- Булочки дрожжевые «Ленивые»
- Рецепты Ленивые булочки
- «Ленивые» булочки
- «Ленивые» булочки
- Булочка «Ленивая»
- Шафрановые булочки «Ленивые блины»
- Булочки «Для ленивых» из слоеного дрожжевого теста
- Булочки с яйцом и зеленью «Ленивые»
- Ленивые булочки с заварным кремом
- Ленивые булочки с сыром
- Сладкие ленивые булочки с заварным кремом
- Ленивые булочки с сыром
- Овощные булочки или «ленивые» пирожки с овощами
- Ленивая пицца
- Ленивый завтрак за 20 минут
- Пиццы-булочки на творожном тесте
- Поповеры с лососем и творогом
- Рецепт булочек для ленивых
Булочки дрожжевые «Ленивые»
Название дала такое, потому что тесто замешиваю в хлебопечке
(идеальный вариант для тех, кто ,,не дружит” с дрожжевым тестом, но имеет дома хлебопечку)
(моя сестра делает это тесто вручную в той же последовательности – результат тот же ).
Булочки получаются очень мягкие , пышные и вкусные!
Это тесто использую для булочек с любыми наполнителями.
Нам понадобится:
200 мл молока
200 мл воды
1 ст.ложка дрожжей
9 ст.ложек сахара
1/3 ч.ложки соли
1/3 ч.ложки ванилина
1 яйцо
4 cup (500 гр) муки
30 гр. сл.масла
P.S. (добавлено 03/12/13): В последнее время добавляю 2 ст.ложки с горкой сухих сливок (когда добавляю муку), булочки получаются еще вкуснее.
Способ приготовления:
Молоко + вода = чуть подогреть, вылить в ёмкость, добавить дрожжи и сахар, чуть перемешать и оставить на 10-15 минут.
Когда процесс вымешивания остановился, запомните (или запишите) время , которое на табло. Включить эту программу ещё раз для лучшего вымешивания.
Закрыть крышку и оставить машину – пусть делает своё дело…
Если вы хотите сделать булочки с изюмом (я добавила три жменьки) , тогда изюм надо добавлять за 5 минут до остановки вымешивания (высчитав от того времени, которое вы записали).
Когда тесто подошло, смазать растит.маслом стол , фальгу на протвине,
выложить тесто на приготовленный стол , смазать раст.маслом руки и лезвие ножа ,
Источник
Рецепты Ленивые булочки
«Ленивые» булочки
1 ч л разрыхлителя,
растительное масло для фритюра
Яйца взбить с сахаром, добавьте кефир.
Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте яйца с кефиром и перемешайте.
Разогрейте растительное масло.
«Ленивые» булочки
4. Кефир — 1 стакан
5. Разрыхлитель — 30 гр.
2. Сахар — 2 ст. ложки
6. Масло для фритюра
1. Мука пшеничная — 3 стакана
Яйца взбейте с сахаром,добавьте кефир,затем — муку,смешанную с разрыхлителем,перемешайте до однородности.Я все смешала в комбайне.
С помощью столовой ложки сформуйте шарики и жарьте их во фритюре.Обжаренные «булочки» обсушите,затем посыпьте сахарной пудрой.
Булочка «Ленивая»
Мука пшеничная — 500 г
Ванилин — 0.5 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 80 г
Приготовим продукты: мука, дрожжи, масло, яйцо, соль, сахар, ванилин.
Смешаем сухие ингредиенты: муку, дрожжи, ванилин, соль, сахар.
Добавим растопленное масло, молоко, яйцо.
Замесить тесто. Смазать подсолнечным маслом миску и выложить тесто, накроем пищевой пленкой и поставим в теплое место на час.
Шафрановые булочки «Ленивые блины»
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 25 г
Цукаты — по вкусу
Мука пшеничная — 230 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахарная пудра — по вкусу
Шафран — по вкусу
Нити шафрана залить горячей водой на несколько минут. Влить в молоко. Добавить сахар и дрожжи.
Влить яйцо, добавить просеянную муку, соль, мак, разрыхлитель и сливочное масло.
Перемешать тесто 2 минуты на высокой скорости миксером.
Накрыть и оставить в теплом месте на час.
Булочки увеличатся в два раза, поэтому раскладывайте тесто не до верха. У меня антипригарн.
Булочки «Для ленивых» из слоеного дрожжевого теста
Тесто слоеное дрожжевое — 1 упак.
Миндаль — 1 горст.
Курага — 1 горст.
Орехи грецкие — 1 горст.
Яйцо куриное — 1 шт
Грецкие орехи и миндаль слегка раздавить широкой стороной лезвия ножа.
Смешать порезанную курагу, изюм (если крупный, измельчить) и орехи.
Для вязкости начинки добавить несколько ложек меда и хорошо перемешать.
Пласт размороженного дрожжевого теста раскатать потоньше и разрезать на прямоугольники, которые разрезать по диагонали, чтобы получились вытянутые треуг.
Булочки с яйцом и зеленью «Ленивые»
Мука пшеничная — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Яйца почистить, режем кубиками, добавить нарезанную зелень, по желанию душистый перец и чеснок, пропущенный через пресс.
В кефир добавить яйцо сырое, соль, сахар, соду.
Далее добавляем начинку из вареных яиц с зеленью, растительное масло и постепенно вводим муку, хорошо перемешивая.
С помощью 2-х чайных ложек выкладываем тесто на противень, за.
Ленивые булочки с заварным кремом
500 гр. дрожжевого теста (слоеное дрожжевое)
2.5 стол. ложек муки
1 пак. ванильного сахара
Можно взять готовое дрожжевое тесто или слоеное дрожжевое. Сразу оговорюсь, мне не хватило 500 гр. Слоеного дрожжевого теста, быстро замесила еще примерно 300 гр. дрожжевого.
Приготовить заварной крем. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить муку. В подогретое молоко (примерно 70 градусов) влить тоненькой струйкой желтково-сахарную масс.
Ленивые булочки с сыром
500 гр. дрожжевого теста
1.5 чайн. ложка горчицы
2 ст. ложки сметаны
50 гр. твердого сыра
Можно взять готовое дрожжевое тесто. Но я приготовила сама. В 100 мл. теплого молока развести 10 гр. свежих дрожжей и 1 ст. ложке сахара. Дать подняться. Замесить тесто из75 мл. растительного масла, 1 яйца, соли, дрожжей и примерно 300-350 гр. муки. Тесто должно быть мягким, нежным, эластичным. Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличи.
Сладкие ленивые булочки с заварным кремом
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Тесто дрожжевое — 500 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 2,5 ст. л.
Тесто проще взять готовое! На всякий случай пишу свой рецепт: 40 г сливочного масла (растопить) + 0,5 стакана молока + 1 яйцо + соль + 0,5 чайной ложки сахара + дрожжи (15-20 г сырых или 0,5 пакетика сухих) = смешиваем.
Добавляем муку (примерно 2 стакана, замесите тесто, если считаете, что тесто жидковато, досыпьте муки) и ставим в теплое место. В процессе, п.
Ленивые булочки с сыром
Специи — по вкусу
Сыр плавленый — 150 г
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Тесто дрожжевое — 500 г
Горчица — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Тесто проще взять готовое, возможно, у каждого есть свой любимый рецепт. Я тесто делаю сама — для жарки и выпечки, конечно, рецепты разные.
Вкратце расскажу свой вариант: 40 г сливочного масла (растопить) + 0,5 стакана молока + 1 яйцо + соль + 0,5 чайной ложки сахара + дрожжи (15-20 г сырых или пол-пакетика сухих) = смешиваем. Добавляем муку (примерно 2 стака.
Овощные булочки или «ленивые» пирожки с овощами
Молоко домашнее — 150 мл.
Соль – 1 ст.ложка
Масло растительное – 8 ст.ложек
Вареные яйца – 2 шт.
Сахар – 1 ст.ложка
Куркума – 1 чайная ложка
Черный молотый перец – 1/3 чайной ложки
Смесь сушеных молотых овощей и зелени – 2 ст.ложки чайная ложка
Зеленый лук – 1 пучок
Уксус 9% — 1 ст.ложка
Дрожжи свежие – 50-60 гр.
Сода – 1/3 чайной ложки
Свеклу предварительно испечь, затем очистить и натереть на крупной терке.
Кабачки очистить от кожицы и семенной части, натереть на крупной терке, добавить соль, перемешать, оставить на полчаса.
Мелко нарезать зеленый лук.
Вареные яйца натереть на терке.
Смешать кабачки, свеклу, яйцо, лук, добавить специи и 1 чайную ложку смеси сушеных овощей и зелени. Общий вес .
Ленивая пицца
Сыр твердый — 20 г
Булочку разрезать на две части, смазать маслом.На верх уложить нарезанную соломкой колбасу.Помидорку разрезать на две части и нарезать на дольки.Посолить и посыпать тертым сыром.Выпекать 5 минут. Получается хрустящяя леннивая пицца.
Ленивый завтрак за 20 минут
соль, перец, зелень.
Яйцо в булочке с ветчиной, маринованным огурцом и сыром – это быстрый и сытный завтрак, также удобный перекус в дорогу. Готовить совершенно легко и без особых усилий. Хрустящая булочка, сытная начинка, и конечно, сыр: попробуйте – действительно, вкусно!
У булочек срезаем верх, и достаем мякиш.
На дно кладем тонкие кружки ветчины, затем огурец (н.
Пиццы-булочки на творожном тесте
Сладкий перец-0,5 шт.
Вяленые помидоры в крошке-2 щепотки.
Оливковое масло-3 ст.л.
Колбаса копчёная-50 г.
Быстрый вариант ленивой пиццы очень подходит для завтрака в выходные,а также для ссобойки и пикника! Тесто удобно тем,что сразу после вымешивания можно выпекать. Или с вечера положить в пакете в холодильник,а утром испечь к завтраку!
Любой несладкий творог смешиваем с просеянной мукой и яйцом. Всыпаем тёртый сыр,колбаску в мелкой крошке и сладкую паприку. Оли.
Поповеры с лососем и творогом
Молоко — 220 Миллилитров
Масло сливочное — 1 Ст. ложка (растопленного)
Творог — 100-150 Грамм
Лосось слабосоленый или копченый — 50-70 Грамм
Соль — 2/3 Чайных ложки (половина — в тесто, остальное для начинки по вкусу)
Мука пшеничная — 140 Грамм
Зелень укропа — 20 Грамм
1. Молоко заранее подогреем до температуры примерно 30 градусов. Сливочное масло растопим, оно не должно быть горячим. Включаем духовку, пусть разогревается до 230 градусов.
2. Взбиваем яйца с солью и добавляем растопленное сливочное масло. Размешиваем.
3. Всыпаем муку и половину молока. Размешиваем венчиком или миксером на небольшой скорости.
Источник
Рецепт булочек для ленивых
Итак, оставляем колобочки на 10 минут и идем готовить все необходимое:
включаем духовку,
ищем, моем и смазываем противни
готовим сахар в удобной таре, ложку для него
взбиваем в однородную массу яйцо и готовим силиконовую кисть для смазки
Готово? Ну и отлично. Что там с нашими колобочками?
эти еще не готовы. видите, они такие плотные, форму хорошо держат. Нужно еще подождать.
Итак, колобки уже готовы. тогда берем один колобок и производим с ним следующие манипуляции:
Разминаем колобок в лепешечку, толщиной примерно 1-1,5 см.
. складываем «блинчик» пополам, сахарком во внутрь.
опять посыпаем «полублинчик» сахарком (памятуя об опе)
складываем пополам и .
Проделываем те же манипуляции со всеми оставшимися колобочками.
Для того, чтобы получились спиральки, делаем следующее:
Источник