Рецепт булочек для супов

Пышные булочки с чесноком-то, что нужно к супу

Булочки получаются воздушные, пышные, вкусные, лучше всякого хлеба. Сейчас во время тотального карантина все дома, поэтому длительность приготовления не повлияет на ваши планы.

Тесто дрожжевое, поэтому должно подойти, за это время можно сделать кучу других дел. Просто заранее нужно продумать начало процесса приготовления, т.к. со всеми подходами и выпечкой в сумме это может занять около трех часов. Поэтому, если вы хотите булочек к обеду, начните готовить с утра! Итак, поехали!

1 пакетик дрожжей

30 г сливочного масла

Для чесночной намазки:

30 г сливочного масла

укроп или базилик

2-3 зубчика чеснока

Теплую воду и молоко смешиваем с дрожжами, добавляем соль, сахар и оставляем на 10-15 минут.

В отдельной миске смешиваем растопленное масло с яйцом и затем отправляем к дрожжевой смеси. Постепенно добавляем муку и замешиваем эластичное тесто. Я добавляла муку на глаз-главное следить за тем, чтобы тесто не было очень плотным. Затем закрываем емкость крышкой и отправляем в теплое место на 1,5-2 часа. И идем заниматься своими делами, или варить суп к булочкам)).

Готовое тесто аккуратно выкладываем на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем, если прилипает, добавляем немного муки, также руки можно смазать маслом.

Отщипываем от теста кусочки диаметром 8-10 см и скатываем в колобки, их должно получиться 7-8 штук.

Форму для выпечки смазываем оливковым маслом и укладываем туда булочки, накрываем форму и оставляем минут на 10.

Далее взбиваем яйцо, смазываем булочки и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

За 5 минут до готовности, делаем чесночную пропитку: растапливаем сливочное масло, чеснок пропускаем через пресс и добавляем зелень по вкусу. У нас растет на балконе базилик, поэтому добавили его)).

Горячие булочки смазываем чесночной пропиткой, и как только немного остынут, можно есть. Лучше всего ароматные булочки подойдут к супу, мы готовили куриный суп по-гречески, рецепт можно посмотреть здесь .

Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!

Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!

Источник

Рецепты Булочки к супу

Булочки к борщу и супу.

3ст. муки, 1ст. воды, 2ч.л. сухих дрожжей, 1ст.л. растительного масла, 1ст.л. сахара, 1ч.л. соли, 1 яйцо для смазывания, зубчик чеснока.

Дрожжи развести в стакане воды. В кастрюлю вылить воду с дрожжами, добавить сахар, соль, влить ложку масла, на терке натереть зубчик чеснока, всыпать муку и вымесить тесто. Дать ему хорошо подняться, осадить. При помощи растительного масла скатать из комочков жгутик и сделать узелок. Дать постоять им минут 20. Смазать сверху взбитым яйцом и выпекать 20-25 ми.

Читайте также:  Сладкие кабачковые оладьи рецепт простой

Грибной суп в булочке

Ржаная булочка — 1 штука

Перец черный молотый — щепотка

Свежие грибы — 200 г

Чеснок — 1 штука

Картофель — 2 штуки

Лук репчатый — 1 штука

Отрежьте «крышку» булки. Вынимайте мякоть аккуратно, чтобы не повредить ее «дно», поставьте в духовку приблизительно на 15 минут.

Когда булочки сушатся, достаньте грибы, затем нарежьте лук.

Картошку также нарежьте брусочками, бросьте в кастрюлю, залейте ее водой, чтобы покрыть картофель, немного посолите.

Теперь обжарьте грибы, добавьте к ним лук, перемешайте.

Булочки к борщу или супу

Масло растительное — 1/2 стак.

Мука пшеничная — 500 г

Кефир и растительное масло слегка подогреть в микроволновке.

У меня кефира не оказалось, взяла 300 гр натурального йогурта.

Всыпать соль, сахар, добавить дрожжи, можно сухие 7 гр. Хорошенько перемешать.

Добавить муку, замесить тесто, оно получается мягкое и эластичное. Поставить на 30 минут в тёплое место для подъёма.

Раскатать в жгут, разрезать на 16 частей. Я .

Густой луковый суп с сырными булочками

Чеснок — 1 зубчик

Сливочное масло — 140 г

Лук репчатый — 500 г

Молотый красный перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 штука

Сливки — 6 столовых ложек

Морковь — 1 штука

Тертый сыр пармезан — 4 столовые ложки

Лимонный сок — 3 чайные ложки

Пшеничная мука — 270 г

Яйцо куриное — 1 штука

Пекарский порошок — 2 чайные ложки

Овощной бульон — 600 мл

Растопить масло (грамм 75) в кастрюле и обжаривать мелко порезанные лук и чеснок на медленном огне 10–15 минут до мягкости. Добавить муку (грамм 40) и готовить, помешивая, 1 минуту, затем постепенно добавить бульон и довести до кипения, помешивая. Добавить молоко (600 мл) и снова довести до кипения.

Приправить по вкусу солью и перцем, добавить лимонный сок и .

Сырный суп с брокколи в булочках

Масло сливочное — 50 Грамм

Сливки 20% — 100-150 Миллилитров

Мука — 2 Ст. ложки

Сыр твердый — 80 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Булочки для гамбургеров — 2-3 Штук

Лук репчатый — 1 Штука

Брокколи — 400 Грамм

Бульон — 500 Миллилитров (овощной или куриный)

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Брокколи, конечно же, лучше использовать свежую, но за неимением таковой можно взять и замороженную. Не отказываться же от вкусного супа! Морковь и лук очистите и ополосните.

Луковицу среднего размера порежьте некрупным кубиком (но и слишком не мельчите).

В небольшой кастрюльке (у меня на 2 литра) растопите сливочное ма.

Источник

Булочки к супу

Простые и скорые дрожжевые булочки без яйца с начинкой из трав, чеснока и сливочного масла. Отличная альтернатива белому хлебу.

Ингредиенты для «Булочки к супу»:

Тесто

  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Желток яичный (для смазывания булочек перед выпечкой) — 1 шт
Читайте также:  Спаржевая фасоль домашняя рецепты приготовления

Начинка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2180.5 ккал
белки
50.9 г
жиры
85.5 г
углеводы
331.3 г
Порции
ккал
181.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
7.1 г
углеводы
27.6 г
100 г блюда
ккал
276 ккал
белки
6.4 г
жиры
10.8 г
углеводы
41.9 г

Рецепт «Булочки к супу»:

Приготовим исходные продукты. Я готовила половинную порцию, 6 булочек.

Смешиваем дрожжи с просеянной мукой, солью и сахаром. Вливаем теплое молоко и растительное масло. Замешиваем тесто ложкой в миске, потом выкладываем на присыпанную мукой доску и вымешиваем до гладкости мягкое тесто. Возвращаем тесто в миску, затягиваем миску пленкой и оставляем на 45 минут в теплом месте. Увеличившееся в размерах тесто вываливаем на присыпанную мукой доску.

Пока тесто подходит готовим начинку: в мягкое сливочное масло добавляем порошок чеснока и сухие травы, я добавила майоран. Растираем в однородную массу.

Тесто вытягиваем в длинный жгут и нарезаем на 18 кусочков: сначала жгут делим на три относительно равные части, потом каждую часть делим ещё на три части, получаем 9 кусочков, а потом каждую часть режем пополам.
На 6 булочек нам нужно ровно 18 кусочков теста, по 3 на каждую булочку.

Приготовим форму для маленьких кексов. Если форма металлическая, немного смазываем внутри маслом. Силиконовые формочки не смазываем.
Каждый кусочек теста разминаем в тонкую лепешечку, кладем полчайной ложки начинки и чуть натягивая края складываем сначала пополам, а потом ещё пополам

В каждую ячейку формы выкладываем по три сложенные лепешечки

Заполняем все формочки, затягиваем форму пищевой пленкой и оставляем в тепле на 30 минут.
Включаем духовку и выставляем температуру в 180 град.

Вот наши заготовки булочек после расстойки, тесто поднялось, увеличилось в объеме и полностью заполнило пространство формочек.

Смазываем булочки разболтанным с 1 ч. л. воды желтком и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут до хорошего румянца.

Собственно, вот и всё готово.

Необычайно мягкие и ароматные булочки! Угощайтесь!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простые и скорые дрожжевые булочки без яйца с начинкой из трав, чеснока и сливочного масла. Отличная альтернатива белому хлебу.

Похожие рецепты

Булочки с нутеллой

Круассаны

Сконы с сыром и колбасой

Датские булочки

Булочки с котлетами

Крапфе с начинкой

Кунцевские булочки и рогалики

Булочки закусочные с фаршем и грибами

Плюшки «Медовая маковка»

Фотографии «Булочки к супу» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

7 марта 2019 года Т-пушка #

Читайте также:  Пироги рецепты с фоткой

7 марта 2019 года Mara2181 #

7 марта 2019 года Т-пушка #

7 марта 2019 года Mara2181 #

7 марта 2019 года Т-пушка #

8 марта 2019 года Mara2181 #

7 марта 2019 года lioliy1967 #

7 марта 2019 года Т-пушка #

7 марта 2019 года lioliy1967 #

7 марта 2019 года Т-пушка #

8 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

8 марта 2019 года Т-пушка #

8 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

8 марта 2019 года Т-пушка #

14 февраля 2019 года mtata #

14 февраля 2019 года mazziadri #

14 февраля 2019 года mtata #

14 февраля 2019 года stark2 #

14 февраля 2019 года mtata #

14 февраля 2019 года stark2 #

15 февраля 2019 года mtata #

15 февраля 2019 года stark2 #

14 февраля 2019 года inna_2107 #

14 февраля 2019 года mtata #

14 февраля 2019 года felix032 #

14 февраля 2019 года mtata #

14 февраля 2019 года Покусаева Ольга #

14 февраля 2019 года mtata #

14 февраля 2019 года Покусаева Ольга #

14 февраля 2019 года mtata #

15 февраля 2019 года Покусаева Ольга #

15 февраля 2019 года mtata #

15 февраля 2019 года Покусаева Ольга #

14 февраля 2019 года Леночка 53 #

14 февраля 2019 года mtata #

14 февраля 2019 года virgola71 #

14 февраля 2019 года mtata #

14 февраля 2019 года Zirkap #

14 февраля 2019 года mtata #

14 февраля 2019 года jannasimf #

14 февраля 2019 года mtata #

15 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

15 февраля 2019 года mtata #

15 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

15 февраля 2019 года Ирушенька #

15 февраля 2019 года mtata #

17 февраля 2019 года lioliy1967 #

17 февраля 2019 года mtata #

26 февраля 2019 года акчуч #

27 февраля 2019 года mtata #

13 февраля 2019 года migga #

15 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

13 февраля 2019 года Демурия #

13 февраля 2019 года nelliundco #

14 февраля 2019 года Демурия #

15 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

13 мая 2018 года Мяу_Китти #

21 апреля 2017 года Lana Kudelkina #

21 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Спасибо за рецепт! К борщу просто изумительно! Тесто замешивала в хлебопечки. Формовка булочек очень простая и не сложная (спасибо за идею). Вместо чесночного порошка положила свежий чеснок, выдавленный через пресс.

8 ноября 2016 года Ника Никуша 1 #

9 ноября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года veronika1910 #

7 ноября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

5 ноября 2016 года Суслик Маринка #

5 ноября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

5 ноября 2016 года Mary Stone #

5 ноября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

5 ноября 2016 года lubashka55 #

5 ноября 2016 года lubashka55 #

5 ноября 2016 года галочка59 #

5 ноября 2016 года y ludmila #

5 ноября 2016 года Демурия #

5 ноября 2016 года y ludmila #

5 ноября 2016 года Anna Yurevna #

5 ноября 2016 года Wera13 #

5 ноября 2016 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector