Рецепт булочек для салата

Булочки для салатов

Булочки для салатов

Очень нарядно смотрятся на праздничном столе салаты в булочках. Помимо салатов, в таких булочках удобно размещать паштеты, различные закусочные муссы. А делать такие булочки совсем несложно, причем, приготовить их можно заранее, хоть за неделю до начала праздничного застолья. Проще всего делать их из готового слоеного теста. Слоеное тесто может быть дрожжевое и бездрожжевое, выбирайте на свой вкус.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Разморозить готовое слоеное тесто. НЕ раскатывать! С помощью формочки или стакана вырезать кружки из теста.

Кружки вырезаются очень легко.

Вырезанные кружки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Отправить противень в заранее нагретую до 190 градусов духовку.

Печь булочки для салатов до красивой румяности, примерно 20 минут. Высыпать булочки на стол.

После того как булочки остынут, разрезать их пополам.

Булочки готовы для наполнения их различными салатами. При такой красивой подаче любой салат покажется вкуснее. И проблемы с хлебом не будет, так как вместе с салатом поедается и сама булочка.

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Салат в булочках

Как бы мы не привыкли к традиционной подаче салатов, все же поданный в свежей и хрустящей булочке он смотрится более чем нарядно! А, как известно, красивая и нестандартная презентация блюда всегда запоминается лучше, чем самое изысканное или дорогостоящее яство вашего стола. Поэтому даже простейший салат, обрамленный таким образом, имеет все шансы стать «любимчиком» ваших гостей и причиной массы комплиментов в сторону хозяйки вечера!

Ингредиенты для приготовления салата в булочках:

  • готовые булочки для гамбургеров – 3-4 шт.
  • балык (ветчина или филе куриное отварное) – 150-200 г
  • майонез – 3-4 ст.л.
  • кетчуп острый – 1-2 ст.л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • помидор свежий – 1 шт.
  • огурец свежий – 1 шт.
  • сыр твердый – 50 г
  • растительное масло
  • соль, перец черный – по вкусу
Читайте также:  Бейлиз рецепт самый лучший рецепт

Рецепт приготовления салата в булочках:

Репчатый лук измельчить и обжарить до мягкости.

Ветчину (балык, колбасу, филе отварное или сосиски) нарезать кубиками, переложить на сковороду с луком, обжаривать до тех пор, пока лук не станет насыщенного золотистого цвета.

С булочек ровно срезать верхушки.

Мякоть вынуть, оставляя стенки и дно булочек неповрежденными, толщиной около 0,5 см.

В образовавшиеся углубления разложить обжаренное мясо с луком, слегка утрамбовать.

Смешать майонез с острым кетчупом, положить сверху по столовой ложке томатно-майонезной заправки, разровнять по поверхности. Здесь можно использовать любой соус по вашему вкусу и предпочтению.

Огурец и помидор нарезать кубиками, выложить на заправку, сверху присыпать овощи щепоткой соли и черным перцем.

Твердый сыр натереть на мелкой терке, присыпать булочки сверху. Противень застелить пекарской бумагой, переложить на него булочки, по желанию сразу накрыть крышечками. Крышечки можно поджарить на этом же противне и отдельно, давая возможность твердому сыру «схватиться» хрустящей корочкой, а булочку накрыть крышкой только при подаче салата на стол. Температура духовки – 200 градусов, время запекания – 10-15 минут.

Теплый салат в булочке готов!

Отличная, сочная и супер хрустящая закуска не будет лишена внимания и похвал!

Источник

Салат в булочке

Тема рецептов свежего номера газеты «Телемир» — тёплые салаты. Как обычно я предлагаю свой, испробованный рецепт с пошаговыми фотографиями. Чуть позже в разделе появятся и рецепты пользователей сайта АСТВ.РУ и читателей «Телемира». В этот раз наша рубрика немного «вышла» за пределы Сахалина. Каким образом? ПосмОтрите, почитаете и, может, догадаетесь…

Ингредиенты: 200 г копченого куриного окорочка (можно взять любое вареное, копченое мясо, колбасу, сосиски, ветчину), 5 булочек, 3 ст. ложки майонеза, половинку головки репчатого лука, один небольшой помидор, один огурец, 1 ч. л. соуса «Чили», 1-2 ст. л. кетчупа, 70 г твердого сыра, масло растительное. Соль и перец не использовала.

Мясо (колбасу) нарезаю маленькими кубиками.

Лук тонко нарезаю.

На сковороде разогреваю немного растительного масла, слегка обжариваю лук. Добавляю к нему мясо и отключаю огонь.

Читайте также:  Томатный суп с клецками рецепты

Перемешиваю и оставляю на плите, чтобы оставалось теплым.

Огурцы и помидор нарезаю маленькими кубиками.

Сыр натираю на терке.

Смешиваю майонез с соусом «Чили» и кетчупом.

С булочек срезаю верхушку. Вынимаю мякиш, оставив 0,5 см по краям.

Кладу в булочки мясо с луком.

Потом – огурец и помидор.

Духовку разогреваю до 180 градусов. Ставлю всё в духовку на 7-10 минут, пока сыр не расплавится.

При запекании булочки можно накрыть крышечками, а можно и не накрывать и сыр станет румяным. Но тогда крышечки надо тоже положить на противень, иначе вся булочка получится хрустящей и теплой, а крышка — нет. Вся прелесть этого салата в том, что получается очень сытное, вкусное блюдо, на приготовление которого не требуется много времени. Начинки для булочек можно делать разные.

Источник

Булочки

Рецептов: 741

прессованные дрожжи — 25 гр. их можно заменить сухими дрожжами 7 гр.

11 марта 2021, 21:09

тёплое молоко — 250 мл.

сливочное масло — 70 гр.

07 марта 2021, 17:26

дрожжи свежие – 20 гр. (или сухие 7 гр. )

02 марта 2021, 20:13

мука пшеничная — 500 гр.

растительное масло — 30 гр.

сливочное масло — 30 гр.

дрожжи быстродействующие сухие — 1 пакетик

01 марта 2021, 19:39

яйцо куриное 1 шт.

слоеное дрожжевое тесто 500 гр.

бекон 1 упаковка

мука для посыпки

26 февраля 2021, 12:49

10 гр. ванильный сахар

22 февраля 2021, 18:22

на рецепт приготовления:

сухие дрожжи 7 гр. (1 ч.л. )

сахар 50 гр. (2 ст.л. )

куриное яйцо 1 шт.

сливочное масло 50 гр.

17 февраля 2021, 13:05

масло сливочное — 100 гр.

15 февраля 2021, 22:50

1 п. сухих дрожжей

100 гр. сливочного масла

15 февраля 2021, 12:22

яйцо куриное (4 яйца в тесто и 1 яйцо для смазывания булочек перед духовкой) — 5 шт.

мука пшеничная / мука — 700 гр.

10 февраля 2021, 21:52

Читайте также:  Козлиные яйца рецепт приготовления

разрыхлитель — 3 ч.л.

соль — 1 щепотка

09 февраля 2021, 13:37

0.5 л. теплой воды

12 гр. дрожжей ( сухих)

2 яйца + 1 яйцо для смазывания

07 февраля 2021, 17:32

теплое молоко — 80 гр.

теплая вода — 40 гр.

31 января 2021, 17:30

куриное яйцо 2 шт.

сухие дрожжи 7 гр.

сливочное масло 80 гр.

25 января 2021, 12:11

ингредиенты для теста:

дрожжи (сухие, быстродействующие) – 1 ч.л.

растительное масло (без запаха) – 1, 5 ст.л.

20 января 2021, 15:14

ингредиенты на 12 булочек:

мука пшеничная — +/-450 гр.

масло сливочное мягкое — 40 гр.

дрожжи сухие — 7 г. (живых — 20 гр. )

19 января 2021, 19:03

дрожжевое слоеное тесто – 400 гр.

изюм – 100 — 150 гр.

ингредиенты (для заварного крема)

мука – 2 ст.л. (или крахмал 2,5 ст.л. )

15 января 2021, 19:01

дрожжи сырые — 15 гр.

масло растительное — 40 мл.,

ванильный сахар — 1 ч.л.

15 января 2021, 12:28

масло сливочное – 80 гр

овсяная мука (или хлопья) – 100 гр.

14 января 2021, 18:12

яйцо куриное 4 шт.

масло растительное 30 мл.

03 января 2021, 18:18

ингредиенты (на 12 булочек):

мука пшеничная — +/-500 гр.

масло сливочное мягкое — 40 гр.

дрожжи сухие — 7 гр.

26 декабря 2020, 14:38

20 гр. свежих дрожжей

100 гр. сливочного масла

17 декабря 2020, 23:39

мука высшего сорта — 250 гр.

растительное масло — 2 ст.л.

разрыхлитель — 1,5 ч.л.

10 декабря 2020, 12:08

ингредиенты на 12 шт. :

мука пшеничная — +/-500 гр.

масло сливочное растопленное — 60 гр.

дрожжи сухие быстродействующие — 7 гр. (прессованных 20 гр. )

09 декабря 2020, 18:56

дрожжи сухие быстродействующие — 4 гр.

яйцо куриное — 1 шт.

соль — 1 щепотка

сахар — 90-250 гр. (в зависимости от того, любите вы более сладкую или менее сладкую выпечку)

08 декабря 2020, 19:03

слоёное дрожжевое тесто — 500 гр.

фитомармелад «махеевъ» «облепиха и душица» — 180 гр.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector