.
- При 180 градусах выпекают 25 минут.
Булочки для гамбургеров – рецепт в хлебопечке
Булочки для гамбургеров в хлебопечке готовятся легко. Ничего не нужно вымешивать руками. Нужно лишь поместить все продукты в контейнер прибора и установить соответствующую программу. Когда тесто будет готово для дальнейшей работы, прибор оповестит об этом сигналом. После этого уже можно формировать заготовки.
- мука — 550 г;
- сахар, масло – по 50 г;
- сухие дрожжи – 20 г;
- молоко, вода – по 200 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 10 г;
- кунжут.
- Все ингредиенты помещают в контейнер хлебопечки.
- Включают программу «Замес теста».
- Когда тесто будет готово, разделяют его на 12 кусочков, формируют булочки, помещают на противень и на 40 минут оставляют.
- Смазывают заготовки яйцом, притрушивают кунжутом и выпекают домашние булочки для гамбургеров при 200 градусах до румяности.
Источник
Булочки для гамбургеров, рецепт как в макдональдсе
Булочки с кунжутом для гамбургеров в домашних условиях, рецепт с фото
По этому рецепту булочки для гамбургеров получаются как в макдональдсе. Такие же мягкие, нежные, а если надавить на верхушку, то она быстро восстанавливает свою форму. Фастфуд – это вредно, но, к счастью, есть компромисс! Советую всем отдавать предпочтение булочкам, приготовленным в домашних условиях. В них нет вредных добавок, вы видите все продукты, которые используются, и контролируете процесс приготовления. В этом рецепте с фото предлагается сделать дрожжевое тесто, а в качестве покрытия булочек берется кунжут. А сам рецепт гамбургеров скоро появится здесь.
Секрет мягкого дрожжевого теста – удачно подобранные пропорции ингредиентов и правильная температура. Дрожжи – живые организмы, которые работают в тепле. Удобно покупать пакетики сухих быстродействующих дрожжей весом 7 г, они рассчитаны как раз на 0,5 кг муки. Можно замесить тесто и без молока, то есть заменить его на равное количество теплой воды. Но выпечка на молоке имеет более нежный вкус и аромат. Готовые булочки с кунжутом можно использовать для гамбургеров, чизбургеров, прочих домашних фастфудов. И они не идут ни в какое сравнение с теми булочками, которые продаются в хлебных магазинах. Да и зачем покупать, если можно приготовить на неделю вперед вкусные и мягкие булочки для гамбургеров в домашних условиях. Получится ничуть не хуже, чем в макдональдсе, а даже лучше, потому что все натуральное, сделанное своими руками! А еще булочки можно хранить в холодильнике завернутыми в пищевую пленку около недели. Давайте готовить пышные булочки пошагово, к рецепту прилагаются фото для вашего удобства.
Ингредиенты:
- 120 мл молока;
- 120 мл воды;
- 3 ст.л. сахара;
- 1 яйцо;
- 7 г дрожжей;
- 450 г муки + немного для припыла;
- 1 ч.л. соли;
- 50 г сливочного масла.
для смазывания и присыпки:
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. молока;
- маленький пакетик кунжута.
Рецепт булочек для гамбургеров в домашних условиях
1. Смешиваем в миске теплое молоко с водой и сахаром. Миску рекомендуется заранее нагреть под струей горячей воды. Воду с молоком тоже можно слегка прогреть примерно до 37 градусов, но не выше, чтобы дрожжи не пострадали.
2. Добавляем яйцо, перемешиваем. Его тоже желательно заранее достать из холодильника и опустить в теплую воду на пару минут.
3. Всыпаем дрожжи. Важно сыпать их в теплую жидкость, в горячей они погибнут, а в холодной могут не подняться.
4. Аккуратно перемешиваем теплыми руками: дрожжи быстрее начинают работать от тепла и опара лучше размешается. Накрываем емкость полотенцем или крышкой и ставим в теплое место на 10-15 минут.
5. Опара поднялась, на поверхности появилась легкая пенка. Теперь можно продолжать.
6. Всыпаем муку, желательно просеянную. Так тесто булочек будет более воздушным.
7. Замешиваем ложкой, в конце добавляем соль.
8. Дальше вымешиваем тесто руками не менее 10 минут. Оно должно липнуть. В результате получается консистенция более жидкая, чем у теста для обычных пирожков.
9. Масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке и вливаем в тесто.
10. Перемешиваем, тесто должно отставать от стенок. Чем лучше мы его вымесим, тем меньше дрожжевого запаха останется. Оставляем его подходить на 30-40 минут в теплом месте (на батарее, возле обогревателя или открытой горячей духовки). Накрываем смоченным водой полотенцем, чтоб тесто не заветрилось.
11. Тесто подошло — оно увеличилось в 3-4 раза и у меня даже прилипло к полотенцу. Так что посуду лучше брать побольше.
12. Скатываем тесто в шар на присыпанной мукой поверхности. Если он прилипает к поверхности, припыляем ее мукой, пока тесто не вберет нужное количество муки и не перестанет прилипать. Но нужно не забить его, чтобы булочки получились воздушными, как в макдональдсе. Присыпайте мукой постепенно и проверяйте тесто на липкость. А если тесто еще сильно липнет к рукам — их лучше вымыть и насухо вытереть.
13. Сплющиваем шарик и разрезаем его на 8 частей. Есть и другой способ: просто скатать колбаску и нарезать ее на равные части (размер – по желанию, но учтите, что булочки еще увеличатся минимум в 2 раза).
14. Скатываем маленькие шарики, слегка сплющиваем.
15. Формируем булочки: сплющиваем, края подворачиваем и поджимаем снизу, чтоб сверху было ровно, скатываем шарики. Можно оставить булочки постоять 10 минут, затем снова размять тесто.
16. Выкладываем булочки на пергамент на расстоянии минимум 5 см, чтобы они не слиплись между собой, ведь дрожжи продолжают работать, тесто увеличивается. Лучше выложить шарики в шахматном порядке или использовать несколько форм. Даем булкам расстояться в теплом месте (понадобится около часа, чтобы булочки увеличились в 2-3 раза). Можно прикрыть пищевой пленкой (просто прикрыть, не затягивать, чтобы тесто свободно набухало).
17. Если не накрывать тесто, оно слегка заветрится сверху, и корочку будет удобнее смазывать.
18. Последний штрих – покрытие булочек. Чтобы кунжут прилип к тесту, его нужно смазать. Смешиваем яйцо и молоко. Покрываем булочки смесью с помощью кисточки и присыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой на 180-190 градусов духовке 13-15 минут, или пока булочки не станут приятного золотистого оттенка. Противень лучше поставить в середину шкафа, чтобы булочки пропеклись равномерно. Можно оставить их потомиться в выключенной приоткрытой духовке еще на 5 минут на случай, если они не допеклись в середине. Вынимаем форму и накрываем булочки полотенцем. Так в процессе остывания корочка не затвердеет.
Мягкие булочки как в макдональдсе испеклись. Приятного аппетита!
Источник